Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Serena

Serena May Flower

вот есть навязчивое ощущение личной неприязни..

2. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Но ведь это не остановило ни вас, ни других от навешивания ярлыка "нацист". Ни вы ни я ничего о самой СиЧи не знаем, так зачем делать преждевременные выводы?

Скажите, а ЗАЧЕМ? По моему, быть приверженцем какой то идеологии в 20 лет это поступок. Я в свои 20 лет был полным пофигистом, полнейшим. Не смог бы ни за что сформулировать приверженцем чего я был. В этом вероятно и есть незаурядность человека - по крайней мере пытался свое мировозрение как то логически оформить. Уверен и из него вырос бы Джанни Родари если бы ему дали жить дольше. Могу допустить, что в голове у него в его возрасте была каша из всего и вся. Но назвать это "нацистской идеологией" крайне несправедливо! Вот почему то вам не приходит в голову "националистическая иделогия", которая выплывает весьма конкретно из его слов, а именно нацистская. Опять по лекалу?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

лично - нет. не был знаком. был бы знаком - наверное не было бы вопросов, составил бы себе представление о его идеологии

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Да тут что то другое. Один работает по Голодомору, другой по языку, третий ополчился на несчастного ребенка. Бригадный подряд в действии.
    А тебе не все равно какая у него была идеология? Родители потеряли сына, друзья- товарища.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я вдоволь знаком с СиЧью на уровне их мероприятий. Впечатление препоганое. Но из доказательств - только уже приведенные мною цитаты, и мне кстати неясно почему вы не считаете нужным их рассматривать.

я просто пытаюсь понять этого человека.
    С национализмом вообще вопросов нету, тут все ясно, и само по себе плохо. Но это, как говорят, неизбежное зло, я уже смирился с их существованием в нашей стране, хотя и не устану бороться с их идеологией. Про СиЧ я тоже немало слышал и видел их, но считал их маленькой маргинальной группкой, а теперь увидел СКОЛЬКО у них на самом деле сторонников. И меня это честно говоря напугало.
    И теперь я пытаюсь понять - что это за люди? скучающие подростки, футбольные хулиганы, неонацисты или просто люди которые не понимают, что они говорят?

6. Alex Hillock

По моему на эти вопросы надо отвечать, сколь неприятными они не были бы. Они ведь не уйдут. Просто нужно различать тех, кто просто буздумно глумится и тех, кто искеренне пытается сопоставить скорбь столь многих о парне с мусором который он услышал по АТВ.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

с одной стороны - все равно. А с другой - нет. Потому что мне очень не охота чтобы в этой стране родители теряли сыновей, а друзья - товарищей. И я пытаюсь понять, кто виноват в том, что вообще возникло приведшее к драке противостояние, что лежит у его истоков?

8. Serena

Serena May Flower

а зачем?? совсем нечего уже делать?

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не совсем Вас понял... А где Вы видите у него вопросы? У него вопросы сразу с ответами и ответ один... Разве не видно? Ему объяснять, все равно что разговаривать с телевизором! А кто понимает, те и без ответов на его "вопросы" разберутся что к чему, тем более тут и разбираться то нечего... Ведь, посмотрите, в каждом посту у него:
    Он фашист, нет , я понимаю, но ответьте, родителей жалко, но он нацист, он нацист, нацист, нацист...цист!... И что? Если он пришел сюда, чтобы гадить?, ему еще бумажку подать надо? Извините...
    - Ветка посвящена Максиму и обсуждению форумчанами новостей в расследовании и не только правоохранительными органами... Никаких дискуссий на этой ветке не предполагается... Сказать свое мнение, точку зрения, пожалуйста, но дискуссии? Еще 40 дней не прошло, люди, побойтесь Бога!

10. Serena

Serena May Flower

да, и ничего уже не изменишь. Человек уже им и ответить не может, а они лепят свое.."нацист" и т.п.

11. Alex Hillock

Ну может тогда конкретизируете, что именно препоганое? То что почтили память жертв репрессий? Я о других акциях не слышал. Просветите.

По чему же это с национализмом вдруг плохо? Вы не слышали что САМ Путин назвал себя националистом? Я о СиЧи тоже знаю из прессы и то что есть в интернете. Мое определение - они патриоты Украины. Каждый по своему. Вот если вы приведете факты поганого поведения СиЧи, тогда можно будет судить насколько плохи эти люди. Покамест проявлять свой патриотизм не может быть плохо, для тех кто тоже считает себя патриотом...

12. lens

lens Well-Known Member

Тугрик, я аплодирую Вашему стилю ведения дискуссии. Спасибо за спокойствие и выдержанность... Что до Ваших вопросов, меня они, признаться, тоже занимают. По поводу "Патриота Украины" и "Сичи", коль они уж объединились в одну ассоциацию, можно, мне кажется, говорить об общности идеологической платформы. Платформы неонацистской. Это однозначно следует из знакомства с программными материалами.

Но я вот о чем думаю. Не кажется ли Вам, что эти платформы придумываеются вовсе не мальчиками, которых радикальные течения притягивают - именно потому, что радикальные? Вы задаете вопрос - был ли Чайка неонацистом. Я не знаю. Но я уверена, неонацизм или национализм а ля Тягнибок - это прибежище неполноценных. А из того, что я читала и слышала о Максиме Чайке (максимально пытаясь абстрагироваться от политпропа и истерических взвизгов), складывается совсем другое впечатление - самодостаточного, яркого, сильного мальчика... Жаль, что ему уже не удасться реализоваться в жизни, которую, мне кажется, он хотел переделать...

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

была такая акция 28го февраля, которую вроде проводили прорусские силы. А патриоты ее собирались разгонять. В т.ч. СиЧ. В сети есть фото, посмотрите.
    а вот это точно не для этой темы.
    дурак значит. хотя, думаю, он и имел в виду немного другое, чем украинские националисты.
    это - не патриотизм. Патриотизм - это когда трудятся на благо Родины, ставят свои интересы после интересов страны. Не поганьте святое слово.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

lens, вы предвосхищаете мои вопросы. Именно те, кто пишет эти платформы- истинные виновники трагедии.
    Все остальное на самом деле не важно - был, не был... Ну и был, ну и что? через пару лет вполне может быть перестал бы быть.... А важен вот какой момент: почему же так много сил уделяется чтобы доказать, что М. Чайка не имел отношения к неонацизму? Кому-то очень выгодно показать, что не имел, что являлся просто украинским националистом.
    Было бы очень грустно узнать, что делают это националистические умеренные силы, пытающися сделать из жертвы уличной драки своего Хорста Весселя...

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Деньги.
    Вот свидетельство моего недруга с ХФ, но которое нельзя подвергнуть сомнению.
    http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2499009&postcount=129

16. Alex Hillock

И что? Хотя и осуждаю применение любой силы, выступать против сепаратистских поползновений соседнего государства не могу осуждать. Это и есть патриотизм, неравнодушие: за державу обидно. За свою, а не соседнюю. Хотя мордобой - не наш метод.
    Ну что вы такое говорите? Как Путин может быть дураком? Ну естественно, Путин по другому националист чем украинские националисты. И тем не менее...
    Подозреваю, что у каждого свое понятие патриотизма. Для меня это неравнодушие. Для вас сидеть и трудиться. Хорошо что не в лагерях. Это каждому свое, только не надо навязывать другим свое видение. It's a free country...

17. Luna

Luna Guest

Ну..так неинтересно - вроде, собирались... Патриоты, в т.ч. СиЧ... То есть - как бы "собирались, вроде бы что-то было, что - толком неясно, но омерзительно....?

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

GR_, вот не несли бы вы чушь. Вы хорошо помните меня по ОФ, я не скрываю своей личности и использую всегда и везде только один ник. Постарайтесь все-таки не переходить на личности оппонентов, а уж тем более не заниматься клеветой.

19. Serena

Serena May Flower

пишет ошибка 404, ссылка не найдена..

Боже мой, я впервые слышу про такой вид бизнеса..

20. Serena

Serena May Flower

была такая акция 28го февраля, которую вроде проводили прорусские силы. А патриоты ее собирались разгонять. В т.ч. СиЧ. В сети есть фото, посмотрите.[/quote]

Собирались.... понятно.

а де твій аватар? :)