Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Внимательно прочитал данную Вами статью и к своему разочарованию не обнаружил того, чтобы она прямо заявила об этом. В юриспрунденции подобные заявления называются путанными и бессвязными... Девочка сказала, девочке показалось... Я прекрасно знаю, как реагируют на на любые хохмы или подколки в шутливой форме жители Израиля, живущие в постоянном напряжении от возможного на них нападения. (Свою одноклассницу я вообще не узнал в общении, другой человек..совсем!) Но одноклассники(два человека) этого же не подтвердили? Правда, их об этом и не спрашивали... А може спрашивали? И что они ответили?...;)
    - Ну не может такой старый человек задать подобный вопрос девочке и не задать мальчикам... А ответа, почему-то, нет.
    - Вы там что-то о лжи? Так вот, есть такая поговорка: недоговорить хуже чем солгать! И какие будут выводы? Опять включим больное воображение?
    - Кстати, а Вы себя фашистом не считаете? Нет? А зря!!! Все факты говорят об этом!

2. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

по поводу "каклов"
    в фанатской культуре есть свой сленг , фанаты одессы - жиды, донецк-кроты, львов-вуйки, днепропетровск-пердяне, запорожье-бомжи, харьков-харьки, киевляни-коклы, хохлы, дырки
    Падонки (искажённое от подонки) — русскоязычная сетевая субкультура. В единственном числе часто употребляется форма-шаблон падонаг.

Оформилась приблизительно в 2000 году, по другой версии — в 1997. Позиционируется как контркультурная, протестная. Является разновидностью отечественного трэша. В основе творческого метода — провокация, эпатаж. Характерно использование обсценной лексики, преднамеренных орфографических и семантических ошибок. В силу декларируемого нонконформизма, популярна тематика презрения к массовой культуре, беспорядочного секса, гомофобии ("ахтунги"), употребления алкоголя, курения марихуаны и тому подобное.

3. DimaFuji

DimaFuji <div style="color: #000066; font-weight: bold;">Ди

Для людей которые до сих пор считают национализм, нацизмом!!!
    информация взята с ресурса:
    Википедия — свободная энциклопедия
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
    В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
    В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.). В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
    Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология Третьего рейха.
    С началом Великой Отечественной Войны происходит подмена понятий ввиду того, что Германия и СССР шли одним экономическим путем - социалистическим. Различие заключалось только в идеологиях. Именно поэтому, во избежании диссонанса, немецкий национал-социализм заменяют эпитетом "фашизм" - политической и экономической системы первого союзника Германии - Италии.
    Нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства»
    Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Спасибо за определение. Давайте пройдемся и сравним согласно нему программу социал-националистической ассамблеи, куда входила и СиЧ. Итак, насчет фюрера:
    про "расово-чистое государство":

и насчет жизненного пространства

100% соответствие. Спасибо, уважаемый DimaFuji, благодаря вам мы убедились - СНА и СиЧ - организации с нацистской идеологией.

5. Highroller

Highroller New Member

Тут многое говорилось о том, каким хорошим был парнем Максим. Милый, искренний, улыбчивый, обаятельный. Душа компании.

Свастика это не свастика. Зиги не зиги. Никакой он не нацист. А просто патриот, горячо любящий Украину и украинцев.

Самое страшное это не нацизм. Самое страшное это равнодушие, его обеление и молчаливое согласие окружающих.

Очень понравилось облизывание Максима местными евреями. Как мило. В курсе, кого будут первыми уничтожать, приди такие, как он к власти.

Взгляните на ролик, сделанный в виде слайдшоу его фотографий друзьями. Разве мы видим на фото нациста? Неет! Как такой мальчик может быть нацистом?

А я вам скажу как.

Хекер и женщины-служащие СС едят чернику в тот день, когда в Освенциме в газовые камеры были отправлены 117 узников

Это предупреждение, говорят историки, "преступниками были реальные лица, а не абстрактные люди"

Официальная идеология организации СИЧ --рассовый социал-национализм.

Красивая мученическая смерть за идею парня с поэтической фамилией в страстную пятницу. В день, когда убили Христа. Совпадение? Кому оно было выгодно?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ППКС

7. Serena

Serena May Flower

Ну как смерть может быть красивой... (Даже в переносном смысле)

8. Weiss

Weiss Well-Known Member

Карл Хёкер был адьютантом не в Освенциме, а в КЛ "Аушвиц I". А откуда у Вас информауия насчёт 117 человек в тот день?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Смерть может быть красивой. Когда Матросов накрыл собой бойницу дзота - это была красивая смерть. Когда в Беслане раненный майор спецназа Перов накрыл собой гранату, спасая жизни троих детей - это красивая смерть. Когда в Чернобыле люди осознанно получали двойные и тройные смертельные дозы радиации чтобы в первые часы трагедии свести к минимуму ущерб - это красиво.
    Смерть всегда ужасна. Но есть разница - погибнуть, спасая других или просто в уличной драке между сторонниками тех или иных дурацких идей.

10. Serena

Serena May Flower

неудачные примеры, особенно про Беслан и уличную драку. И лучше на этой ветке это не обсуждать.

11. Highroller

Highroller New Member

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как вам будет благоугодно.
    Хотя мне и интересно было бы узнать, почему пример с Бесланом неудачный.

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

14. Serena

Serena May Flower

Вот вам к сказанному о равнодушии и молчании. У меня слов нет...

"28 апреля в ходе общения с журналистами губернатор Одесской области Николай Сердюк сообщил, что в убийстве Максима Чайки не существует политической подоплеки, а имел место быть обычный конфликт между двумя молодыми людьми.

«На сегодняшний день личность, которая совершила убийство, установлена. Сейчас проходит оперативная работа по его обнаружению, определены все каналы, все люди, которые помогали ему выехать из Одессы, те, кто готовил, как говорят теплые вещи и деньги, кто вел с ним переговоры», - отметил Николай Сердюк.

По словам губернатора, у подозреваемого есть намерение покинуть Украину или выехать в Москву, однако сейчас через оперативные каналы его предупредили, чтоб он никуда не ехал, а добровольно сдался правоохранительным органам.

«Это горе для обеих семей, как для семьи погибшего, так и для семьи подозреваемого. Поскольку в первом случае погиб ребёнок, а во втором — единственный сын матери может попасть в тюрьму», - добавил губернатор.

Стоит отметить, что студент Одесского Национального университета им. Мечникова Максим Чайка погиб в результате ножевых ранений нанесенных ему во время драки студентом Одесского Национального политехнического университета Андреем Довганем."

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Sereva, не могу понять, вы одобряете позицию губернатора или нет? Если нет - то КАК ИМЕННО вы бы отреагировали на его месте, если можно напишите примерно текст заявления какбы от лица губернатора.

16. Serena

Serena May Flower

- а какая разница, единственный или не единственный ребенок в семье?? и что же мама Довганя не потрудилась сына (единственного) воспитать??
    И не может, а должен попасть в тюрьму и на долго.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне кажется или вы опять пытаетесь подменить собой следствие и суд?

Напомню, что человек считается невиновным до тех пор, пока его вина и степень этой вины не установлена судом.

18. admin_old

admin_old админ в отпуске

3.0. тема помеченная (*) имеет повышенный порог соблюдения основных правил. Если вы хотите избежать в созданной вами теме флуда и отступлений от темы, добавляйте в его название (*), например: "Кто идёт в субботу на пиво? (*)". В таких темах флуд, оффтопик, шутки не по теме и т.п. КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуются, модераторы имеют право карать нарушителей по всей строгости без предупреждений.

Сколько раз вас нужно предупреждать?

19. Serena

Serena May Flower

напомню, я говорю о человеке, который зарезал другого человека. Это знают все, а не я решила оклеветать невинного юношу.
    Скрывается он от правосудия от невинности??

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я повторяю: прежде чем клеймить человека как убийцу, дождитесь решения суда. Без него ваши обвинения нарушают законы украины, и даже могут в некотором смысле быть восприняты как давление на следствие.
    скажите, подозреваемый объявлен в розыск? существует постановление о взятии его под стражу? У вас есть документы, подтверждающие, что его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО официально разыскивают, а он официально скрывается от работников правоохранительных органов?

ЗЫ. Мое личное мнение - виновен, скрывается. Но, во-первых, степень вины бывает разная, а во-вторых все эти вещи должны определять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО уполномоченные органы, а не мы с вами. Мы с вами можем лишь высказывать наше мнение в формате "я считаю" и "мне кажется", но никак не в категоричной форме.

а де твій аватар? :)