Убийство Максима Чайки *

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Norman, 18 кві 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

А что за проект? МВД Одесской области? :scratch_one-s_head:

2. Serena

Serena May Flower

Так вы ж со мной не спорьте... я вобщем-то о том же...

3. Serena

Serena May Flower

Вот-те то, что и не требовалось доказывать. Каждый хочет быть "другом, сватом, братом"
    Я Максу не было другом, дочка моя была. Они учились вместе, гуляли в одной компании, я очень наслышана о Максиме, и, несмотря на то, что была с ним знакома "заочно", т.е. незнакома - я знаю, Максим был очень хорошим человеком, Лерка (дочка) мне все уши протрещала, что он был просто особенным человеком, его любили все и было за что. У нее д\р был 23 апреля - она отказалась отмечать, потому что плакала все время, только пару очень близких друзей к нам пришли. Вы мне не повертте, но я, совершенно посторонний Максиму человек, очень тяжело и крайне близко восприняла его гибель.... Возможно поэтому я иногда резко реагирую на чьи-то посты

4. ostrov_Евгений

ostrov_Евгений Well-Known Member

Ты передачу Шустера смотрела?Помнишь что там Кличко сказал?Парень погиб в бытовой разборке.Если и судить кого то,то судить всех кто там был.Вот это я считаю верным!!!:)

5. DimaFuji

DimaFuji <div style="color: #000066; font-weight: bold;">Ди

Если и судить, то не только тех кто там был! Начинать надо с верху!
    Зажиревшие дяди промывают мозг, но у всех практически вид на происходящее один!!! Нам говорят то, что мы должны знать, нам рассказывают то что мы должны понимать!!! Но есть те которые понимаю тто, что одной сказкой сыт не будешь!!! И одни из них был Макс! И он пытался довести это до людей! Я сегодня на работе просто сцепился с напарником из-за того что он считал что националист, это тоже самое что и нацист!!! Мы общались долго, НО пообщавшись он сказал! Админ ссори!
    Так какого хрена говорят и поливают грязью и мои взгляды и предоставляют информацию в оборотном виде?!?!?!
    Ребята!!! Не путайте нацизм и национализм!!!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вот читаю тут и удивляюсь, насколько просто все у вас получается...
    К примеру "Степаныч"... Чего он хочет? О чем говорит, что отстаивает... ума не приложу... Какие-то виляния, намеки, откровенный оффтоп...(и это при том, что у него написано, что он модератор) навевают грустные мысли... Удивлен также, что он назвал себя дохтуром... Честно говоря, меня берут сильные сомнения по этому поводу...
    - Два удара!!!И это, якобы, защищаясь... Удар в легочную артерию, несущую богатую кислородом кровь к сердцу, имеющая две основные ветки: одна в верхней части груди, а вторая проходит справа от соска и удар в бедренную артерию(по легенде ранение в паховую область).
    - Но почему туда, а не, скажем, в сердце? Ведь, это казалось бы проще?Если подумать, то станет понятно, что в сердце можно промахнуться, так как оно не статично и таких случаев предостаточно, когда при ударе в сердечную область, сердце получало повреждение в виде надреза, но данная рана не была смертельна. Более того, если бы удар был в сердце, то версия "случайности" (ведь, поврежден орган!), была бы, весьма призрачна...
    А в данном случае, результат 100%!
    Почему? Ответ на поверхности: прекращая доступ кислорода к сердцу, не надо его протыкать, оно само остановится и не только... Повреждая легочные ткани, что неизбежно, открывается путь для кровоизлияния в дыхательную часть легкого, что приводит отключению работы правого легкого. Без сомнения, данное ранение не совместимо с жизнью. И это надо знать!!! А зачем тогда второе ранение, которое также не совместимо с жизнью (по причине невозможности остановить кровотечение)? Слышали такое, контрольный выстрел?...
    - Я думаю, дохтуру должно быть понятно, что налицо факт УМЫШЛЕННОГО убийства, а не случайные ранения при самообороне.
    Даже непосвященный может прикинуть, какие движения ножом будет делать обороняющийся...ничего схожего с данным случаем! Более того, по следам крови на мостовой видно, что кто-то раненный, уходил, а кто-то его(их) преследовал, что также никак не может говорить о самообороне. И, если следствие взяло соскобы образцов крови с мостовой, то имеется возможность с предельной точностью установить, кто был ранен изначально... А это дало бы четкое представление о происходивших событиях: если там кровь друга Макса, то будет очевидным, что раненный друг говорит(или за него говорят?), мягко говоря, неправду! Если же таких проб взято не было, то правду мы не узнаем никогда.
    - Далее, вы твердите, что убийца был один и он скрывается... Но позвольте усомнится, что он был один... Как по моему, их было много... И соласно легендам, у кого-то был ножик "перочинный", а у кого-то пистолет, из которого, наверняка стреляли, иначе зачем он там был? Но если оружие было у двоих, то это случайностью можно назвать с большой, ну очень большой, натяжкой! Вполне очевидно, что остальные "жертвы нападения" были, также вооружены! Так что, говорить, что убийца - это одно лицо, по моему, безосновательно. Из ваших постов, читаю, что был армейский нож, какой? Штык от АК? Так, это уже не нож, это тесак, предназначенный, исключительно, для убийства... Ширина лезвия его такова, что индивидуальные особенности кровеносной системы, в смысле некоторого отличия местонахождения сосудов, уже не имеет никакого значения. Расхождения невелики, а ширина лезвия прилична!
    - А для самозащиты достаточно иметь при себе более действенные средства, такие, к примеру, как газ... Понимаю, что пишу неприятные вещи для всех... Если кого зацепил, извиняюсь...целью не ставил...Вынудило к такому, прежде всего, странные заявления дохтура и странные ожидания поимки убийцы, которое не решает, кроме чувства мести, ровно, ничего.
    - Макса не оживить, заказчика и причину заказа не определить, реальную картину произошедшего не установить... Хотя, если кое-кто, кое-где у нас, порой, "поднатужится", то... Как знать, как знать...

7. ostrov_Евгений

Может он и был националистом,но его фотографии с вытянутой рукой в римском приветствии говорят почему то мне о другом.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И о чем это Вам говорит, если не секрет? Как по мне, то Вы просто не в теме и все, что может это Вам говорить! Для того, чтобы давать заключения такого рода, Вам следует сначала полностью выяснить, что означает этот жест, его особенности(есть просто вскидывание руки, как у наци, а есть прикладывание руки к груди а после этого подъём руки с открытой ладонью, а бывает сжатой в кулаке...). А также историю свастики, их виды и толкование каждой из них... Каждый жест и каждый знак имеет свой смысл... А если Вы увидели троллейбус и определили его как автобус по причине того, что ранее этот вид транспорта Вы не видели и не слышали о нем, то.... Короче, учение-свет, а неучёных тьма...
    - Кстати, видел тут обсуждение фото, где было про "каклов" и "падонков"... так вот, при тщательном рассмотрении, нетрудно заметить, что при съемке, этих надписей не было, а добавлены они и довольно похабно, при помощи фотошопа... Вы уверены в том, что эта фотография в таком виде, принадлежала Максу? Если вы имеете контакты с его друзьями, то не могли бы спросить? Думаю, что просветление этого момента, могло бы дать ответ на некоторые вопросы...я так думаю...

9. ostrov_Евгений

А ты видел по Ютубе Марш в Одессе в его честь?Щаз дам сылку.

10. ostrov_Евгений

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Во-первых, попрошу не тыкать! А во-вторых, а что там такого? Рука в кулаке? Вас это удивляет? Вы слышали такое слово, "Венсеремос"?

12. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Максима я не знал вообще и не слышал об нем до этого страшного события. И к Одессе вообще не имею никакого отношения, да и к Украине весьма опосредствованое. Но смерть Максима меня глубоко задела. Не знаю сам чем, как втянулся в эту совершенно чужую мне тему - от новостей перешел к форумам и в результате просидел все выходные перед компъютером, выискал и вычитал все что только возможно о Максиме и об этой трагедии, посмотрел ролик на Youtube раз 20 наверное. Тяжело подобрать слова, другие сказали о Максиме лучше. Мне кажется он просто был патриотом. Есть такое простое слово, за которое почему то теперь нужно долго извиняться и объяснять что это такое. Пусть и любил он Украину не так как другие, но ведь любил. И никто от этого не пострадал. А пострадал он сам. Те, кто спешат напоминать о фашизме и нацизме, забывают, что Джанни Родари был в свое время фашистом. При чем настоящим. Почему то от 20-летнего парня требуют безупречной идеологической выдержанности и четкости в определении своих взглядов. У Джанни Родари было время еще и стать коммунистом и известным писателем. Максиму такого шанса не дали. Судя по тому, сколько и как его оплакивали одесситы, был он незаурядной личностью. Уверен они гордятся, что жили с ним в одном месте и времени и далеко не только потому, что он умер так трагически. Им можно позавидовать. После всего прочитанного и увиденного, такое впечатление, что я сам кого то потерял. Мои искренние соболезнования всем, кто его знал и оплакивет и особенно родителям.

P.S. Решил написать потому что этот форум оказался единственным местом в интернете, где к этой трагедии отнеслись по человечески. Спасибо.

13. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

А с чего марковцы должны слышать и видеть то, что им не удобно?:bad:

14. kertis

kertis миється в бані

Не фотошоп, могу сказать абсолютно точно.
    Касательно надписи есть очень простое пояснение. "каклы" в данном случае - фанаты киевского динамо, не более и не менее. Футбольный сленговый ярлык.
    Одесситы ходят в роли "жидоф", донецкие - "пердяне" ну и тд. Сильно в этом не разбираюсь.

15. kertis

kertis миється в бані

Да, это практически так и есть, судя по потоку грязи на других ресурсах... Спасибо, Вам.

16. Serena

Serena May Flower

а Кличко что-то умное сказал??? судить надо не только убийцу, а того, кто его на эти действия толкал. Голова у рыбы совсем гнилая, ее и отрубить нужно, в противном случае, убийцу можно найти нового.

17. Serena

Serena May Flower

о чем же вам говорит жест на фотографии?? вы всегда делаете выводы так легко?? А если вы кому-то средний палец покажете - как думать о вас??

18. Serena

Serena May Flower

Я видела. А что вас смущает?? Жест ребят рукой, сжатой в кулак и вытянутой вперед больше похож на жест, скажем, каких-нибудь чилийский коммунистов..

19. Serena

Serena May Flower

Большое Вам спасибо!

20. Serena

Serena May Flower

Прошло девять дней с момента гибели украинского молодежного лидера в Одессе Максима Чайки. Несмотря на поручение Президента Украины Виктора Ющенко и заверения Министра внутренних дел Юрия Луценко убийца до сих пор не найден. Зная, какой в стране имеется огромный аппарат правоохранительных органов и спецслужб, трудно поверить, что им не под силу найти убийцу. Тем более, что его подельники задержаны и дают показания, имя убийцы известно, имеются многочисленные его фотографии. Так почему же он до сих пор не найден? А, может, его и не ищут вовсе? Или его уже давно нет в живых?
    Все эти вопросы остаются без ответов потому, что наши “доблестные” стражи правопорядка не информируют граждан о происходящем, не привлекают нас к поиску убийцы, не вывешивают на улицах ориентировки с его фотографией – одним словом, не проявляют должного рвения к работе. Поэтому убийца до сих пор гуляет на свободе.
    Не хочется в это верить, но если убийцу все же не найдут, это еще больше утвердит в нас подозрения о заказном характере убийства Максима Чайки. Уж как-то складно все выходит: внезапное нападение, профессиональные тренированные удар ножом, ловкий отход убийцы с места преступления, исчезновение из дому в неизвестном направлении и… агрессивная, продуманная и слишком уж массированная пропаганда пророссийских масс-медиа, целенаправленно оправдывающих убийц – этих так называемых “Антифа”, в то же время планомерно и целенаправленно дискредитирующих украинского патриота.
    Если убийство Максима Чайки было спланировано (а этому есть косвенные доказательства) и носило заказной характер, то после волны возмущения общественности, вала публикаций в СМИ и реакции на это Президента и Министра МВД организаторы злодейства могут предпринять шаги к тому, чтобы вообще “убрать” подозреваемого в данном уголовном деле Андрея Довганя. Тогда невозможно будет доказать политический характер убийства и оно будет сведено к банальной пьяной поножовщине между малолетками.
    В связи с этим, мы считаем, что СБУ и МВД должны как можно скорее проверить возможное участие в этом деле заинтересованных политических сил, таких как партия Игоря Маркова “Родына”, а также коммунистических и комсомольских организаций, в среде которых вращался предполагаемый убийца, и предпринять экстренные меры к задержанию Андрея Довганя в целях выяснения истинных мотивов и обстоятельств злодейского убийства украинского молодежного лидера Максима Чайки.
    Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

а де твій аватар? :)