Східна Україна-2

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Mathilda, 18 кві 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. ollan

ollan Well-Known Member

Не драматизируйте. На каждых выборах у них всё меньше избирателей. Скоро совсем сойдут на нет.
    Откуда у Вас вот это "заборонять"?
    Это комплекс такой что ли? Типа, лучший надсмотрщик рабов - это бывший раб, или лучший угнетатель - это бывший угнетённый?
    Если мы играем в демократию, то тогда только личным примером сделать так, чтобы подтянуть к себе людей. А вариант, объявить себя самым лучшим, а всех остальных запретить, я думаю, не самый лучший.

• Подобається Подобається x 5
  2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

В целом согласна, но КПУ и ПР я бы запретила за сепаратизм (то есть, если называть вещи своими именами,за государственную измену).
    Надо еще сказать, что нынешние коммунисты (что в Украине, что в России) - это никакие не коммунисты, а самые настоящие империалисты. У них главная идея - восстановление СССР в прежних границах, не как государство, где власть и собственность принадлежит трудящимся классам, а как империи. Они ведь ни хрена не защищают интересы трудящихся, а партийные боссы часто сами являются капиталистами.
    Что касается ПР - то это вообще не партия, она не имеет никакой идеологии, она создана для того, чтоб дорваться до власти, то есть до кормушки.

• Подобається Подобається x 10
  3. prius

prius Well-Known Member

Справжні ветерани вже пішли ,лишились одиниці які з дому не мають сили вийти,а приходять істеричні бабки і невріноважені діди які до війни не мають ніякого відношення

• Подобається Подобається x 1
  4. Bastard

Bastard Well-Known Member

На ветеранські пенсії і пільги котрих , якогось дідька, з бюджету тратятся колосальні гроші.

5. ollan

ollan Well-Known Member

В общем-то согласен. Но ситуация на сегодняшний день не простая. Понятно, что силы, которые пришли сейчас к власти, надеются её удержать и после выборов. Но есть пару моментов, которые меня смущают.
    Первый, такое впечатление, что нынешние победители сами не уверены в своей будущей победе на выборах. Иначе, с чего бы они стали объединяться-укрупняться - Порошенко с Кличко.
    Второй момент. Если нынешние победители сейчас устранят-запретят всех своих конкурентов, типа КПУ, ПР, то после т.н. выборов, в стране совсем не будет никакой оппозиции, что не есть хорошо при любых раскладах.

• Подобається Подобається x 2
  6. zet

zet Дуже важлива персона

По-моему, в партии регионов пророссийское именно правое крыло. Вот если бы от этой части они сами разделились со сменой названия.

7. Mathilda

Конечно, они не уверены. И вообще, до выборов еще дожить надо. За месяц много чего может случиться. ((

А толку-то от такой оппозиции? В России КПРФ сидит в Думе уже 20 лет, их уже мало кто как оппозицию воспринимает, потому что она стала "системной", то есть срослась с системой, стала ее частью. Потом, это ведь не оппозиция на самом деле совершила революцию, а народ. Майдан пробудил общество к жизни, заставил людей поверить, что они могут все изменить. Значит, появятся и политические силы, которые при необходимости станут полноценной, а не "системной" оппозицией.

8. ollan

ollan Well-Known Member

А разве к коммунистам должны примыкать только участники боевых действий?

---------- Додано в 02:48 ---------- Попередній допис був написаний в 02:43 ----------

У них там у самих уже раскол идёт нешуточный. Тигипко ушёл, многие одесские регионалы идут на конфронтацию с решением съезда регионалов.

---------- Додано в 02:51 ---------- Попередній допис був написаний в 02:48 ----------

Вот пусть народ сам и решает, кого ему выбирать. А не депутаты в Раде, под разными соусами, конкурентов устраняют.

9. metallic

metallic Well-Known Member

В РФ, нет возможности развития опозиционных сил. Вот это проблема, а не КПРФ.

Да-да-да.... "Влада народу, бандитів у тюрми....." Где-то я это уже слышал, лет 10 назад.

Так, следуя Вашей логике, не нужно запрещать КПУ. Появятся новые, опозиционные силы. И они демократическим путем, выдавят КПУ и Рады.

10. Mathilda

Сейчас главное - до выборов продержаться. Как Вы думаете, если выборы все же состоятся - путин угомонится?

---------- Додано в 03:14 ---------- Попередній допис був написаний в 03:06 ----------

Возможность-то есть. И партии есть, и движения - не парламентские. Такое ощущение, что людям ничего не надо, никто не верит, что может на что-то повлиять. Да и хотят ли люди на самом деле что-то изменить? Может, им так больше нравится? У меня от последних событий непроходящий когнитивный диссонанс.
    Знаете, говорят - каждый народ имеет то правительство, которого он заслуживает. Еще сегодня на ФБ кто-то выложил цитату из Гоголя: "Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает". :cry: Кажется, становлюсь на самом деле русофобом. :russian_ru:

---------- Додано в 03:18 ---------- Попередній допис був написаний в 03:14 ----------

Так разве же я против? :) Чего в Украине не хватает, на мой поверхностный взгляд - это серьезной центристской партии, без пророссийской ориентации, но и без радикального национализма. Впрочем, Батькивщина - кажется, центристы. Но у них поддержки мало, лидер - ЮВТ - себя скомпрометировала.
    Может, я ошибаюсь и чего-то не знаю.

• Подобається Подобається x 4
  11. metallic

Россия может не признать президентские выборы в Украине - Путин

Чесно, даже не знаю чего ожидать. Очень похоже на то, что РФ всеми силами будет пытаться сорвать выборы. Или же, сделать так, что их результаты будут вызывать сомнения. Т.е. попробуют сорвать выборы, на востоке или юго-востоке страны.
    Но даже если они пройдут, все будет зависеть от результов и от того, как договоряться между собой Путин и будущий президент. Кремль ясно дал понять, что при неудволитворительном, для него, исходе выборов. Он их просто не признает.
    У Путина с Тимошенко хорошие связи и отношения, фабрики Рошен в РФ уже снова заработали. Т.ч. думаю Путин ищет подходы, к каждому из возможных президентов. А их только два. Все остальные - технические кандидаты.
    В общем, Путин будет добиваться необходимого ему результата. И похоже, что пойдет на все, чтобы добиться. Он оставит нас в покое, только если власть Украины, будет его удовлетворять.

12. Mathilda

А возможна ли вообще такая власть, чтобы и путина не раздражала, и украинцам была на пользу? Можно ли забывать о его заявлениях, что Украина как государство - это недоразумение, и т.д.?

---------- Додано в 03:43 ---------- Попередній допис був написаний в 03:36 ----------

Мне вообще иногда кажется, что путин - это антихрист. :diablo: Что-то в нем страшное есть, оно и раньше было, а сейчас еще сильнее стало.
    Все, кажется, пора принять триста капель эфирной валерьянки. :crazy:

• Подобається Подобається x 4
  13. Boris Art

Boris Art Well-Known Member

Абсолютно согласен. Если посмотреть на политическое здоровье Российской Федерации то легко определить оппозиционеров - их просто нет в парламенте. Партия Прогресса - запретить! Каспаров в оппозиции - член, извинюсь за выражение, к вертолёту, и запретить! ЛДПР - Жирик беременную журналистку оскорбил - так он так шутит понимаешь, а вот если бы он опять про взрывы в Волгодонске спросил бы - я думаю он был бы уже на Магадане.

14. metallic

Это смотря чего Путин добивается в тактическом и стратегическом плане. Не понятно чего он хочет. Оставить Украину в сфере влияния РФ, оторвать часть территорий, восстановить СССР??
    Надо знать, чего он хочет. Реально хочет. Тогда можно рассуждать...Какие его требования, к руководству Украины.
    Еще очень важный фактор, насколько далеко он готов зайти. И какие реальные, у него союзники. Ведь голосование в асамблее ООН и реальная озиция гос-ва, это разные вещи. Я не думаю, что Путин решил пойти в одиночку, против всего мира. Тут много переменных, которые нам неизвестны.

Нет, нельзя. Но и особого значения, предавть не стоит. Это, не отдельные плевок в сторону Украины. Это проявление его, в целом, хамской натуры. Которую он не раз демонстрировали и по отношению к россиянам, и по отношению к украинцам.

• Подобається Подобається x 3
  15. Boris Art

На счёт святости и г-на Путина - он КГБ-ист, а там ничего святого нет и быть не может.
    Он мне напоминает "священника" в Либерии по прозвищу Голожопый Генерал http://en.wikipedia.org/wiki/General_Butt_Naked - до того как он стал священником он зверски убивал и кушал людей - о какой святости может идти речь?

16. metallic

http://youtu.be/c8MOt9Wj_-0

17. Boris Art

18. Flametta

Flametta Well-Known Member

Недоразумение - это сам Путен, сидящий у власти уже 14 лет.... :sad:

:good:

---------- Додано в 05:34 ---------- Попередній допис був написаний в 05:16 ----------

Это кажется уже многим.. и явно не зря..

Странное сходство Вовыпутина с Антихристом на старинной фреске:

Останнє редагування: 23 кві 2014
    • Подобається Подобається x 6
  19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Славянск: пророссийские активисты похитили «израильтянина»

20. Evg

Evg Санкт-Петербург

Коммунист Локоть вступил в должность мэра Новосибирска
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140423075901.shtml