Східна Україна - 10

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Коньъ Пегий, 22 сер 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Finya

Finya enjoy the silence

Почитала кусочек жж с Донецка. Холода надвигаются, у них вода уже даже кончилась:cry:

• Подобається Подобається x 2
  2. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

В Луганске воды нет давно. ((( Страшно представить, как люди там живут.

---------- Додано в 02:41 ---------- Попередній допис був написаний в 02:40 ----------

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе возобновятся в понедельник
    По словам Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно находятся на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня. Президент подчеркнул, что сейчас ситуация в Донецкой и Луганской областях достигла такого предела, когда уже нельзя будет ничего изменить», поэтому стороны должны сесть за стол переговоров. «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров», - подчеркнул Порошенко. Президент сообщил, что на следующей неделе будет опубликован "проект мирного плана".
    Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/95733...-na-donbasse-vozobnovyatsya-v-ponedelnik.html

---------- Додано в 02:47 ---------- Попередній допис був написаний в 02:41 ----------

Военный план Кремля
    http://inforesist.org/voennyj-plan-kremlya/
    И Донецк, и Луганск останутся в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО

Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым.

Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ЛНР, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать».

На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?». Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», — сказал Лукин.

Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?»

Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк и Луганск будут в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает.

Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», — говорит Лукин.

Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам.

«А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького. Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», — ответил Лукин.

Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?»

«Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно — им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти.

А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан».

В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.
    Марат Гельман "Новое время"

---------- Додано в 03:11 ---------- Попередній допис був написаний в 02:47 ----------

Да какая же может быть полнота, если агенты ФСБ кишмя кишат во всех структурах... Причем именно в тех, которые руководят АТО.
    У меня есть знакомая в Киеве, а у нее есть родственник, который работал в СБУ, и на пенсию вышел лет 10 назад. Так он говорил, что тогда в СБУ было процентов 25 агентов ФСБ, а сейчас - и все 75.

Я так думаю, что после обретения независимости в 1991 году эти силы никуда не делись, а притаились до времени. Они спокойно жили, работали, многие делали карьеру, и при этом, по мере того, как в России нарастало влияние выходцев из бывшего КГБ - они и в Украине активизировались. Так вот - нужно было с этим бороться сразу. И не посредством открытой политической борьбы, не через партии, а наподобие УПА - чтобы была тайная организация, которая бы выявляла этих агентов и нейтрализовала их (не обязательно физически устраняя, в зависимости от обстоятельств).
    А без этого получилось то, что получилось. И я не уверена, что если новый Майдан соберется и снесет Президента, или министра - то это будет хорошо. Потому что никто не даст гарантий, что новый не окажется агентом влияния.
    Я не за то, чтобы "слить Донбасс". Просто вчера и сегодня почитала всякое-разное, и думаю, что если Путлер будет продолжать в том же духе - сколько же наших еще погибнет... И что будет с мирным населением на Донбассе, как они дальше будут жить - без воды, без тепла и без света, зимой? И может случиться так, что Путин таки заберет Донбасс - а что, сейчас внутри страны закрутят гайки, антивоенных активистов посадят или запугают, а солдат в России много, и Путину их не жалко. Ватные дебилы Путина поддержат. Прозрение, если наступит, то не так скоро, как хочется.
    Поэтому я думаю, что правильно Порошенко хочет использовать все возможности, чтоб хотя бы кровопролитие прекратить. А дальше видно будет. ИМХО.

• Подобається Подобається x 3
  3. Neva

Neva Well-Known Member

Познавательно...Но не думаю, что кто-нибудь так просто возьмет и сдаст планы Кремля.
    Да и что-то сомнение берет - а они, эти планы вообще-то у Кремля есть? Такое впечатление что шиза одна вместо стратегических планов...
    Вот причем тут НАТО? Ну, не вступит (предположим) Украина в НАТО, и что? А то что НАТО теперь везде по периметру границ РФ - это не страшно что ли?

Тоже мне - открытие... Неужели кто-то в этом сомневался? :dntknw:

4. Flametta

Flametta Well-Known Member

Ага, я тоже это читала на Новом Времени.. и особенно вот какой момент взбесил:

Да щаззз! размечтались. Точка народного гнева далеко не дошла еще до своего апогея. Украина, будучи зодиакальным "Тельцом", очень долго разозляется - но уж когда разозлится..

Нет, Украина не упустит свой шанс разорвать позорное "воссоединение Украины с Россией" (как это всегда называлось в учебниках истории) и оторвать от себя назойливые объятия Мордора. Лично я верю в победу, невзирая ни какие последние события :ireful1:

• Подобається Подобається x 4
  5. Neva

Neva Well-Known Member

Однозначно. Без победы над внутренним врагом никогда не будет победы над внешним врагом.

---------- Додано в 02:32 ---------- Попередній допис був написаний в 02:27 ----------

Прекратить кровопролитие можно только на условиях Пуйла, к сожалению. Даже в приведенной Вами статье высказывается уверенность в том, что "кровопролитие" будет продолжаться до тех пор, пока Порошенко не примет условия путина... А единственное условие путина - это полный контроль над всей Украиной, то есть фактический возврат к положению дел, которое было при Януковиче. Других возможностей прекратить войну нет. И, к сожалению складывается впечатление, что Порошенко принял условия Пуйла.

---------- Додано в 02:37 ---------- Попередній допис був написаний в 02:32 ----------

Я тоже в это верю. Очень!:bandera:

---------- Додано в 02:43 ---------- Попередній допис був написаний в 02:37 ----------

Ну, и кто их туда поставил и зачем?:scratch_one-s_head: Значит именно такая "неполнота власти" и была им нужна.
    И еще штрих к портрету: задержанных на территории Украины десантников РФ отпустили домой - ну как же: они ведь заблудились/не знали куда их посылают и зачем;) Своих же воинов почти безоружных подставили под уничтожение. А сейчас еще и пытаются сделать из них провокаторов!

6. Mathilda

Ну, Илларионов тоже писал о планах Путина. Люди владеют какой-то информацией и делают выводы.

Да мне тоже все это кажется совершенно безумным. Но и у безумцев своя логика есть. А еще меня не покидает беспокойство, что ресурсов у России хватит на долгосрочную войну. Десятилетие, которое прошло с 2000 года, когда цена на нефть была высокой, Путина еще многие ругали за то, что он ничего не делает для того, чтобы экономика России развивалась, что он бездарно упустил такое благоприятное время - а что если не упустил, просто в его планах было не то, что он обещал народу, а война за восстановление империи?
    Ведь и пропагандистская кампания очень хорошо продумана, очень профессионально сделана. Если люди, которые все видели своими глазами, были на Майдане - посмотрев росТВ полчаса, сами начинаются сомневаться в себе - это как?
    Народ наш он неплохо раскусил, кстати - большинство смирится со снижением уровня жизни, если он "Россию поднимет с колен", то есть - если нас снова все станут бояться.

7. Neva

Neva Well-Known Member

Ага, читала...
    Да, это у них получается. Но, если честно, я все же думаю что эта какая-то технология зомбирования. Ну, не выдерживают их доводы никакой разумной критики - но ведь действуют - значит они действуют не через разум, а иначе как-то...

Правда?! Неужели и такие есть?! Выходит,они глазам своим верят меньше, чем телевизоруо_О

Согласна... И это самое непонятное для меня, самое гнетущее и убивающее всякую надежду на изменение ситуации в России. Ведь можно бороться с властью, но нет никакого смысла бороться с 80% граждан населения.

---------- Додано в 03:02 ---------- Попередній допис був написаний в 02:57 ----------

Тут все будет зависеть от многих факторов, но экономисты говорят, что экономики РФ хватит не на долго, и это без учета новых планов запада по отключению от СВИФТ - тут, по идее, вообще все за считанные дни должно рухнуть.

---------- Додано в 03:13 ---------- Попередній допис був написаний в 03:02 ----------

Ситуация в Мариуполе и про Иловайск - Андрей Билецкий - командир батальона Азов: назревает Иловайск-2

https://m.youtube.com/watch?v=aJH0SIuMoxo

8. Mathilda

Чтобы победить внутреннего врага, его надо сначала выявить.

Возможно, какие-то условия он и принял. Но я бы не стала его за это сразу осуждать. Мы ведь всего не знаем, может быть, есть планы, которые не озвучиваются. Что-то могут делать и говорить для того, чтоб ввести врага в заблуждение.

И я верю. Но не так скоро, и не так просто.

В этом нет ничего удивительного. Все работники органов безопасности независимой Украины - так или иначе из системы КГБ. Люди там были разные, кто-то сожалел о распаде Союза, а кто-то готов был действовать для его восстановления. Так и складывалась агентурная сеть.

А они не могут быть в статусе военнопленных, поскольку официального объявления войны не было. Их задержали при незаконном пересечении границы, допросили и выдворили из страны. Формальных, правовых оснований удерживать их на территории Украины нет.
    Все это работает на имидж Украины и против имиджа России.

Так я не спорю, что предательство, безусловно, есть. И саботаж, и некомпетентность, и стремление переложить ответственность на других - все это имеет место быть.
    Ну и в таких условиях, когда из России все лезут и лезут новые подкрепления ДНР-ЛНР, если не искать возможности для прекращения конфликта - это значит, что наши так и будут гибнуть. И плюс еще гуманитарная катастрофа на Донбассе.

В общем, я просто стараюсь быть осторожной в оценках, поскольку не владею всей полнотой информации. И я действительно боюсь, что одна Украина с путинской агрессией не справится. Или справится, но ценой огромных, невосполнимых жертв. Значит, нужно склонять на свою сторону и США, и НАТО, и Европу.
    Кстати, путинская пропаганда в этих странах работает тоже. Следует показать правительствам и народам этих стран, что Путин опасен не только для Украины.

9. Neva

Neva Well-Known Member

Это правильно).Я тоже все время старалась придерживаться такой позиции, до последних дней... Но под напором фактов, позиция эта у меня не устояла, к сожалению(.

10. Mathilda

Меня тоже это взбесило. Но Пуйло - хищник сильный, коварный и жестокий, у него много голов, много зубов, и они вылезают там, где их и не ждешь. Это как плесень. То есть не столько сам Пуйло, сколько та система, из которой он вышел, и которая никуда не делась.
    Тут нужна не только смелость, но и хитрость, и осторожность. Возможно ли в честном и открытом бою победить такого противника, который не соблюдает никаких правил, и не брезгует никакой подлостью?
    Если со стороны Украины будет какое-нибудь формальное нарушение какого-нибудь десятого протокола к пятой конвенции - то уж будьте уверены, Пуйло использует это на все сто процентов, чтобы давить на западные страны и лишить Украину даже той малой поддержки, которая сейчас существует. А рычаги давления на них у него, к несчастью, есть.

---------- Додано в 04:46 ---------- Попередній допис був написаний в 04:40 ----------

:empathy: Холодная голова, горячее сердце и чистые руки. Так победим. :bandera:

11. Pazakin

Pazakin Well-Known Member

В Минобороны Украины на днях создали СМЕРШ. Будем надеяться на его эффективность.

---------- Додано в 05:09 ---------- Попередній допис був написаний в 04:53 ----------

Олигархи и чиновники от них зависящие боятся армии. Боятся народа с оружием. Потому и не вводят военное положение уже полгода. Нагло при том врут об МВФ и прочее. За полгода страна могла бы подготовится намного лучше.
    Сегодня журналист из The Wall Street Journal питался это объяснить тем что надеялись еще на политическое урегулирование. Но у меня другое объяснение, то что выше. Очень многие на западе удивляются не введению военного положения до сих пор. За пол года. Очень странная "оборона" большинству на западе не понятная. Думаю что не только на западе.

Останнє редагування: 31 сер 2014
  12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

добра консервація, взимку буде що їсти, Слава Героям!

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

я перестаю понимать действия Порошенко

Замкомандующего ВДВ России: все задержанные в Украине российские десантники переданы РФ :bad:о_О

http://itar-tass.com/politika/1411114

• Подобається Подобається x 1
  14. Karmeluk

Karmeluk Well-Known Member

Не треба слухати усіх цих гаварунів. Все що плів Іларіонів нічого не справдилось. Це частина плану пуйла. Сіяти паніку та нагнітати. Лукіних лише оголошує хотелкі біснуватого кацапського фюрера. Абсолютно нічого нового. Змусити нас легалізувати лугандонних та даунбасівських виродків за столом на перемовинах.

• Подобається Подобається x 1
  15. Pazakin

Дмитро Ярош

https://www.facebook.com/dyastrub/posts/694395637303990

• Подобається Подобається x 5
  16. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

От вчора традиційно слухаю Латиніну і чую таке:

Трохи з цитати викинув деякі деталі, що не впливають на суть.

А тепер читаємо сьогодні:

І от у мене виникає питання: Він що, дурак цей французький президент?

Невже йому Лавров ще не дав ясно зрозуміти, що Росія ніякої зброї сепаратистам не поставляє? А Чуркін скільки раз про це казав?
    А особисто путін? Не поставляла, не поставляє і не збирається поставляти. То все - фотошоп, разом із пустими могилами під Псковом.

Про що він "просить"?

17. Pazakin

еще 14 человек.

18. zet

zet Дуже важлива персона

Это тролль тему открыл. Я просила вообще вытереть эту тему и продолжаю настаивать на этом. Само существование ее на форуме является гадкой провокацией.

19. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

20. Mathilda

• Подобається Подобається x 7
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)