Я противник прививок против гриппа, это моё мнение как врача. Прививки можно делать от дифтерии, столбняка, коклюша, полимиелита и т.д., но не от гриппа. Дело в том, что возбудитель гриппа-вирус, возможно наличие нескольких штаммов(видов) вируса, если не десятков. Как можно с уверенностью сказать, что прививка поможет именно от этого штамма вируса, а не от другого. А иммунитетет после прививки может не распостраняться как правило на другие штаммы вируса гриппа. Поэтому лучший способ профилактики- специфическая( внутрь индукторы интерферона- вещества, которые усиливаю выработку противовирусных белков-антител) и неспецифическая- повышение иммунного статуса организма( витамины, фитонциды,настойки трав, повышающие иммунитет)- и главное никакого алкоголя(только 100гр сухого тёплого красного вина в качестве антисептика в виде исключения) и продолжительный достаточный сон( недосыпания вредят иммунитету)
Сегодня в городе Моршине Львовской области умерла врач одной из местных больниц, которая контактировала с больными вирусной инфекцией и непосредственно выезжала на вызовы.Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления здравоохранения Львовской области Ирина Микитчак. По ее словам, у 56-летней женщины "предварительно была диагностирована пневмония".
Зимненький, я заходила в аптеку около школы - купила Арбидол, Амизон и Анаферон малой. Оксолиновую мазь на понедельник заказала - она будет в воскресенье. Маски - ИМХО - не проблема, если нужно - есть вата и марля.
А теперь закройте глаза и подумайте какое бабло загребут на панике фармацевтические корпорации. Может специально панику раздувают?
Да что говорить если в Харькове та же ситуация- метут все, хотя случаев нет. Дочь сегодня в аптеке даже и не присела.
+ 500 мне сегодня такая мысль приходила в голову думаю тут оба компонента - и эпидемия и искусственное раздувание паники у нас уже повязки по 5-6 грн. толкают, это мне в больничке только что сказали...
А вот такой нескромный вопрос: практически ежегодно эпидемии гриппа бывают по осени/зиме. И как-то число жертв тех гриппов сильно меньше, чем нынешнего, свинячего?
Вирус свиного гриппа подавляет другие штаммы Если смешать вирус свиного гриппа с другими штаммами A(H1N1), нового вируса не получится: свиной грипп просто подавит конкурентов. Исследователи из Университета штата Мэриленд (США) заразили хорьков несколькими вирусами, чтобы проверить худшие опасения насчет свиного гриппа. К счастью, новых мутаций обнаружено не было. Ученые тщательно изучили носовые полости хорьков и не нашли свидетельств обмена генами между штаммами. При этом животные чаще становились передатчиками именного свиного гриппа в ущерб сезонному, поэтому неудивительно, что свиной грипп стал доминирующим штаммом во всем мире. С одной стороны, это хорошо, что в соответствии с законами эволюции нам нет нужды мутировать, поскольку A(H1N1) имеет явное биологическое преимущество перед другими видами гриппа. С другой стороны, по той же причине грядущий зимний сезон может стать сезоном свиного гриппа. В Южном полушарии, где зима только что закончилась, зафиксирована именно эта тенденция: свиной грипп подавляет конкурентов. В Австралии, например, восемь из десяти заболевших гриппом человек имели новый штамм.
то вони що - дарма пятачка в польщу по полтві відправили?! хоча настрій, безумовно, мав би бути такий: