а не подскажете, что сделано было в данном направлении до того как "грянул гром" и еще - если у вас "говорить по ТВ" = "делать", то собственно смысла продолжать тему нет
У нас на Буковине 5 человек скончалось от вирусной пневмонии. Маску с марли придётся самому сделать, в аптеках нифига нету
Ну, вообще-то реклама вакцинации была, вакцины предлагались даже в школах и бесплатно для социально незащищенных слоев граждан. Это раз. Официально обязывали все учебные заведения с помощью работающих там медиков проводить беседы о профилактике гриппа, приглашали врачей на род. собрания. В начале учебного года (в некоторых заведениях - в конце прошлого) в школах и детских садах проводили массовые мед. осмотры. Не знаю, как в садах, в школе было довольно серьёзно - и абсолютно бесплатно. Нас обязали письмом Минздрава обеспечить дежурство около умывальников, чтоб не допускать в столовую с грязными руками (!!!). Были даны четкие инструкции по режиму проветривания, санобработки помещений. Кажется, ерунда - но в масштабах не так уж и мало...
Дружище. Я много сегодня переосмыслил. Я не изменил свои взгляды. Просто власть оказалась еще хуже чем я думал. Я согласен со Змеем. Если надвигается пожар, и тебя предупредили, что он тебя не обойдет, ты будешь запасаться противопожарными средствами а не заниматься запуском планера или добычей песка в карьере. Хотя и эти работы нужны. Но перед пожаром они второстепенные. Сначала надо противопожарные меры принять...
Я поддерживаю в том, что никак не решается вопрос с опустевшими аптеками, с врачебной помощью - ну не должны медики не спать по 48 часов, толку не будет.
В том то и беда наша... Подвержены люди панике.... Вот помню с сахаром были качели... Набрали этого сахара, а сейчас ешь - не хочу... Разве хватит медикаментов, повязок в аптеках, если они до этого не были востребованы населением? Их владельцы аптек и не заказывали, а тут за один день все кинулись по аптекам...
Вот статья в "Зеркале недели": http://www.zn.ua/1000/1550/67644/ Оказывается, еще в апреле на странном тендере разворовали 50 млн грн, выделенных для подготовки к эпидемии. Ну и сейчас, реальная квалификация наших медицинских командиров равна нулю. Может, с понедельника специалисты ВОЗ разберуться.
индийскую вакцину и смерти детей вспоминать будем или вы сразу согласитесь? а так же - по поводу эффективности вакцинации единого мнения у врачей нет, а однажы испробовал на себе и проболел гораздо более серъезно, чем в среднестатистическом случае. так что за этот аспект даже не заводите разговор все остальное - обычная гигиена... повторюсь - где лекарства, про которые вчера было сказано, что они есть и обеспечены, я сегодня специально зашел в социальную аптеку - даже парацетамол раскупили - нету... так кто трындит? отменили все массовые мероприятия - это так но почему идет футбол? вот уж где "индивидуальное" мероприятие всем рекомендуют обращатся к врачам - смысл? кому-нибуь из островитян участковый терапевт хоть раз поставил диагноз грипп? у кого-нибудь брали анализ крови на предмет дмагностики гриппа? лично у меня дальше записи ОРВИ - антибиотиков, малины и "лежать дома" - дело не доходило, поэтому не могу сказать грипп или нет. а сегодня ситуация изменилась? на западной несколько дней анализы делали, а щас они мне их сделают за 5 мин? или как это будет выглядеть? так что собственно сделано "до того как"?
это следствие причина - вечный трындеж власти в целом и Юли в часности... не верят, потому и действуют как считают нужным... и вот еще - закупите лекартсва и затарьте в больницы и они будут выдаваться (или продаваться хрен с ними) БОЛЬНЫМ, а не всем желающим, подверженным панике!!! так нет же - не закупили... а щас "мы выделяем 500 млн", мозгов бы выделить, а лучше инфицировать и в районную больницу определить...
вот. пожалуйста - прививка от гриппа кто не понимает английский - девушке сделали прививку, на фоне которой возникло осложнение, сложнейшая форма дистонии и церебральный паралич
- А що, до неї хтось краще працював? Що на когось, наприклад на Янека, чи Ющенка звалювалась світова криза? Чи такий жах, як цей випадок з панікою і хоробою? Якщо люди умить розібрали все, де взяти те, що потрібне? А виробництвом ліків в Україні, наскільки мені відомо, займається пані Богатирьова...Це ії бізнес... А у Юлі - велика кишеня... Може це і погано, але це не ліки і крім неї продукти продють ще багато хто... А пані Богатирьова одна... Але я думаю, що ліки, та марлю-таки підвезуть буде все, як завжди... Але сьогодні не вистачає і це повинно бути зрозуміло, чому. В кінець кінцем, можна і потрібно кожному не чекати, поки "півень у допу довбане", а наперед мати ці маски(багато місця не займають і від часу не гниють), мати вітаміни, часник, цибулю, йод, та інші засоби першої медичної допомоги! До речі, мені дуже прикро, що люди забули про банки... Як на мене, то це дуже дієвий спосіб лікування. Зараз я якраз після банок... Усі чорні! А це не дуже добра звістка... Але стало легше дихати. Завтра гірчичники, далі знову банки. - Але, все буде горазд! Я і не сумніваюся... - Всім здоров'я і їжте часник профілактично. Чи то чума, чи то холера, чи то грип, для часника все одне - не підпустить...
не забыли, я в детстве ненавидел горчичники и мне ставили только банки но если я не ошибаюсь, то при пневмонии их ставить категорически запрещено и по-момему при температуре тоже - но лучше пусть врачи прокмментируют - это очень много лет назад было, не ручаюсь за память
- Ну, Шахрай же говорит, что не надо...а он все-таки медработник! Да и если логически, то от чего должна быть прививка? От вируса? какого? Этих вирусов столько... И к каждому должна быть только своя прививка! Не существует универсальной прививки... Это как ключ и замок. Сначала ключ должен вставится, а затем провернуться, тогда замок откроется, но комбинаций кодов и типов замков уйма. Уж легче замок сломать, чем открыть. И ломать замок этот, должен сам организм, но ему нужны все необходимые микроэлементы и витамины. Т.е. полный набор комплектующих для формирования собственной защиты и при необходимости, нападения на вторгшегося неприятеля. И не должен организм отбирать эти вещества у органов и этим ослаблять их, что приводит к осложнениям в виде послегриппозных пневмоний, различного рода нифритов, менингитов и прочих неприятностей. И самое страшное на сегодня, так это то, что люди абсолютно не знают что надо делать при повышении температуры. Особенно важно то, что когда при помощи салициловой кислоты(то-ли аспирина, то-ли малины, погуще, в виде чая, неважно...) пошел пот, то это уже маленькая но победа и тут(наблюдал неоднократно) допускается грубейшая ошибка, от которой до пневмонии один шаг. Ответственный момент: смена белья. Это очень важно и нельзя к этой процедуре относиться пренебрежительно. Прежде всего часто забывают за форточку. Ее надо закрыть на время переодевания, обязательно. Малейший сквозняк на мокрое тело и беда... - Далее, все надо делать молниеносно, а это непросто: мокрая одежда не хочет быстро сниматься. Тем не менее снять побыстрее, невзирая на капризы больного и быстро вытереть чистым сухим полотенцем и еще быстрее одеть все сухое. А для этого надо все заранее подготовить... Постель поменять, если мокрая, обязательно. Вот в сухое и уложить. Если пот температуру не сбивает, я применяю обтирание тела смесью водки и уксуса. Не знаю как у других, но у меня это работает на все 100. И самое главное, не давать больному раскрываться... Ни в коем случае! Потеть и еще раз потеть, иначе процесс потовыделения может затормозиться и начнет нагоняться температура, а это уже может быть чревато... Короче, надо всем обыкновенный ликбез пройти по части оказания первой медпомощи и, я думаю, не будет таких идиотских паник, потому что люди будут понимать, что происходит и как с этим бороться. Ведь эти все вопли и опустошения аптек не более, чем обыкновенный страх перед неизвестным, ну как у первобытного человека перед грозой...
а разве я оспариваю мнение Шахрая? это, скорее в дополнение к его словам. я не явлюсь противницей прививок - но подобные вакцины меня очень сильно смущают.
- А это не аргумент...Это просто вопрос, на который есть однозначный ответ и Вы его знаете... - Я всегда балдел от болельщиков футбола на трибунах: как только они не обзывают этих несчастных гладиаторов: -и балерина, и мазила и... Но я думаю, что если этих крикунов выпустить на поле, то...?????