Почему? Корабль это не булава. Это как дом из металла и переборок. Оборудование закупят, вооружение и металл свои есть, ещё советские - устаревшие наверное. Вертолёты тоже свои есть советские. Бац и за пару лет наклепают при должном финансировании. Только есть ли в этом смысл? Всё равно флот подыхает.
"Очередной испытательный пуск новой морской баллистической ракеты «Булава» назначен на 24 ноября, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе России.Всего было проведено 11 испытательных пусков, только пять из них были признаны успешными. Последний неудачный пуск состоялся 15 июля этого года. Ракета самоликвидировалась после нештатного срабатывания первой ступени. «Подводный ракетоносец “Дмитрий Донской” произведет пуск ракеты из подводного положения в Северном море по полигону Кура на Камчатке»." Посмотрим. Ну ты, прямо как про АвтоВАЗ, да и тот, думаю реанимируют. В Крымскую компанию, был затоплен, почти весь парусный флот, а парового у России, на тот момент вообще не было и ничего, отстроили.
дело не только в метале и станках. я читал нем аналитику. у россии не осталось специалистов и инженеров, как низовых инженеров так и инженеров-конструкторов, технологов. я уже не говорю про электронику и программное обеспечение. единственный вариант - крупными кусками транспортировать из европы. как бы узловая сборка. но это пшик. дешевле и выгоднее россии закупать. целиком.
Я читал эту статью, но все равно спасибо. Автоваз японцы поднимут, у "Ниссан" там, если не ошибаюсь, доля. Возможно "Рено", но речь не об этом, были бы деньги, можно купить корабли, построить самостоятельно, совместно с кем то. Были бы деньги.
Не без юмора, если она даже дурная пролетит, то и рак даже свиснет, а вот безпанцырные будут вынуждены - белые тапочки и в строю в указанном направлении.
Пуск - это готовность, по команде а не по времени, если у вас не выстрелило ружье, и вы говорите, что оно выстрелит вечером нападающему, то нападающий понимает, что если оно выстрелит вечером то это уже не контролируемо, и пуск уже произошел.
Представляю на каком нерве ребята, куча федеральных бабок истрачена, а ракета на боевое дежурство еще не встала, не будем "каркать" им под руку.
не катамаран а тримаран при его скоростях, вполне может быть что судно выходит на глиссаж. а для глиссажа тримаран - проверенная конструкция.