Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Sandy

Sandy GRAND

Про Кравчука не буду, але:
    Кучма vs. Симоненко - був вибір?
    Янукович vs. Тимошенко - був вибір?

2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Якщо би Путін дійсно хтів допомогти їм (я вже не не кажу про всі колишніх мешканців "великого та непорушного", а етнічним росіянам) та розв'язати тим самим демографічну проблему, то він би зробив це державним приоритетом. Видавав російські паспорта вже в Шереметьєво. А також розвозив по заздалегідь підготовленим місцям проживання та роботи (відповідно до бажання, зрозуміло), влаштовував би курси адаптаціі та професіональної орієнтації тощо. А головне утримував би їх на протязі хоча би півроку. Це було би кроком в потрібному Росії напрямку. Я вже мовчу про рестітуцію, на яку Росія морально не спроможна. Замість цього він маринує "стабілізаційний фонд" під кремлівскими ялинками. До його копа ніяк не дійде, що гроші мають працювати. А скоріш за все він це розуміє та ніц не робить. "Єсть у нєго другіє інтєрєсьі..." Базікати про відродження Росіі набагато приємніше та не вимагає великих коштів.

• Подобається Подобається x 5
  3. Sandy

Sandy GRAND

А він ще є?о_О

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я уж было собрался написать Вам достойный ответ, а потом решил - с какой стати я должен здесь выкладываться. Скажите, шановный пан Yarema, Вы, вероятно, человек отчаянной храбрости. Небось в Донецке рядом с шахтой своим работникам из бригады тоже говорите, что будете их депортировать из Украины? И на площадях Донецка тоже проповедуете эти взгляды? Или Вы, подобно некоторым своим единомышленникам -патриотам неньки, но почему-то предпочитающих жить за рубежом, являетесь чемпионом мира по боксу? По переписке. Меня тоже один такой собрался депортировать в Россию. Правда, сам за кордоном проживает. И ещё - расшифруйте, пжлст, свои слова -
    -- это что, сожаление, что не пришлось, не дорвались? Так и я, знаете, диверсиями не занимался. Даже металлом не воровал, даже люка ни одного в пункт приёмки не сдал. А по поводу голосования - сами же Вы хорошо здесь написали о своём вынужденном грехе, когда голосовали за Ющенка. Потому что других не было... Вот и мы тоже в таком положении - других нет, приходится из двух куч дерьма выбирать менее вонючее. А к Вам вопрос - если только Вы честно на него ответите: Вы, когда голосовали за Ющенко, уже тогда знали, что он - дерьмо? Или сейчас поумнели, ПОСЛЕ ТОГО? Насчёт русских, изгнанных из Чечни, погибших там. И насчёт кавказцев. Был один товарисч в истории, не очень любивший русских, но хорошо их знавший. Он оставил несколько высказываний о России. Могу пару-тройку привести, они, поверьте, не потеряли актуальности. Особенно для вас, собирающихся устроить депортацию русских. 1. Русские долго запрягают, но быстро ездят. 2. Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. 3. Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой "глупостью".... А это уже не его афоризм: 4. Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают наверняка. А теперь подумайте, шановный, много ли у Вас времени? Или вы думаете, что время работает только на Вас? Впрочем, есть ещё одно высказывание из Библии о метании бисера...
    Кстати, на Ваши слова о депортации отвечу в Вашем стиле - когда будут решать вопрос- куда Вас послать - в Сибирь на лесоповал или в Колыму на золотые прииски, обратитесь ко мне. Я помогу Вам по блату, и Вас сошлют недалеко, на урановые шахты. Надо же патриотам дать возможность поработать на благо неньки-Украины!

Останнє редагування: 15 лют 2011
    • Подобається Подобається x 1
  5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Файне питання...
    http://news.vl.ru/biznes/2008/02/01/45564/

• Подобається Подобається x 3
  6. - извините, но я по-чешски не очень. Если не трудно, переведите не всё, конечно, а суть: в статье доказательства участия советских солдат в изнасилованиях, издевательствах и убийствах судетских немцев во время их выселения? Чем является статья? Воспоминаниями свидетелей, докладом комиссии или публицистикой?

7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Думаю, в тему.
    В СПб на улице Репищева мужчина выпал из окна 13 этажа и остался жив. Верю, видел сугробы в Приморском районе...

8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Про згвалтування там не було нічого, переклад такий:
    Матеріали, використані на сторінці, взяті з архіву Крконоського народного парку у Врхлабі.

Dobrovského 3, 543 11
    VRCHLABÍ
    tel: +420 499 456 333
    e-mail: krkonose@krnap.cz

• Подобається Подобається x 2
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Світ хвилює питання Ходорковського:

• Подобається Подобається x 4
  10. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Вот проклятые штази!:cry:
    А если серьезно, оно кому нужно?

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Представьте себе, что становится нужно не только заграничной демократической общественности, которая прекрасно понимает суть дела Ходорковского, но и российской интеллигенции.
    В России просыпается совесть, это добрый знак. От подписей письма-50 против Ходорковского уже публично отказались многие.
    Опять же - вот хороший знак:
    Это все знают, но вслух боялись сказать.
    Это говорит о том, что становится неприличным ассоциировать себя с системой власти.

• Подобається Подобається x 4
  12. - ясно, т.е. по обещанной теме (активная помощь советских солдат в издевательствах над судетскими немцами при их выселении чехами) Вы ничего не нашли.

Думаете, дело в благородстве чехов, которые не привыкли переваливать свою вину на кого-либо?

13. Un.Known

Божья роса? :)

Ну, якщо Вам так приємно...
    А тут і згвалтування знайшлись...
    "Доходило до плюндрування, пограбувань, згвалтувань і вбивств. Росіянам було байдуже, кого гвалтувати - чешок чи німкень".

http://www.cs-magazin.com/2008-07/view.php?article=articles/cs080706.htm

14. - а Вы мне в глаза, извиняюсь ... ? Я-то не понял сразу. Не, тогда мне не всё равно, и Вам того же.
    - мне будет приятно, если Вы сразу переведёте на один из принятых на форуме языков (меня так и английский устроил бы) достаточный кусок текста, чтобы было ясно, о каких именно преступлениях идёт речь и ответите на вопрос, что это за тексты. Если Вы опишете случаи кратко своими словами, чтобы сэкономить время - мне будет достаточно. Я Вам поверю.

Мы не обсуждали факты всех преступлений на территории Чехии а тем более тенденциозную публицистику на эту тему.

15. Un.Known

Це недостатньо великий шматок перекладеного тексту, аби було зрозуміло, про які злочини йшла мова?

• Подобається Подобається x 3
  16. - разумеется, этого мало, чтобы увязать текст с конкретными событиями. Зато достаточно, чтобы понять, что тут речь идёт о криминальном насилии (даже если военнослужащими), а никак не о "помощи чехам".

17. Un.Known

У виселенні?

На жаль, це все це діялось попри виселення.

"В зливу їх посадили до відкритого вагону. Там їх залишили до третьої години ранку. Поміж тим з вагону вивели дівчину, котра завинила тим, що мала сережки. З нею ще одну, ніби для того, щоб записати протокол. Замість протоколу їх згвалтували у сусідньому вагоні. У четвертій ранку поїзд поїхав на Стару Паку....

До вагону раптом увійшли озброєні росіяни і чехи. Відділили чоловіків на одну сторону, а жінок і дітей на іншу. Ні слова з вуст або буде стрілянина. Всіх примусили роздягнутись і поскладати речі коло вагону. Протягом п"яти хвилин. Потім поїзд поїхав на Жітаву, приблизно 50 км від міста 6 червня їх висадили на рівнині. Більше про них не турбувались. Вигнанці потім блукали Саксонією, як привиди, без грошей і одягу."

http://www.cs-magazin.com/2008-07/view.php?article=articles/cs080706.htm

18. - понятно, что это за текст Вы так и не ответите, при этом будете постить обрывки цитат или наоборот, кусок предыдущей по-страшнее, где про русских ничего не сказано, зато есть слово "изнасиловали" после этого любой другой, где есть слово "русские". При этом кто и с какого бодуна решил, что это русские - совершенно не важно.

Вывод: на "активную помощь товарищей" в централизованном и жестком (жестком по призыву сверху) выселени чехами судетских немцев у Вас материала нет. Пока нет. Но Вы найдёте, обязательно.

19. Un.Known

:)

Мені зрозуміло, що Вам вірити не хочеться. Вірніше, ніяково, що було все так, як було.

Що це за текст - я вже Вам писала. Як і давала посилання на джерело.
    ... а якщо я перекладу весь текст Ви скажете, що бодун - в мене? )

Не сумніваюсь.

• Подобається Подобається x 5
  20. - нет, хотя я просил раза три.
    - это да, спасибо. Именно там я нашёл целиком те абзацы, из которых Вы вырвали кусочки.
    - есть шанс, ведь в доказательство участия "товарищей" в преступлениях чехов при выселении немцев начали Вы почему-то с упоминания преступлений военнослужащих при вхождении советских войск. Зная чешский перепутать Вы не могли. :pardon: Остальные куски, где кто-то куда-то убегал и там умер или кого-то изнасиловали, Вы прилепили к предложениям, где слово "русский" встречалось, и так не объяснили, на каком основании. И правда, не будем продолжать цирк...

Поговорим о благородстве чехов, которые не перекладывают свои грехи на других и о плебействе россиян, которые не желают принимать на своё и так противное облыччя грехи кого попало...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)