Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ви так швиденько переметнулись від "нашої заслуги" до цитати Бенеша, що можна й не помітити
    То в чому була "наша заслуга"?

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

"Наша заслуга" была в том, что была разгромлена фашистская Германия. Это было необходимым и достаточным условием для восстановления государства Чехословакия. Как известно, после присоединения к Германии в 1938г. Судетской области, Чехословакия перестала существовать на карте мира - чешские и моравские территории вошли в состав немецкого протектората, Словакия была объявлена вроде бы как независимым государством, во главе которого стояли профашистские марионетки, часть Словакии, где было венгерское большинство, отдали хортистской Венгрии. Без разгрома фашистской Германии не было и речи о восстановлении Чехословакии, так что в этом - наша заслуга несомненна. Репрессии против судетских немцев были также проведены и согласованы с СССР и другими странами - победительницами. Можно сказать, что и в этом "наша заслуга", но уже не в том смысле, а несколько в другом - была дана санкция на выселение немцев. А то, что делали с этими немцами чехи - это уже на 100% их "заслуга". Надеюсь, я расставил все точки над i ?

3. Un.Known

Як Вам сказати... :)
    Тобто, для репресій вже не тільки сталінського кивка бракувало... А казали
    "Наша", знову ж таки - це чия?

Бо якщо Ви підписуєте туди і рядового бійця, то я категорично не погоджуюсь.

Ви розглядаєте ситуацію з Судетами з 1945 року. Тобто, Ви ще там, "німці - фашисти, мусять відповідати", і мусить відповідати за фашистські злочини кожен, хто має у свідоцтві німецьку національність. Навіть якщо він вчора народився.

Я так не вважаю.

Я вважаю, що судети були баранчиками, принесеними в жертву. І що хизуватись участю на їхній сумній долі не варто, навіть якщо це була мовчазна згода.
    Перекладаю:"Ніхто в Потсдамі не мав ілюзій про те, що як наслідок переселення німецького населення виникнуть ще страждання"
    "Німці не ьули вигнані за те, що всі вони зрадили чеськословацьку державу. Вони були вигнані з етнічних причин". Там же.

http://blisty.cz/art/12489.html

Тобто тільки за те, що вони були німці.
    І тут помиляєтесь. Буде хвилинка часу - знайду Вам лінк, як наші з Вами "товаріщі" активно допомагали.

• Подобається Подобається x 3
  4. - среди коренных народов России есть и такие, у которых монголоидность выражена сильнее, чем у китайцев (впрочем, сам термин "монголоидность" говорит о том, что китайцы по узкоглазости и скуластости не чемпионы). У Вашего коллеги проблемы с самоидентификацией :)))

• Подобається Подобається x 2
  5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А в обще китаец ли он был? И кто знает сколько национальностей входят в дружную семью Китая?

6. - заинтересовало. Надеюсь, Вы найдёте эту минутку.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну, если Вы даже после цитат высказываний президента Бенеша пытаетесь найти виновных, то я ничем в данном случае не могу помочь. Я не горжусь тем, что МЫ, в смысле русские, причастны к этому. Тем не менее, полагаю, что молчаливое согласие Сталина на выселение судетских немцев - несравнимо меньшая вина, чем убийства, изнасилования, издевательства, лишение имущества, и пр. Не Сталин, а Бенеш произносил эти слова. Надеюсь, Вы не отрицаете истинности этих слов? О чём ещё можно говорить после этого, каких виновников ещё можно искать - извините - не понимаю! Я понимаю, что это не украшает тот образ цивилизованного европейца, которым хотят себя представить чехи. Мы, русские, по крайней мене, не боимся отвечать за произошедшее. И не пытаемся свалить вину на других.---- Вообще, Вы можете убедиться, откуда возникла эта тема. Пан Ярема в своём вчерашнем посте от 213:28 в ответ на мою реплику:
    ответил:
    После этого последовала моя сегодняшняя реплика:
    Полагаю, я сумел доказать, что без НАШЕЙ Победы никакого выселения судетских немцев с территории Судет не произошло бы. И что намёки пана Яремы на то, что русских на Украине может ожидать судьба судетских немцев в Чехословакии во-первых несколько провокационны, во вторых невыполнимы по чисто политическим и массе других причин. Хотя бы по той причине, что сначала надо разгромить и победить Россию. Мне почему-то думается, что у пана Яремы преспектива осуществления его желаний нереализуема. Оценка политкорректноти и соответствия нормам форума подобных высказываний не входит в мои функции, но своё отношение к ним я высказал. Надеюсь, вполне корректно и правильно в политическом смысле.

Останнє редагування: 14 лют 2011
  8. Un.Known

Це саме так і прозвучало. Особливо після слів
    Тобто - чехи стали сміливішими після благословення? (Так воно і є, в принципі.)
    Гм.

Чехи і є європейцями, говорять вголос про цю трагедію, критикують декрети Бенеша. І вже зовсім не звалюють вину на інших.

Як це може бути поруч з
    Якби не його згода - всіх цих страждань просто не було б.

• Подобається Подобається x 1
  9. - прежде, чем обсуждать "согласие", не мешало бы определиться с "помощью". Ведь есть же линк где-то...

10. Un.Known

Лінк на згоду Сталіна? Думаю, FourA знайде для Вас у Вікі.

11. нет, на обещанный линк про активную помощь каких-то "товарищей". Если Вы говорили о Сталине - значит, его. А "молчаливое согласие" - фактор гораздо пассивнее, чем бои с германскими войсками, например.

12. Un.Known

Дам. Я не колекціоную лінків на сумнівні подвиги, як Вам може здаватись, тим більше не зберігаю їх на роботі, але знайду - обов'язково дам.

---------- Додано в 17:37 ---------- Попередній допис був написаний в 16:43 ----------

http://www.cs-magazin.com/2008-07/view.php?article=articles/cs080706.htm

Тут також цікаві матеріали, не тільки про виселення.

Ще десь читала про сумну долю транспортів німців до радянської зони, також додам, якщо комусь цікаво. Багато написано тут.

До чого я це все - війна, вона не тільки досягненнями і героїзмом багата, але й трагедіями, на всіх сторонах. На мою думку, ідеалізувати тепер радянського солдата, не тільки непотрібно, але й смішно. В сучасній, любимій FourA Вікіпедії, де розповідається про виселення німців, пишуть:

"Критики йому (Бенешу, моє, прим.) вичитували недальновидність: Радянський Союз на початку війни був на стороні Гітлера, а на своїх союзників звично нападав чи анексував. За їхніми словами Бенеш міг знати, що щодо Росії дійсне правило: Договором про дружбу все починається, окупацією закінчується, що у випадку Чехословаччини 21 серпня 1968 року справді збулось".

http://cs.wikipedia.org/wiki/Vysídlení_Němců_z_Československa

В російськомовній версії статті цих слів нема, звісно.

Останнє редагування: 14 лют 2011
    • Подобається Подобається x 8
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

http://lenta.ru/news/2011/02/14/rating/

Кризис, а количество долларовых миллиардеров растет...

Хм... Наверное, в России кризис заканчивается... :)

• Подобається Подобається x 4
  14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

І головне, правила гри доволі примітивні:
    :) Суд в Росії. Це з фантастичних пригод? Самим не смішно? "Да здравствует российский суд, самый басманный в мире!" А 375 позицій самі за себе говорять.
    А неугодні хай радіють, що не на нарах.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Страна постоянного террора:

http://lenta.ru/news/2011/02/14/blast/

• Подобається Подобається x 5
  17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это настоящая гражданская война.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Причем, она кому-то выгодна, если число долларовых миллиардеров возросло, а безопасность в государстве на уровне ниже плинтуса.

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Що Ви курите!?о_О Я не голосував ні за Кравчука, ні за Кучму, ні за Хама...Мій гріх - голосування за Ющенка, але гріх вимушений, бо вибору не було...Підприємств не розвалював, не прихватизував...Так що моя совість цілковито спокійна;)...А щось мені підказує, що Ви якраз і голосували за Кучму і Хама. Які і побудували ту дупу в якій ми сидимо.

---------- Додано в 00:08 ---------- Попередній допис був написаний в 00:03 ----------

А ось це Ви розкажіть тим росіянам, яких викинули з Чечні і продовжують викидати з Кавказу...Хочеться спитати...Ну я як допоміг їм Путін?;)

• Подобається Подобається x 6
  20. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Судя по количеству абсолютно свободных, демократичных и миролюбивых азербайджанцев, грузин, для которых у нас будто медом намазано, я, видно, многого не понимаю...

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)