Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Борису Стругацкому - 77 лет. Родился при сталинском режиме, большую часть жизни провел в СССР. В таком возрасте человека пугают перемены. :)

• Подобається Подобається x 5
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В таком возрасте уже ничего не страшно. Тем более перемены во власти.

• Подобається Подобається x 2
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

По-моему, он совершенно четко высказал настроения в обществе. Сложно понять, зачем нужны демократические преобразования
    Станет понятней, когда закончится нефть, как поет Шевчук. Вот у нас нет нефти и восток уже прозревает.

• Подобається Подобається x 4
  4. Игорь

Игорь Well-Known Member

Тупой , тупой, ну что с таким разговаривать. Он же всегда был защитником всего старого, ретроград. Это вы хотите сказать ? Или какую-нибудь болезнь Альцгеймера ( или что-то в этом роде )ему повесить.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Лично мое мнение: для эффективного развития страны власть должна меняться. Когда один и тот же человек больше десяти лет находится при власти, это неминуемо ведет к застою.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не надо так о Стругацком. У него мозги покрепче многих молодых.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы об этом интервью? Прекрасное. Неужели вы со всем согласны?
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/551424-echo/
    Какое это отношение имеет к несогласным? Разве они ручная оппозиция?
    Много замечательных мыслей:
    Теперь и наших детей пытаются научить по этим дебильным учебникам.
    Теркин, вы со всем этим согласны? о_О Не ожидала. Полный вам респект в таком случае.

---------- Додано в 12:12 ---------- Попередній допис був написаний в 11:47 ----------

А это из Шендеровича для Борхеса:

9. Игорь

Игорь Well-Known Member

Ваш новый авантар мне понравился.

• Подобається Подобається x 1
  10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

:russian_ru:Добрый день пани! С праздником Вас!:give_rose::give_rose::give_rose::girl_angel:

• Подобається Подобається x 3
  11. Defender

Defender Well-Known Member

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется — ни мне, ни тебе"

Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова (1821 — 1877). Иносказательно: ироничное сожаление о том, что не придется увидеть воплощения неких прекрасных перспектив

12. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Нет,я об этом
    Не потому, что нам, как господину Лимонову, не подходит согласованный митинг по определению – не наш жанр! Потому что нужен скандал, мордобой...

О.ЖУРАВЛЕВА: Вы считаете, что позиция Лимонова именно такова?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Нужен скандал, мордобой. Кроме того, он по определению может принимать участие только в том, где он главный.

О.ЖУРАВЛЕВА: А ему предложили выступить первым, открыть митинг.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет. Дело в том, что согласованный митинг – уже все, это не его формат! Вот, я же помню... Я помню некоторое количество согласованных, кстати, митингов с участием Лимонова, на Чистых прудах, например. Вот, я очень хорошо помню: митинг был согласованный, стояли люди… мы говорили какие-то вещи, которые могли не нравиться власти – на здоровье. Но, тем не менее, оцепление стояло вокруг - и посреди разрешенного, согласованного митинга лимоновцы по отмашке, по команде пошли на прорыв, начали просто давить милиционеров, началась потасовка... Тут же - телевидение! И это было главным событием того вечера на телевидении – не митинг, не то, что на нем говорилось (это было посвящено там отмене выборов, каким-то понятным вещам), а главным событием был мордобой, драка, Лимонов.

Неужели не нашли?Или неудобно для цитирования?

13. Полковник

Полковник миється в бані

Санкт-петербургское судостроительное предприятие "Северная верфь" спустило на воду головной фрегат ВМФ России "Адмирал флота Сергей Горшков", построенный по проекту 22350. Это первый корабль дальней морской зоны, построенный в России после распада СССР.
    ----------------------<cut>----------------------
    Фрегат был заложен на "Северной верфи" в 2006 году, а его текущая готовность составляет 40 процентов. Как ожидается, "Адмирал Горшков" будет передан ВМФ России в 2011 году.
    По данным министерства обороны России, ВМФ в течение ближайших десяти лет получит десять фрегатов проекта 22350, два из которых строятся на "Северной верфи": "Адмирал Горшков" и "Адмирал флота Касатонов". Последний был заложен в конце ноября 2009 года. Согласно планам судостроительного предприятия, этот корабль будет передан российскому флоту в 2012 году. В ближайшие 15 лет планируется построить 20 таких фрегатов, предназначенных для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зоне.
    Водоизмещение "Адмирала Горшкова" составляет 4,5 тысячи тонн. Фрегат способен развивать скорость до 29 узлов, а его дальность хода составляет четыре тысячи миль. Корабли проекта 22350 вооружены 130-миллиметровой артиллерийской установкой, 16 противокорабельными и противолодочными ракетами, а также зенитным ракетным и ракетно-артиллерийским комплексами. В авиагруппу фрегата будет входить один вертолет.

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Боюсь, что так. Тот же Шендерович (вот дал мне Теркин пищу для ума :) )
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/673661-echo/

---------- Додано в 14:20 ---------- Попередній допис був написаний в 14:15 ----------

Интернет глючит. Не могу даже открыть вашу ссылку. Я уже не специалист по лимоновскому движению. Возможно, его цель и эпатажна. Зато последовательна. Такие тоже нужны. Оппозиция обязательно должна быть многочисленной и реальной. Иначе как власть контролировать?
    Вот опять Шендерович:
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/673661-echo/

15. серега-очкарик

Видите ли,Ома,здесь в Москве,мы немного поболее вашего знаем об этих несогласных.
    Если мы это не выплёскиваем сюда или на других форумах,то это не значит,что этого нет.Я могу много рассказать о том же Савенко.Могу вспомнить,как лидеры оппозиции во главе с Алексеевой загуливают на приёмах в посольствах,как одну основательницу телекомпании вывозят с приёма на Якиманке упившейся до состояния "бревно".Только зачем?

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ну и? Ваши выводы?

---------- Додано в 15:00 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ----------

Прочла я вашу ссылку. Ругает Лимонова за желание быть №1 в оппозиции и эпатажность. Ну и что? Это же не значит, что оппозиции не должно быть?

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Нет это не является причиной. Но это является причиной, что их _можно_ разогнать. 200 человек под предводительством "оппозиции" на Триумфальной площади - с ними можно делать что угодно и народ будет молчать. Статья 31 это не самоцель. Большей части людей по видимому актуальны другие проблемы.
    Я ещё раз напоминаю, что в Калининграде, без картонной оппозиции, без лозунгов народ взял и вышел. И не один раз. Счёт шёл не на сотни, на тысячи. И власть была вынуждена посчитаться с их мнением. А на Триумфальной "оппозиция" стучится головой в запертые двери и даже народ собрать не может.

Ома, вы про себя я так понимаю? :)

---------- Додано в 16:52 ---------- Попередній допис був написаний в 16:41 ----------

В теории - да. Вопрос в том, на что менять. Вот у вас был Кучма. Поменяли на Ющенко. Лучше стало? :)))

18. Dimex

Dimex Well-Known Member

Це питання не вирішується зразу після виборів...Мається на увазі що владу потрібно міняти так щоб якась одна людина не встигла все загарбати до своїх рук... Але треба знати ще з кого вибирати.

19. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ома, а почему бы не нарезать Шендеровичу цитат из Тёркина, Полковника или на худой конец меня, например?
    Что до его фразы, то общих "надо менять страну" слышно много, до конкретики дело не доходит. Вы как знаток россиян из Израиля, подскажите, что предлагает автор "Кукол"?

---------- Додано в 17:12 ---------- Попередній допис був написаний в 17:10 ----------

Мы там в другой теме уже упоминали Лукашенко. Один человек. У власти. Бессменно. Но почему-то не ворует столько, чтоб на остальное не хватало. В чём причина? Уникальность самого Лукашенко? Неужели он такой один???

20. серега-очкарик

Вывод простой,их телодвижения мне безразличны.Подставлять голову ради реализации их маниакального стремления к власти?Увольте...В 91-м они дорвались уже,и что?Просрали покруче,чем вы после Майдана.Они умеют только отрицать существующие власти,какими бы они ни были.Но сами ничего конструктивного не могут.Акция "31" это наглядно доказала.Как только власть пошла на уступки,они тут разругались,потому что опять не готовы к такому.Им было важно именно получение по башке,а когда не бьют перед камерами и объективами,то тут они и растерялись.
    Извините,если несколько сумбурно изложил
    Что касается Шендеровича,то чуть ли не в каждом особом мнении у него проскакивают фразы типа :"Мы,элита". А кто его собственно элитой провозгласил?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)