Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. kahilot

kahilot Well-Known Member

Сказав правду Вы подтвердили,свои учения,и что у Вас отношения искрение с Богом.:good:Прославили Бога ,что Вы честный человек.

2. kahilot

А есть гордыня не мешающая,человеку,дальше хвалить друг-друга?Чем Вам доказать .что я не загордился?:rose:Я не тягаюсь с Вами милое создание,мне нет логики ,так,как общение может остановится и тогда всё капут.;)Как избавиться от звёздной болезни?

3. kahilot

Красивея не могу,а то по лицу получу и подвиг свой не совершу.:o

4. kahilot

Везёт же людям.:))

5. kahilot

Как избавиться от звёздной болезни?:bad:

6. kertis

kertis миється в бані

Если я не буду никого задевать, то лишусь существенной части своей многогранной личности)

7. Аятолла

Аятолла Касым

Иногда, беспечнейший Kertis, рисково "следуя пожеланиям существенной части своей многогранной личности" можно случайно лишиться какой-либо части своей физической сущности, а то и разлучиться со своей бессмертной душой...:)):))
    [OFFTOP]Не вздумайте разозлиться, это шутка...не более...:)[/OFFTOP]

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

милый милый Kahilot..вторая часть моего поста про гордыню и ответ это было про меня..щасс расшифрую..я бы хотела ответить на ваш красивый вопрос не менее красиво..так сказать поклясться никогда более никого не обижать и со всеми дружить..но боюсь моя гордыня (временно усмиренная но не побежденная) помешает мне быть всегда толерантной и не задевать собеседников своей иронией или сарказмом..грубить понятное дело это уж совсем плохо :) с этим я борюсь..хм..и не только я...

9. kahilot

Может не лишитесь ,а приобретёте?Например: терпение.;)

10. kahilot

:preved:Скажите пожалуйста! Зачем Бог сначала сделал рай,а потом сделал не рай ,а плохую жизнь.Зачем?Если первое приносит возможно больше пользы?И что такое зло?Напишите пожалуйста,в чём суть зла?%-)о_О Спасибо.

11. kertis

kertis миється в бані

Терпения и смирения у меня нет, и никогда не было:pardon:

12. bars

bars Well-Known Member

Если Вы твёрдо уверены в существовании рая и в том, что там лучше "жизнь", то Вам и отвечать... А я так думаю, что чисто из жлобства, что дети его будут "жить" в равных с ним условиях. Бывают такие горе-родители, которые детей из дома прогоняют, наказывают их самыми вычурными способами, пытаются их то утопить, то чумой заразить. Единственно, что интересно, что некоторые ихние дети после всего называют этих родителей безмерно любящими и всепрощающими...;)
    А суть зла, по моему скромному пониманию, это желание добра только себе самому...за счёт других, разумеется...
    Пожалуйста...

13. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я тоже, увы, крайне не сдержан. Каюсь.:o
    Но что за форум без спора, без задора?:yahoo:
    тока близко к сердцу ничего принимать не стоит и не нужно переступать определенную черту.)))))))
    [OFFTOP]Надо любить своего оппонента, как завещал нам ОН.))) [/OFFTOP]

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм, жлобство тут непричем. Речь идет о взрослении человека. У любящих родителей дети в раннем детстве живут как бы в воображаемом сказочном мире, где типа водятся деды морозу и Снегурочки, санта-клаусы и добрые феи (ну образно говоря). дети окружены заботой. Но потмо детишки растут и сталкиваются с правдой жизни. Уходят из под родительской опеки, покидают отчий дом и все такое. Познают, что такое зло и что такое добро. Растут и взрослеют.

И Смысл еще в том, чтобы человек не со слов папеньки понимал, что есть добро и что есть зло, а сам сделал сознательный выбор, в реальных полевых условиях так сказать.:rose:

15. bars

bars Well-Known Member

И как это вяжется с вопросом Кахилота о рае? Или Адам с Евой сами ушли из под родительской опеки? Вроде их сначала изгнали, а потом они столкнулись с правдой этой самой жизни...

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Напрямую. Бог изгнал из рая. всего лишь - что человек лишится невинности (не в смысле секса), присущей младенцам и самым маленьким детям.

В детство нельзя вернуться. И обрести невинность тоже. Это метафора

17. bars

bars Well-Known Member

Не знаю, как для Вас, но для меня така любоффь отдаёт таки жлобством родителя. Прикрытое якобы "непослушанием" отпрысков. Как типа Шевченко за Катерину писал...;)

18. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good:
    Золотые слова! Респект!:)

19. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А то!!!:rock::preved::good:

20. kahilot

Вы потеряете свою многогогранность,но не потеряете друзей!:rose:

Статус теми:
Закрита.