Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Полностью согласен.

Когда-то Вольтер сказал в адрес религии: «Раздавите гадину!».
    Я же рекомендую так поступить с "червячком сомнений"...:)
    Есть Христос, есть святоотеческое наследие - имхо, факты, заслуживающие большего внимания, чем косяки нынешних священнослужителей... Конечно можно зависнуть в фазе критики усяго, но лучше встрять по конструктивизму в созидательном направлении...

2. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Вы привыкли считать деньги в чужих карманах, не можете без этого?

Бедняга.

3. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

А что, вы думаете, дамы не слышали этих слов?

Что такое "светоч морали"?

И что такое для атеиста мораль?

Пустой звук, вот что это для атеиста.

4. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Уважаемый Игорь Гурьев,

скажите, пожалуйста, Вы лично читали труды мадам Блаватской ?

Если не затруднит, сообщите, ваше краткое резюме-ИМХО о её сочинениях.

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

нет все таки видимо туманно я выразилась...я не о критике..я о результате пребывания у истоков,корней и о плодах ежедневного чтения Библии..если так все нехорошо в церкви,не в силах священники побороть грех стяжательства и по правде говоря никто особо им этот грех в вину то и не ставит из руководства церковного..фактически узаконено платное крещение,отпевание и иже с ними..то...что такое нужно человеку чтобы понимал он где свет а где тьма? ведь читают и изучают и приобщаются и причастия не лишены..и кричат громко что только верующие знают что есть добро а что зло хоть и тайна сия велика(по крайней мере на форуме кричат)...и что в итоге????? и ничего! одни словеса...где университеты,дома для сирот,больницы..что нибудь от сердца,от любви идущее?
    я например хочу внести свою лепту в дом для детей беспризорников..где такой есть? не государственный а церковный? и кстати кто то знает куда делись дети бродящие по Киевским помойкам не далее как лет пять семь назад? Поумирали или выросли? Или их все таки по дет домам распихали?Ими же вообще никто не занимался.. Я вдруг обнаружила что их не видно как то совсем на улицах..слыхала что даже у Аделаджи вроде открывались дома для реабилитации наркоманов..но это точно неизвестно..куда пойти искать что то подобное от православных церквей,расскажите

6. Orthodox

Жить по заповедям. Не судить, а отвечать за себя. Причащаться. Молиться (в том числе о вразумлении и об обретении духовника). Изучать Писание и Предание. Найти нормального священника (таких немало) или посетить какой-нибудь монастырь и там пообщаться с монахом. Полезно сие будет очень...
    ИМХО, делают они это не от большого ума. Простите их и не обращайте внимание на разного рода кликушество. Под каким соусом "рояля не играет"... Вы же понимаете, что это очевидная чушь...
    Ну всё же не настолько всё плохо. Есть и положительные примеры. Той же благотворительности. Без помпы, скромно, без тянущейся к медали груди... Их много. Но есть ли желание их видеть?
    А не все ли равно под каким флагом добро делать? Хотите - делайте. Бог, видящий тайное... в общем Вы в курсе...
    Не владею информацией.
    Кстати, антихрист накормит всех... Это так, между прочим...
    Наберите в Google "церковь и благотворительность" - масса материала...

7. Соло

да согласна..жить по заповедям и причащаться..да...а вы уверены что мне для этого нужна церковь? тем более что чтобы найти там нормального священника надо поискать в монастырях...стало быть церковь как таковая зачем мне? потому что рукоположение? так не спасло это..а исповедоваться кому попало..точно зная что он сам сто лет как по заповедям не живет..как то это неправильно.

8. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]не читал,но осуждаю + кто-то ее в другой теме обозвал Блювватской[/OFFTOP]

9. Соло

не все равно кому..в гос структурах это добро пойдет на помощь детям..только детям чиновников..а просто конфетки раздавать как то...сами понимаете..потому и спросила про церковь..хотя..мало веры..посмотрите,все эти слухи о мафиозных организациях состоящих из попрошаек в переходах..они же убивают само чувство сострадания в людях..никто не хочет быть одураченным и в итоге просто ожесточаются...и я испытываю те же чувства глядя на нищих,чего уж скрывать.. первая мысль - ищи другую дуру...а в мозгу красной нитью-каждый сам за себя..это плохо..вы как думаете?

10. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А я и не высказывал суждений о правильности/неправильности учения Христа. Я высказывал мнение о том, что организация человеков под названием "церковь" во многом позабыла для чего она создавалась. Люди, призванные нести в народ некое Высшее Знание, стремятся поиметь от народа самых обычных денег и побольше. И это факт. Следовательно, я не погрешил против истоины, утверждая, что цель церкви, не афишируемая, не официальная но ставшая едва ли не самой главной, - зарабатывание денег. При этом - еще раз повторяю - я не затрагивал вопросы религии, которая не идентична клиру. Если я в чем-то заблуждаюсь - поправьте меня.

11. Тихон Петрович

Я не привык верить лицемерам, которыми является большинство наших священников, забывших, для чего они призваны.
    Одна знакомая, не так давно приехавшая к нам жить из Львова, была потрясена и до сих пор продолжает удвляться нравам наших попов. Говорит, что во Львове не увидишь батюшек, верхом на Меринах последней модели. И все так как-то благочестивее, хотя бы внешне.

12. Тихон Петрович

13. Orthodox

Да, уверен. Но это не означает, что Вы обязаны это делать. Выбор за Вами...
    Не только в монастырях... Есть-есть, при желании найдете...
    Имхо, правильнее спросить: "Зачем мне такой священник?" Всех судить будет Бог.
    Повторюсь. - Если батюшка - м_у_д_а_к, просто найдите другого.
    Конечно, если Вам это нужно...
    Да, Вы правы. Вопрос сложный. Вам ещё хоть сердце ранят эти мысли, а я себя порой ловлю вообще на самом банальном равнодушии...
    Авва Дорофей, кажется, говорил: "Пусть запотеет рука твоя прежде чем подашь милостыню". Не стоит торопиться. Каждая ситуация строго индивидуальна...
    Чтобы избежать всех неприятных нюансов с чиновниками всех мастей, лучше все же напрямую помочь нуждающимся, кому-то конкретно. Пример - святой Николай...
    Вот ещё ситуация:
    Подходит наркоман и просит подать ему денег. И Вы знаете, что не на хлеб просит, а на ширево, и отказываете. А он тогда идет и убивает кого-то ради тех же денег... Вот и думайте как лучше поступить...
    Так же как и Вы - плохо...

14. Orthodox

Я практически со всем изложенным согласен. Единственное, что хотел бы немножко поправить:
    Жажда наживы - не цель, а болезнь скорее, результат греха. Проблема действительно серьёзнейшая...

15. Соло

правильнее)) тем более что кроме церквей священники нигде не водятся) а совет как и просто возможность душу излить и очистить всем нужна) путь Петра Мамонова (вроде он в монахи подался?) выглядит очень привлекательно..правда тут надо наверно толчок какой то..чтоб решиться так оборвать все и сразу..
    а за детей сердце болит конечно..в юности довелось поездить на крутом поезде для богатых))))такие знаете..где билеты дорого стоят) в качестве проводника..так там была станция Дружинино..по утрам у каждого вагона садились собаки всех мастей..попрошайничать..а на обратном пути вечером у каждого вагона выстраивались детки..собирать у пассажиров дань..в виде остатков еды и денежек..и все проводники знали что на мосту стоят чудесные родители этих деток..налоговики так сказать) и большую часть заберут и пропьют конечно..а потому давали в основном еду...и что тут сделаешь? только вздохнешь,слёзы вытрешь и поехали дальше...

16. Тихон Петрович

И ее ПЦ не торопится решать. А тем временем народ тянется к баптистам, свидетелям чего-то, 50-10м, иеговистам и пр. А почему? там - дружесая атмосфера, в которой все, вроде бы, равны, там если брат или сестра заболели - община придет навестит, купит лекарства, назначит ответственных и т.д., короче - община заботится о своих членах. А возня с детками? И летние лагеря и Воскресные школы, в которых детям интересно, а молодежные кружки, в которые подростки ходят с удовольствием, выпуск собственной газеты и празднование дней рождения... да много у них всего. А что у нас? Разодетый в золото, заплывший жиром батюшка, запах ладана и вечное: жертвуйте на ремонт храма...
    Кто победит в борьбе за паству при таких условиях?
    Эх... православные...

17. Orthodox

о_Оо_Оо_ОКак?!!!! Когда?!!! Йомайо!!! А я где был?!!!)))))
    Это ж мой любимый [OFFTOP](ой! чуть точку не поставил:)) )[/OFFTOP] как бы это сказать,... а вот - творческий человек... Как сказал Н.Михалков: "Мамонов - это субстанция". И я с ним согласен.
    Насколько мне известно, Петруха в Подмосковье поселился с семьёй... И там молится, трудится, выезжает иногда со своими атомными спектаклями в город Мааскваа бабулесов подкосить... Ато шо он в монастырь лахнул, для меня новость валидольная)))
    Неужели лёгкий путь выбрал? В монастыре проще, чем в миру... Странно... На него не очень похоже... А откуда инфа?

18. Соло

нет,я значит неправильно выразилась)))) я слышала что то где то,думала вы в курсе))) потом пошла гуглить..как всегда сначала пишу потом в гугол..надо научиться делать наоборот))))

19. Orthodox

Вы абсолютно правы. Факт есть факт - мы проиграли в борьбе за паству. Да и борьбы-то не было со стороны Православной Церкви. Не признаёт она агрессивное миссионерство. Добавлю "УВЫ!"...
    [OFFTOP]На эту тему http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=342[/OFFTOP]

20. Orthodox

(вытирая со лба испарину)
    Фух... А то я чуть было не... :)
    В любом случае спасибо, что разбудили! :)):rose:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)