Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Гы.
    Типа в натуре.

Ништяк.

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ну на самом деле не сомневаюсь)) за гораздо меньшие испытания начинался бешеный спор с Богом - за шо??!! пачиму??!! в процессе такого спора-молитвы становилось легче..срубили меня не отношения с Богом,а отношения с верующими людьми...настолько поразило тотальное лицемерие,столько грязи выплеснулось из под полы..плюс постоянное давление - мы конечно все спасены благодаря жертве Христа,но...хотя чего уж там..многие люди и тогда и потом -ИСКРЕННЕ верящие и имеющие добрые дела а не только говорящие правильные вещи до сих пор вызывают непреходящее восхищение..но Бог то не виноват конечно)

3. Соло

ой о_О

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ой)) Солушка проснулись :yahoo: редкая ты уже птичка Солушка-Соловушка :)) соскучился я. На тебе цветочек:rose:, и отпусти папку спать. А то вы тут с вашими умными разговорами...)))

5. Соло

а не пущу))) меня на форум не пускали??!! чьи происки?! от щас пока не затрендю..ээ..затренжу всех до..короче пока клава не треснет буду писать аки писатель какой)))

6. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good::)
    Любить себя конечно нужно, но передоз в этом вопросе крайне нежелателен:))
    Они имеют право на ошибку.Есть верующие и верующие:). А сейчас рискую быть банальным: сектанты - люди из кружка по изучению Бибилии. Обычные кайфарики. Хотят торчать без наркоты, и им это удаётся:)). Тут Маркс прав: религия- опиум для... Православие отличается наличием здравого смыла, никакого садо-мазо в отношениях с Творцом...:) Почитайте труды Святых Отцов - реально душу лечат! Никакого "сплина"...

7. Соло

вынуждена с вами не согласиться...опять же спорить не вижу смысла) православные это ведь не те кто в очередь к колонке за водичкой выстраиваются шоб освятить,а вечерком напившись хорошенько вдрызг разругаться с кумом(кумой) из за 20 гривен?или в церкви шипит на девушку за то что в брюках или перекрестилась не в ту сторону? ну а других не видела..труды отцов не только читать стоит..еще неплохо было бы на дела свои посмотреть..

8. Orthodox

100%
    100%. Если один "мерседес" разбился в аварии, то это не значит, что вся фирма "мерседес" конченая наглухо... Смотрите на Пастуха, а не на баранов...
    Не туда смотрели)...
    Более того, надо мыть руки перед едой, переходя дорогу посмотреть сначала налево, по газонам не ходить...:) Я Вас умаляю!:)) Это ж очевидка...

9. Соло

ну где??!! где такие как вы ортодоксы?! почему мне не встречались? :) вы новая формация или вымирающий вид признавайтесь)) и расскажите куда сходить,чтобы повстречать православного во всей красе...прошу фразу -куда сходить- расценивать как буквальную и воздержаться от нехороших комментариев)))

10. Orthodox

Уверяю Вас, моя фамилия не Ржевский:)). А бабушки на входе в храм пусть Вас не пугают. Воспринимайте это как тест на терпимость. В храме не мы терпим, а нас терпят...:)
    их гораздо больше, чем Вы можете представить... ещё встретите... главное, чтобы желание было (тоже не истолкуйте превратно:))). Господь поможет - точняк! Из личного опыта.
    :scratch_one-s_head:Звичайний пересічний громадянин.
    Только в храм! Но предварительно надо сердечко пропылесосить!:):rose:

11. Соло

при упоминании храма сразу вспомнила православную драку за Печерскую лавру..вроде делились на московский и киевский патриархат..эпохальное зрелище..боюсь я теперь в храмы ходить..а ну как не в ту епархию занесет..и порвут меня за мое неоспоримое русское происхождение..

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Можно еще вспомнить ставшие уже традиционными драки между попами разных конфессий и где? В Иерусолимском Храме Гроба Господня. Там, где должны служить лучшие из лучших.
    Нет, и в церкви все не так, все не так, как надо...

13. Orthodox

о_ОА если поймают учителя математики, эдакого педофила-тихушника, никто же не станет утверждать, что математика в основе своей порочна. Или если выяснится, что какой-нибудь академик-астроном любит на досуге хрюшку притоптать, то надо вернуться к геоцентрической модели?..

Эх раз, да ещё раз и...:)

14. Orthodox

Я бы написал "право славную драку":). Мои ассоциации - причастие, дом Божий...
    Делиться не с кем. КП во главе с Филаретом (кста, под анафемой типуля) обычные беспредельщики, только в рясах. Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, не охмуряю, как ксёндзы Остапа:). Я в состоянии задать себе вопрос: "Бык, ты кого в себе увидел?"... Это отрезвляет. Всего лишь излагаю свою точку зрения. Так что: "Хлопці, не бийте! Я теж блатний, тільки селянський. Приїхав у місто води з бульками попить і на тралєку покататись...":)) А если серьёзно, то (повторюсь правда:pardon:) я прихожанин УПЦ МП! Но это не означает, что я пятая колонна Москвы. Украину я люблю не меньше других граждан нашей страны. Вероисповедание в данном контексте на полёт не влияет. Почему МП? Потому что УПЦ КП, к сожалению, не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового Православия и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира. Возможно мои взгляды слишком консервативны, но для меня это принципиально важно. Раскол - большой грех. Не хотелось бы обсуждать личности Филирета или Патриарха Кирилла. Я понимаю, что никакая религиозная община не запатентовала право на Бога и т.д. и т.п. Можно бесконечно продолжить ряд банальностей экуменического характера, но есть канон, есть апостольская традиция. Не для всех это пустые слова.
    По сравнению с "Властелин колец" - понты!:)
    Ах оставьте...
    ну, ёмаё, если так межеваться, то слона никогда не купить...:pardon:
    Да ну на! Сломаются в полёте!:)
    Фобия, навязанная козлячьими СМИ! Я народився і довгий час жив на Галичині, жил-таки и в Одессе (самая теплые воспоминания), и в Крыму, и... Короче, люди везде замечательные, а политики - увы, нельзя на форуме матерком придавить...
    Происхождение вещь сомнительная. Никто не даст гарантию, что его бабушка в реке бельё не стирала, когда Мамай с ордой проходил... Люди классные, попробуйте им доверять. Конечно, порой подбычивает некоторых, но потом-то попускает...:)

15. Соло

Ортодокс! ээ..тобто Ортодоксос..ну вы прям бальзам на мою больную душу..правда правда) вот хочу спросить без подкола и иронического подтекста..что означает святой?не значение слова а как Вы понимаете,с примерами из жизни.. в контексте о том что надо читать святых отцов..что такое канонический и почему нужен посредник между мной и Богом..или кем он является? батюшка в церкви?

16. Orthodox

Ну и дела... Ситуация - вах! Два месяца гаплыкнулись... Видать бессмысложизненной была флудятина в этот период... Предлагаю еретическую дзен-гипотезу - а может и не было ничего?

P.S. Состояние недоумённое - "на лошади с вёслами, как дурак!"

17. Тихон Петрович

Да, порадовал форум, ничего не скажешь...
    Предлагаю другую рабочую версию: это проделки врага рода человеческого.%-):bad:

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ХМ((( да...как-то...верить не хотелось бы, но...может быть, это намек ;)
    любопытно, что бы каждый из нас мог сделать за эти два месяца... и не сделал, потому что ухнул это время в черную дыру форума? :scratch_one-s_head:

19. Orthodox

:good:Версию в разработку принял. Точно, виноват кибербес паутинный... :))

20. Тихон Петрович

А вот это очень правильный вопрос!
    Все эти форумы отнимают массу времени у созидательного труда.
    Выдвигаю рабочую версию: форумы придумал и создал враг рода человеческого!:rolleyes:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)