служба в армії

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем duncan, 20 січ 2010.

?

обов’язкова військова служба для чоловіків

1. потрібна

33,3%
  2. непотрібна

25,0%
  3. потрібна і жінкам також

16,7%
  4. хай самі депутати і чиновники служать в армії

25,0%
  1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Ну не всем же в КГБ быть Штирлицами... Кому-то надо было копать и траншее под посольства кап. стран....:rolleyes:
    А если серьёзно, то Вам не повезло... Например, в частях р/разведки солдаты несли боевое дежурство на постах р/перехвата и пелегации, станциях технической разведки и, что интересно, зачастую 6 через 6 часов... Уж поверьте, я знаю, что они бы с удовольствием покопали бы траншеи лишь бы поспать 8 часов.... И уж поверьте, если их сейчас призвать в ряды ВС то они готовы сесть за посты и выполнять боевую задачу...

2. bars

bars Well-Known Member

Да шо перед пинжаками распинаться?!;) Если откосили от армии и считают, шо им таки крупно подфартило - значит так и есть! Армии ещё больше повезло, шо их там не было! Служба из-под палки приносит мало пользы обеим сторонам. Утраченные годы, расчёсанные нервы, пожизненный понос и золотуха это не шутка!:)) Повезло, так повезло...:pardon:

3. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Нужное дело!Готов пойти в партизаны.:))

4. Luna

Luna Guest

Это с каких это пор элита картошку копает?:)
    Супруг мой уж точно не голодал - вернулась ЗА 100 кг, жир не висел, правда)) Парадокс - в армию уходил довольно полным, в армии поправился на 10 кг - вернулся подтянутым (мягко говоря).

Ну а кого, Полковник? Дай Бог, чтоб у наших Мужчин не было "боевых задач".
    Там холодно, грязно и картошки нет)))

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Мы это... бойцы невидимого фронта... :cool: Наша служба и опасна и трудна о_О Это вам не круглое носить, квадратное катать. :wacko:

6. Luna

Luna Guest

)))))))))))) Бойцы невидимого фронта, а на видимом кто будет в случае чего?

7. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Весь генштаб сидит на всяких форумах,особенно уважает сайты знакомств,кадрит барышень.Кто родину стережет?Граница на замке?
    Рожа у генералов красная и широкая,от усиленных занятий строевой?Машина,опять же дорогая,жена дородная.На наши налоги все заработал?

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А.... Зачем эта армия была нужна?

9. Luna

Luna Guest

И много Вы генералов знаете из Генштаба? Лично я знаю одного генерал - майора:) Правда, он не в Генштабе...Может быть поэтому он в свои неполные 60 не уступает в физической подготовке молодежи, брата моего 24-летнего обставил в два счета - подтягивается и отжимается круче, сама судила поединок.
    Да, а жена его носится в джинсах и курточке с внуками на санках...Красивая женщина и умничка.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не ЗАЧЕМ, а ДЛЯ КОГО. Хотя и зачем в том числе.

11. Forpost

Forpost Стоїк

ну каже Прага,афган,БАМ...шо там ищо....

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну пусть для кого. С моей личной колокольни, толку от СА не было НИКАКОГО, одни расходы на нее плюс призывное рабство. То, что я в свое время от этого рабства откосил, никоим образом за свою ущербность не считаю.

Если память не изменяет, в США еще в 1973-м на контрактную армию перешли. Как говорил тогда советский агитпроп "на наемную".

А ведь контракт в нормальном государстве это что: у каждой из сторон свои обязательства и своя ответственность. Я обязуюсь то-то и то-то, а государство обязуется передо мной... И если оно, государство, не выполняет своих обязательств, то я и от свох перед ним по данному вопросу автоматом свободен. И пусть отслужившим по контракту государство дает 10 тыс. льгот. Я только буду за. При одном неприменном условии: Служба дело добровольное.

А вот быть бессловесной скотинкой, практически полузеком, куда пошлют, туда поедешь, делать будешь, что прикажут, жить по распорядку, какой назначат, подчиняться тому, кого над тобой поставят, и вякать при этом не смей.... Что-то я никаких прелестей в этом никогда для себя не видел, и до сих пор не усматриваю.

13. bars

bars Well-Known Member

А мы ещё траншеи копаем от забора и до вечера, чисто по закону пространства и времени...:o
    А они молитвами, молитвами! Гляди и попустит, или привыкнут!
    А тут и возразить нечего... А ещё посчитать количество генералов на душу солдатского населения - тоска! Нравится американский принцип - звание согласно занимаемой должности! Командир взвода стал командовать дивизией - получай лейтенант сразу звание генерала, понизили до комбата - держи майора! И количество генералов ограничено - один умер - следующий получил звание. У нас бардак, замешаный на кумовстве и блате.
    Точно! Давно была бы твёрдая валюта! Баксы там или бундесмарки с мягким переходом в евро... И не мучились бы столько, Сибирь была бы вся в автобанах, Украина с чистым, без единого червячка, чернозёмом и все задыхались бы под шоколадом! Я не говорю, что это было бы хуже, кто знает...
    Ищо там Московский университет на Вробьёвых горах, Байконур со всеми пусковыми, Плесецк с тем же, тысячи километров ж/д путей, тысячи домов во всех городах - это только от стройбата, как созидательной части СА. Как минус - экология, заброшенные склады всякого оружия, полигоны Семипалатинска, короче, немало...не бухгалтер, считать не буду.

14. D.M.

D.M. Well-Known Member

Я проти примусової військової служби, як і проти будь-якої примусової праці. Але головна проблема навіть не в самій примусовій службі; може, я б і погодився вважати її доцільною, якби йшлося просто про те, що людей навчатимуть бойовому мистецтву. Головна проблема в тому, що держава зобов'язує тих, хто служив в армії, воювати на її боці у випадку війни. Я вважаю величезним нахабством з боку держави застосовувати примус у таких речах. Адже людина може вважати якусь певну війну несправедливою з боку своєї держави. З якого ж дива вона має обслуговувати те, з чим не згодна, та ще й ризикувати при цьому власним життям і вбивати тих, кого підтримує???!!!

Але, з іншого боку, під час війни держава може знаходитись у такій ситуації, коли відмова від призову смертельно небезпечна. Я пропоную вирішувати цю проблему за допомогою альтернативної служби для відмовників. При цьому кількість призовників можна регулювати важкістю альтернативної служби; наприклад, якщо відмовників воювати зобов'яжуть працювати санітарами на фронті протягом усієї війни, а потім іще 5 років після війни доглядати мешканців будинку престарілих, то навряд чи кількість відмовників буде відчутною, але виконається принцип, що воює тільки той, хто на це погодився.

Так само, альтернативна служба є дуже хорошим вирішенням проблеми для держави, яка прагне перейти на професійну армію, але ще не встигла. Тільки треба, щоб замінити військову службу альтернативною дозволялося з будь-яких причин; в Україні це поки що далеко не так, бо, згідно з діючим законодавством, тільки релігійні мотиви дають право на альтернативну службу.

15. Forpost

Forpost Стоїк

ослепли все чтоли или Степаныч вас зомбирует?,армия советская аппарат удушения свободы ,насаждения коммунистических режимов,оккупации Украины в 22 и 39 годах,потом гарнизоны стояли чуть ли не в каждом селе на Западной Украине ,а вот из новой истории
    что- то с памятью стало? ,так есть "баночка №6"

16. Ors

Ors Well-Known Member

У вас тут явная деза. Я был свидетелем этих событий. Началось всё с того, что в Баку демонстрации против отсоединения Карабаха от Азербайджана переросли в жестокие армянские погромы- почти как сейчас в Киргизии узбекские погромы. Толпы националистов врывались в квартиры и дома бакинских армян, забивали насмерть, сбрасывали с балконов (сосед мой сам видел, как с 3 этажа сбросили женщину, а потом чтобы добить её, скинули на неё холодильник). Милиции не было вообще. И чтобы навести порядок и прекратить убийства решили ввести войска. Мои окна выходили с одной стороны на воинскую часть. КПП этой части были заблокированы баррикадами. Когда колонна техники всёже стала пытаться выехать из места дислокации, по солдатам начали стрелять из всего, что можно. Стреляли в основном с крыш домов, в том числе и с крыши моего дома. Стреляли с колокольни церкви. И естественно, что ребята стали стрелять в ответ. И правильно сделали. То, что погибли люди- виноват народный фронт Азербайджана, но никак не армия.

а де твій аватар? :)