Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Defender

    Defender Well-Known Member

    [​IMG]

    . Поляки несут вырваный из земли чехословацкий пограничный столб с уничтоженным чехословацким гербом. Тешин.
    Информация о фото
    Место съемки: Тешин, Чехословакия
    Время съемки: октябрь 1938
    Сколько ликования и восторга на их лицах - душка Гитлер землёй наделил - "пид помыдоры".


    [​IMG]

    Поляки заменяют чешское название города на польское на городском железнодорожном вокзале города Тешин.
    Информация о фото
    Место съемки: Тешин, Чехословакия
    Время съемки: октябрь 1938

    [​IMG]

    Польские солдаты позируют с низложенным чехословацким гербом у захваченного ими в ходе операции «Залужье» здания телефона и телеграфа в чешском селении Лиготка Камеральна (Ligotka Kameralna- польск., Komorní Lhotka-чешск.), расположенного недалеко от города Тешин.
    Информация о фото
    Место съемки: Лиготка Камеральна, Чехословакия
    Время съемки: октябрь 1938

    [​IMG]

    Польские войска окупируют чешский город Карвин в ходе операции «Залужье». Польская часть населения встречает войска цветами. Октябрь 1938 года.

    Чехословацкий город Карвин являлся центром тяжелой промышленности Чехословакии, производства кокса, одним из важнейших центров добычи угля Остравско-карвинского каменноугольного бассейна. Благодаря проведенной поляками операции «Залужье» бывшие чехословацкие предприятия уже в конце 1938 года дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали

    [​IMG]

    Польские войска занимают чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша

    [​IMG]

    Сломанный поляками в ходе операции «Залужье» чехословацкий памятник в городе Богумин на фоне городской ратуши.

    Город Богумин являлся крайней точкой операции, и именно там состоялась встреча польских войск с немецкими. В последствии из этого города 35 тысяч чехов были вынуждены эмигрировать в Чехословакию самостоятельно или были выдворены.
    На фото площадь, которая называется площадь Масарика в честь первого президента Чехословакии Томаша Гарика Масарика (1850—1937).

    [​IMG]

    Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха.
    Информация о фото
    Место съемки: Варшава, Польша
    Время съемки: 11.11.1938
     
    • Подобається Подобається x 6
  2. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    Тема:
    Сльози за Совком....

    ---------- Додано в 11:53 ---------- Попередній допис був написаний в 11:42 ----------

    ось так зустрічали совєтів в 39-му:
    [​IMG]
    Так робили вже парад в жовтні:
    [​IMG]
    А все закінчилося так:
    [​IMG]
    жертваи репресій радянського режиму...
     
    • Подобається Подобається x 15
  3. MARTINI

    MARTINI Administrator Команда форуму

    Ага :) А ми всі тут брешемо і гордості в нас ніякої :)

    Якщо людина носить окуляри - це не означає, що вона дуже розумна, в неї просто може бути поганий зір :)

    Так само, якщо людина пішла, то не значить, що вона така горда, вона просто може бути така слабка
     
    • Подобається Подобається x 1
  4. levandivka

    levandivka Не демократ, однозначно.

    +1. Чув від одного львівського пана те саме, але трішки іншими словами:
    В чьом сіла, брат? (с)
    Пінг-понг з картонками? :)
     
    • Подобається Подобається x 4
  5. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    Вас би забанити за офтоп :)))


    ---------- Додано в 12:53 ---------- Попередній допис був написаний в 12:51 ----------

     
  6. MARTINI

    MARTINI Administrator Команда форуму



     
    • Подобається Подобається x 4
  7. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    Правильно. Бачите, що совок натворив? Автоматом по совєцьки пишу :sad:
     
  8. levandivka

    levandivka Не демократ, однозначно.

    Хто сказав? (с)
    Все продовжується...
     
    • Подобається Подобається x 1
  9. Pedro

    Pedro Дуже важлива персона

    Я трохи не розумію Олі. Вона ж знає Чорнобильця вже, здається 6 років.
    І він не міняється - постійно публікує свої проповіді. Я, наприклад, не звертаю на це уваги, бо наперед знаю що він напише.
    Звичайно, контуженим треба якось перешкоджати приносити своє лайно на форум. Подивіться, які картинки почав постити яийсь туркул. Для чого?
    Та ті грубі баби вже й до совка не мають ніякого відношення.
    Це робиться (якщо він при своєму розумі), щоб загадити форум і попсувати нерви форумчанам.
     
    • Подобається Подобається x 5
  10. Тим22

    Тим22 Дуже важлива персона

    [​IMG]

    В целях развития отечественного двигателестроения в 1936 году в США была закуплена партия 6-цилиндровых нижнеклапанных двигателей Dodge. Их копии — ГАЗ-11 и были освоены в производстве в 1937 году на Горьковском автомобильном заводе. В феврале того же года начались работы по созданию новой базовой грузовой модели ГАЗ-11-51 с двигателем ГАЗ-11, взамен устаревающей «полуторки» ГАЗ-ММ. Работу поручили конструктору Владимиру Михайловичу Кудрявцеву.

    Летом 1938 года приступили к изготовлению узлов шасси, а уже в январе 1939 года были готовы два опытных образца ГАЗ-11-51, оперением кабины напоминающие грузовой «Додж» того времени. Новыми стали не только кабина и силовой агрегат, но и рама, подвеска колес, рулевой механизм, передний мост. С ГАЗ-ММ его роднила сходная конструкция коробки передач и заднего моста. Новая 2-тонка выдержала испытательный пробег и летом 1940 года демонстрировалась на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве.

    В годы ВОВ на площадях Горьковского автозавода из поставляемых по ленд-лизу комплектов собирались американские грузовики, в частности «Studebaker». «После победы под Сталинградом вождь решил, что скоро войне конец. На второй день после капитуляции Паулюса, 3 февраля 1943 года в Наркомсредмаше открылось совещание сорока пяти автомобильных конструкторов и специалистов, перед которыми стояла задача доложить о подготовке конструкций автомобилей для гражданских целей» — вспоминал ведущий конструктор ГАЗа Борис Дехтяр. — «На совещании, которое проходило в Москве с 3 по 8 февраля 1943 года, выяснилось, что к мирному времени оказался готов только ГАЗ. Его главный конструктор А.А. Липгарт представил типаж на все автомобили: легковые, грузовые и военные. В перерывах между работами над срочными военными заказами конструкторско-экспериментальный отдел автозавода (КЭО ГАЗ) разработал конструкции перспективных автомобилей.» На все горьковские автомобили И.В. Сталин дал «добро», но при этом велел увеличить грузоподъемность ГАЗ-51 на 500 кг. Эту работу возглавил А.Д. Просвирин (в 1958 году он стал руководителем КБ ГАЗа). Конструкторы сдвинули кабину и двигатель вперед и таким образом увеличили длину кузова на требовавшиеся полметра не меняя колесной базы. Такая компоновка обеспечивала хорошую маневренность, рациональное использование габаритов и вместе с тем сохраняла приемлемое распределение веса по осям, что обеспечивало хорошую проходимость автомобиля.

    Прототип окончательного варианта нового грузовика был готов к маю 1944 года, а 19 июня 1945 года первые ГАЗ-51 «нулевой» серии торжественной колонной въехали через Спасские ворота в Кремль, где и были продемонстрированы И.В. Сталину. Первые серийные ГАЗ-51 завод начал изготавливать в декабре 1945 года, а их массовый выпуск был развернут в июне 1946 года после сравнительных испытаний, где наряду с ГАЗ-51 были представлены его зарубежные аналоги с 6-цилиндровыми двигателями: Форд-2Т8Т (85 л.с., грузоподъемность 2 т); Додж-ВФ32 (95 л.с., грузоподъемность 3 т); Опель-Блитц (75 л.с., грузоподъемность 2,5 т). До октября 1947 года с конвейров в Горьком сходили параллельно ГАЗ-51 и ГАЗ-ММ, пока производство последних не передали на УАЗ. В этом же году за создание автомобиля ГАЗ-51 группа инженеров ГАЗа была удостоена Государственной премии СССР.

    Early GAZ-51 truck (33 Kb)
    ГАЗ-51 1951 года
    ГАЗ-51 для того времени представлял весьма передовую и совершенную конструкцию. Его создатели при относительно небольшом увеличении массы по сравнению с ГАЗ-ММ сумели повысить грузоподъемность более чем в полтора раза и в полтора-два раза удлинить межремонтный пробег. Машина обладала немалым запасом прочности и могла эксплуатироваться с большими перегрузками. Новая модель воплотила все последние достижения автомобильной техники: двигатель со сменными вкладышами подшипников, гидравлический привод тормозов, полуцентробежное сцепление, автоматическое опережение момента зажигания и вакуум-корректор, гидравлические рычажные амортизаторы в подвеске передних колес, термостат в системе охлаждения, хромированные верхние поршневые кольца, «сухие» гильзы цилиндров. ГАЗ-51 оснащался шестицилиндровым нижнеклапанным двигателем, представлявшим собой дальнейшее развитие двигателя ГАЗ-11. Четырехступенчатая коробка передач не имела синхронизаторов. Машина комплектовалась шинами размером 7,50-20". Платформа с погрузочной высотой 1200 мм — деревянная с откидным задним бортом, который снабжался цепями и в откинутом положении мог служить продолжением пола платформы. Для перевозки лекговесных грузов борта можно было нарастить с помощью имевшихся на них грезд для стоек.

    Автомобили ГАЗ-51 первых послевоенных лет имели обшивку дверей и крыши кабин из дерева, обитого фанерой и брезентом, наружный бензобак, колесные диски с двумя окнами, дисковый трансмиссионный тормоз, прямоугольную комбинацию приборов. Переднее стекло состояло из двух подъемных половинок с вакуумным стеклоочистителем. На ранних образцах отсутствовали фартуки деревяных подножек и отопитель, зато на двигателе располагался специальный насос для накачки шин.

    GAZ-51A truck (30 Kb)
    ГАЗ-51А 1955 года
    После восстановления в 1949 году производства на Запорожском металлургическом комбинате «Запорожсталь», который до войны поставлял холоднокатанный тонкий стальной лист, ГАЗ-51 получил штампованную цельнометаллическую кабину, еще некоторое время оснащавшуюся деревяными дверями. С 1951 года из-под кузова убрали бензобак и разместили его в кабине под сиденьем (при этом его емкость уменьшилась со 105 до 90 л). Комбинация приборов получила круглые циферблаты. В процессе производства автомобиля впервые в СССР была создана автоматическая линия сварки колесных дисков, которые стали шестиоконными.

    В 1955 году автомобиль подвергся модернизации и с этого времени выпускался под маркой ГАЗ-51А. На машины стали устанавливать новый кузов с тремя откидными бортами и центральный тормоз барабанного типа. Кабину оснастили отопителем и обдувом ветрового стекла. Летом 1957 года боковые таблички на капоте потеряли упоминание фамилии попавшего в опалу министра иностранных дел Молотова.

    Конструкция автомобиля оказалась настолько удачной, что его производство по советской технической документации развернули в ПНР под названием «Люблин-51» и КНР — «Юэцзинь-134». С 1958 года на первенце северокорейского автомобилестроения в г. Токчхон выпускалась копия ГАЗ-51А — «Сынри-58» («Победа-58»). Позднее в КНДР был разработан вариант «Сынри-58КА» с новыми капотом и передними крыльями, который выпускался с 1979 до середины 90-х годов.

    Выпуск ГАЗ-51 продолжался до 2 апреля 1975 года. Эта машина была самым массовым автомобилем в стране: за все годы было было построено 3481033 грузовиков и шасси, в том числе 11418 на Иркутском автосборочном заводе (в 1950-52 годах). Этот автомобиль оказался таким практичным, надежным и долговечным, что даже сейчас все еще встречается на наших дорогах.
    http://legion.wplus.net/guide/army/tr/gaz51.shtml
    ГАЗ-51 экспортировался во многие страны, например в Финляндию.

    А кабина похожа на Студеббекер.
    Неубиваемая машина, я в конце 70-х работал гл. механиком автобазы и в нашей службе был газон, которому было лет 30-ть, он уже был списан, но работал как часы, благодаря водителю, который был уже на пенсии
     
    • Подобається Подобається x 1
  11. серега-очкарик

    серега-очкарик миється в бані

    Браво!Прогиб засчитан!
     
    • Подобається Подобається x 2
  12. DIDIO

    DIDIO Well-Known Member

    Хто дуже плаче за совком - має можливість отримати "бальзам на душу" - є ще парочка країн, де цей совок буяє на повну катушку. ТОму їдьте туди і просіть політичного притулку. Вам притулять по повній програмі, як і власним громадянам.

    Одна з таких країн - Північна Корея.



    Дуже раджу почитати і подивитись фотографії:

    http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/

    Дивіться уважно: там внизу сторінки - перехід на наступні частини розповіді туриста, який побував в Північній Кореї.

    Плакси за совком, ви хочете, щоб я з родиною "туди", в совок, повернувся? Та ніколи! Тому вдарте себе по лобі і отямтеся!
     
    • Подобається Подобається x 6
  13. NikolayLW

    NikolayLW Well-Known Member

    Хватит вам ... заниматься!!!
    Я всегда придерживаюсь своей точки зрения и мне без разницы-будь то националист или еврей или русский,если его точка зрения с моей совпадает-нет проблем,а если нет то будем дискутировать,я вполне могу свою точку зрения изменить.
    Так что если вы не считаете что моя точка зрения правильная-прошу к барьеру-докажите это.А прогибаться мне нету перед кем-все мы на равных правах-вот так то-ЮНОША!;)
     
    • Подобається Подобається x 6
  14. DIDIO

    DIDIO Well-Known Member

    Про польсько-чеські стосунки.

    Я не буду коментувати особисто.
    Просто цитата:

    Переклад:

    В декларації про спільне св"яткування 1200-річчя міста Цєшина, ухваленої на спільній сесії міських рад [польської і чеської сторін], записано:
    "Ми не в стані змінити історію, як і забути її, але в наших руках лежить можливість забезпечення спільного майбутнього наступним поколінням"


    2010 рік, Польща, Чехія.
     
    • Подобається Подобається x 6
  15. Nevermind

    Nevermind Просто персона


    В Северной Корее не существует свободного перемещения автомобилей и людей — каждый человек привязан к своему городу. Чтобы поехать в другое место, нужно оформлять что-то типа командировки. Поэтому на всех дорогах стоят КПП.

    Чтобы местные жители не испытывали соблазна уплыть по морю за границу, вся береговая линия (в данном случае — вдоль Японского моря) оборудована насыпными валами, перед которыми установлен забор с колючей проволокой и подведенным напряжением.

    Та й хто ще хоче повернутися у Совок? :crazy:
     
    • Подобається Подобається x 7
  16. Чупага

    Чупага Well-Known Member

    Совок який пам'ятаємо був інший Горбачевський зовсім діди ще Брежнєвський п.-ть.Рогаткі та КПП між районами ,мінування гірських стежок з'явилися із занепадом совка.
    (Ч. Жодного разу не комсомолець)
     
    • Подобається Подобається x 2
  17. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    Мабудь треба якось внести ясність...
    Дехто, змальовуючи життя при радянській владі, застосовує чорні фарби. Буцім кровожерливий режим тільки тим займався, як планомірним нищенням людей, знищенням культури, науки тощо...
    Їх опоненти, котрих перші з прицьмокуванням називають совками, і я в тому числі, стараються донести, що незважаючи на все лайно, що тут виплескується, направду було багато і позитивного в країні рад. І в соцзахищенності, і в освіті, науці тощо...
    Хоча на перший погляд здається непрмеримість їх антогоністичної позиції, і ті і інші прекрасно розуміють, що істина знаходиться десь посередині. Недаремно дружно пересипають випадками із власного життя і з чуток ОБС.
    І ще...
    Для одної екзальтованої пані, що як графиня Валлєнштейн пішла в монахині :haha:
    Якщо люди в формі викликають у Вас різного роду фантазії, чи спомини про незадовільненість, не треба плювати в їх бік. Розумію Борис... Йому здоров"я не дозволило стати військовим, а Вам що заважало?
     
    • Подобається Подобається x 6
  18. Мікі

    Мікі Well-Known Member

    Оля, безумовно, погарячкувала. Ну, давайте всі ми отут, українці сущі, псіхонем, читаючи ворога, і добровільно забанимся, або просто злиняємо. Залишимо тут туркула з балалайкой, братніх вась-васей та тим-оху, спеца по ГАЗонам, і шо,- оце й буде ЛФ?
    Я розумію Олю і, тому, підтримав її, але маю надію, що то в неї пройде і вона знову буде тут, хоч потроху...

    Оля, коли мені в подібних випадках, як тобі, зле, то я починаю пити сире коров'яче молоко і читати стару кулінарну книгу. А коли, ще в тому році, я цю книгу вивчив майже повністю на пам'ять, то я збільшив молокову дозу. Зараз вона в мене сягає до 3-х літрів на день, але я спокійний після такого іспітія, як удав з берегів Гангу:good:
     
    • Подобається Подобається x 9
  19. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    А можете фактами підтвердити? Про рогатки між Стрийським і Миколаївським районами бажано... Або Карагандинським і Теміртауським...:)))
     
    • Подобається Подобається x 2
  20. NikolayLW

    NikolayLW Well-Known Member

    Да совок много раз менялся,был Ленинский,потом Сталинский,Хрущевский Брежневский и т.д. суть правда одна-вперед к "ленинскому светлому будущему",когда увидели что ничего не получается,Горбачев решил делать перестройку-которая была невозможна(некому было уже что то делать-все привыкли воровать).Так подозреваю,что если бы совок не развалился,опять бы вернулись к сталинщине,опять тюрьмы гулаги-надо же как то было реформировать совок,вот ихний путь только один и был,так что вполне возможно что нам повезло!;)
     
    • Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)