развивай не развивай, а вот вчера интересная инфа промелькнула. Оказывается половина депутатов из БЮТ не согласна обьединится и грозят выходом) Т.е. 331 голос никак не получается. Пока.... ИМХО, но его пока нет в четких границах..... Jiliana №2?) это был контрольный в затылок.... Пани Аккулина, вы читали тему, или все еще в крестовом походе на Хохляндию?)
Колесников рассказал, что "ширка" сделает с Украиной, Ющенко и Черновецким Депутат от Партии регионов Борис Колесников оценивает шансы на создание коалиции с БЮТ как 50 на 50. Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня". "Для начала нужно обсудить вопрос на наших фракциях и вынести решение. Крайний срок — окончание нынешней сессии. До этого времени нужно принять изменения в Конституцию", - отметил депутат. - "Регионы" обещают не устраивать репрессии - Янукович и Тимошенко еще не раздали кресла - ПР и БЮТ решили не писать в Конституции про русский язык - Колесников не исключает, что "ширка" возьмется за Черновецкого Колесников считает, что "коалиция без конституционных изменений не имеет никакого смысла". "Так что сначала изменения Конституции, принятые в первом чтении, а уж потом создание коалиции, как механизм для реализации конституционных изменений", - сказал он. Депутат отметил, что если в сентябре, во втором чтении конституционные изменения не будут проголосованы, то "коалиции не будет" и политические силы пойдут на всенародные выборы президента. "Мы же реформы делаем не ради реформ, и не ради того, чтобы Януковича в парламенте избирать. Ведь сегодня казалось бы для Партии регионов выгоднее всего пойти на всенародные выборы президента и выиграть. У нас самые высокие рейтинги", - сказал Колесников. На вопрос, почему же тогда регионалы не идут на всенародные выборы, он ответил: "Ну представьте, Янукович стал президентом, а Тимошенкото осталась премьером. Вокруг нее легко консолидируется большинство в Раде". "И Янукович-президент с этим ничего не сможет сделать. И у нас тогда избиратель спросит — почему мы не выполнили свою программу. Поэтому, мы считаем, что нужно поменять Конституцию, чтобы ликвидировать разделение власти раз и навсегда", - сказал Колесников. "Некоторые люди, которые, очевидно, не хотят объединения Украины, плодят мифы, один из которых сводится к тому, что избранный в Верховной Раде президент получит еще больше полномочий. Это неправда. Президент будет лишен влияния на исполнительную власть", - отметил он. "Губернаторы, а точнее представители Кабмина на местах, будут подчиняться премьеру. Если Кабмин — это исполнительная власть, на которую возложена задача, построить новую страну, то президент — это гарант Конституции", - заявил депутат. "Поэтому, чтобы быть гарантом, у него должны быть механизмы — министерства обороны, иностранных дел, он назначает главу спецслужбы и вносит кандидатуру председателя НБУ", - отметил Колесников. Он сообщил, что согласно проекту, у президента сохраняется право вето и оно будет преодолеваться трёхстами голосами. "Не должно быть конкуренции между двумя ведущими руководителями страны независимо от того, кто это. Но с другой стороны ни у кого не должно быть и абсолютной власти. В противном случае этот путь ведет к диктатуре", - сказал депутат. Колесников отметил, что "конституционные изменения и предполагают невозможность установления диктатуры в стране". Отвечая на вопрос, есть ли внутри Партии регионов какие-то группы, которые торпедируют работу регионалов с БЮТ, например, группа Левочкина и Бойко, регионал сказал: "Группа Левочкина и Бойко — это всего лишь Левочкин и Бойко. Ничего они не торпедируют. Вся фракция принимает участие в работе, но каждый имеет право на свое мнение". ПР и БЮТ решили не писать в Конституции про русский язык БЮТ и Партия регионов согласовали, что вопрос о статусе русского языка будет решаться на уровне местных советов, заявил Колесников. "Чтобы не нагнетать ситуацию мы решили не включать язык в Конституцию, но примем отдельный закон, по которому местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах", - пояснил депутат. Отвечая на вопрос, каким будет отношение возможной коалиции к таким темам как НАТО и Черноморский флот России, Колесников подчеркнул: "Это вопросы не Конституции, но думаю, что такое судьбоносное решение, как вступление в тот или иной военно-политический блок должен будет приниматься на референдуме". "Срок договора по Черноморскому флоту истекает в 2017 году. Так что, давайте заниматься им в 2015", - сказал он. На вопрос о том, будет ли проводится осенью референдум по вступлению в НАТО, регионал ответил: "Я думаю, что у нас есть, чем сейчас заниматься, кроме референдума". "Если вы сейчас спросите, какие 10 вопросов сейчас волнуют наших граждан, то его там не будет", - считает Колесников. Кроме того, комментируя заявления оппонентов коалиции БЮТ и Партии регионов о том, что это объединение было "освящено" в Кремле, он заявил: "Мы слишком большая страна, чтобы случать чьи-то мнения. Все должно быть сделано ради Украины". "А наши национал-патриоты — это чистые демагоги. В результате их политики несколько миллионов украинцев оказались без работы, особенно в их базовых областях. Поэтому я хотел бы, чтобы они ответили за результаты своего труда, которые сводятся в основном к контрабанде", - сказал регионал. "Те депутаты, которые еще 20 лет тому назад писали стишки о Ленине, как о Красном Солнышке, а теперь бегают в вышиванках, кричат какие они национал-патриоты и еще контрабандой занимаются, выглядят как обычные посмешища", - считает Колесников. Колесников не исключает, что "ширка" возьмется за Черновецкого
Хороший вопрос.Во-первых, появится стабильность и системность работы ВС и КМ, что уже плюс. Во-вторых, "построят" Ющенка, чтобы не мешал своими истериками и плачами, что тоже плюс. В-третьих, главное, в ПР управленцы лучше, чем в БЮТ. Достаточно сравнить результаты работы правительств Ющенка, Януковича и Тимошенко. Правительства Януковича работали эффективнее остальных.
А появится ли? И не будет ли работа ВС иКМ в интересах только двух партий? Давай сравним результаты работы правительств. Что там такого наработали Янукович с Тимошенко? Эффективность Януковича я особо не замечал. Тогда еще и мировая ъкономическая ситуация была другой. Управленцы из ПР ничем не отличаются от управленцев из БЮТ- такие же бездарные. Даже если учесть благость их намерений, в чем я сомневаюсь, это не может оправдывать неконституционность всей билеберды. А цель- дележ власти очевиден и клали они на нас с тобой. Мы уж точно от этого не выиграем. Чем Ющенко мешал Тимошке улучшать наше благосостояние?
для GR_ по крайней мере был и это факт. я работаю в этой сфере, так что чуток в курсе ситуации... вспомните как Юля хотела снять "деда" и как за него боролся ВАЮ. а "Шоколадный заяц" там "свадебный генерал"
Мало ли что Юля хочет? А в замен кого и не являлось ли причиной снятия банальное хотение управлять полностью всей финансовой структурой? Я тоже связан с банками и в них не против "деда". На курс влияло прежде всего состояние экономики.
Кстати, да . И, как умного человека, шото я в последнее время не очень наблюдаю его в нынешней политической тусовке.
Безусловно. В день выводилось по 200-300 лимонов + снятие депозитов. На мой взгляд могло бы быть еще хуже. Так что огульно обвинять "деда" не стоит. Хотя и там были ошибки, но у кого их не бывает. Залег в засаду.)