Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:preved:
    Якщо не Я,то Хто?
    Якщо не Зараз,то Коли?
    Якщо не Тут,то Де?
    :good:

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Було би дуже добре, якщо би кожний Українець взяв би себе це за Гасло. Тоді Карпати зрівняли би посміхаючись, а не те, що...

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Угу...
    Почти как в стаааром анекдоте...
    " ну что вы всё обо мне да обо мне...
    Давайте поговорим о чём нибудь другом...
    О Стране там, о Прекрасном....

..........кстати.... как вам моё последнее выступление?...."

4. Ворчун

жануда.....:rose:

5. Ворчун

поправку на "фильтры восприятия" - учитываете?

6. Ворчун

[OFFTOP]мне нравиться моим клиентам предлагать "теорию пазлов" (с).
    Суть которой в том, что по отношению к конкретному человеку можно использовать один из двух подходов....
    1. помочь ему найти его уникальное место в картине мирозданья, где каждой его "впуклости и выпуклости" будет место...
    2. взять "ножницы" и "обрезать" на квадрат..., все оставшиеся "впуклости" обозвать дефектами и воткнуть на любое пустующее место...

Второе - проще...
    Правда по первому способу - "картинка" краше и приятнее.

...как для меня....

Да... я это к тому, что во втором случае - различия - символические....[/OFFTOP]

7. Luna

Luna Guest

Кто бы говорил:rose:
    :rolleyes:

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Тимошенко: Росія поетапно поглинає Україну, влада робить бізнес
    П'ятниця, 09 липня 2010, 09:36

Екс-прем'єр, лідер БЮТ Юлія Тимошенко вважає, що влада Віктора Януковича встановлює авторитаризм і сприяє поглинанню України Росією.
    Про це вона заявила в інтерв'ю "Бі-Бі-Сі".
    Тимошенко зазначила, що Україна "була певною базою для розбудови справжньої демократії в пострадянському просторі" і "певним чином визначає стан справ" у своєму регіоні - але "усе це сьогодні крок за кроком втрачає сенс, з приходом нової влади".
    "Нова політика перезавантаження США стосовно Росії не може виключати Україну із списку стратегічних партнерів західного демократичного світу, і ця нова політика перезавантаження не може вибудовуватися за рахунок байдужого ставлення Заходу до початку встановлення авторитарних тенденцій в Україні", - заявила лідер БЮТ.
    "Так само не може Захід заплющувати очі на те, що сьогодні зник баланс у відносинах Росії та України. Сьогодні ми є свідками поступового, поетапного поглинання України, і, власне, це передує, на мій погляд, більш ризикованим наслідкам для України, які стосуються політичного суверенітету", - додала Тимошенко.
    "Я не хочу, щоб зараз мої слова сприймалися як агресивна політика проти Росії. Категорично ні! Але нова влада розглядає взаємини з Росією як спільний великий бізнес. І саме тому є фундаментальний перекіс у бік російських національних інтересів і російських стратегічних планів. За рахунок українських, безумовно", - наголосила екс-прем'єр.
    За її словами, "метод поглинання на сьогодні вже обраний і публічно проголошений - це створення спільних підприємств між Росією і Україною по всіх ключових напрямках розвитку нашої держави".
    "У всіх цих СП, які планується створити найближчим часом, є вагома приватна складова, в тому числі і представників української влади. І моє звернення сьогодні до західного демократичного світу таке: чому геополітичні розстановки сьогодні вищі за цінності, які проголошують західні демократії?", - заявила Тимошенко.
    Вона сподівається, що західний демократичний світ не буде "сповідувати подвійних стандартів в системі розбудови справжніх цінностей у світі".
    "Українська правда"

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Азаров признал, что экономика разваливается, зато рад, что расправился с прежней властью
    9.7.2010 10:54

Кризис в Украине никуда не делся. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью журналу «Профиль».

«Украина еще не достигла докризисных экономических показателей. О выходе из кризиса, по моему мнению, можно будет говорить, когда вернемся к той отметке, на которой страна должна была находиться, если бы не потеряла докризисных темпов роста. И если говорить о заслугах, то нужно употреблять это слово в иносказательном смысле и спрашивать: чья «заслуга» в том, что наша держава по темпам падения обогнала все страны СНГ? Что это за власть, которая не преодолевала кризис, а, наоборот, с ним сотрудничала?», - отметил премьер-министр.

«Я скажу так: из кризиса безвластия Украина уже выходит. Результаты реформ не заставят себя ждать, потому что основную обещанную реформу наша команда выполняет, заменив «говорящие головы» работающими руками», - отметил он.

«Очень надеюсь, что после осенних выборов в местные органы самоуправления, приведя к власти и на этом уровне людей, способных созидать, а не разрушать, мы убедим соотечественников, что «Украина для людей» – не предвыборный лозунг, а руководство к действию», - подчеркнул Азаров. http://rupor.info

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Россия «приватизирует» Украину через СП, - Тимошенко
    9.7.2010 13:06

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко считает, что создание совместных предприятий с Россией угрожает суверенитету Украины. Об этом она сказала в интервью украинской службе Би-Би-Си.

«Сегодня мы являемся свидетелями постепенного, поэтапного поглощения Украины, и, собственно, это предшествует, на мой взгляд, более рискованным последствиям для Украины, которые касаются политического суверенитета... Метод поглощения на сегодняшний день уже избран и публично объявлен. Это создание совместных предприятий между Россией и Украиной», - заявила лидер БЮТ.

По мнению Тимошенко, то, что новая власть воспринимает взаимоотношения с Россией как совместный бизнес, создает перекос в этих отношениях не в пользу Украины.

Она также считает, что Запад не должен спокойно смотреть на такие тенденции в развитии украино-российских отношений и не имеет права дистанцироваться от угроз демократии в Украине в угоду решению своих глобальных геополитических вопросов.

Напомним, что президент Виктор Янукович считает выгодным для Украины создание совместного с Россией предприятия в авиастроении.

16 июня совет директоров российской «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) одобрил создание совместно с Государственным авиастроительным концерном «Антонов» совместного предприятия.

«Антонов» и ОАК намерены создать совместное предприятие по закупке материалов и комплектующих изделий для продажи и послепродажного обслуживания самолетов Ан.

Россия также предлагает Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

В апреле Россия выступила за создание совместного с Украиной холдинга в атомном машиностроении и ядерной энергетике. http://rupor.info

11. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А есть другие ?Более выгодные предложения?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Скока угодно... И самое выгодное - это закрыть границу Украины с РФ на воооттакенный замок!
    - Вон в Грузию не лезут и там все окей, а тут... Были , есть и продолжают есть, только с еще большим усердием... Надоели...дармоеды-захребетники!

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Например?

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Например, что? Я уже все сказал. МНЕ НАДОЕЛИ ИМПОРТНЫЕ ДАРМОЕДЫ.
    Со своими бы разобраться...

15. olegp

olegp миється в бані

самое выгодное - это закрыть границу где нить по границе Полтавской обл:))

16. Юрко НОТОЦО

І ще троха Слобожанщини так....ну на помідори!:))

17. olegp

olegp миється в бані

не споРю, захидна Слобожанщина - ваша,та, шо былА в ВКЛ

18. Юрко НОТОЦО

Нині ще можете собі і поспорити...А завтра!
    Ой...Той апетит приходить завжди під час їди...
    Як згадаю-си про Кубань,то...то відразу млію! :))

19. olegp

olegp миється в бані

не, тут четкая граница, если прихватить не свое всуе, или в силу историч обстоятельств, то рано или поздно проблемы возникают,
    это ж отчетливо видно на примерах РИ, РФ,СССР,Украины,Грузии,Молдавии, Югославии:))

20. Юрко НОТОЦО

Короче будут бить больно...возможно и по-голове! :preved:

а де твій аватар? :)