Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

носити "таємні" документи з особистим обрізом.

2. forester

forester Well-Known Member

Так ищите экономические связи за рубежом, если Россиян не устраивает.Всё в ваших руках.
    Так покупайте газ дешевле в Европе, в Африке, в США... кто не даёт-то? Сами хотели независимости.
    Почему-то китайцам никакие соседи не помеха. А, ведь, СССР вбухал в китайскую экономику гораздо меньше ресурсвов чем в экономику Украины.
    Поменьше на печи нужно лежать и мечтательно поносить соседей - вот что я Вам скажу

3. forester

Забавно. Мы почему-то, не сваливаем собственную отсталость от Европы на разорительные набеги запорожцев на наши западные рубежи. А вот пан Прокип всё не найдёт никак оправдания собственной государственной несостоятельности.

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[​IMG] Мечта об Украине

28 декабря 2011, 15:26
    Борис Акунин писатель [​IMG]

Прошу извинения у украинских читателей блога, которым имя Василя Вышиваного, я полагаю, хорошо известно.
    Но я узнал подробности этой грустной судьбы недавно, и она меня растрогала (вот самое точное слово).

Это совершенно отдельная и очень интересная тема: когда член монаршего дома воспринимает высокое рождение не как подарок судьбы, а как бремя ответственности и в новой, чрезвычайно неромантической реальности пытается соответствовать романтическому образу принца-шармана.

Я не имею в виду шоуменов с пышной родословной, которые обожают фотографироваться в орденах и лентах.

Такая у них работа – терпеть, чтоб на тебя глазели.
    Взято с www.luxuo.com

Речь о людях, которые действительно стремились сыграть важную роль в истории своей страны или человечества, не имея для того никаких креденциалов кроме августейшего происхождения.
    Некоторым это в той или иной степени даже удавалось: испанскому Хуан-Карлосу, камбоджийскому Нородому Сиануку, болгарскому Симеону Саксен-Кобургу, шведскому Фольке Бернадоту. Но большинство прекрасных принцев 20 столетия так и не сумели совершить никаких эпохальных деяний, однако дорого заплатили за дум высокое стремленье.

Вот одна из таких историй.

Гросс-адмирал австрийского флота Карл-Стефан Австрийский (1860 – 1933) воспринимал свое эрцгерцогство как самурай карму и решил воспитать сыновей полезными работниками многонациональной империи.
    В начале двадцатого века предполагалось, что громоздкий габсбургский конгломерат должен преобразоваться в федерацию монархий, каждую из которых возглавит принц императорской крови. Своего старшего сына гросс-адмирал прочил в польские короли. Юный Карл-Альбрехт был воспитан в любви к польской истории, культуре, языку.

Любовь была не по расчету, а искренняя, что принц впоследствии доказал на деле: стал офицером польской армии, а после поражения 1939 года отказался подписать «Фолькслист» (то есть признать себя арийцем).
    За это был арестован гестапо и подвергнут пыткам, в результате которых остался наполовину парализованным, ослеп на один глаз, но от своего добровольного «полячества» так и не отступился.

Однако герой моего рассказа не замечательный «поляк» Карл-Альбрехт, а другой сын гросс-адмирала, Вильгельм, который стал украинцем и полюбил свою доставшуюся по разнарядке родину со столь же интенсивной немецкой обстоятельностью.

Родился Вильгельм в 1895 году, то есть к моменту распада империи он был еще совсем молод.
    В отличие от большинства Габсбургов не эмигрировал в какое-нибудь тихое место, а ринулся в самую гущу кровавых событий.

Одно время про него говорили как про будущего «украинского короля», Вильгельм всерьез соперничал с гетманом Скоропадским.
    Принц участвовал в создании Западноукраинской республики, потом был полковником сечевых стрельцов, но в конце концов покинул Украину, рассорившись с петлюровским правительством.

Пан полковник Габсбурженко в украинской форме

Вильгельм до такой степени проникся украинскими интересами, что стал непримиримым врагом Польши и поляков, из-за чего даже разорвал отношения со своим старшим братом.

Одевался принц в вышиванку.
    Выпускал стихи на украинском языке под псевдонимом Василь Вышиваний: «О хмари, що в сторони рідні йдете» – причем под «рiдной стороной» имелась в виду вовсе не Австрия.

Василь Вышиваний, он же Вильгельм фон Габсбург-Лотринген

В эмиграции этот щирый Габсбург пытался участвовать в деятельности украинских политических организаций, но существенной роли в этом движении уже не играл.
    Его ждала грустная участь неудачника, раздавленного грузом «больших надежд»: переезды из страны в страну, тщетные потуги вернуться в политику, богемная жизнь, громкие скандалы…

Финал этой незадавшейся жизни трагичен.

В 1947 году обломок империи, тихо живший в советском секторе оккупированной Вены, был зачем-то арестован МГБ.
    Что делать с несостоявшимся «украинским королем», чекисты не знали, но из своих лап, конечно, не выпустили. Придумали какую-то мутную шпионскую историю, влепили 25 лет и посадили в киевскую тюрьму, где изнеженный поэт-эрцгерцог очень быстро умер.

Приятно, однако, что через сорок лет прокуратура Киевского военного округа реабилитировала гражданина В.Габсбурга за отсутствием состава преступления.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Поц, оглянся в історію, подивись ким була в економчному плані Московія до отримання ресурсів України - ЗЛИДНЯМИ.
    А що в вас було розоряти? Блошині дєрєвні, які топилися по чорному?
    А ти хоч знаєш, де ті "рубєжі" були?

6. forester

Когда нечего сказать по сути, остаётся лишь скрипеть зубами и всё ниже и ниже опускать уровень дискуссии. :)
    Опускаться к Вашему плинтусу, я, всё-таки, не намерен - не потому что я уважаю Вас как собеседника, а потому что я уважаю себя. Вы же можете раскрываться во всей красе новоявленной украинской культуры, если местные модераторы относятся к подобным "письменам" снисходительно.
    Скажу Вам напоследок только одно: на форумах, где господствует культура "рашен" Вас выгнали бы с форума, как тот надоевший всем *** матрац. А вот культура "юкрейн" вполне мириться с хамством.

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

А я-то по простоте своей душевной поверил пану Прокипу, что это были Вы! Оказывается, сам пан Прокип это сделал, а на Вас сваливает!
    Запомню теперь - Псков в 1510 г. разорил пан Прокип!

8. olegp

olegp миється в бані

шо, Змеиный отобрали? так то еще цветочки:yahoo:

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ці безграмотні до нецензурних "націоналіст", "кібернетика", "москаль" добавили ще й з ідиш слово ПОЦ. Ти хоч знаєш справжнє значення його чи тільки здогадуєшся в силу свого невігластва?
    Добре, я тебе буду називати вашою нецензурщиною - ТОВАРИЩ.
    А Псков був містом слов'ян, як і Новгород, і його захопили варвари з Московії, які покінчили з просуванням кривичів до Європи.

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Эх культура рашен, Рашен культура, болотная житуха, да ну её в болото.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дійшло щось до одного. На це знадобилося 400 років після Лизлова. Залишилося ще розшифрувати оце похмільне
    Що цікаво, то вони в стилі комсомольців 50-х як на ідіотів дивляться на людей, які думають не по їхньому. І продовжують жити казками, состряпаними Комісією графа шувалова та підправлену більшовиками. Правда, їм вже дозволили про п'яничок Голіциних з царсьсько-ханських оХВицерів, які вирізали на живих людях зірки, згадувати як героїв.

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Жизнь тина, болото и культура рашен. Эххехе.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

По всему выходит - янычар, манкурт!:sad:

14. Tan To

Tan To сын империи

Жизнь докажет, вчера Онищенко заявил, что ввоз с/х продукции с Украины, на территорию РФ, будет прекращен, как только ВР примет закон, о передаче надзора за с/х продукцией, вет.службе. Если верить аналитикам, такой закон будет принят в ближайшее время, вот и посмотрим проживет РФ, без поставок с Украины. Кстати, ввоз с/х с Украины в ЕС, запрещен, а Украина сама экспортирует продовольствие, к примеру польское сало, свинину.

15. Tan To

Tan To сын империи

Грабить, это вы сейчас о ком? А то, что вы об экономике вспомнили, это хорошо, а то у вас все политические баталии на уме, и сравнение состояния экономики и финансов, России и Украины, не в пользу последней.

16. FourA

Цитирую слова пана vkk311

17. FourA

В тему: одна соседка рассказывает другой о своих детях: сын так плохо женился - жена им помыкает, командует, держит под каблуком, ничего по дому не делает! Зато вот дочка так удачно вышла замуж - муж её слушается, всё делает, что она ему прикажет, всё за неё делает по дому!

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони вже в силу свого невігластва ЗЛИДНІ до "умственних способностєй" записали.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я думав, Гранде, що почую з Ваших уст щось нове, цікаве, невідоме...ї
    А Ви копіпастнули бздюру якогось неука від Вікіпедії...
    так от, не з братом, а з батьком.... Деталі надам при необхідності...

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ні не з Вікіпедії, а з особистого блогу Бориса Акуніна на радіо "Відлуння Маськви".

а де твій аватар? :)