Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

так,має теж

2. forester

forester Well-Known Member

Правильно и так, и так. Но меня в школе учили писать "на Украине". Так что никакой политики, пишу сугубо по привычке, от которой не вижу весомых аргументов отвыкать.
    Ну, да. Как и у любого другого человека. Разве нет?

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вот, брат Форестер, учитесь: даже Олежка пишет грамотно...:rose:

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Знания имеют свойство устаревать ;)

5. olegp

olegp миється в бані

Ваше ДАЖЕ ИЗУМИТЕЛЬНО, типа, Олежка пишет, по умолчанию, неграмотно.:ireful:

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Солнышко, не обижайтесь, но Вы иногда употребляете несуществующие слова в духе: "укроэтнос". :rose:

7. forester

forester Well-Known Member

Конечно. Только как-то неприятно, что "устаревают" они в соответствии с политическими требованиями. Но, в любом случае, как только институт русского языка разошлёт соответствующие рекомендации, обещаю Вам задуматься над пересмотром соответствующего пункта правил. :)
    Не просто восхищён этим фактом, но и сердечно поздравляю всех кто пишет грамотно на русском.

8. olegp

olegp миється в бані

несуществующие в словаре- ибо это сленг, на форумах допустим, и даже моден(классика сленга- аццкий отжиг, пиши исчо)

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не мешайте человеку наслаждаться и смаковать.

Чім бі дитя не тішилось, аби не плакало. Это ж классика.:))

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А мене в школі вчили, що дєдушка Ленін був найкращою, найдобрішою людиною всіх часів, а Росія - моя родіна, яка ніколи нікого не завойовувала. :rolleyes:

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

От Бліку повезло! Мене аж завидки душать.

12. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

ТВ НА УКРАИНЕ.

Раньше когда на 1-2 месяца приезжал домой в Крым,смотрел тв редко.Эти полтора года просто нечего было по вечерам делать, акромя как телик смотреть. Вот впечатления.
    Идут росийские сериалы и другие популярные типа,,Большая разница,, Камедиклаб,, Прожекторпересхилтон,, и тд. Качество перевода в титрах примерно такое:Мэл Гибсон перевели как Крейда Гибсон.Очень популярны программы типа ,, Свобода слова,, почти на каждом канале есть нечто подобное.Цель этих програм :Обосрать друг друга, а Россию-обязательно.Из РФ приглашают: Немцова(раз 5 у Шустрика он был),К иселёв любит сопли жевать вместе с Севой Новгородцевым и тд.Популярность мовы показала перерача,,Последний герой,,где 99% участников, граждан Украины рамовляло по русски.Нет ни одного лояльно настроенного к РФ канала.Особенно антироссийский и антируссий это 5канал Порошенко.Свобоой слова прекрывают брехню, ообенно Стопцензурщики. Особенно умелии вопли опозиции о диктатуре Януковича и рассуждения разных политологов, экспертов, политаналитиков о том как он и Азаров жостко вели переговоры с РФ на счёт газа.Из всей украинской тягомотины вывод один: 20 лет спали под националистическим одеялом хотят и дальше спать.Ну как в гимне:,,Згинут наши вороженьки, як роса на солнци,запануемо мы браья у своей сторонци,, И всё в будущем времени.УСПЕХА ВАМ НА ПЕЧКЕ!!

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

чай не Сибирь :)):)):))
    понятно откуда вас такое в голове, что еще в Сибири делать, кроме как сутками телек смотреть
    смотрите дальше...

14. РАДИОТОЧКА

Я чегось придумал?

15. White Snake

надеюсь, что картинку пересказать вы в состоянии, только вот насколько эта картинка отражает действительность, вы в состоянии ответить?

если вы привыкли телевидению верить, то оно конечно для вас все правда.
    вы вон всякое дерьмо тащили из инета сюда на форум - теперь поверить в эту чушь, просто потому она написана?

16. РАДИОТОЧКА

я ж про украинское тв как ему не верить?:pardon:

17. White Snake

верьте на здоровье, можете даже рассказывать в Сибири, как вы подробно знаете о жизни в Украине
    дело ваше.

18. РАДИОТОЧКА

Да 100% ВСЕ СЧАСТЛИВЫ особено нацики.Тока ладу стране(по вашему-ДЕРЖАВЕ) дать не можете.Всё РФ копируете , хотите доказать что вы лучше и богаче. ДА И ВООБЩЕ Е вропа от вас пошла:yahoo: Из Мистецького арсенала,хотите Лувр или Эрмитаж сделать. Из Шевченко-идола и гения из Бандеры-праведника .Вобщем- страна(краина) мифов и грёз

19. White Snake

я не знаю, что такое "дать ладу державе", видимо какой-то чалдонский диалект
    что касается "доказать", то я вижу, что это вы пытаетесь мне доказать, что я не так живу.
    забудьте про страну мифов и грез и никогда сюда не приезжайте, обитайте в Сибири, вас никто не заставляет.

20. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Да, забавные разговоры...

Ну, насчет, "На Украине", или "в Украине" - это, как верно сказал Forester, можно писать и так, и так. Но в России пишут на "Украине", "на Украину" - потому что это обозначает направление в сторону бывшей ОКРАИНЫ Европы.

Люди, живущие внутри страны могут писать "в Украине". А поскольку русский язык - государственный

а де твій аватар? :)