Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В данном конкретном случае, вы поступаете точно так, как приписываете это "патриотам" - безаппеляционно и спесиво навешиваете ярлык некомпетентности на людей, с чьим мнением вы несогласны.:)

Возможно вы хотите приписать оппонентам СВОИ недостатки?

Но ведь это - архинечестно батенька...

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:))
    У меня есть друг дагестанец, учился вместе со мной в институте. Он женился на местной девушке, живёт и работает в Украине, выучил без проблем украинский язык.
    К Украине он относится с уважением, так как живет тут ( такая вот у него азиатско-кавказская логика)

Что-то не поворачивается у меня язык называть его садомазохистом.

А у кого поворачивается, - так это у тех, чей диагноз и произносить вслух неохота.
    Жалко таких людей, хоть я и не доктор.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну это - в анналы%-)

Особенно в рамках законов, которые они под эти действия и пишут.:))

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

«Заявления о том, что мы будем практиковать практику постепенного исключения изъятий из этого списка – это принципиальная позиций», - добавил С.ШМАТКО.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Как обычно, - с ног на голову.

Именно несвідомі и заморочили народу голову "покращенням життя", которое, как и следовало ожидать, только погіршується.

Какие интересы народа могут защищать фирташи и ахметовы, если их главная цель - обогащение за счет ухудшения жизни народа? Это же классические постсоветские олигархи высасывающие деньги из экономики и не вкладывающие туда взамен ничего.

Уважаемый FourA, скажите честно, - зачем вы такое пишите? Да еще и с непомерно раздутым самомнением на предмет научной объективности.

Такое впечатление что вы прямо как инструктор райкома КПСС, который приехал в спальный район Хацапетовки, чтобы объяснить местному деклассированному элементу процесс загнивания буржуазного мира на основе истинноверного учения Маркса-Ленина.

Товарищ, вы немного ошиблись адрессом.:pardon:

6. Степаныч

При чем тут FourA?:scratch_one-s_head: Они сами себя так называют. Какой же это ярлык?

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Хм. Все мы вышли из совка. У всех в голове яд про то, что олигархи и власть должны защищать интересы народа...

И стоит более талантливому оратору навешать больше лапши на уши про справедливость, заботу, и лохторат побежал молиться на защитника(цу)

Капец.

Очень согласна с этой статьей: http://maidan.org.ua/static/mai/1308208565.html

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Док, с добрым утром:)

Вы постик внимательно перечитайте. Речь шла немножечко не о том.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я бы согласился с Вашими словами, если бы в них не было одного противоречия. О котором и было написано в материалах, изложенных мной... Вы в очередной раз - осознанно или неосознанно - подменяете понятия Родина, страна и государство...А это по своей сути совершенно разные понятия и сущности....
    Если Вы считаете, что нельзя плохо говорить об украинском государстве, то почему же Вы согласны со всеми предельно резкими, зачастую оскорбительными высказываниями о президенте Украины, который, согласно Конституции, представляет и олицетворяет нашу страну?
    Вы, значит, считаете возможным нещадно критиковать президента, Верховную Раду, которая по Конституции является единственным выразителем воли народа, и только одна она, Рада, имеет право говорить от имени Украины...
    Значит, есть разница между государством, страной и Родиной. И Ваше сравнение с оскорблением жены посторонним человеком здесь не катит, как говорят среди молодёжи...
    Вас, выходит, тоже надо бить по морде за оскорбление президента страны и депутатов, демократически избранных нашим очень просвещённым и демократически настроенным народом? Или Вы считаете своим долгом их подвергать критике и осуждению, когда Вы не согласны с чем -то в их действиях?
    Почему же тогда Вы лишаете этого права других?
    Вам это делать можно, а другим, в частности, мне, - нельзя - так, что ли?
    Надеюсь продолжить разговор попозже, когда освобожусь от дел...

10. Степаныч

Доброе, доброе!*drink*;)

Перечитал. Возможно и о другом.:)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Просвітянку в Донецьку засудили за ... День Незалежності

12. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ага, все будет красиво :) И ещё красивее в продолжени цитаты Шматко:
    «это дорога с четко указанным направлением на создание системы полноценной интеграции, по которой мы пойдем вместе с Украиной держась за руки» [​IMG]

И гляньте сюда:

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я не подменяю понятия, это вы в очередной раз пытаетесь выкручиваться.

Ответьте для себя на три простых вопроса -
    1. Является Украина государством?
    2. Является Украина страной?
    3. Является Украина Родиной для тех, кто в ней родился и проживает?

Думаю что утвердительный ответ на эти вопросы даст вам понять, что это абсолютно эдентичные понятия, когда мы произносим слово "Украина"

Или вы будете спорить с очевидным, пытаясь закамуфлировать словесными экзерсисами свои отрицательные ответы на три вышеперечисленных вопроса?

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот тут уже намечается серьезная разница между государством, страной и Родиной с одной стороны и некими личностями пришедшими к власти в результате неких причин и событий с другой стороны.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничерта они не являются единственными выразителями воли народа. Они пришли к власти с помощью беспрецендентной в нашей истории пропагандистской кампании лжи и не намерены оставить власть.

И потом, критика представителей властей, - единственно возможный путь выражать им волю народа. иначе у нас образуется тоталитарный режим, который будет представлять не интересы народа, а прежде всего - свои собственные. Что сейчас и происходит.

Подписав харьковские соглашения, например, Янукович и компания выразили не интересы народа и страны, а интересы другого государства, что является государственной изменой.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот теперь вы подменяете понятия, в чем пытались обвинить меня.

Президент и правительство это не государство ни страна и тем более не Родина.
    Это понятия находящиеся в разных плоскостях.

Они могут оказаться изменниками и предателями, пятой колонной, просто продажными шкурами пришедшими к власти для личного обогащения, но это не относится к понятию Украина.

Шакалы пришли и ушли, а государство, страна, Родина остаются.

17. Степаныч

А чего непонятного, Ворчун? Никогда не слышали, как определенные люди сами себя называют сознательными, здоровыми патриотами? Как вариант, истинными патриотами?

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А кого я интересно лишаю права говорить гадости про политиков и уличать их в воровстве и подлостях? да ради Бога. Зачем вы приписываете мне свой стиль общения?
    Я неприемлю плохого отношения к моей стране, а это не одно и тоже с руганью в адресс отдельных людей, пусть и занимающих государственные должности.

Вы вообще, товарищ дорогой, можете обходится без подмены понятий? Или для вас Украина и Янукович, - это одно и то же?

19. Степаныч

Интересно, как бы отреагировала пани Мария на фразу: "...всі разом - і влада, і опозиційна кліка"?
    Та то я на пост Змея отвечал, он в словах запуталсИ.:)
    А давайте от противного!
    1. Являлся СССР государством?
    2. Являлся СССР страной?
    3. Являлся СССР Родиной для тех, кто в нем родился и жил?

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

1 - да
    2 - нет
    3 - вытекает из второго

для меня родина - это скорее страна, а не государство
    государства меняются, страна остается.

а де твій аватар? :)