Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

А что там смотреть? Путин-Медведев, Медведев-Путин. Конечно, любому здравомыслящему человеку надоест однообразный сериал под названием "Что сегодня сделал Путин" длиной в 11-12 лет...

Царь есть - россияне спокойны.

Зарплата зависит от способностей человека, а не от Путина...

Нежелательность потрясений? Когда затонула "Булгария" с 122 людьми на борту, когда разбился самолет с хоккейной командой в полной составе, когда был теракт в Домодедово и т.д. - конечно, это не потрясения для рядового россиянина. Это обычные серые российские будни.

2. forester

forester Well-Known Member

Если слово "царь" Вы применяете для придания нужного акцента собственным словам, это одно - посмеёмся вместе и забудем - если же нет, то смею надеятся Вы сможете доказать, что Путин или Медведев обладают "царскими" полномочиями. И, как следствие, может быть убедите меня, что сейчас у нас монархия, раз уж Вы о царе заговорили?
    А то, знаете, наличие у садовой телеги двух колёс, совсем не означает, что она относится к мотоциклам.

Очень самонадеянно. Помнится при Ельцине очень многие "проявляли способности" в выращивании овощей кур и свиней на своих садовых участках. А в трудовых книжках было написано: инженер, токарь, фельдшер...
    Понимаете о чём я?

Всё-то Вы разговоры о политическом устройстве желаете свести на наши проблемы. Мы уже касались с Вами подобных вопросов несколько ранее, но повторюсь коротенько: Падение самолётов и затопление судов это результаты системных недостатков в хозяйствовании. При любой власти корабли буду продолжать тонуть, а самолёты падать. И ЛЮБАЯ власть, стоящая у руля в России будет принимать абсолютно те же действия, что принимаются сейчас. Увы. Посему связывать наши проблемы с нынешней властью, не совсем корректно.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Повернемося до України з її паразитами.

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Форестер, да мне все равно, как называть... Царь, король, император, кайзер, фюрер, верховный вождь, пфальцграф, хан, государь, султан, фараон и т.д.

Вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду человека, который обладает неограниченной властью.

В Европе так часто самолеты не падают. Чем у них власть отличается? (вопрос на засыпку).

5. forester

А что значит не ограниченная власть? Сталин, вон, полстраны в лагерь загнал, а Путин с одним Ходорковским пестается уже лет десять...
    А сколько чиновников его нахрен посылали на перефирии? Ха! Не смешите меня - "неограниченная власть"... Утверждать это, равноценно желанию выдавать желаемое за действительное.
    Путин, конечно, использует административный ресурс, пиарится постоянно, но неограниченной властью он уж точно не обладает.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Власть невыборная. Вертикаль власти. Значит монархия.

7. forester

Никакой засыпки. Падение самолётов с властью связано только опосредованно. Наши трагедии - результат того пофигизма, в пучину которого страна была ввергнута в конце 80-х. Развалили не только материальную базу, которая сейчас практически отсутствует и её вынуждено возраждают. Развалили всю поднадзорную систему, что сложилась в СССР. Сейчас, конечно, пытаются снова всё организовать, но... во-первых сразу такие дела не делаются, а во-вторых, власть тут не при чём.
    Ни у нас, ни за рубежом.

8. forester

Что значит "не выборная"? В России отвутствует и не проводится процедура выбора президента? Или результаты выборов фальсифицируются? Какие, собственно претензии?

Вертикаль власти присутствует практически во всех развитых странах. Без неё государство, просто, не упровляемо. Там, правда, несколько иной механизм, но суть та же.

Поищите определение в интернете. Понятие "монархия" включает в себя несколько больше определяющих факторов, нежели привели Вы. А то получается у Вас, как в моём примере-сравнении садовой тележки с мотоциклом.

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

У вас президент назначается. С 1994 года. Выборы были одни единственные в 1991 году. Почему вы этого не знаете?
    Что бы вы не строили, получается монархия.

10. forester

Вопрос простой: проводятся в России выборы президента или нет? Как часто?

[OFFTOP]Назначается, не назначается - это всё лирика. Что бы стать президентов необходимо пройти процедуру выборов. И никто избирателей за ручку не водит, все сами ставят крестики и галочки. Так что...[/OFFTOP]

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сейчас не проводятся. Зачем вы это спрашиваете? Это же секрет полишинеля. Выборы у вас назначены на 2012 и за полгода известен результат. Да весь мир смеется над такими "выборами". Представление для внутреннего использования. Потому что только россияне верят в этот цирк.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Все еще хуже - они не верят (кто при совке верил, что участвует именно в выборах?), но признаться в этом публично боятся.
    Если мы останемся с Я., то тоже к этому придем: на людях - "опортьюнити", на кухне - правду.

13. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не знаю, на что надеется Янукович с верхушкой ПР. Практически все мои знакомые - члены ПР, за ПР голосовать не намерены.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да на то, что выборы в ВР проведут так, как и местные: закончик под себя, правила игды, для себя, суды свои, силовики под контролем, опыт фальсификаций - никто не обскачет...
    Плюс - слабая оппозиция...

15. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну не знаю... Слишком уж масштабно для фальсификаций... Да и оппозиция, хотя и действительно слабая, имеет место быть.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

При слабой оппозиции и подконтрольных судах - элементарно. тем более, все способы фальсификаций отработаны на Донбассе, накоплен неплохой опыт, есть исполнители.
    Неужели Вы верили, что на Донбассе в 2004 на избирательные участки могло прийти практически все взрослое население? :)
    Почему ПР не согласились пересчитать голоса?
    И в 2010, если бы Юлька получила поддержку оппозиции, и они настояли на пересчете голосов - то Януковича бы при власти и близко не было.

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Степаничу, навіть не сумнівайтеся у здібностях наших крєпкіх хазяйствєнніков. Навіть Кучма буде здаватися дитиною порівняно з ними. Вони у нас 20 років хазяйнують.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Коротко - Так. Так. І Так.
    Процедура порушена, коли до виборів просто не допускають кандидатів.
    Результати виборів фальсифікуються.
    Ще питання є ?

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

То все Божа роса. Дуже дивно, дуже. Не може такого бути, щоби не розуміли. Розуміють. Чому захищають?

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте мне вмешаться в разговор. На мой скромный взгляд, всё очень просто. Нет лидеров оппозиции, нет реальной оппозиционной политсилы. Выдвинут оппонентом Януковичу Тягнибока. И людям деваться некуда - проголосуют против фашистика.
    А перед выборами устроят перетряску. Уберут наиболее одиозных и вызывающих наибольшую ненависть у народа деятелей в правительстве, с которыми связывают проведение непопулярных реформ... Поставят туда новых деятелей...С более либеральными взглядами... Могут пригласить на эти посты даже бывших министров экономики из прежних правительств. Могут переманить Яценюка... Хотя, на мой взгляд, он не будет ценным приобретением...
    Всё дело в том, что реформы таки проводить в стране надо... От этого никуда не деться. И расплачиваться будут простые люди...

а де твій аватар? :)