Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це до того, як болотні суздальці слово "руський" обгадили, до речі, як і "марксизм" чи "демократію".
    У кого це "нас"? Твої предки в дохристиянські часи (коли Антоній ще з Русі не прибув) нічого крім збирання ягід та грибів в своїх вєсях не вміли.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

вы это у них узнали?

3. forester

forester Well-Known Member

Это когда вы верблюдов с мамонтами приручали? А на их боках выжигали клеймо в виде вилки?

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це коли наші предки висилали в ваші болота всяку моральну нечисть типу "долгорукого", а булгари типу Кучки возили вашим предкам дзеркальця та лоскутики тканей для обміну на хутра та гриби.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы довольно исчерпывающий список представили.
    Не знаете, есть ли на планете государства, где государственный язык и язык, на котором общается большинство населения - разные?

6. olegp

olegp миється в бані

есть, если 2 или более госа, и есть даже в России

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я знаю отдельные федеральные образования в России, где целых 14 государственных языков. Это в Дагестане.
    Я не о том спросил. Есть ли хоть одна страна в мире, в которой на единственном в ней государственном языке не говорит и не использует его в общении большинство её населения?

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Индии - государственные языки: английский и хинди. Языки, на которых общается большинство населения: хинди, бенгальский, телугу, маратхи, тамильский и урду.

Как видите, английский - государственный язык Индии, но население общается на другом языке. К тому же - в целом население фигово знает английский язык - ну примерно, как Вы. ;)

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я знаю одну країну, де прийшлі варвари 300 років викорінювали місцеву мову, яка колись дала їм грамоту.

10. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Forester, написание "русский мир" в кавычках - это выражение негативного к нему отношения. Зто не о русской культуре, литературе, истории и т.д. вообще, а именно о насаждении русскими представления о "русском мире" как о чем-то высшем, лучшем, более совершенном, чем все остальные "миры".
    Вы свое незатейливое "на фиг кому нужна эта Латвия" помните? Это и есть конкретное проявление психологии "русского мира". К этому можно относится положительно? Я, русская - нет, не могу.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Без довгих копань одразу згадується один народ, та одна мова - євреї та івріт. "Мертва" мова, яку до кінця 19 сторіччя не знала абсолютна більшість тих, чиї нащадки зараз складають населення держави Ізраіль. :)
    Євреї абсолютно логічно не мали бажання в своїй державі розмовляти на якихось німецьких, англійськіх, та всіх чужих мовах. Так, що з нуля відродили власну. А нам тут будуть байки розповідати, та по вухвх їздити, що ті українці, які зараз розмовляють російською, мають нею й завжди розмовляти. Чому виникає питання ? :)

12. forester

Это только один из вариантов применения кавычек. Я словосочетание поставил в кавычки, потому что дословно взял его у Вас, то есть использовал как цитату.

Давно пытаюсь узнать таки, как же лично Вам (для примера) насаждается высказанная Вами мысль?

Ну сейчас Вы наговорите. Это только лично моё мнение. :)

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы не часть русского мира?

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Forester, это вы еще "мягко" выразились, как человек вежливый, но подобными фразами с обидными прозвищами вместо названий национальностей (вроде грызунов, азеров и пиндосов) сеть просто кишит. И вы не сдержались - подсознание сработало?

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Блік, що рязанці (угро-фінське плем'я Ерзя) повинні відроджувати свою рідну мову?

16. forester

Постойте... о чём Вы? Разве я что-то оскорбительное в отношении стран и национальностей писал? Вроде как нет. Так почему "подобными"?

Да ну какое подсознание. Обычная расхожая фраза, используемая на просторах России в отношении чего угодно.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони століттями вживають те, чого зовсім не осмислюють. Типу ДУРНЯ в матні ВАЛЯТЬ,

18. spice

spice Дуже важлива персона

Че-то вроде солнечного перунового колеса ;) Но я не сильна в языческой символике, может и ошибаюсь :pardon:

19. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Только в Украине нардепами могут быть такие мудаки
    ....

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Нормальные родители обычно стремятся к тому, чтобы ребенок знал как можно больше языков.

а де твій аватар? :)