Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Весь цивілізований світ просто дивиться, як ми недолуго пробуємо струсити реп'яхи вашої культури. То яка тут "мания"? Та манія у вас відносно вашої "величі".

3. Tan To

Tan To сын империи

Весь цивилизованный мир, занят своими проблемами, и им начхать, есть дела поважнее.

4. forester

forester Well-Known Member

Ну и самомнение...:)
    Да весь цивилизованный мир с трудом вспоминает, где вообще расположена Украина, а уж какая там культура и вопросов не возникает. Ибо все вы там на востоке одинаковы, белорусы, украинцы, русские...;)
    Это Вы тут с репейником "боритесь" и грезите о цивилизованном мире...:)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сьогодні 140-річча з дня народження української письменниці Лесі Українки
    СОNТRА SРЕМ SРЕRО!
    Так! я буду крізь сльози сміятись,
    Серед лиха співати пісні,
    Без надії таки сподіватись,
    Буду жити! Геть, думи сумні! (с)

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Цей шедевр тільки повністю! :)

Гетьте, думи, ви хмари осінні!
    То ж тепера весна золота!
    Чи то так у жалю, в голосінні
    Проминуть молодії літа?

Ні, я хочу крізь сльози сміятись,
    Жити хочу! Геть, думи сумні!

Я на вбогім сумнім перелозі
    Буду сіять барвисті квітки,
    Буду сіять квітки на морозі,
    Буду лить на них сльози гіркі.

І від сліз тих гарячих розтане
    Та кора льодовая, міцна,
    Може, квіти зійдуть - і настане
    Ще й для мене весела весна.

Я на гору круту крем'яную
    Буду камінь важкий підіймать
    І, несучи вагу ту страшную,
    Буду пісню веселу співать.

В довгу, темную нічку невидну
    Не стулю ні на хвильку очей -
    Все шукатиму зірку провідну,
    Ясну владарку темних ночей.

Так! я буду крізь сльози сміятись,
    Буду жити! Геть, думи сумні!

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Леся - це був живий пам'ятник українській жінці.

8. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Из данного утверждения можно сделать два противоположных вывода:
    1. Россия не принадлежит к цивилизованному миру.
    2. россияне с трудом вспоминают, где вообще расположена Украина.
    Какой из них правильный?

9. forester

Увы. Хочет принадлежать, но пока... увы.

10. Семен Семеныч

В таком случае, почему Вы считаете, про варвар может судить о цивилизованном мире и его части Украине?

11. forester

Ну, во-первых, от чего такие броски из крайности в крайность? Если не цивилизованные значит варвары? :)
    А во-вторых, в нашем информационном мире очень легко можно ознакомится с любыми точками зрения, с любыми суждениями.

12. Семен Семеныч

Слово "варвар" синоним словосочетания "нецивилизованный человек". Но, "варвар" короче и удобнее.
    Ознакомится с суждениями можно. Но, в данном случае, человек, который сам себя не считает цивилизованным, рассуждает о мнении всего цивилизованного мира, это по меньшей мере, странно.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого "странно"? Відсталі монголи на всю катушку "рассуждали" про Китай. Тому ж і малограмотний Петр І критикував Т.Прокоповича, якого сам же майже силком притяг до себе як порадника.
    І не "странно", коли прибиральниця в бібліотеці, де працював Енштейн, казала, що той замається дурнею під назвою "Теорія відносності".
    Висновок - "рассуждать" не заборониш, але чи варто на це завжди звертати увагу.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мало у якій країні у ті часи були такі талановиті письменниці-жінки, як Леся, Вовчок, Кобилянська...
    Тільки заради Лесиної "Лісової пісні" варто було вивчити українську мову. :)

15. forester

Странная, однако, логика...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Шо, уже и карту нарисовали? Даа, молодцы... еще курочка в гнезде..., а они уже цыплят считают... и делят. А они другого-то и не умеют, окромя как отнимать и делить.:pardon:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И шо, есть регномер у этого стандарта?:))
    - И не только надпись..., ибо подпись - в правом верхнем углу. Некий Сидоров...:))
    - Переборщил, наверняка папаня...все мозги отбил болезному...:)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Милый Тан! Та страна, в которой Вы живете - не Ваша страна. Это страна - собственность кучки аферистов, а Вы к ней не имеете никакого отношения. Вы еще этого не обнаружили?;)
    - Ну, извините... вы такое говорите, что я даже удивляюсь. А не России ли всегда все вокруг мешали в "развитии"? Вы посмотрите, куда ни глянь, везде у вас(условно) враги, которые мешают вам жить? Раньше дежурным мешателем была Америка, а сегодня, как Вы выразился Ваш през. во Владикавказе:
    "Такой сценарий они раньше готовили для нас, а сейчас они тем более будут пытаться его осуществлять. В любом случае этот сценарий не пройдет".

- просто, "ОНИ"! Кто такие? Похоже, что инопланетяне...:))
    - Вам смешно от Украины? Я Вас понимаю, но не желаете посмеяться над Россией, ну так, по доброму. Правда над больными смеяться грешно, но мы посмеемся незаметно, ладно?
    http://www.youtube.com/watch?v=e2EbIX_Gemo&feature=player_embedded

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо во время Майдана не устремлял? Еще как устремлял и были все рады, что все так красиво произошло. А то, что потом пара криворуких недотеп все свела на нет и сегодня Украину "представляет" слыбый на ум и просто, больной человек? Ну и сегодня все на это дело смотрят затаив дыхание...ибо абсолютно никому не известно, а что же будет завтра... Даже мне...;)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Украина - центр Европы, куда уж важнее...:pardon:

а де твій аватар? :)