Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

На сколько я знаю, нет, но разве это что то меняет. Моя подруга, гражданка США, живет там, но в Россию ездит по российскому загранпаспорту, в этом году я помогал ей его заменить, пять лет истекло, как она ставит визу, я не знаю, и она гражданка России, вот так.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это меняет многое и принципиально.
    все те кто имеет двойное гражданство.
    СНАЧАЛА - суть нарушиотели украинского законодательства, и не просто законодательства, а конституции.

для украины, для ее исполнительной власти, для грубо говоря ментов и внутр войск, НЕ СУЩЕСТВУЕТ граждан украины-и-россии.

россия может сколько угодно подпрыгивать и издавать трубные звуки, как слон перед случкой. а пофик.

3. Tan To

Tan To сын империи

Ну еще бы, кто то так уже думал, а потом галстук жевал.

4. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Во-во.. не станет же Россия защищать банду преступников. А отказываться от украинского паспорта крымчане вряд ли станут..
    "НА УЧЕТ - ВСТАНУ, А ВОЕВАТЬ - ШИШ С МАСЛОМ!" (с Шариков) :))

5. ull9

если мои мысли совпадают с мыслями шута саакашвили это совершенно не значит что я и в остальном буду как он.

6. Tan To

Tan To сын империи

Речь не о мыслях, а об ошибке, ставшей роковой, суть которой заключалась в том, что Мишико был уверен, что Россия, не рискнет вмешаться.

7. spice

spice Дуже важлива персона

Вот - я же говорю, татар побольше и перекрыть коммуникации. Если терять Крым, то пусть он вам и крымчанам обойдется дорого.

8. ull9

да, действительно, саакаш ошибся в этом. я честно тоже думал первый день что русские не полезут.
    не я один, радзиховский то же ошибался.

не в этом суть.

аналогий между крымом/укариной и грутией/осетией слишком мало.
    я лично думаю, что открытого конфликта в крыму не будет, а
    значит и россия не полезет.

9. Tan To

Tan To сын империи

Мда...поговорили, блин об Украине. :ireful:

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

дело в том, что программа Вести отличается "умом и сообразительностью". Давеча она отличилась пятиминутным потоком г....на в адрес годовщины оранжевой революции. Там Петр Мага делает вырезки из различных новостей:) Посмотрите и задайте себе вопрос: зачем нужно поливать грязью память тысяч людей, а потом с трибуны говорить что "мое послание было адресовано не братскому украинскому народу, а лично президенту Ющенко"? Кто-то из них врет: либо СМИ либо Медведев.
    это удел всех граждан, всех стран:)
    ее присутствие отнюдь не означает ее действие. Т.е. если в России она есть ( вы ведь это имели ввиду?) это совсем не означает, что она работает для народа.
    вы так сами считаете, или это вашим СМИ говорят? Действительно, я не сильно уверен что кредиты от МВФ стоило брать в таких размерах. Но я не экономист, но слушаю различных экспертов, которые говорят, что без них не обойтись.
    не совсем понял что имеется ввиду.
    конечно это волнует всех граждан, т.к. Украина не федерация, и законы, касающиеся нацменьшинств должны быть построены по-другому. Национальной идеи нет, вы совершенно правы. Кто виноват? Если сильно обобщать, то думаю 50/50. Президент и его непродуманная политика+народ мозги которого все еще остаются в цепких лапках совкового сознания.
    вы считаете абсолютного диктатора, убийцу, прозаиком?
    это огромное заблуждение. Ваше и ваших историков:) Центральная мысль Сталина состояла именно в том, чтобы уничтожить людей-носителей частной собственности, нивелировать село, его культуру, и сделать культуру массовой, т.е. городской. Вспомните как при СССР мы школьники с издевкой бросали: сэло не асфальтированное!:))
    А ведь как близки были к правде. Сроду село не имело асфальта. И делалось это намеренно.
    Практика недофинансирования села сохранялась при всех лидерах (не строительство дорог, лишение элементарных городских привилегий, таких как горячая вода, газ). Работа за палочки/трудодни (крепостное право не напоминает?). Класс крестьянства должен был исчезнуть. Частная собственность - основа капитализма, а вместе с ней и отношение к соседу, к его свободам и правам, все это было не нужно.
    Нужна была массовость. Во всем, в том числе и культуре. Так родился советский город, а с ним и поговорка: все вокруг колхозное, все вокруг мое. Которую дальше развил Жванецкий: государство отвернулось, а народ откручивает, отвинчивает, отламывает:)) У нас во дворе поставили новые скамейки, через полгода все они были поломаны. Все рассмеетесь, но ведь это, же прямое не уважение к собственности. Откуда берутся поломанные лифты, разукрашенные матом стены, тонны пластиковых бутылок в парке?. Именно оттуда. Из далекого "славного" прошлого, когда в народе напрочь убили уважение к чужой собственности, к простейшему повседневному быту соседа. Мой киевский знакомец поставил себе за правило каждый год с друзьями ездить на Шацкие озера. Так вот в этой жемчужине отдыха в галаз бросаются немцы, австрийцы и поляки (последние не в полной мере). После их отлично организованных площадок для отдыха из автодомов, не остается ни соринки. Как они так умудряются - не знаю:))
    За то после киевлян.....3-4 человека с мешками и совками убирают мусор:))
    вопрос вполне понятен. Вы немного ошибочно считаете, что процесс самоидентификации, это вопрос одного дня. Не может быть так чтобы люди проснулись и ощутили себя украинцами. Этот процесс может затянуться на десятилетия. В разных странах он занимал, по меньшей мере, от 30 до 50 лет. Что касается чеченов и якутов, то для российской власти они, к сожалению не россияне, а русские. Российской нации, так же как и украинской не было и нет.

Этносы как биологические общности, обладающие своей «кровной» сущностью — почти нонсенс для современной западной, да и отечественной, этнологии.
    Этническая идентичность должна сохраниться, но ее рамки необходимо строго ограничить социокультурной сферой (школы, ансамбли, литература и т.д.).
    В политико-правовой сфере культу этничности должен быть положен конец. То есть, создав «гражданскую нацию», оставить этничность, являющуюся именно биологическим явлением, для сферы общественной жизни. На тех же основаниях строится и вся культурная жизнь общества.
    Всеми доступными методами нам нужно решительно утверждать российский национализм, имея в виду осознание и отстаивание национального суверенитета и интересов страны, укрепление национальной идентичности российского народа, утверждение безоговорочного приоритета самого понятия российский народ».
    Ф.Глинка ещё в начале XIX столетия написал, что ««национализм» рождается из «национального самосознания» — как «армия» рождается из «народа». Это — тот же самый «народ», но уже он «вооружен» и «умеет» сражаться».
    И облик будущей нации будет напрямую зависеть от того, на основании каких понятий народ будет формировать свою национальную жизнь. Если в основе строительства нации будет положен советский принцип «национальности», если нация будет строиться на основе раннесоветских практик, мы получим, либо недолговечное нацистское общество, либо череду попыток создания «гражданских наций» по оторванным от реальной жизни лекалам современных западных теоретиков.
    Замечу, что это пишет российский специалист:)

и я так думаю. Но я так же думаю, что придя к власти врядли кто-то задумывался что будет потом?
    Пан Пупер вы представляете его на экономическом форуме в Давосе или на приеме, например в Лувре у Саркози, в Бирмингемском дворце у королевы?
    О чем он будет говорить с бизнес-кругами Японии или Китая, когда те захотят сюда вкладывать деньги? Как он сможет договориться о трубопроводе Одесса-Броды, знает ли он что аверс/реверс и отличие выплавленного листа металла в домне Азовстали и электропечи Гуты Ченстоховы?

11. olegp

olegp миється в бані

он поднял руку на самое святое, конституцию(Дима Семицветов):)):))
    а если серьезно, то для особо укроодаренных поясню, что нет тут нарушения украинского законодательства, гражданин Украины вправе акцептировать иное гражданство, првда, Украина после реализации этого может лишить своего(если вычислит)

тут верно, так во всем мире, в т с и в цивилизованных странах,допускающих поливариабельность гражданства
    если Вы имеете гражданство стран А И Б и живете в стране А, то она рассматривает вас тока как своего гражданина

да, Россия еще слаба в геополитическом плане, но все меняется и динамика позитивная

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

проблема в Крыму прежде всего экономическая. Просто люди работающие там с утра до ночи еще не осознали этого:) На ЧФ работает 20тыс человек с украинскими паспортами. Если его оттуда увести, они все останутся без работы. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы догадаться в руках каких политиков они окажутся. И эти политики с удовольствием раздадут им российские паспорта:) Ошибки нашей власти прежде всего экономические. В Крым Россия вкладывает куда больше денег чем Киев. Ситуация начал меняться только последние 2 года.
    Найди Киев работу этим людям, они сами выгонят оттуда Затулина и Корнилова в три шеи:))

13. olegp

olegp миється в бані

та не в этом дело, если б Севас получал сам бабки за аренду, а Кыив бы не крысятнычал у него эти бабки, а тока налоги с них(да и то на госнужды, а не на себя), тогда б Севас был бы заинтересован в ином арендаторе(который больше платит)
    но это- в цивилизованном гос-ве, при федерации
    а так- маэмо шо.....

14. ull9

а как быть с этим законом?
    или нарушение этого закона, не есть нарушение законодательства?

15. olegp

olegp миється в бані

Вы читать по мове умеете?-в разі набуття громадянства України він припинить громадянство (підданство)
    а наоборот-гражданин Украины вправе акцептировать иное гражданство, правда, Украина после реализации этого может лишить своего(если вычислит)
    надо же хоть немного быть юридич грамотным:))

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

юрій криворучко (один з найближчих соратників тягнибока) пішов у рух, ніби все гаразд з презентабельністю...
    вітович (один з керівників раннього уна-унсо) подався до сдпу-нуль, і теж ніби усе гразд...
    нормально уявляю. :)

може невдалий приклад, але один військовик з генеральськими лампасами в латинській гамериці здійснив переворот (на нього ще срср довгі роки плювалася та називала фашистом).
    і що?
    витягнув свою країну з [STRIKE]одного місця, яке в культурному товаристві не називають[/STRIKE] :)

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Xм-м... І про що сьогодні говорити Українському президенту з Нинішнім європейським мафіозним Берлусконі,а чи-то хитро-керуючим гумористом Саркозі??? Ім також відведено строк в отакій Європі.
    Якщо мова йде про президента Тягнибока,то...я повім так.Якісь ви всі смішні,коли думаєте,що Саркозі,Берлусконі...щось "волочать" в економіці,при рівні знань,як в Януковича...
    А извощики-министри,як в "Нєдоросли" Фонвизина для чого в державі?
    Закони треба спочатку встановити в Украіні і корупціонерів "посадити"...і тоді Берлусконі сам буде говорити мовою думаючого ...з Тим,що отаку Україну придумав.
    P,S.Просто згадав,як підскакуючий Саркозі приїхав в Москву з розгону взяти в аренду територіі Далекого Сходу з родовищами.Смішний такий був...як клоун.

18. ull9

вопрос остался, смешливый ты наш
    наличие у гражданина украины второго гражданства - есть ли нарушение этого закона?
    т.е. нарушение законодательства украины?

19. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! От это поклеп!!! Не убирали после меня ничего, сами убрали, а хозяева ещё приглашали нас!(Две семьи - трое детей):)) В 2006-м там были...:)
    Тут полностью согласен!
    В десятку!!!

20. olegp

olegp миється в бані

если Вы не в состоянии освоить диспозицию нормы права, которую сами же привели, то увы....
    почитайте внимательнее, может,дойдет:))

а де твій аватар? :)