Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

:)) Ни какой курицы на гербе СССР нет, всему своё время, "время разбрасывать камни и время собирать камни", а великий народ, мы без кавычек, мало того нам с нашим величием приходится уживаться 24 часа в сутки и ничего, справляемся. ;)

2. Tan To

Tan To сын империи

А еще наш премьер.:))

3. Tan To

Tan To сын империи

Неадекватный гонор, у чудака с казацкого роду, который тут "одесских биндюжников" пытался в "стойло ставить", удивился их терпению и позавидовал выдержке.

4. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

и что теразин с аминазином не помогает? , а привязывать к кроватям "особо великих" не пробовали ?
    если не поможет преодолеть величие -тогда только лоботомия.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но знак фашио был, а потом его заменили на связки колосьев и так замаскировали знак фашио. Не обращали внимание на эти детали? А если учесть тот факт, что до 30 года свастика левого вращения была на знаках отличия КА, то становится понятно, почему Сталин протаскивал Гитлера со своей идеологией.
    - Ну как Вам сказать? Не разбрасывать было в оригинале... А бросать. Это так подсчитывали сколько народу пало в битве. До битвы каждый брал в руки камень и бросал на кучу, а после боя, каждый выживший брал с кучи камень. Оставшиеся камни считали и так знали сколько людей потеряли.
    - Кто это мы? Извините, не понял. Уточните пожалуйста.

6. Tan To

Tan To сын империи

Хотите быть тем самым хирургом?:))

7. Tan To

Tan To сын империи

Угу и Качинского убили.
    Ну что же, грамотный подсчет боевых потерь.
    Откуда мне знать, кто это вы.:))

8. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

вы какойто кровожадный:)) хирургию вам подавай...
    а "электрошока" или инсулиновой блокады не хватит ?

9. Tan To

Tan To сын империи

А вам виднее, раз вы взялись диагностировать и лечить.;)

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

неужели даже спите в короне?о_О

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Самурай, чудаків з козацького роду звали ХАРАКТЕРНИКАМИ. Ці чудо-воїни брали турецькі фортеці в Анатолії та іспанські (Дюнкерк часів д,Артан'яна) за сто років до того як ваш Большой Петр поїхав до тієї ж Голландії своїх перші літери вчити.
    Козаки для вашої імперії перемогли турків, завоювали Крим, а без них ваш Петр просто попав в турецький полон. Тому раджу до козаків (не плутай з сурогатними казаками) відноситися з повагою. Хоча можна від вас чекати якоїсь елементарної етики. Після того ж завоювання Криму козаками ваші предки їм встромили по підлому великого ножа в спину.

12. forester

forester Well-Known Member

Тивер, Вы же что-то читали по истории, по этому Ваши умозаключения по меньшей мере странны.
    Свастика действительно появилась в рядах Красной армии в 1918 году. Только... первоначально она являлась отличительным знаком калмыцких конных формирований (думаю Вы знаете кто такие калмыки и что для них свастика?). Введена свастика была потугами бывшего царского гполковника В.И. Шорина. Кстати, в это время единого образца для ВСЕХ формирований Красной Армии ещё не было, вот и "отличались" все как могли. Так что распростронение свастика в армии не получила, и уж тем более она не носила в себе тот негативный смысл, что в неё вкладывался после 1945 года.
    Более того, эмблема свастики в те года довольно широко применялась в других государствах. Например, свастика была изображена на шевроне 45-й пехотной дивизии армии США, который та носила с 1923 по 1939 год, В польской армии свастика использовалась в эмблеме на воротниках Подхалянских стрелков (21-я и 22-я горно-стрелковые дивизии). В Латвии свастика, которая в местной традиции имела название «огненный крест», была эмблемой военно-воздушных сил с 1919 по 1940 год. Свастика также с 1921 по 1944 год была эмблемой финской женской военизированной организации Лотта Свярд (в Финляндии свастика и сейчас считается официальным символом). Следуя Вашей логике все перечисленные мной примеры роднят носителей этого символа с идеологией фашизма?
    Тивер, я понимаю вашу "страсть" к дешёвым сенсациям, но, извините, уж до абсурдности-то зачем доходить?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хіба могли більшовички так дрібнитися, коли в них були більш грандіозніші плани - володіння всіма континентами шляхом всесвітньої революції. Так що гітлерівська свастика блідне перед "красной звездой", символом панування на 5-и континентах. Тільки ось історична грижа вийшла від цієї потуги.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Запросто... Как двапальцаапасфальт... Амина же тюкнули а чем Качинский отличался?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот я и говорю, что с ними дело иметь нельзя...;)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неужели? Ну, если только для Вас...:rolleyes:
    - Понятно, калмыки и есть настоящие фашисты, правильно?
    - А это калмыцкий герб, да?
    - А это калмыцкие деньги?
    - Ну да, конечно...Вы знаете и про смысл и про цели и про весь мир насильем мы разрушим...Я Вам верю..:yahoo:
    - Я не про свастику, как крест, я про свастику, как символ разрушения(левое вращение) и, самое главное, символа преворачивания всего мира с ног на голову, что отображается в повороте свастики на 45 градусов. Вы сначала сами разберитесь с толкованиями свастиковой символики, а только потом беритесь за объяснения... А то как-то смешно это выглядит...;)

- Свастика-свастике рознь. Свастика - переводится, как крест. И тут важны не только его направление вращения, но и её цвет для правильного толкования.
    - когда свастика левого вращения изображена на военном объекте, как на этом финском самолете:
    То тут ничего удивительного нет. Военные - это те кто разрушает. Но голубой цвет говорит о том, что он если и разрушает, то вынужденно, защищаясь. И при этом стороны света этого креста не смещены, что говорит о том, что он не намерен менять устройство Мира. О вашей свастике, как и немецкой времен Гитлера, ничего подобного сказать нельзя.
    - Не знаю, что вы имеете в виду под идеологией фашизма, ибо это идеология любой империи под двуглавым орлом, но то, что та свастика, которая была и появляется повсеместно вновь на просторах Московии, ярко символизирует цели и задачи тех, кто выбрал данный знак в таком виде, как символ, не 45-й пехотной дивизии, но государства, говорит о многом.
    - О чем вы говорите? Какая сенсация? Этой "сенсации" уже, эдак лет под 300, если не больше...Но для Вас? Очень может быть...;)

17. Парусник

Парусник Скиталец

Международные наблюдатели: выборы в Одессе «могут усилить негативный имидж Украины» :sad:

Выборы в Одессе изобиловали явными фальсификациями и не соответствовали международным нормам, заявил председатель Комитета «За открытую демократию» Том Нолан.
    «Мы разочарованы, поскольку эти выборы могут усилить негативный имидж Украины», — отметил глава группы международных наблюдателей, уточнив, что его оценка обусловлена «большим количеством нарушений непосредственно в день голосования на избирательных участках, а также минувшей ночью при подсчете голосов и доставке бюллетеней». По словам Т. Нолана, «свыше ста международных наблюдателей располагают неоспоримыми фактами нарушений в Одессе действующего законодательства о выборах, а также международных стандартов».о_О
    На пресс-конференции были приведены примеры грубых нарушений Закона о местных выборах в Одессе. В частности, профессор Эрик Херон из США, автор нескольких книг и многих статей о выборах, был поражен увиденным: «Я наблюдал за выборами в четырех постсоветских странах. Но то, что я увидел на избирательном участке № 311 в Одессе, было наихудшим из увиденного за долгие годы моего участия в миссиях международных наблюдателей».
    «Хотя в это трудно поверить, но в день голосования и ночь подсчета голосов нас, зарегистрированных ЦИК представителей Комитета «За открытую демократию», не пускали на ряд избирательных участков», — добавил представитель Комитета из Литвы Мантас Адоменас. «Кроме того, были случаи запугивания, давления на наблюдателей. :bad:
    От нас требовали покинуть участки раньше времени, а некоторые комиссии отказались пускать наблюдателей на участок без письменного объяснения причин их нахождения и даже оскорбляли», — отметил он, указав, что, в частности, зафиксирован целый ряд нарушений участковой избирательной комиссией № 181, касавшихся наличия неиспользованных бюллетеней.%-)
    «К примеру, после того, как неиспользованные бюллетени уже упаковали и опломбировали, — уточнил международный наблюдатель, — были найдены примерно 100 незаполненных бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Сложилось впечатление, что сделано это было нарочно», — подчеркнул М. Адоменас. И добавил, что члены комиссии на некоторых участках наотрез отказывались готовить протоколы подсчета голосов после окончания голосования. «После нашего замечания принялись составлять протокол только в одной из комиссий. А в трех других отказались. Кроме того, нам отказывались предоставить копии протоколов», — акцентировал эксперт.
    Международный наблюдатель из Австралии Марк Льюис также подтвердил, что стал свидетелем массовых нарушений на участках, которые посетил. В частности, на УИК № 147 было выявлено значительное превышение количества бюллетеней по голосованию за кандидатов в депутаты облсовета и по одномандатному мажоритарному округу по сравнению с количеством зарегистрированных избирателей. «Причем это превышение составило 400% от общего числа голосовавших на участке», — подчеркнул он.
    Кроме того, наблюдатель отметил несоответствия, зафиксированные на участке № 311. И заметил, что «участок закрылся в 22:00, но до 8:00 члены комиссии не успели посчитать бюллетени. За 10 часов они посчитали только количество неиспользованных и испорченных бюллетеней, а также количество бюллетеней с голосами за мэра города и депутатов по мажоритарным округам. А это вполне могло быть посчитано за 2-3 часа», — заявил М. Льюис.
    Наблюдатель из Канады Рон Хичий сообщил, что члены избиркомов намеренно скрывали практически любую информацию, которую пытались получить международные наблюдатели. «Неделю назад я голосовал у нас, в Канаде. Голосование происходит в режиме реального времени. Если в 20:00 на избирательном участке заканчивается голосование, то в 20:05 уже известны результаты. Я уверен, что жители Одессы и Одесской области также заслуживают честных и открытых выборов», — подытожил международный наблюдатель.
    Вiкна-Одеса

:scratch_one-s_head:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не. Ну, как вам нравятся эти с позволения сказать, "американские наблюдатели"? Сначала они говорят, что на выборах Януковича все было в порядке, хотя, какой там в порядке, и не рекомендовали поднимать по этому поводу никаких волнений, а теперь заявляют, что тот кого они сами протолкнули, может усилить негативный имидж Украины. Интересно, а то, что "выбрали" человека с судимостями - это ничего у них не усилило? Я просто даже и не знаю, есть ли у этих "эвропэйцэв" что нибудь там, где, по идее, должны находиться мозги...:pardon:

19. forester

forester Well-Known Member

Тивер, блин, поясняю:
    Вы: " А если учесть тот факт, что до 30 года свастика левого вращения была на знаках отличия КА"
    Я: "Свастика действительно появилась в рядах Красной армии в 1918 году. Только... первоначально она являлась отличительным знаком калмыцких конных формирований "
    Всё предельно просто и логично. Дальше я привёл примеры использования свастики как символа применяемого в войсковых соединениях.
    А теперь Вы (обвинив Сталина в перенятия идеология Гитлера и пытаясь доказать это ссылкой на свастику) приводите в пример использование свастики на денежных купюрах известных как "керенки". Да, их какое-то время использовали большевики, но только из-за крайней необходимости. Но, какое отношение, тогда свастика КАК СИМВОЛ ФАШИЗМА, имеет к большевикам?
    Ещё раз повторюсь - свастика до 45-ого года была вполне приемлемым и достаточно распространённым символом, не имеющего никакого отношения к национал-социалистической идеологии. При чём на столько, что её печатали даже на... презервативах:

Тивер, Вы меня извините, но Вы очень забавно предёргиваете исторические факты. Скажите, где и когда свастика была выбрана в качестве символа того государства, которое Вам так мозолит глаза? Керенский принял этот знак, но не имел государства. Большевики не вводили свастику как символ государства. Ну... где же эти "жареные факты"?

Ну, так докажите, что свастика стала смволом государства. ибо это....
    ... мне это совершенно не известно. Жду с нетерпением.

Значит Ваше толкование свастики самое верное? Однако...
    Этих трактовок история знала.... достаточно много. И каждая претендует на истинность.
    Вот "та" свастика, с которой начался разговор. Именно такое начертание большевики предложили калмыцким частям

А вот такая свастика у Финляндии:

Эта свастика Лотта Свярд, такого же военного формирования как и калмыцкие всадники:

А это - 45-ой пехотной:

Вот такая свастикабыла принята в знаменитой французской "Ла Фаэтт":

тоже, кстати, отдельное воинское формирование.

Найдите, что называется.... хоть несколько отличий.

Зато вот такая:

была у латвийцев, до 1941 года. Тоже, видать, национал-социализм очень любили, вместе со Сталиным и Гитлером... :)

Эх... Тивер, Тивер, никудышний из Вас толмач. А уж тем более "кошовий". ИМХО, конечно.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И не только в КА, но и в жизни на плакатах употреблялась повсеместно.
    - Так я же Вам про это и сказал, что свастика левого вращения - это символ разрушения и смерти. А Вы только повторяете мои слова и в чем смысл?
    - Не, все в точности до наоборот. Это Гитлер - ученик Сталина. И не только Гитлер, но и ряд фашистских высокопоставленных лиц.
    - Никакого примера. Я просто спросил, а что, нельзя?
    - И потом, какие могут быть керенки в 19-м году, Вы не скажете?
    - А не знаете что произошло в 22-м?;)
    - А в чем необходимость-то была? В свастике?;)
    - Как это какое? Кто Ленина привел к власти в РИ? Правильно, германцы...;)
    - Я не про национал-социалистическую идеологию, а про фашизм, в чистом виде.
    - И зачем? Как символ убийства мужских половых клеток?:)
    - вы сначала докажите факт передергивания, а только в конце делайте выводы, а то как-то непоследовательно начинаете свои мысли...с обвинения, но доказать забываете.
    - А что в Германии не этот символ был, как государственный? А в Российской империи двуглавый орел, как символ фашизма, разве не был государственным гербом? А в советском государстве до известного времени, разве не употреблялся на государственной униформе, плакатах, и прочих наглядных примерах?
    - А что, разве Керенский управлял сортиром?:pardon:
    .
    - Ну, потому, что передали этот знак братскому немецкому народу...временно...;)
    - Не понял...
    - Какого государства? Московского? Ну, свастику заменили на красную звезду, что еще ужаснее, а свастику передали, как я уже Вам сообщал.

- Это не мое толкование, а правила прочтения сакральных символов.
    - Истинной может быть только одна версия трактовки. И она мне известна.
    А что значит калмыцким? В приказе про свастику нет слова, "калмыцким".
    - А это для чего? Для глушения? Я же показал финский самолет и дал пояснения.
    - Ну, не до 41-го а до 40-го, допустим, и можно подумать Вы не знаете, что в Латвии с 1934—1940 гг была диктатура фашизма?
    - В моем коше меня уважают, но Вам растолмачить что-то - это очень не простая задача. Уж, упертый Вы больно из-за непонятной для меня неразумной принципиальности...

а де твій аватар? :)