Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И не объявит. Их герои в НКВД в это время служили.:)) Потому и такая ненависть к Шухевичу и Бандере. Неужели это не понятно?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Есть конечно такие русские, но это русские либералы, настоящие демократы, их очень мало. Вот тут ГРАНД статейку выкладывал, там как раз еще один русский ругает Медведева, российскую власть за то, что с Беларусью поссорились. И говорит - это ж теперь наша русские (а в Беларуси, по мнению автора живут такие же русские, как в России) там будут зазомбированы, как в Украине, там теперь расцветет национализм, это ж пложо. Вот это типичный русский.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви друже точно і тонко підмітили суть тієї статті. Думки і погляди москвинів відносно найближчих сусідів фундаментально не вирізняються ні у імперіалістів ні у лібералів. Фундамент там один. А от надбудова на ньому може відрізнятись кардинально. Врешті решт мета москвинської політики любого політичного напрямку і всього політичного спектру завжди є одна. З тією різницею, що ліберали прагнуть м"якого тиску на сусідів і плавного , привабливого загарбання, а шовіністо-імперіалісти грубого, особливо не вибираючи способів і методів. Тому яі невтомлююсь говорити не про облуду політичної тріскатні навколо надбудови, а саме про фундаментальні речі, які і слід руйнувати і знешкоджувати за для власної безпеки.

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вы считаете, что это ваше сравнение корректно?
    Советские герои в СССР были признаны таковыми официально, и Россия, объявив себя правопреемницей СССР, автоматически признала их геройство (правда, оно не столь яркое сейчас, как в прошлые времена). Или было где-то официально о том, что Россия уже не признает их героями?
    А Шухевич и Бандера - новое государство, гимн, герб и флаг и, естественно, новые герои, которые ДОЛЖНЫ быть признаны ОФИЦИАЛЬНО. Что нелогично?
    Нелогична как раз Россия, где не отрекшись от старых героев, начали героизировать их врагов.
    Это типичное сидение на двух стульях, и сидение опасное - результаты голосования "Герой России".
    Да, кстати, пропаганда в прессе и помпезная премьера "Адмирала" - это только "домыслы частных случаев"?

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как жеж тогда "общая история"? Все забыть? Но давеча Вы говорили об обратном...;)
    - Не знаю, как для кого, а для меня - это уважаемые люди. Они сражались за Свободную Украину и даже не надеялись на то, что их потомки будут их считать героями, я уверен. Не за геройство, но за Свободу люди отдавали свои жизни, совершая при этом героические поступки...
    - И что? Как говорят, - доктор говорит и Вы говорите... Я его понимаю, отчего и не поддерживаю этот его пиар-ход. Не верю я в его искренность. Есть слова, а есть дела. Слова были, а дел...УВЫ!
    - А шо для Вас тогда герой получается героем, когда об этом объявит Путин? Ну и нравы у вас там... Похоже, что деградация общественного сознания налицо...:pardon:
    - Знаете, настоящий герой - это тот, кого считает таковым народ. Ваш народ героизирует Краснова, а значит и вывод соответствующий. А все остальное, для меня, не имеет никакого значения. Есть Бог и его заместитель Его Величество Народ, который несет полную ответственность за свои решения перед своим патроном. А Путин не бог, следовательно, для меня, не авторитет...:rose:

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Блик! Очень часто под обликом "демократов-либералов" скрываются лубянские пиар-агенты. Вот они освещают некую проблему в либеральном разрезе, но при этом ввинчивают в свои освещения некий зомбирующий шурупчик 25-го кадра. У автора, которого я запостил, пока никаких шурупчиков не обнаружил. И поймите, что вот так высвечиваться со своими взглядами сегодня в России очень опасно и не каждый решится за ни за что рисковать своей жизнью, показывая свои взгляды. Вы сначала общипайте "птичку", а только потом сможете увидеть, сколько там вполне вменяемых людей... но в семье не без урода, естественно. У нас и своих хватает в немалом количестве...
    - Вы знаете, что такое видимость? Это когда у женщины маленький "характер" но она им виляет, для видимости "величия". :)
    Вот, московская пропаганда и виляет своим задом, до полной неприличности и только для того, чтобы создать видимость единства российского народа в своей ненависти к Украине.

7. forester

forester Well-Known Member

Тивер, :) не смотря на Вашу многословность, Вам, очевидно, нечего сказать? Неужели Вы, как человек проницательный, не можете сделать различие между отношением к историческим персонажам людей и отношением к ним же официальных властей? Собственно, о чём я и говорю. Тут уже дело не в самих героях...

8. forester

forester Well-Known Member

А тут Вы ошибаетесь, и ошибаетесь принципиально.
    Во-первых Россия НИКОГДА не признавала себя правопреемницей моральных и идеологических обязательств СССР. Она признала ТОЛЬКО его долги и некоторой частью внешнеполитические обязательства СССР. Стоит ли дальше спорить?
    Во-вторых, говорить о том, что Россия "признала" и чтит героев СССР крайне некорректно. Россия не втоптала в грязь предыдущих исторических персонажей - это да. "Герои" "повисли в воздухе" и ждут признания или отторжения их людьми. Это ли неправильно? Может быть это кому-то не нравится и кому-то непонятно, но такой подход вполне разумен, по-скольку позволил сохранить целостность общества. Официальные власти России поступают исключительно верно, сторонясь становиться на чью-то сторону в исторических вопросах. Чего нельзя сказать об Украине. Посему и результаты в этой области у нас совершенно разные.

Примеры отречения и героизации можно? У нас исторические вопросы отданы на откуп общества. Официальные власти тут участия не принимают. Посему Ваше "отречение" и "героизация" относится исключительно к некой части общества разделяющей ту или иную точку зрения. А такие "части" есть в любом государстве, в любом обществе. Но по их отношению к истории нельзя делать обобщающих выводов и распространять их на всё государство.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кто ж тогда будет нести ответственность за моральные убытки и преступления на идеологической почве?

Получается очень некрасиво, - успехи и достижения СССР, - это заслуга России, а преступления это некий туманный и несуществующий СССР или евреи ( эта версия в России очень сейчас популярна, все палачи НКВД- евреи, все большевики участники террора - евреи, они же гады и СССР развалили, когда у него всё стало тип-топ...)

Получается как-то не очень справедливо. Вы не находите?;)

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ой, Вы это серьезно? Или считаете что у нас нет возможности посмотреть и послушать российские СМИ? о_О

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не признавати - це не значить ними бути.
    В вас залишилась ідеологія та бажання бути гегемоном навіть серед більш розвинених народів ніж ви є. Ви для Європи - що монголи були для китайців чи варвари з півночі для Риму. І в вас залишилися "обязательства" перед іншими народами покаятися за всі попередні злодіяння. До речі, нам, українцям, теж варто це зробити за те, що ми під вашою гегемонією теж витворяли.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Стоит, еще как стоит. Большинство россиян и морально, и идеологически считают нынешнюю Россию той же страной, что СССР. Только с изменившимся экономическим строем и без коммунистической идеологии. И в войне-то вы победили, и Гагарина-то вы запустили, и Сталин был вашим руководителем, и распад СССР "величайшей геополитической катастрофой", по словам вашего национального лидера.
    Только когда речь заходит об ответственности, только что почитаемый Сталин вдруг превращается в грузина Джугашвили, а Россия вообще не при чем.

13. ГРАНД

... і москвинський борщ яким потчують іноземних високопосадовців та знаменитостей (див. НТВ), а про щі ні гу-гу.:))

14. ГРАНД

Переважно у вигляді нерухомого майна, вартість якого перевищувала в рази всі зовнішні борги сссру та царської імперії.
    Не розумію, Ви і справді тут всіх за недоумків сприймаєте?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Мне нечего? Да Вы меня никак, оскорбить задумали? С чего бы это? Неужели от того, что нечем крыть?;)
    - Нет, не могу! Для меня не существует понятия "официальная власть". Для меня есть единственный авторитет - это Народ! В нашей Конституции так и записано. А я свою Конституцию уважаю.
    - Я понял... Именно потому, что тут "дело вовсе не в них", поэтому ваши Бандеру и убили самым, что ни на есть, бандитским способом...;)

16. olegp

olegp миється в бані

откуда такая групость?
    тогда надо было и коммунистич строй оставлять, и советы(которые, кстати, Украина оставила), и режим собственности:rose:
    госправопреемство работает только в обязательственной сфере- долги активы, only .
    но не в идеологической,экономической и т д
    то, что их пытаются навязать всей Украине,
    а то, что они- региональные герои- спору нет

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Речь идет не о оставлении строя или идеологии, а об ответственности за их преступления.

Немцы вон, до сих пор каятся и деньги платят и извиняются перед всеми вподряд ( и вроде бы с колен встали по полной программе, без спесивого входа в несознанку) и ничего. Нацистов еще в 1946 перевешали, а простые гансы несут за них ответственность и не считают что это плохо.

Они несут ответственность именно за идеологию и её последствия.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

P.S.

Может потому немцы и живут хорошо, что не побоялись покаяться и прежде всего перед самими собой?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Обалдеть... Ваше мнение есть основа истины? Да, уж...
    - А документиком подтвердить свои слова, слабо?;)
    - РФ(а не Россия) не покаялась за злодеяния большевиков и не осудила их. Вы можете ссылаться на любые слова, но пока не будет закона о том, что вышеупомянутые герои не являются героями РФ, до тех пор, все эти личности будут считаться вашими героями. Вы лично можете считать как угодно, но так как для Вас слово барина - это закон, то таких слов, имеющих законное оформление сказано не было.
    - вот видите... И для Вас они все герои, ибо грязь невозможно втоптать в грязь. Достаточно признать грязь-грязью...
    - Почему вы цаца, а мы кака? Вы имеете своих героев и свою коммунистическо-совковую историю, а мы свою...какая она бы не была и не вам давать оценки украинскому выбору.
    - Вы считаете, что это противоестественно? У вас своя дорога у нас своя и пока нам не по пути...
    - Что вы говорите? Спасибо за новость.
    - О чем вы говорите? Какие офвласти Украины приняли участие в героизации? Я о таком и не припомню, что-то. Да и самой героизации, как таковой не было... Просто, создается История Украины, своя история, если хотите, наша версия истории, и занимаются этим историки. А народ? Народ уважает, или не уважает. Я не могу сказать, что часть из тех, кто себя именует русскоязычными мало-росами не уважают Бандеру... Может и ненавидят, но уважают, - точно, хотя бы как своего врага... точнее, вашего врага, иначе, не исходили бы желчью...(Боятся, даже мертвого...:)) ).

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да причем здесь Герои, вообще? Тут речь идет об Истории Украины и описании героев истории, вот что подразумевают московские парни. Ну, как герой романа, герой статьи... типа этого... а то, что ему "вручили" звание???? Так от этого ему, Бандере, ни холодно ни жарко. Он про это не знает! Вот если бы Т.Г.Шевченко присвоили звание Героя, то что? От этого он бы воскрес?
    - Нет и еще раз нет! Не о той героике идет речь... Речь идет о неприятии Истории Украины, как суверенной страны, вот от того и у этих парней и судороги случаются...:yes:

а де твій аватар? :)