Поговорим об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Tan To, 12 лис 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) Откуда эта инфа?

2) Учитываются в ней каким-либо образом серые доходы? Есть методики, которые позволяют с той или иной степенью вероятности их определять. В нормальных научных исследованиях на подобные темы они обязательно присутствуют.

3) Сравнение положения жителей Украины с положением обитателей Варшавского гетто, это за гранью.

Я бы автора этого "исследования" на пару месяцев в это гетто бы поместил. Думаю после этого, даже 300 гривен в месяц показались бы ему манной небесной.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это говорит только о том, что Вы зациклены на себе и далеки о народа;)
    Не знаю, как там насчет Кишени, но в Метро и Астор (у нас популярны эти супермаркет) многие семьи приезжают раз в месяц (особенно из пригородов). При этом кооперируются: приезжает 3-4 семьи, а покупают на 5-7 семей, чтоб брать оптом, иначе нет смысла... Понятно, что их тачки трещат от груза...
    Не знаю, кто сидит у Вас в кабаках... Но у меня такое впечатления, что все эти бары-рестораны берут ценой, а не количеством посетителей...
    Машины... Ну, автомобили это не мой конек...
    Для многих мужчин это просто идея фикс: ни квартиры, ни мыслей об учебе детей, а машинку ХАЧУ!!!.... Влазят в жуткие долги, но беру... Я этого не понимаю, но...:pardon:

3. STK

STK Дуже важлива персона

На початок якого року?

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Головний міліціонер Львівщини піде в облраду від Партії регіонів

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Надеюсь, не голодают?:))
    И они, когда скупляются раз в месяц, подходят к Оникс и рассказывают, сколько семей приехало на машине и на какой срок покупают продукты?
    Ну это хорошо, что тачки трещат от груза. Значит, не голодают.:good:

6. Парусник

Парусник Скиталец

Каждый пятый украинец не гордится гражданством.

Каждый пятый украинец не гордится своим гражданством. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко .

По его словам, согласно данным телефонного опроса, проведенного институтом им. Горшенина 14-15 августа текущего года, 19% граждан, то есть, каждый пятый украинец не гордится своим гражданством.

«Однако 75% опрошенных гордятся тем, что они являются гражданами Украины», — отметил эксперт. По данным института, по сравнению прошлогодним опросом, этот показатель снизился на 2%, «в пределах статистической погрешности».

Владимир Фесенко так же рассказал, что более половины граждан Украины (58:wacko: положительно относятся к факту провозглашения независимости Украины в 1991 году, но лишь четверть населения отмечает этот праздник. Эксперт объясняет это тем, что украинское общество, в принципе, не отмечает политических праздников.
    В то же время, отвечая на вопрос: «Хотели бы вы видеть Украину независимым государством через 20 лет», только 48% опрошенных ответили положительно. Четверть опрошенных хотела бы видеть Украину в составе Российской Федерации, каждый пятый хотел бы видеть Украину в составе Евросоюза.
    «Однако, несмотря на все наши проблемы, большинство украинцев все-таки видят Украину своим государством и не хочет терять независимость, государственность и хочет жить в Украине. К сожалению, они не удовлетворены современным состоянием развития украинского государства, и это серьезный негативный сигнал для власти», — резюмировал эксперт. :scratch_one-s_head:

UBR.ua

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Эксперт советует СМИ не портить отношения с будущим президентом Хорошковским

:scratch_one-s_head:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Кому принадлежит Крещатик

У Каладзе — гостиница, а у жены экс-генпрокурора — свой магазин

На главной улице страны практически не осталось домов, которые бы принадлежали городу. Зданиями на Крещатике, где рыночная стоимость квадратного метра достигает $30 тысяч, владеют депутаты, футболисты, иностранцы, криминальные авторитеты... Об этом нам рассказали в самих магазинах и офисах, а также источники в Киевраде и мэрии.
    Помещения на Крещатике стали переходить в частные руки, начиная с 1990-х годов, а собственники многих зданий уже сменились несколько раз. Например, №29 (раньше «Болгарская роза», а ныне бутик Mark&Spencer ), как рассказали нам источники, когда-то принадлежал экс-нардепу Людмиле Супрун, потом его перекупил известный бизнесмен Вагиф Алиев. А сейчас здание — в собственности у московских бизнесменов, связанных, по слухам, с «авторитетом», экс-киевлянином Севой Могилевичем.

*Кликните, чтобы посмотреть детальнее
    Больше всего зданий — аж семь, из которых четыре в полной собственности — у торговой сети «Арго», торгующей одеждой известных брендов. «Предприятие «Арго» было основано в 1991 году. Мы арендовали помещения на Крещатике в разных домах, но постепенно покупали, приватизировали, делали ремонты, реконструировали, начиная с первой половины 90-х», — рассказал нам собственник сети, депутат Киеврады и глава комиссии по вопросам собственности Владимир Дейнега.
    В строительство Бессарабского квартала в свое время инвестировали много компаний, и до сих пор в этом комплексе помещения принадлежат разным собственникам. Как рассказали нам в «Арене», братья Кличко вместе с партнерами вкладывали деньги в площади, где сейчас торгуют пивом. Сам Виталий Кличко об этом говорит уклончиво: «Это не комментирую, но я рад, что в Киеве есть такое хорошее место, где можно выпить пива». Собственником «Мандарин-плаза» называют Дмитрия Фирташа и известного бизнесмена Вагифа Алиева, последний, кстати, является главой набсовета «Мандарин-плазы».

Отправить

Ирина Касьянова
    http://www.segodnya.ua/news/14164484.html

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И в чем проблема?????о_ОТам что одна голубизна??????о_О
    Или Вы против частной собственности?%-)
    Или просто люмпен на травливаете на олигархов?Ну что бы побольше правительством были не довольны.....:pardon:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Может умерите пыл. Утомили Ваши регулярные стенания с претензией на общение по поводу и без повода... Вы чем-то недовольны? Не читайте.
    Тем более, что смысл многих постов (не только моих), а тем более многих статей. для Вас за голубым туман. :pardon:
    Мне интересно читать статьи и заметки, которые постят многие форумчане. Интересны, как информация. До Вас, судя по всему такое отношение к статьям, не доходит. Не доходит - не читайте.:rose:

11. Tan To

Tan To сын империи

Янукович у Китаї домовлятиметься про нові кредити?

Україна розраховує отримати від Китаю кредитну підтримку 8 млрд. доларів.
    Про це заявив посол України в КНР Юрій Костенко в інтерв'ю газеті "День", говорячи про очікувані українською стороною результати державного візиту президента Віктора Януковича до КНР 2-5 вересня.
    "Так, ми розраховуємо на китайські кредити. Сьогодні напрацьований сторонами кредитний портфель становить близько 8 млрд. доларів. Переговори за деякими напрямками ведуться вже не перший рік ", - сказав Костенко.
    "Китайська сторона готова до значних інвестицій в українську економіку. Звичайно, за певних умов. І головною з них є гарантія політичної, а отже й економічної стабільності у нашій державі", - зазначив він.
    Водночас, за словами Костенка, у Пекіні "важко розуміють українські нещодавні реалії, коли для соціально значущого проекту, який опрацьовувався і українською, і китайською сторонами чимало місяців, уряд був готовий надати державні гарантії, а інша гілка влади своїм указом їх скасовувала".
    "Наслідок: кредитно-інвестиційна робота на всіх напрямках завмирає майже на півроку", - констатував посол.
    http://www.epravda.com.ua/news/2010/08/19/245422/

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Не-а...не доходит....:preved:а Вы что хотели сказать той статеечкой?
    Что олигархи это плохо?Или то что Крещатик надо было в госсобственности оставить...а может еще и по новой "Болгарскую розу" открыть?:))
    Поясните будь ласка...раз уж статеечку запостили...может и пойму глубину Ваших мыслей то наконец...:scratch_one-s_head:

13. spice

spice Дуже важлива персона

А шо там понимать! Вот, например Каладзе. Плохо сыграл - получи фашист булыжником в витрину :))

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Тысячу извинений...:rose:а это кто такой?Я честно не знаю...:o

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

16. spice

spice Дуже важлива персона

Вы шо, не болеете за Динамо Киев?!!!о_О

17. olegp

olegp миється в бані

Mokbo разве из Киева?

18. Оникс