Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

А Ваши глаза не видят "рекомендацию к изучению" на скане? Кстати, у меня почему-то не открывается список книг рекомендованных вашим Мин. образования. Зато в поисках наткнулся на интересную ссылочку: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/pspo/2010_25_2/moskal92.pdf в которой "Москальова Л.Ю. кандидат педагогічних наук., доцент кафедри соціальної педагогіки та дошкільної освіти Мелітопольського державного педагогічного університету імені Богдана Хмельницького" цитирует и ссылается на эту замечательную книжку Миколы Галичанца. :)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тю, как будто в Штатах или Канаде нельзя ехать с одного побережья на другое по железной дороге...

А неделю можно и в Индии ехать: там есть поезда медленные :))

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

1. кем рекомендована - автором книги? :))
    2. там кагбе написано, не для преподавания, а для "додаткового читання", и вдобавок "може бути використана",а не рекомендована
    совсем вы заблудились в формальностях Форестер
    да и ваши знания украинского языка, про которые вы нам так много рассказывали, оказались явно недостаточными, для перевода данного предложения.

мои не видят, приведите текст оригинала.

4. forester

А можно на слонах... Слез, искупался в первом попавшемся пруду, и снова в путь. А пропитание всегда можно достать - только руку протяни...

5. STK

STK Дуже важлива персона

Цю?
    "може бути використана, як книга для додаткового читання"
    Серйозна рекомендація...

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]А я каталась в Индии на слонах :p[/OFFTOP]

7. White Snake

в переводе русскоимперцев это звучит как "рекомендована к изучению"
    все равно никто не знает, как реально перевести, даже Форестер, который постоянно убеждает, что понимает :)

8. forester

[OFFTOP]Ну и как впечатления? Кстати, сели-то на него верно? А то у него с двух сторон хобот. Можно о запутаться... :)[/OFFTOP]

9. forester

http://ifolder.ru/13663374
    Читайте полностью, а не избирательно.

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Замечательно. Опять пресловутый Галичанец. Хорошо, давайте вдумчиво и не спеша разберем ( в который раз) сей многострадальный скан.
    Если верить моим собственным глазам, то там написано( перевод на русский) - "при изучении истории в школах и вузах может быть использована как книга для дополнительного чтения".
    Я не вижу:
    1. Рекомендации минобразования.
    2. Упоминаний о том, что данная книга есть учебник истории для учебных заведений.
    3. Упоминаний о научном статусе автора.

Я пытаюсь вам внушить простую истину - время нынче таково, что любой мудак может напечатать что угодно. Справедливо для обеих стран, и еще вопрос, в равной ли степени.

11. STK

STK Дуже важлива персона

Всю книжку? Дякую, але в мене є цікавіші заняття.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Не знаю, что Вы там себе такое извращенческое представляете, но на слоне --- места валом. Могут поместиться человек пять... [/OFFTOP]

13. White Snake

не юлите
    вот и хотелось бы понять, что именно видят ваши глаза, фразу которую я выделил?
    на русском языке или таки на украинском она звучит в этой книге?
    :))

14. White Snake

мало того, любой ... может понять как угодно, а потом выдавать это за факт.

15. forester

Простите, а всё это должно присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, в случае официального разрешения применения книги для изучения в школах? Можно привести подобные примеры (рекомендации) в учебниках официально применяемых для изучения истории в ваших учебных заведениях? Что-то подсказывает мне, что перечисленные Вами пункты совсем необязательны в подобного рода литературе.
    Заодно, может быть, прокоментируете ссылку на эту книгу вашего авторитетного деятеля науки, что я привёл выше. Всё-таки преподаватель ВУЗа считает подобную книжку достойную для чтения и серьёзного изучения...
    Тут, увы, соглашусь. И с этим очевидным фактом совершенно не спорю. Но, всё-таки, Украина в переписывании истории явно преуспела, оттого и подобных ляпов у вас гораздо больше. Думаю это тоже очевидно.

16. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Ось це вірно.:good:
    А болгаскіе слони, кращі друзі російських слонів.:rock:

17. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Эксцессы людоедской России.

Мать задержанного на Триумфальной ребенка пожаловалась в прокуратуру

Мать задержанного 1 ноября на Триумфальной площади ребенка Анастасия Пустарнакова подала жалобу в прокуратуру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитную организацию «Агора».
    Пустарнакова, жена активиста движения «Другая Россия» Сергея Аксенова, направила жалобу в Тверскую районную прокуратуру в понедельник, 7 ноября, с просьбой проверить законность действий полиции.

http://news.rambler.ru/11709101/

18. White Snake

вы воспроизвели глупость, а теперь просите доказать, что мы тут не верблюды?
    :)):)):))
    вам безусловно очевидно, особенно если учесть, что вся история в Украине пишется на русском языке (т.к. украинского, как выяснилось, вы не понимаете) :)

19. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В порыве благодарности за увлечение денежного довольствия российские полицаи допрашивают 6-летних детей.

20. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Та це ваш виродок, з Полтавщини. Або Полтавщина не справжня України.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)