Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Чалдон, яка в вас освіта?
    Угорці (вєнгри по вашому) родичі теперішнім "русскім", бо вони угро-фінського походження. А хозари - тюркського походження, як і чалдони. Вони складали основу війська Мамая, а тепер вони називаються з волі малоосвічених "русскіх" кримськими татарами, яким Москва платила дань до середини 15 століття.

2. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Вот здесь то Вы приврали, поменьше альтернативной писанины читайте.
    Я историей с детства увлекаюсь, тут Вы попали конкретно, це конек мой. Знаю и официальную, и альтернативную почитываю, так сказать в полном спектре, хобби у меня такое. Ну и конечно историю своей страны изучаю очень основательно.
    Так вот, в «прутском походе» плена не было. Окружение и позорный мир были. Петр писал Шафирову –«Ставь с ними на все, кроме шклафства(рабства)». Около 150 тыс. (огромная сумма по тем временам) тогда Туркам заплатили. А с пленом Вы загнули.
    И где там учился Петр, и когда? Просветите?
    П.с. До Миллера историю России писал Татищев записки которого сохранились. Да и помимо названных есть кого почитать.

3. STK

STK Дуже важлива персона

Кочівники монголи в свій час теж були серйозним геополітичним фактором.

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да что Вы говорите?
    А чуваши Вам знакомы? :))

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лісник, та перед тим, як заключати з вами болотними угоду, з ким він тільки не "предпочитал". Навіть з Кромвелем вів переговори. Та й ця угода перестала діяти з часу Конотопської битви. Та вам ваші "тьоткі" цього не розповідають.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Фотки классные, но с исключительно российской привилегией Вы слегка переборщили... Любой человек из любой страны мира может купить билет на поезд из Москвы до Владивостока, если захочет...

Я бы наверное не смогла бы мотыляться неделю в поезде - без душа, в тесном купе... Уж лучше самолетом...

7. Chaldon

Или все кочевники, включая киргизов, казахов и даже славян?:scratch_one-s_head:

8. Chaldon

Покупайте билет с душем, туалетом. :))

9. STK

STK Дуже важлива персона

Коли це слов'яни кочівниками стали?

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та який же ви історик, коли не знаєте знаменитий та єдиний в той час московський ВУЗ - "у тьоток". Тому Пьотр і пограбував Києво-могилянку, включно з бібліотекою та викладачами, які почали давати вам Ломоносових.
    Невже й Лизлова читали? А може в вас є і Березневі угоди 1654 року чи Андрусівський договір про "ножа в спину" Україні?

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Самолет будет: а) дешевле, б) быстрее...

12. Chaldon

о_О:scratch_one-s_head:
    :good::)

13. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Верно говорите гетман Выговский после сметри Хмельницкого обратно к полякам переметнулся. Так и вертели задницей тудыть-судыть.

14. forester

forester Well-Known Member

Конечно. Я и не спорю. Монголы с татарами, в своё время, оказали довольно существенное влияние на нашу с вами историю.
    Вам зато много наплели. То-то в голове у Вас историческая мешанина...
    Обычное дело в подобных вопросах. Да и Москва, помнится, не слишком-то горела желанием обрести себе нахлебников - почти год думали, потом сжалились.
    Предателей у вас хватало во все времена.

15. Chaldon

Я не утверждал что стали, а написал что были. Или у Вас есть сомнения?

16. forester

forester Well-Known Member

"Быстро, надёжно и без хлопот Вас похоронит Аэрофлот".

17. Chaldon

Кто такие татары и когда это определение появилось? ;) Это тоже что украинцы. ;)

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То з Україною Березневий договір заключали, то з поляками - Андрусівський. Нікудишній з вас історик. Та українці крутилися, БО З УСІХ СТОРІН БУЛИ ВОРОГИ. А вас спасли болота з любимими бєрьозками та вчасно підставлена попа монголам.

19. Chaldon

Морозы и отсутствие дорог. Медведи, волки и чалдоны.;)

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Очко грало в болотних, і поляків боялися в своїх болотах та й татари діставали там інколи. Лісник, та ви тоді повні злидні були, про яких "нахлєбніков" може йти мова.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)