Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

добавляючи діхлофос в пиво. ПрАХВесор, читай про інтелігентність Пітєра в Гоголя та Достоєвського.
    Вміло, з наукою, використовуючи матюки (варварське згадування матері).

2. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Balaganoff: к сожалению, у меня сейчас очень напряженный период работы. И я не слишком задумываюсь о применении слов, когда мир находится в предбаннике нового финансово-экономического кризиса. Приходится следить за волатильностью фондового рынка, ситуацией в банковской сфере, готовить аналитику.
    А еще - заглянуть в прихваченный с утра в дорогу томик Пушкина. Хотел бы всем напомнить, что сегодня 200 лет Царскосельскому музею, подарившему миру Пушкина и его друзей (Дельвига, Пущина, Кюхлю и др.).
    При этом я еще что-то стараюсь пояснить на этом сайте (причем, в сумасшедшей спешке). В ответ же вижу реплики ни о чем. Про Лицей

3. Невский берег

Поправка: 200 лет Царскосельскому Лицею.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

[OFFTOP]В сумасшедшей спешке обычно не заморачиваются с длинными церемонными приветствиями, особливо публичными.[/OFFTOP]
    Что касаемо применения слов, вы хоть из штанов выпрыгните, а применять неологизмы и заимствованные слова вам поневоле придется, ибо мычание не есть лучший способ коммуникации, потому как исконно русского синонима нет в природе.

5. Невский берег

FourA: Почему-то, дорогой Друг, при Ваших словах о приеме для "школьной подруги" и ведре винограда, вспомнился один из лучших романов Фейхвангера "Лисы в винограднике" об эпохи предреволюционной Франции 18 века, где блистательные женщины (школьная подруга с женой) и философы (в каком-то смысле - Вы) выписаны рукой большог7го мастера. Ну, предреволюционная ситуация - это тоже довольно актуально.

6. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

* * *
    Во глубине сибирских руд
    Храните гордое терпенье,
    Не пропадет ваш скорбный труд
    И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
    Надежда в мрачном подземелье
    Разбудит бодрость и веселье,
    Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
    Дойдут сквозь мрачные затворы,
    Как в ваши каторжные норы
    Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
    Темницы рухнут - и свобода
    Вас примет радостно у входа,
    И братья меч вам отдадут.

1827

Россия людоедская.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Спати не будемо та їсти в чеканні того моменту, як цей прАХВесор пояснить нам появу бліденького клону Байрона. Ще він розкаже нам про ліцей, який організували для паразитів за рахунок рабства мільйонів кріпаків (рабів), до яких цим дармоїдам було "по барабану".

8. Невский берег

Поправка: Фейхвангера, конечно./// Нет, определенно, делать одновременно ряд дел, как это умел Юлий Цезарь, у меня не получается.

9. Невский берег

Поправка: ФейхТвангера, конечно.

10. Невский берег

ПРОКIПу:

Порою симпатичный гриб,
    Со шляпкой бесподобной,
    Есть лишь поганка, как ПРОКIП,
    И очень несъедобный!

11. Невский берег

Тень гнева: при чем тут стихи о царизме?
    Вы что-то, кроме школьной программы, знаете?
    -------------------------------------------------------------------
    Не спрашивай, зачем душой остылой
    Я разлюбил веселую любовь
    И никогда не называю милой -
    Кто раз любил, уж не полюбит вновь.

Кто счастье знал, уж не узнает счастья.
    На краткий миг блаженство нам дано:
    От юности, от нег и сладострастья
    Останется уныние одно...

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

:)):)):)):)):))

13. Невский берег

Balaganoff:

Это очень долгий и сложный разговор. Есть базовая книга Льва Успенского "Слово о словах". В ней правильно, на мой взгляд, расставлены акценты. Применять иностранные слова можно, но терять язык нельзя. Вообще читается, хотя она и толстущая, очень увлекательно.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

"Інтелігентний" послідовник Пушкіна. Давай ще "дихлофосу в пиво".

15. Невский берег

Да, тяжко Вам быть оценщиком, г-н Вольномыслитель. И это потому, что нельзя подменять своим личным опытом реальные знания. Это просто дилетантизм.

16. Невский берег

ПРОКIПу:

Принесли бумаг мне кипу,
    С места целый день не встать...
    Их бы - в задницу ПРОКIПу,
    А приходится читать.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Єщо хачу!!! Давай, а "аналіз" ще встигнеш здати.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вони з болотних варварів миттєво перетворилися в європейців, коли побачили Париж та замінили біля 200 років назад своє ТЯТЯ на європейське ПАПІ.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Г-н АНАЛИТИК ФИНАНСОВЫЙ, вот Вы мне скажите, в каком случае, при отрицательном внешнеторговом балансе длительное время, в стране N наблюдается устойчивый курс местной валюты, к основным мировым валютам? Внешние заимствования, и пересылка в большом масштабе денег трудовыми имигрантами исключаем. Большие золотовалютные резервы, до того, тоже.

Курс местной валюты исключительно рыночный, страна довольно активно ведет внешнеторговую деятельность.

Т.е. есть некое явление, которое позволяет стране N быть в порядке, при отрицательном внешнем сальдо товаров, работ, услуг.

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я вам тезисно поясню, почему ваши претензии на исконность малость необоснованны и нелогичны.
    В английском языке на сегодняшний день около миллиона слов. В русском - по самым оптимистичным - около 500 тыс. Но это, судя по всему, со всеми неологизмами и пр., поскольку в Большом Академическом словаре зафиксировано всего 131 тыща с небольшим.
    Поскольку, по нашему обыкновению, коровы не поспевают за идущими к коммунизму семимильными шагами, другими словами, практически все новшества идут к нам от подлых англоязычных буржуев, которые их выдумали и уже назвали, поскольку языки науки - английский и немецкий, а никак не русский, переиначивать на исконный лад принятые во всем мире термины глупо и нерационально, т.к., зачастую одним словом назвать сложную наукоемкую хрень не представляется возможным.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)