Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Ладно, не буду отвечать. Ограничусь игнором.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Просте рішення від геніального недалеко.

3. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

FourA: доброе утро! Извините, Дорогой Друг, вчера вечером выйти на "Остров" не мог. Бывший одноклассник с супругой зарулил.
    Ну, как видите, события развиваются совсем неожиданно. Главное действо произошло не в Донецке, а в Петербурге, где премьеры стран СНГ (пока кроме Азербайджана, Узбекистана и Туркмении, которые взяли тайм-аут до 1 января с.г.) подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Такая попытка в 1994 году уже была, но тогда ряд стран такое соглашение не ратифицировали. Думаю, на этот раз все куда серьезнее.
    У истоков Соглашения стоял Сергей Глазьев, о котором мы в наших дискуссиях не раз упоминали.Соглашение предусматривает отказ в ближайшее время (вероятно с 1 января) от импортных и экспортных пошлин по многим товарным группам. Предусмотрен и период, когда планируется ликвидировать изъятия по некоторым товарным группам, чего так не любит делать ЕС. То енсть планируется достиичь, действительно, полной свободы в торговле, пройдя через переходный период. Это очень лихое решение.

Многое пока непонятно.КЕак будет функционировать зона свободной торговли, когда внутри нее есть Таможенный союз? Кроме того, Украина к началу будущего года заключит аналогичное Соглашение с ЕС, а Евросоюз вводит куда большие ограничения в торговле, чем ТС. В общем много непонятного.

Ясно только теперь, что статья В. Путина о Евразийском союзе появилась далеко не случайно. Нас всех ждет много интересного.

4. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ребята, извините, а вы не гомики?[/OFFTOP]

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

http://shturmnovosti.com/view.php?id=29673

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ивиняю. Мы не гомики.
    Лично я их не люблю... И довольно сильно. Почему-то считаю их чем-то вроде мрази...
    Остальное - как говорится - на совести пишущих...
    Но самое интересное - противники обычной вежливости в отношениях между двумя достаточно образованными и в меру культурными людьми почему-то обижаются, когда их посылаешь нах!. Их, видите, и вежливость не устраивает, и невежливость тоже...
    Вот что странно!
    Одним словом - прошу интересующихся в этом плане успокоиться...
    Мне ж например как-то по одному месту, когда свидомые пробуют убедить себя и всех остальных, что я необразованный и ничего не знаю... Даже таблицы умножения... Им так легче жить.
    Так что прошу примириться. И, возможно, присмотреться, как общаются нормальные люди. Не хамы, не гомики, и интеллигенты, в конце концов.
    А то попадёте в приличное общество, в дом, где стоит пианино, и по незнанию перепутаете его с унитазом!
    Учитесь, братцы! А то вас не пустят на приём к английской королеве...
    Или к королю Швеции...

7. Kirax

Kirax Well-Known Member

Ну знаете ли, гомофобия - первый признак латентного этого самого. :)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Цена, ну может быть несколько поменьше. Хотя средняя з/пл в Польше свыше 1000 (тысячи) баксов, а в Китае не более 200.

Главное, что качество польских товаров вполне устраивает зажиточных немцев.

9. Невский берег

Степаныч: г-н Модератор, вы почитайте письма великих людей к друзьям (они входят во многие собрания сочинений классиков). Очень полезное чтиво! И Вы увидите, что обращение "Дорогой друг!" либо "Дорогие друзья!" является просто признаком интеллигентности человека. У многих на "Острове", видимо, само слово "интеллигенция" вызывает изжогу. Ну, а коренным петербуржцам к интеллигентности не привыкать...

10. Невский берег

Степаныч: возьме великого писателя И.С. Тургенева, аристократа, дворянина.Вот он в 1864 году он начинает письмо Морицу Гартману: "Мой дорогой друг! Это письмо Вам передаст один мой соотечественник". Другие письмо от 1862 года, некоему Н.Кетчеру: "Любезный друг! Пишу тебе по нижеследующему делу". ЕНЕще письмо - А.И. Герцену, 1862 год: "Любезный

11. Невский берег

Продолжение: "Любезный друг! Не помню, какой-то мудрец сказал, что нет таких умных людей, которые умеют освободиться от самых очевидных недостатков"....

Просто надо много читать, а не подменять слэнгом и весьма дурным салатом из языкового синтеза хороший и правильный русский язык. Как говорит президент Петербургского Госуниверситета Людмила Вербицкая, "давайте учиться правильно и красиво применять в жизни русский язык".

12. FourA

Ну, не знаю.
    Это Вы знаете.
    Оно, похоже, Вам хорошо известно и понятно.Непонятно, правда, откуда такой интерес к этому самому...

13. FourA

[/quote]
    Добрый день, уважаемый друже!
    Извините, что сначала отвечал товарищам с Украины, которые интересуются сексуальными девиациями... Ладно, Степаныча я неплохо знаю по другому форуму, и ему могу позволить поинтересоваться... Но у остальных "интересантов" наблюдаю некий нездоровый интерес к этим вещам...
    Это пошло со времён оранжевой революции, похоже....
    Видать, этих самых в её рядах было немало...
    Теперь о том, что некоторые пытаются нас обоих считать единым в двух лицах. У них появился дополнительный аргумент в пользу этой версии. Ибо я вчера тоже часа в 4 встречал гостей, и поэтому не ответил на Ваш пост...Только вечером мог освободиться....Приходила наша знакомая - замглавврача нашей поликлиники с мужем... Очень нормальные и хорошие люди...
    По поводу Торгового союза... Думаю, что если Украину помытарят - помытарят морковкой ЗСТ с ЕС, и потомв конце концов даже примут, вряд ли это принесёт людям много счастья... Очевидно, что ЕС не в состоянии сейчас интегрировать Украину... Да и вряд ли это будет возможно в обозримом будущем...
    А далее - как в известном анекдоте про Ходджу Насреддина - либо шах помрёт, либо ишак сдохнет...
    Пы.Сы. Сегодня у нас тоже приём гостей. Из Славянска приехала наша с женой школьная подруга... Надо ей ведро винограда нарвать. Больше она не увезёт...

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так і будемо його називати - "любезні друзі" :rolleyes:

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Власти самой надо на электричестве зарабатывать. А то бюджет из-за дешевой ветряной энергии лишится значительного дохода.

Жуть, до чего людей довели, что им приходится в Китай бежать...

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

любі друзі (с) :rolleyes:

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це високе занадто звання. Тим більш, що ми його не любимо. "Любезні" мені здається краще. :rolleyes:

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

В этом вашем пафосном воззвании содержится как минимум 5 слов, заимствованных из других языков.
    Вот такой вот salad. :))

19. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

В рашке скоро на полную мощность начнет работать политическая мясорубка, а из людей будут реально делать кровавый фарш.
    К сожалению, рашка неизлечима. Людоедская природа государства рассейского с неизменным постоянством обнаруживает себя.

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

Вам объяснить чем отличается форум от лички и мыла?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)