Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ну переплутав акаунти. З ким не буває. :))[/OFFTOP]

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Днепр не включает в себя Днестр, т.к. Днестр даже не является притоком Днепра. :))

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]Не, ну, главное, все посты нг а тему - Поговорим о России. :))[/OFFTOP]
    Поговорим о России? [CENZ]Тем более, не так давно была на семинаре по "водному" вопросу в РФ :)[/CENZ]
    Роспотребнадзор:

улучшить качество воды сможем через 100 лет

15.09 [15:55] 6 комментариев info@66.ru

Качество питьевой воды в России

http://www.enecdom.ru/article/3

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы не в курсе о таком явлении, как фильтры для воды? :))

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что еще за глупости?!
    они из Невы кружками черпают и пьют.;)
    а самые суровые из них, прямо из Балтики :rolleyes:

6. Tan To

Tan To сын империи

А в народе говорили, что ваш опер анонимок не читает, хм.:)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я просто это себе так живенько представила: жители Киева с бидонами толпой идут к источникам воды... :))

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Как показывает практика, его географические познания столь же глубоки, как и экономические.

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мы живём точно на Украине.
    В гостинице под названием Украина живут временные жильцы. Вот они запросто могут сказать - мы живём в Украине.
    Я, как и многие, очень многие люди на Украине, не отделяю себя от России. И не только потому, что я там родился.
    Мы были вместе очень долго, мы начинали, как единый народ, переживали одни и те же трудности и беды...И сейчас перед нами стоят общие проблемы и беды...
    Вы, кстати, так и не указали, где живёте Вы, шановный.
    Одно скажу - вы, похоже, рассчитываете, что на Вашу пенсию когда Вы до неё доживёте, Вам будут зарабатывать европейцы... Или они начнут от своего невероятного гуманизма и щедрости, отстёгивать Вам ( и миллионам других украинских пенсионеров) деньжат на пенсию.
    Вы надеетесь, похоже, на это?
    Ну и надейтесь!

10. FourA

Клыки на стол - тогда будет разговор! Два клыка - долг!
    Порядочные люди всегда отдают долги!

11. White Snake

им хоть есть куда идти, а я вот жителей Одессы представил :))

12. FourA

Пан andrzej, Вы всё ещё таблицу умножения помните? Это ведь - предмет Вашей особой гордости!
    Как хорошо Вы про севанскую рыбу написали!
    Я с советских времён, когда жил в Армении, никогда не встречал, чтобы в ручьях и речушках водилось форель... На озере Севан при СССР имелось несколько рыбзаводов для воспроизводства рыбного поголовья - там содержали - не знаю, как это правильно назвать - поголовье рыбы, которую содержали в закрытых садках, получали у них икру, оплодотворяли молоками самцов и выращивали мальков. И лишь затем выпускали в озеро...Естественным путём поголовье не воспроизводилось - слишком много её вылавливалось... Уже к концу 80-х годов рыбы в Севане стало поменьше, а форель стала попадаться на столах редко. В то время, как в начале 70-х, когда мы туда приехали, той же форели - ишхана, как его называют армяне, было полно... Когда Вы стали расписывать впечатления Вашего будто бы начальника о будто бы рыбном изобилии в горах Армении, я сразу понял, что Вы пишете неправду....Потому что живущие там мои друзья и знакомые неоднократно мне говорили, что рыбы там очень мало, и она очень дорогая...
    Но я даже и подумать не мог, что сейчас рыба там настолько дорогая....
    В общем, или Вы сами всё выдумали, либо Вам говорили неправду.
    Я, кстати, абсолютно уверен, что Невский берег неплохо знает, что Днестр не впадает в Днепр... А впадает в Чёрное море, где есть большой Днестровсий Лиман.
    Я неоднократно разговаривал с Невским берегом, и он мне рассказывал, как летом часто приезжал на отдых в те края....
    Пожалуйста, не считайте. что только Вы знаете таблицу умножения и знаете, куда впадает Днестр....
    Но, впрочем, это Ваше дело!
    Приятно иметь дело с оппонентом, уверенным в своих исключительных знаниях... Даже - эксклюзивных! Который уверен, что остальные даже не подозревают, чему равно дважды два!
    Хорошо ещё, что среди свидомых не встречал знающих квантовую механику! Или хотя бы атомную физику!
    Они в основном политикой интересуются.
    Как правило - практической политикой - стоят на Майданах и требуют! Это у них называется политикой!

13. White Snake

[OFFTOP]Степаныч, есть работа для тебя!;)[/OFFTOP]

14. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

До чего же любят цепляться: не за знания, к сожалению, за пустяковины, связанные с тем, что приходится читать вновь поступающие по разным каналам тексты, говорить по 3-м телефонам и еще впправлять мозги пустозвонам. "Включая Днестр" я написал для скорости передачи смысла. Поскольку не вэто слове суть, а в том, что Днепр и Днестр поят некачественной питьевой водой 35 млн. человек!
    Вот чему надо ужасаться. Но это как раз пустомель не беспокоит. Хотя, прогнозируют, что довольно скоро придут времена, когда вода (качественная питьевая) станет для многих стран, в том числе для Украины, дорогим товаром. Но хочешь жить - придется и платить.
    Петербург сейчас практически полностью переведен на современные западноевропейские технологии очистки воды. Хлорированная вода уходит в прошлое. У Украины денег на такие технологии нет. И это неизбежно приведет к огромному дефициту воды отвечающией европейским нормативам и СанПиНам.
    А также к нарастающей динамике смертности и заболеваемости инфекционными заболеваниями.

Как мрачно пошутил один ученый на конференции по проблеме чистой воды: "Поскольку человек на две-трети состоит из воды, то к нему применимо правило "Что пьешь - столько и живешь".

То есть, Европа на украинской территории опять не вытанцовывается.

15. Невский берег

White Snake: скорее есть работа для учителей, которые шибко недоучили некоторых своих питомцев, способных выдавать лишь столь "ценные" поручения.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Даже для скорости передачи смысла не стоит включать глупости. :)) А то потом пойдет: "Енисей, включая Москву-реку", "Нил, включая Ганг", "Каспийское море, включая Аральское море", "Земля, включая Марс" :))

17. Невский берег

Nevermind: знаете, вплоть до 2005 года Украина имела положительный баланс в торговле с РФ, ЕС и даже Китаем. Вот, мне коллега подсказывает: даже с США был плюс!!! И я тогда представить не мог, что страна станет импортозависимой и в уже в 2008 году торговое сальдо Украины стало везде минусовым: с РФ - минус $3,7 млрд.; с ЕС -минус $10,7 млрд.% с Китаем - минус $5,1 млрд.

Вот где украинские руководители наворочали глупостей! Куда уж мне с с ними тягаться словосочетанием "включая Днестр".

18. andrzej

Мои ихтиологические знания мне подсказывают, что форель живет в чистой и желательно проточной воде. Если таковой не будет, то и 1001 рыбзавод не поможет. А вот когда человек перестает мешаться в природу своей хоздеятельностью, то экология приходит в норму, и в лесах снова начинают водиться звери, а в реках рыбы.

Я это наблюдал своими глазами, когда в средине 90-х в Днепре, чуть выше Киева, стало довольно много раков.

19. andrzej

А... Так значит Вы свидомый.

20. FourA

Форель,действительно, водится в чистой воде.
    В озере Севан вода весьма чистая....И в Севане водится особый подвид форели -
    Можете прочитать в Вики статью "севанская форель".... Цитаты я брал оттуда...
    В 80-х годах в магазинах Еревана стали продавать прудовую фрель - как-то её разводили в прудах с проточной водой. Деталей не знаю.... Не ихтиолог... Но эту форель приходилось мне покупать, жена - любительница рыбы..Эта форель была несколько дешевле озёрного ишхана... И уступала ему по вкусу...Размерами, как правило, была побольше.
    Кстати, когда искал фото севанской форели, наткнулся на грустную информацию :
    Источник: http://news.am/rus/reviews/1259.html
    А это - фото той самой севанской форели... Когда мы приехали в самом начале 70-х в Армению, мальчишки из прибрежных сёл стучали в двери квартир и предлагали ишхана - весом более полукилограмма за рубль. Вот такую рыбину:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)