Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. olegp

olegp миється в бані

интересно, а в чем я поддерживаю интересы России? в том, что за статус русского?:))

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Семён Семёныч! (с)
    Разные у нас школы. В какой школе(школах) обучался Н.Б. - не могу сказать. В этом мой прокол. А вот у меня с Наталий Витренко, действительно, одна школа... Которую в этом году закрывают - или уже закрыли... Мать Наталии Витренко работала на какой-то партийной должности в нашем городе.. А её дочь училась в нашей школе... Классов на 6-7 меньше, чем я. Кто из старших обращает внимания на мелюзгу? Так что я хоть и учился с ней в одной школе, но не знаю её...
    А вот она меня, вполне возможно, могла знать... Бо я был местной знаменитостью...
    Я прошу прекратить разговор о Невском береге, - как мне известно - ему неприятно, когда о нём говорят в его отсутствие... Я также убедительно прошу пани Невермайнд и пани Ому больше никогда не говорить о детях и о жёнах присутствующих на сайте... Потому что некоторым может быть больно вспоминать об этом...Будьте хоть в этом людьми.
    Шановный Семён Семёнович! Рад бы был поступить в школу юных троллей, но меня туда по возрасту не примут...И потом, троллей я чую за версту - нос так устроен...
    Отношу к таковым тех, которые разговор переводят на другие темы и начинают без причины оскорблять своих оппонентов...Также подозреваю в этом тех, которые не знают других интересов, кроме политических, и всё своё время уделяют политике и так наз. "общественной деятельности".
    Ну и также с большим подозрением отношусь к людям, работающим на различные партии и фонды - так называемые неправительственные, общественные организации. Потому что они работают за деньги... Это не может быть благим делом...Добро не делают за деньги..
    Засим позвольте откланяться. Как освобожусь от дел домашних - загляну... Бобику и Дику надо собакокашу варить... Да и вообще - в своём доме всегда полно работы. А я тут сижу у компа и троллей пытаюсь убедить, что я не из их компании!
    Смешно, господа!

3. FourA

Шановна пани Ома, второй раз уже пишете. Откуда знаете адресок?
    Могу предъявить справку - морально, психически и физически здоров. Проходил медосмотр для получения техпаспорта на новое авто... Год назад ещё такие справки требовали... Чтобы разные психи не садились за руль...А вот от руководителей государства такой справки не требуют. А это несправедливо...К рулю власти нельзя психов и алкашей допускать! Пример Б.Н. Ельцина это доказывает!

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, просто по Вам видно, что Вы не слишком любите украинцев ;)

5. olegp

olegp миється в бані

вопрос был- в чем я поддерживаю интересы России

6. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Слово школа в русском языке (да и в других) имеет множество значений. Например, к “итальянской школе” относят художников разных стран и поколений.
    Я понимаю, проживая на территории Украины Вы частично растеряли знание русского языка, но может стоит, в непонятных Вам случаях, хотя бы заглядывать в словарь?
    Боюсь не получится, НБ произвел на всех неизгладимое впечатление, о нем просто невозможно забыть.
    Мне, например, не приятно, когда вместо того чтобы писать по существу, несут всякую околесицу. И что?

Ну вот, опять передергиваете, речь шла не о юных троллях, а о сертифицированных.
    На этом поприще Вам нет равных.
    А это о ком?

7. FourA

Ладно, поступлю с Вами честно. и не буду иронизировать по поводу Ваших поучений. Ради Бога, не говорите о том, что я что-то забыл в русском языке, потому что проживаю на Украине. Не то, чтобы мне это было обидно - не хочу, чтобы Вы выглядели смешным! И не стОит поучать достаточно образованного, интеллигентного человека, какие значения могут иметь различные слова в русском языке. Бо этот человек вполне мог пройти такую школу, включая школу жизни, о которой Вы можете просто не подозревать...Но я, впрочем, с удовольствием почитаю Ваши разъяснения....
    О сертификатах - опять смешите. Академикам нечего вручать дипломы об окончании ПТУ. Есть разница между людьми, натасканными на использование определённых приёмов, и людьми просто знающими... Смею надеяться, что я могу отнести себя к тем, которые кое-что знают и умеют... Без диплома об окончании школы юных троллей. Лишний диплом мне ни к чему....Имеющий мускус в кармане не носит на груди табличку, подтверждающую сей факт....
    Какое бы неизгладимое впечатление на вас ни произёл Н.Б., общепринятые нормы общения не стоит нарушать...Давайте говорить друг другу комплименты в лицо! Не считайте, пжлст, себя самого безупречным и имеющим право давать замечания остальным... Я лично такое переношу спокойно. Вы не поверите - какие дураки меня в жизни пытались поучать! И ничего - я их внимательно выслушивал. И все они уходили неповреждёнными, со святой уверенностью, что сделали мне благое дело!
    Но некоторые из нас могут на это реагировать не так...
    Если вы считаете, что мне в каких-то аспектах нет равных, то могу Вам сказать - вы ещё недостаточно хорошо меня знаете... Не все аспекты вы изучили!...
    Засим спешу раскланяться - собачья каша может подгореть!

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кто не за нас, тот против нас ;)

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Извините, глупость. Может сказать любой. Нормальный, который не заморачивается на фигне всякой разной.

10. Семен Семеныч

1. Давайте не будем путать правила поведения в салонах и на форумах. К примеру, мой пост был адресован Ома, а Вы начали на него отвечать, на форуме это нормально, при личном же общении - моветон.
    2. Мнение о НБ высказывается не в привате, а в открытую. Он может ответить на посты, которые его заинтересуют позже, когда он появится на форуме. Проблемы здесь не вижу.
    3. Если Вы переносите спокойно, почему считаете, что НБ относится к этому иначе? Вам не кажется, что приписывание НБ особых качеств некрасиво?

11. FourA

1. Извините, но Вы в своём посте писали обо мне и о Невском береге. Я полагаю, что если говорят обо мне и о моих друзьях, я вправе что-то сказать... Даже если это было в совершенно салонной беседе - ибо всё-таки не принято говорить об отсутствующих....Так что Ваше замечание не вполне корректно...
    2. Сейчас Невский берег ответить не может. Он по выходным, как правило, отдыхает, ездит по пригородам Питера, общается вживую с друзьями.... Я об этом знаю из переписки с ним.. В привате Вы можете вообще писать, что угодно и о ком угодно... Это услышат только двое... Но если это могут прочитать другие - это совсем другой компот...А чтобы всё прочитать - времени не хватит... Я тоже не успевааю всё прочитать и на всё ответить..А слово сказано...
    3. Я лучше других знаю реакцию своих друзей - что им нравится, и что - нет... Неужели Вы не считаете естественным оберегать друзей от неприятного для них? Никаких особых качеств своим друзьям не приписываю. Вообще, привык писать то, что знаю. Чего не знаю - не пишу.
    Опять отключусь на часок - другой. Не обессудьте! Если будет что написано - постараюсь ответить.

12. Семен Семеныч

1.1. Извиняю, у меня претензий нет, об этом я уже писал выше.
    1.2. Некрасиво оправдывать одно нарушение другим, даже если в салоне Вы услышали разговор о себе, то правила все равно требуют извинений при встревании в разговор (“- Извините, но позвольте ответить за себя лично”).
    1.3. Культурный человек - не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделал другой.

2.1. Никто и не требует, от НБ ответа, ни сейчас, ни потом.
    2.2. Не кажется ли Вам, что подробности жизни НБ, ставшие известны благодаря личной переписке некрасиво публиковать на публичном форуме?
    2.3. Все как раз с точностью до наоборот, публично высказывать свое мнение – нормально, пускать слухи в узком кругу – некрасиво.
    2.4. Ничего нового я сегодня не сказал, то же самое я высказывал ранее, в присутствии заинтересованных лиц.

3. Моим друзья не требуется, чтобы их кто-то оберегал от сказанного на форуме. Подобная идея мне кажется дикой.

13. FourA

Вы, похоже, не замечаете. что Ваш тезис1.2. противоречит следующему тезису 1.3. Если Вы сделали мне замечание о нарушении, по Вашему мнению, мною каких-то правил, то, следовательно, Вы заметили это. Из этого вытекает,- либо Вы в силу пункта 1.3. являетесь некультурным человеком, либо Вам не стоило этого замечать... Или говорить об этом. Если Вы считаете, что мною пролит на скатерть соус - проявите свою культуру!
    Здесь не были вообще-то раскрыты подробности личной жизни благодаря нашей личной переписке... А вот оскорбительные предположения о личности Н.Б. нашими оппонентами сделаны были... Публично высказывать своё мнение, это, конечно, нормально. При условии, что это сообщение не касается, как Вы сказали, подробностей личной жизни...Причём, эти предположения были изложены, как факты и подвергались дальнейшему развитию в плане расширения и распространения этих "фактов". Вряд ли такая практика распространения сведений о ком-то, не соответствующих действительности, может признана допустимой среди цивилизованных людей.
    Ваших друзей, вероятно, никто в интернете не обзывает инвективными выражениями... Фактически на Н.Б. была произведена вербальная атака... Права защиты от нападения ещё никто не отменял....Если Вам кажется дикой идея защиты Ваших друзей - неважно - на улице ли, в обществе или в виртуальном общении - это, собственно, повод задуматься об истинности Вашей дружбы. Но это уже проблемы Ваши и Ваших друзей... У каждого свои представления, что он должен делать для друзей... Давать советы взрослым людям, как им надо поступать в той или иной ситуации, считаю не вполне корректным.

14. Семен Семеныч

Я уже писал, что правила "в салонах и на форумах" разные, поэтому с моей стороны, нет никакого противоречия между п. 1.2. и п. 1.3. Вы же уверяете, что это ни так, в этом случае противоречие наблюдается, на что и было указано.

Раз Вы упрекаете в этом меня, прошу привести пример оскорбительного предположения сделанного мною, а также перечень подробности касающиеся личной жизни НБ, которые я излагал как факты?

Эту он сам атаку спровоцировал, а право защиту никто не отбирал. Смысл претензий не ясен.

1. Смотрите, я писал “Моим друзья не требуется, чтобы их кто-то оберегал от сказанного на форуме”, Вы полемизируя подменяете "на форуме" на “на улице ли, в обществе или в виртуальном общении”, в приличном обществе за такое б’ют канделябрами.
    2. Мои друзья взрослые люди и в состоянии ответить за себя сами. Если Вы считаете, что вашим друзьям требуется защита в виртуальном пространстве, это весьма характеризует ваших друзей.
    3. НБ обвиняется в демагогии, Вы действительно считаете, что единственный ваш аргумент в его защиту "НБ мой друг", защищает его?

15. FourA

Тогда укажите, где именно, по- Вашему, должны действовать тезисы 1.2 и 1.3 - в салонах ли, на форумах ли, или вообще в обществе. Поскольку слова о соусе, пролитом на скатерть, принадлежат, насколько я помню, А.П.Чехову, он вряд ли подразумевал интернетовское общение. Я не нахожу логики в Ваших словах, что существуют отдельные нормы морали для общества и для интернета - как это следует из Ваших рассуждений.
    Извините, но Вы неправильно трактовали мои слова:
    Имеется в виду, что Вы использовали выражение:
    Вас никто не обвиняет в том, что это лично Вы оскорбляли Невского берега. Вы всего лишь первыми использовали выражение: "подробности личной жизни" - таков был смысл моих слов...А использованные оппонентами Н,б. предположения о его работе на спецслужбы, слова о его "болезненности", неполноценности, психической болезни, "просиживании штанов на работе" можете сами найти на страницах форума, "отмотав" десяток страниц назад... Или могу Вам процитировать инвективы в его адрес, если возникнет нужда в этом....
    Итак, Вы утверждаете, что Н.Б. первый начал атаковать? А несчастные форумчане, вербально им избитые, всего лишь защищались? Может, всё-таки давайте посмотрим, кто же начал оскорблять первым? Посчитаемся?
    Ещё раз - 1.Вы вводите особые нормы морали для поведения на улице, в общественном месте и на форумах. А я утверждаю, что мораль должна быть одной. Что правила морали едины. И если Вы считаете, что надо бить канделябрами за хамство и за шулерство - давайте, начинайте с тех, кто всё время подменяет понятия на форуме и вместо одного говорит о другом! Да и Вам самим, вероятно, может достаться. Или Вы считаете себя безгрешным, белым и пушистым?
    2. Сейчас моего друга на форуме нет. Когда он появится, я буду лишь поддерживать его. Он , действительно сам сумеет себя защитить.
    Кстати, уважаемый Чалдон точно также бросался грудью на мою защиту, когда кто-то на форуме в моё отсутствие говорил обо мне нечто нехорошее. Вы сами понимаете, что я в состоянии защитить себя от любой вербальной атаки нескольких десятков очень враждебно настроенных ко мне недоброжелателей. Но уважаемый Чалдон считал своим долгом выступить в мою защиту. Точно так и я всегда готов поддержать его и буду защищать от нападок его недоброжелателей. Хотя я отлично понимаю и знаю, каким великолепным бойцом является на вид добродушный и вроде бы простоватый господин Чалдон. Причём, он боец не только в переносном смысле слова....Я очень не советовал кому-либо поверить на себе, каков он в реальном бою....- Прошу меня понять правильно - мы просто многое знаем друг о друге.
    3. Я могу обвинять тех, кто обвиняет Невского берега в демагогии, именно в том же. Потому что когда он приводит цифры и факты, ему говорят, что он занимается демагогией. Извините, цифры и факты опровергают другими цифрами и фактами...А не оскорблениями и обвинениями.
    Вообще, я полагаю, что у меня с моими друзьями несколько иные представления о дружбе, чем у Вас.
    Знаете, я не стану говорить, что Вы неправы, а мы - правы...
    Как я убедился, многие, очень многие под словом "любовь", например, понимают нечто иное по сравнению с тем, что под этим понимаю я... То же могу сказать о термине "демократия"
    Я никого по этой причине не буду обвинять в чём-то. Или утверждать неправоту тех, кто думает не так, как я...
    Просто - мы по-разному понимаем многие вещи, события и понятия. Мы разные.

16. olegp

olegp миється в бані

так отож! совок неистребим:ireful:
    и все ;- допустим, против вас, ног при чем тут Россия?:rolleyes:

17. olegp

olegp миється в бані

схоластично весьма,
    5 колонна - это граждане страны,которые против режима данного государства,его политики и т д, при этом они могут, но совсем не обязательно поддерживать интересы другого государства, я ,напр, не поддерживаю интересы другого государства, но против режима Украины,ее политики, в осн внутренней и т д,
    кто Вам сказал?
    я не уверен, просто эту версию, как одну из...... считаю не лишенной логики,
    если б Вы спросили культурно, а не писали хамские комменты к моим постам, я б Вам подробно изложил логику,
    но.... воспитаньице.....

18. Семен Семеныч

Опять Вы передергиваете, где я писал о двойной морали? А правила поведения на светских раутах и на форумах разные, поскольку обстановка различная.
    С моей точки зрения, описанное в п.1.2. не является нарушение правил поведения, следовательно п.1.3. неприменим. Раз Вы придерживаетесь по п.1.2. других взглядов, разрешайте противоречие с п.1.3.

Их тяжело трактовать как-то иначе. Я отвечаю за себя, и никого не оправдываю только на основании того, что он мой друг. Но раз претензий ко мне нет опустим.

1. Еще раз - мораль едина, правила поведения в разных местах различны. Канделябрами обычно б’ют не за хамство, а за шулерство. Когда я не прав, я готов за себя ответить и извинится.
    2. В этом вся и проблема, Вы оправдываете тех, кто в одном с Вами лагере, невзирая на виновность. Для Вас становится не важно прав ваш соратник или нет, главное что он поддерживает линию партии.
    3. Обвинить меня в демагогии Вы конечно можете, а вот аргументировать свое обвинение, у Вас не получается.
    Что касается НБ, то как раз подтвержденных цифр и фактов он практически не приводит; могу вспомнить свое общение с ним, когда внешние заимствования Россией (выпуск облигаций), он оправдывал не желанием раскручивать маховик инфляции, может ли быть более убедительный пример демагогии?
    Вы из дружеских чувств разделяете подобную точку зрения?

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Помітно. Російська імперія у вашій адресі говорить про зворотне. Ну і вжити слово "укроетнос" міг тільки москаль. Вже не кажучи про те, що ви сказали, що на Поволжі не їли дітей, бо непокірні, а українці їли під час Голодомору, бо покірні.
    Не треба. Не треба лити бруд на форум. Я навіть уявити не можу моральне обличчя людини, яка може таке написати, вже не кажучи про повне незнання історії. Так що залиште свою логіку при собі.

20. olegp

olegp миється в бані

полное отсутствие логики,
    Російська імперія ДАВНО НЕ существует,проявляете повне незнання історії(с), при чем тут поддержка иной державы?
    москаль тоже может не поддерживать иную державу
    не врите так брутально, даже прикрываясь мовой,
    я этого не говорил

так отож! Не треба лити бруд на форум:ireful:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)