Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Cпасибо, что Вы прислушались к моей просьбе, и перешли от поднадоевшего "перевода стрелок" к приему "в огороде бузина, а в Киеве дядька", хоть какое-то разнообразие.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

1.вы ко мне пристаёте? Я ведь к вам не обращался?
    А треску то было - "я не такая, я жду трамвая"....
    2. по сути вопроса
    у них нет ников.
    они не сидят в чатах и на форумах.
    3. резюме.
    достоверность вашей информации уже стала притчей во языцех.

3. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Семен Семеныч: а если пошурипить головой? Россия с каждым годом наращивает число ракетно-космических и прочих пусков, что приводит к высокому уровню напряженности работы создателей этой техники. После прекращения работы шаттлов Россия становится глввным глобальным игроком на космических запусках. Украина там и близко не стояла.
    Простые цифры: в 2010 году Россия осуществила 31 космический пуск, а США - 16(!). Срвершенно понятно, что нав Роскосмос и обеспечивающие его работу предприятия и конструкторские бюро падают огромные нагрузки.
    Украина хоть один космический пуск совершила?
    А кроме того, в военной сфере, появляются новые уникальные комплексы ракет нового поколения - типа Булава и Ярс. Новая баллистическая ракета, макетная установка которой упала на днях вскоре после взлета, тоже полетит. Не сомневайтесь.
    Ответьте на другой вопрос: когда новое поколение ракетно-космической техники начнет запускать Украина? Или после того, как она сбила гражданский самолет, она уже ничего не может запускать в принципе? И не запустит в 21 веке уже ничего на своей базе?
    Напомню также, что в ближайшее время будет завершена работа по выходу системы Глонасс на проектную мощность. Мы это сделали сами. У нас уже даже школьные автобусы переводят обслуживание этой системы обнаружения. А что в этом направлении делает Украина? Ничего. Поэтому у нее нет и не будет неудачных запусков. Кто ничего не делает - у того и проблем нет. Только жизнь-то проносится мимо.

4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Сказать слово в защиту друзей считаю своей обязанностью.
    Вы так не считаете?
    И ещё добавлю замечание - а Ваша информация где?
    Ворчание трудно рассматривать, как информацию... Это скорее информационный шум.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Полетит, только куда? Сильно уверенны, что не на невский берег?

6. andrzej

Я все правильно представляю. Только маленькая непонятка: Чёй-то Совок развалился, ежели в нем гениев,типа Вас, было немеренно?

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, отвечу Вам в тон: вероятно, таких, как Вы, было больше. А может, даже и не больше..
    Храм Артемиды в Эфесе строили многие сотни строителей в течение нескольких лет. Один Герострат сжёг его за час...
    Вы претендуете на его славу?

8. forester

forester Well-Known Member

Эт-точно. Развалить всегда проще, чем что-то построить.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это вы пытаетесь намекнуть, как тяжело теперь РФ собрать "великий и могучий", даже при наличии таких мощных 5-х колонн? :))

10. forester

forester Well-Known Member

Любите Вы в каждой фразе третий смысл искать. Между тем, я имел ввиду сугубо Украину. Жалко её грамодян - 20 лет делают вид что что-то строят, а результаты не удовлетворяют даже самих жителей.
    Своими успехами похвастаться не получается, остаётся что? Остаётся нивелировать успехи окружающих. Хотя бы на словах.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

каких таких окружающих?
    мне ваши успехи до одного места, а успехи и неудачи России - еще до более нецензурного места.
    то вам так хочется, что бы на вас все внимание обращали, вот и выдаете такие фразы )

да и понятие "успех" у нас с вами я уверен абсолютно разное
    успех - "шоб боялись", не для меня.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Успехи окружающих - это успехи Польши, успехи Балтийский республик, не? А кто их нивелирует?

13. Tan To

Tan To сын империи

:)) Ну не в бровь, а в глаз. Успехи...хм:)

14. andrzej

Я просто балдею...

Я просто не нашел пока в сети, но по радио было. Бюджет верстается исходя из 100 баксов за бочку. При этом ежегодный дефицит порядка 1 триллиона рублей, это 33 миллиарда баксов по нынешнему курсу.

Повесить эту власть на первом фонарном столбе.

15. andrzej

Захару Прилепину большое спасибо

Борис Немцов

28 сентября наш замечательный писатель Захар Прилепин спросил В.Путина о Геннадии Тимченко – давнем приятеле «нацлидера» и долларовом миллиардере.
    Захара, в частности, сильно удивляет, почему крупнейший экспортер российской нефти эмигрировал из России в Финляндию, налоги в России не платит, а платит их в Европе.

Путин ответил, что никогда с Тимченко бизнесом не занимался, и становлению его как миллиардера не содействовал.
    Язык-то без костей, а Прилепин – не детектор лжи.

Как это часто с Путиным бывает, его утверждения о Тимченко, мягко говоря, действительности не соответствуют, а попросту являются враньем, причем стопроцентным.
    Равно как и высказывания по поводу отсутствия хищений в «Транснефти», о которых уже писал Навальный.

Перечислю факты:

1. В начале 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга, они, то есть Путин с Тимченко, создали компанию Golden Gate, целью которой был экспорт нефтепродуктов в обмен на продовольствие.
    Компания экспортирует 100 тысяч тонн нефтепродуктов, но никакого продовольствия Петербург не получил. Депутаты Ленсовета во главе с М.Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако до уголовного дела не дошло (подробности и ссылки на источники – см. в докладе «Путин. Коррупция»).

2. Г.Тимченко, продолжая заниматься экспортом нефтепродуктов, в 99-м году эмигрирует в Финляндию.
    На тот момент он практически никому неизвестный нефтетрейдер. Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход на то время составлял 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина, дела Тимченко резко идут в гору. Уже в 2000 году он декларирует более 1,5 млн. евро, в 2001 – почти 5 млн. евро. В 2003 году Тимченко уезжает в Швейцарию и по сей день живет в Женеве. Налоги платит в Швейцарии в соответствии с договором со швейцарским правительством.
    Как вы догадываетесь, в России не платит ничего. Его компания Gunvor, зарегистрированная в Нидерландах, принадлежит кипрскому оффшору. Gunvor так же налоги в России не платит, а платит их в Швейцарии и Сингапуре.

3. Миллиардный рост бизнеса Тимченко начался после захвата ЮКОСа.
    Тимченко, согласно Le Monde стал одним из учредителей печально известной фирмы-однодневки «Байскалфинансгрупп», через которую путинско-сечинская «Роснефть» захватила ЮКОС.

4. В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд. долларов.
    В последнем рейтинге миллиардеров, по версии российского журнала «Финанс», состояние Тимченко – 271 млрд. рублей, или около 9 млрд. долларов. Причина такого стремительного взлета малоизвестного бизнесмена кроется в масштабах экспорта российской нефти и нефтепродуктов.
    К настоящему времени, будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, этот господин контролирует более трети экспорта российской нефти. Он является крупнейшим экспортером нефти, добываемой государственными «Роснефтью», «Газпромнефтью» и приближенного к правительству «Сургутнефтегазом». Начиная с 2007 года через компанию Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн. тонн нефти и нефтепродуктов с выручкой до 80 млрд. долларов.

5. Еще с советских времен вопросы экспорта нефти и газа как стратегического ресурса страны находились под тотальным контролем государства – президента и правительства.
    У меня нет сомнений в том, что экспорт нефти государственных компаний, осуществляемый Тимченко, согласован с руководством страны, то есть с Путиным.
    Таким образом, обогащение Тимченко произошло за счет экспорта госресурсов, распоряжение которыми осуществляет Путин.

6. В последние годы Тимченко становится крупнейшим акционером «Новатэка», второй после «Газпрома» газодобывающей компании страны.
    Эта компания пользуется уникальными преференциями со стороны государства. Согласно закону в России введена государственная монополия на экспорт газа. Газ может продавать за границу только «Газпром», но для Тимченко сделано исключение. Частная компания «Новатэк» экспортирует газ, используя номинальный договор с «Газпромом», а вот, например, «Сургутнефтегазу» или «Лукойлу» вместе с ТНК-BP этого сделать не позволили. Вас удивляет? Меня нет.

7. В конце 2010 года Тимченко покупает у подконтрольной государству компании «Газпром» пакет акций «Новатэка» объемом 9,4%.
    На тот момент рыночная цена пакета 3,2 млрд. долларов. Однако «Газпром» делает Тимченко фантастическую скидку в размере 1,3 млрд. долларов, и Геннадий Николаевич приобретает внушительный пакет за 1,9 млрд. Итог – «Газпром» потерпел убытки от сделки более чем 1 млрд. долларов, Тимченко стал богаче ровно на эту же сумму. А теперь попробуйте сказать, что Путин и здесь не при чем.

8. Летом 2011 года, то есть совсем недавно Путин подписывает распоряжение о передаче «Новатэку», подконтрольному Тимченко, БЕЗ КОНКУРСА гигантских газовых месторождений на севере Ямала – Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков.
    Запасы газа в этих месторождениях – 2,4 трлн. куб. м. Этот объем газа эквивалентен экспорту российского газа в Европу в течение 18 лет! Кроме того, своим распоряжением Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право компании, контролируемые государством.

А теперь, вот что говорит Путин по поводу своих взаимоотношений с Тимченко и его бизнесом: «Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь».

Я благодарен Захару Прилепину за замечательный вопрос.
    Саморазоблачительный ответ Путина не оставляет сомнений: говорить правду – не его стиль, а помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель.
    Вот вам и разгадка, почему идет на четвертый срок и хочет нами вечно править.

http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/816248-echo/#comments-5

16. Tan To

Tan To сын империи

Я не говорю ничего в защиту Путина, но Немцов, вот чья бы корова.

17. andrzej

А чего Немцов?

18. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

19. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

А ничего, почитайте, что о Немцове пишет его младший партнер, соавтор доклада «Путин. Итоги», Владимир Милов.

И подумайте над его вопросом:

20. Tan To

Tan To сын империи

Ой да ладно, ну украинцы не в курсе, как проходила приватизация в Нижегородской области, в период нецовского губернаторства, ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)