Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

[OFFTOP]Невский берег, Вы так разволновались при моем появлении, что у Вас капслок заело? :girl_spruce_up:[/OFFTOP]

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я понимаю, что пиаром занимаются либо специалисты по пиару, либо журналисты...
    Вы здесь тоже продолжаете их славное дело?
    Я не слишком крутой и большой спец в космической области.. Был разок на запуске одного экспериментального корабля военного назначения...Там имелась аппаратура, в которой использовались компоненты нашего предприятия... Видел результаты испытания.
    Это было в последние годы существования СССР. На орбиту была выведена экспериментальная платформа с мощным лазером для уничтожения объектов в космосе и на земле...Я видел, как лазерным импульсом была уничтожена наземная цель - старая пусковая установка баллистической ракеты среднего радиуса действия...Знаете, сильное впечатление....
    Естественно, что после такого развала в ракетно -космической отрасли сейчас идут такие неудачи...
    Утеряны навыки... Нет людей, которые умели делать всё своими руками...
    Есть лишь надежда, что всё это сумеют восстановить...И дело медленно, не всегда удачно, но налаживается...
    А журналистам, конечно, одна неудача гораздо ценнее десятка удач...
    Кого удивишь тем, что собака укусила человека?
    Вот когда человек укусил собаку - это сенсация!

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да у Вас и находить ничего не надо, Ваш звиздеж виден невооруженным глазом. То Вам кгбэшники атисоветскую литеру таскают для прочтения, то Вы притаскиваете данные неудачных запусков ракет в США за 1958 год.... А в голову Вам не приходит, что за 53 года американцы могли и опыта поднабратся в этом деле, поэтому сейчас у них неучачь на несколько порядков меньше, чем тогда?

Был тут на форуме пару лет назад один гений инженерной мысли, вроде Вас. И поведал он одну замечательную историю. В 1981-м году, работал он старшим инженером на одном заводе. И закупили для этого завода одно супер-пупер электронное оборудование у англичан. Из Англии приехал спец, собрали группу из заводских специалистов (он еесно тоже туда вошел), и под руководством этого англичанина стали они это оборудование запускать. Чей-то дело у них не пошло, англичанин уехал, потом приехал другой, какие-то там запчасти они поменяли, вроде запустили. Начальство сбежалось, а оборудование поработало, поработало и встало.
    Начальство разбежалось, а ангичанин акт составил, что оборудование не работает, а с нашей стороны и нет никого, для подписания этого акта. Тогда наш герой сам этот акт подписал. Англичанин уехал.
    А наши заводские спецы стали думать. Думали, думали, и нашли в чем дело. И самый главный думальщик был наш герой. Оборудование запустили. Начальство обрадовалось, всем дали большие-пребольшие преми, а больше всех нашему герою, и еще его в должности повысили. И когда новый агличанин приехал, то он очень сильно удивился, что все работает. И все англичане в 1981-м годе очень сильно тащились от российского сыра, и перли его килограммами к себе на родину.

Если Вы такой спец, укажите места звиздежа в данном расказе.

4. FourA

Ось тутечки: http://www.ostrovforum.net/showpost.php?p=678575&postcount=12952

5. FourA

Извините, я производством сыра не занимался никогда. Я его только ел...
    Мне Ваша задача малость напомнила задачку Швейка...Могу процитировать, если забыли...
    Место Вашего звиздежа могу указать совершенно конкретно: http://www.ostrovforum.net/showpost.php?p=678579&postcount=12955
    Вы что, намекаете, что в 1981г. СССР ничего подобного не мог закупать в Англии?
    Извините, но я в этом деле действительно не Копенгаген.

6. FourA

Зачем Ватикану запускать ракеты в Космос?
    У него прямая связь со Всевышним!
    Папа - наместник Бога на Земле!
    Они без ракет обходятся!

7. FourA

Шановна пани Невермайнд опять будет всем доказывать, как я плохо знаю английский и немецкий языки...
    Ну задача у неё такая - хоть чем -то доказать, что я ничего не знаю.
    Но я и на самом деле знаю, что я ничего не знаю.. Вон, и Сократ это же говорил...
    А это - говорят - самое главное знание!
    Так что я в хорошей компании.
    Пани Невермайнд, вот Вы языки хорошо знаете, читали в оригинале на ангельском языке многих авторов, но ни разу не привели ни одной цитаты из Шакеспеара нашего Вильяма...
    К чему тогда языки знать?

8. andrzej

Дело не в том, были Вы евреем в детстве или нет. Дело в том, что к евреям работающим в оборонке уделялось повышенное внимание на предмет их благонадежности. Более повышенное, чем к русским или украинцам.

И то, что у моего знакомого родственник уехал в Израиль, наша славная славная контора узнала лишь потому, что мой знакомый самолично сделал большую глупость. Это ярко говорит о том, какие там профи работали.

9. andrzej

Закупить то могли что угодно. Вот только любой человек, даже если он был простым работягой, но который имел хоть какое-нибудь отношение к запуску нового оборудования, тем более импортного, найдет в этом рассказе ряд вещей, которых не могло быть по определению. А у Вас, с Вашей инженерной гениальностью, видно с этим делом напряженка.

10. FourA

То, что к евреям было несколько "повышенное внимание" - против этого не попрёшь! Что было, то было...
    Ну а то, что я даже в детстве таковым не был - извините..Ничего не могу поделать... Промашка произошла! Не у тех родителей умудрился родиться...
    Знал бы прикуп - жил бы у Средиземного моря! :pardon:

11. FourA

Единственное импортное оборудование. стоявшее в моей лаборатории - испытательные камеры производства ГДР...Кстати, приезжавшие ко мне коллеги восхищались тем, какое оборудование я сумел "заполучить".
    А к запускам импортного технологического оборудования я и в самом деле не имел отношения...Чего не знаю, того не знаю! Точно напряжёнка!
    Это по-Вашему очень стыдно?
    Ну вот не запускал - и всё!
    А про "мою инженерную гениальность" - спасибо!
    На душе стало так приятно!
    Вы ещё что-нибудь такое же "приятное" скажите, пжлст...
    Кстати, я ещё разок прочитал Ваш "рассказ", как главный его герой в одиночку подписал акт... Вы на это намекаете?

12. andrzej

Зачем же в одиночку, акт англичанин написал по-английски. Главный герой типа английский знал. Такое быть могло.

13. FourA

На мой взгляд - могло...
    Акт обязательно должны были перевести на русский..Именно с учётом слабого или очень слабого знания языков в СССР...
    По себе это ощущаю...
    Особенно при устном общении - напряг страшный. Особенно, если долго в нём не упражнялся..
    Нас обучали "переводить знаки" - статью в 5 тыс. знаков из книги американского автора... У меня до сих пор имеется англо -русский словарь технических терминов...Или как-то так называется - лень посмотреть точное название и авторов. Пани Невермайнд всё пыталась доказывать, как я плохо владею английским и немецким языками... Подумаешь, Америку открыла!
    Неважно нас этому обучали, особенно плохо было с общением - это хорошо понимаю... Но - извините - текст переведу всегда... Если только это не стихотворение из книг Льюиса Кэролла. Если кто БЕЗ СЛОВАРЯ И ПЕРЕВОДЧИКА переведёт это стихотворение - сниму перед ним шляпу:
    [CENZ]JABBERWOCKY

Twas brillig, and the slithy toves
    Did gyre and gimble in the wabe:
    All mimsy were the borogoves,
    And the mome raths outgrabe

Beware the Jabberwock, my son!
    The jaws that bite, the claws that catch!
    Beware the Jubjub bird, and shun
    The frumious Bandersnatch!

He took his vorpal sword in hand:
    Long time the manxome foe he sought -
    So rested he by the Tumtum tree
    And stood awhile in thought.

And, as in uffish thought he stood,
    The Jabberwock, with eyes of flame,
    Came wiffling through the tulgey wood,
    And burbled as it came!

One, two! One, two! And through, and through
    The vorpal blade went snicker-snack!
    He left it dead, and with its head
    He went galumphing back.

And hast thou slain the Jabberwock?
    Come to my arms, my beamish boy!
    A frabjous day! Callooh! Callay!
    He chortled in his joy.

Twas brillig, and the slithy toves
    Did gyre and gimble in the wabe:
    All mimsy were the borogoves,
    And the mome raths outgrabe.[/CENZ]
    Впрочем, тут и словари с переводчиками не помогут!

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

" причем тут "бла-бла"?.. Я живу тут, в [STRIKE]Петербурге[/STRIKE] Украине, имею полную информацию из многих источников, а Вы торчите за тысячи километров отсюда и говорите неведомо что [STRIKE]о Петербурге[/STRIKE] об Украине" (с)

15. andrzej

Я так думаю, что переводчик бы нашелся. И технический текст это Вам не стихи. Там все однозначно. Все как-то у Вас мимо.

Даже странно. Вроде как по Вашим словам долго работали на ответственной должности в оборонке. Чем-то заведовали. Неужели ни разу никакого нового серьезного оборудования за все это время Вы под свое начало не брали? Что-нибудь посерьезнее печатной машинки или калькулятора?

16. FourA

Вы забыли один существенный момент. На Украине живу я...
    А кто из Ваших друзей живёт в Питере?

17. FourA

Я же написал - полная лаборатория ГДРовских исытательных камер...Если не ошибаюсь, их в Эрфурте делали...
    Заведовал испытательной лабораторией...Наша лаборатория по оснащению импортным оборудованием была одной из лучших в Союзе - так говорили все коллеги, которые у нас бывали.
    Да и я нигде не видел столько нового импортного оборудования на других предприятиях, в других лабораториях...
    Вы немного неправильно представляете себе политику поставок из западных стран в СССР оборудования, которое могло быть использовано для производства военной продукции. Не пропускали тогда такого буржуи к нам! Они даже запрещали поставку оборудования для производства труб для газопроводов!
    Был поднят страшный шум по поводу поставки станков с ЧПУ из Норвегии, кажется... Которые могли обрабатывать гребные винты для подлодок - в результате резко снижалась шумность этих самых подлодок....

18. Inga

Inga Дуже важлива персона

вах!.... так Вы ретранслятор Невского Брега ?... :))

19. FourA

Пока никто не запрещает никому общаться друг с другом по Интернету... Например, через Скайп....Или по аське...

20. FourA

Я ещё раз возвращаюсь к этой теме... На предприятия советского ВПК практически была исключена поставка западного оборудования. Приведу цитаты:
    И далее:
    Если отбросить коммунистическую пропагандистскую шелуху о социалистическом сотрудничестве и пр. , остальное ясно показывает - никакого серьёзного оборудования из западных стран на военных предприятиях в СССР не могло быть в принципе.
    Кстати, сам КОКОМ действовал до 1994г. А сейчас взамен его есть что-то другое.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)