Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я ответил пану Блику. Эх, пани Ома, вы теля не от той коровы! И дело Ваше - телячье!
    А наше дело - работать. Этому мы научены... Если даст Бог, научим и других работать....
    Как вы там с пани Невермайнд изволили потешаться над моим опытом работы преподавателя в ПТУ? Я, правда, немного там проработал, но что мог - дал ребятам...
    Ну естественно, для таких возвышенных созданий учить будущих рабочих - это дело неблагородное!
    А вы, шановна, что сами-то умеете?
    И кто у вас в вашей будущей стране работать будет?

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чого ж не кажете? А ви скажіть. Як розумні російські фінансові аналітики, чи хто ви там, розпорядилися стабфондом під час кризи? А ще нам, не російським фінансовим аналітикам, дуже цікаво, чому Росія не вкладає гроші у модернізацію промисловості, новітні проекти, а тримає гроші на закордонних рахунках? Непатріотично, якось. Може, ви цифрами нас доб"єте? Фінансовий аналітик. Прошу, товариш, ваш вихід з аналізами, висновками і посиланнями на джерела. І маленьке прохання - без погроз і обзивань. Це, якщо можете втриматись. А так, воно ж така справа - культуру не купиш.

3. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

Уважаемый Степаныч, в нашей личной жизни достаточно охов, ахов, эмоций и тому подобных радостей. И человек я в жизни тоже веселый: играю и пою под гитару, пишу песни и стихи, много лет был КВН-щиком. Но здесь в разделе проставлены топики, которые настраивают на более серьезный лад. Ни я, ни мои коллеги (ни тем более, оппоненты), конечно, не собираются принимать решения от имени России и Украины.
    Но между нашими странами образовались за последние 20 лет такие завалы взаимного недопонимания, а то и неприятия, что надо их как-то разгребать. И методы народной дипломатии тут совсем не так уж плохи. Надо же с чего-то начинать?
    На Украине значительная часть населения относится к России негативно. Но если Вы думаете, что в России иная ситуация - то сильно ошибаетесь. Многим надоело, что Украина все время просит льгот и преференций, что Украина хочет путь в ассоциацию с ЕС умостить российской поддержкой.
    Лучше уж снимать это раздражение на форуме, с годами привыкая заново друг к другу, чем накапливать вагоны взаимных претензий.

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Аккумуляция денег в резервном фонде, где они лежат под минимальные проценты, и одновременный выпуск облигаций для покрытия дыры в бюджете под заметный процент – это пример шизофрении или вредительства?

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

Тільки цар можуть. Ото ж бо й воно. Немає громадянського суспільства.

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Обижаете, уважаемый Степаныч! Сэр Маразм, друг Чалдона, является подданным Её королевского Величества Королевы Англии.
    Я тоже имею честь быть малость знакомым с этим достойнейшим человеком!
    Мы с сэром Маразмом планировали заняться опытами по разведению русалок. Рассчитывали на Нобелевку!
    Благородный сэр согласился пожертвовать собой ради торжества науки! Он согласился для этого провести личный опыт над собой и русалкой!
    Он - мужественный человек, настоящий англичанин!
    Он воистину достоин уважения!
    Я его ещё больше зауважал, когда он на форуме крыл отборным русским матом украинских свидомых. Специально для этого изучил русский язык уважаемый сэр. Говорил, что его отец таких фашистов бил во время войны...

7. Невский берег

Ома: Россия в кризис использовала резервный фонд по назначению: на поддержку банковского сектора, промышленности и, сохранение и создание рабочих мест. Именно поэтому российская экономика упала на величину в разы меньшую, чем экономика Украины (глубина кризисного падения - около 40:wacko:.
    Как потратили резервы, так уже и новую "подушку безопасности" набрали. К концу года планировалось, что она будет 1,4 трлн. рублей.

8. Ома

Ома Дуже важлива персона

Де цифри і посилання? На чиї банки і чию промисловість витратили резерви?
    Де вона зберігається? Чому нафтодоляри не витрачають на модернізацію промисловості?

9. Невский берег

Семен Семеныч: кредиты дешевые и необременительные, что тут такого? Важно не то, что отложили про запас, а что заимствовали. Важно, что по итогам года бюджет может оказаться вообще бездефицитным. А долговые обязательства России - самые маленькие среди крупных стран. И замечу: в проекте нового трехлетнего бюджета страны на 2012-2014 годы этот дефицит будет и дальше сокращаться.
    У Украины, к сожалению, все наоборот. Что касается Вашего вопроса: в финансах много такого, что от Зазеркалья. Один и тот же показатель Вы можете считать разными способами; и он будет разным. Поэтому, тактику выбирает Министерство финансов: важно, чтобы она не нанесла вреда сбалансированности и устойчивости бюджетной системы.

10. ostrov_wolf

ostrov_wolf Well-Known Member

У Вас лично Украина просила что-нибудь подобное? Ну или у Ваших соседей по подъезду, по даче, работе и т.д.? Как может надоесть то, чего в принципе быть не может?

О поддержке речи не может быть. Украина хочет, чтоб Россия не ставила палки в колёса. Просто не пакостила.

11. ostrov_wolf

ostrov_wolf Well-Known Member

Ну и чё помогло это России?;)

12. Невский берег

Ома: потому что, по мнению только что ушедшего в отставку экс-министра финансов Алексея Кудрина, вероятность второй волны мирового кризиса в 2012 или 2013 гг. приближается к 30%. Молитись за Украину./// Что касается банков: ну, не отправили бы деньги в банки и потеряли половину банковского сектора вместе с клиентами (предприятиями и физическими лицами). Из всех зол надо выбирать наименьшее, а не мыслить категориями обывателя (кто, что у кого украл?).

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Проекти, проекти. А якщо ціна на нафту впаде? Де будуть ваші проекти? Економіка цілком сировинна. Де сучасна промисловість, здатна конкурувати на світовому рівні?
    Ви не відповіли на моє запитання: чому нафтодоляри не вкладають у модернізацію промисловості?
    Имя, сестра, имя (с)
    Назвіть, кому пішли народні гроші зі стабфонду? І скільки? Де цифри?

14. Семен Семеныч

В бюджете огромная дыра – денег не хватает на помощь малоимущим, растущие налоги губят экономику; при этом бюджетные деньги выбрасываются на оплату по кредиту, который можно было не брать.
    Действительно, что тут такого? Нельзя же деньги пускать на помощь малоимущим, или снижать налоги, лучше их просто выкинуть.

15. Невский берег

WOLF: Так зачем просите пересмотра газовых соглашений? Зачем хотите, не подписав огромного пакета документов, пользоваться льготами при торговле с ТС? Последнее, что я слышал, Азаров просил насчет сахара. Таких примеров достаточно. Украина идет в ассоциацию с ЕС, в свободную зону торговли с ЕС - это для нее большие финансово-экономические издержки. И пусть их оплачивает ЕС.
    Дело в том, что по таможенным пошлинам и квотам ЕС и ТС - антиподы, конкурирующие объединения. И естественно, Украина будет с невыгодными для ее продукции пошлинами терять рынки РФ, Казахстана и Беларуси . А конкурировать с европейскими крупными корпорациями ей тоже будет тяжело. Все это, действительно, надо компенсировать финансовой поддержкой страны. Но платить должен ЕС.

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Оригинальная, однако, манера "разгребать завалы" и снимать негатив. Доказывая, какая Россия умная, богатая и процветающая, и какая Украина тупая, бедная, с мрачным будущим. По сути, Невский берег, Вы Прокип, только со знаком наоборот. С Прокопом уже познакомились? Тут у нас еще вскоре Гранд выйдет на свободу, вот с ними и пообщаетесь. Надеюсь, Вам понравится.:nezloi_5:

17. Невский берег

Cемен Семеныч: мы же с Вами не знаем деталей, чего же мудрствовать? Возможно, потребовалась валюта на тот момент, а рубли необходимо было стерилизовать для поддержки курса национальной валюты. Кроме личных интересов, есть еще государственные. Это только США пока еще могут печатать необеспеченных баксов сколько душе угодно (но и этому уже виден предел!). А Россия в финансовых делах должна действовать ответственно.
    Вы должны прекрасно понимать, что выбросы излишков средств приводят к инфляции. Посмотрите, инфлюяцию по украине за январь-август этого года. Ну и что? Они увеличили номинальную зарплату примерно на 17% а инфляция составила коло 14,5-15% (по памяти говорю). Это что, результат? Вот у РФ в этом году уже по реальным прогнозам инфляция планируется на уровне 7%. И это потому, что стерилизовали излюшнюю денежную массу в Резервном фонде.

18. Невский берег

Степаныч: плохо, если Вы меня так понимаете. Я не говорил, что Украина тупая и с мрачным будущем. Я работаю рядом с украинскими экономистами и высокого о них мнения. И друзей в Донецкой области Украины у меня немало.
    Чтобы Вы меня лучше поняли, приведу смысл фразы Путина, которую он произнес летом в одном трудовом коллективе. Он сказал примерно следующее: Когда я был Президентом, мне нередко приходилось принимать самые непопулярные решения, которые ставили мою политическую карьеру "на край". Но я их принимал; и это всегда позволяло России двигаться вперед, приносило положительный результат.
    Так вот то, о чем я говорил на Форуме , связано с этой мыслью. Кто на Украине может взять на себя ответственность и последовательно принимать САМЫЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ РЕШЕНИЯ, чтобы стране стало лучше? Я этого не вижу. А половинчатые решения ведут в никуда. Вот главное, что хотелось донести.

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

А Німеччина навіщо передивляється договори з Газпромом? Хто там ще виграв суди? Литва?
    Що ж таке? Чи теж хочуть,щоб Росія сплачувала їхнє перебування в ЄС?
    Нагадую, гілка про Росію, давайте про неї, вам рідну і розмовляти. Для України є окрема гілка.
    Назвался груздем (фінансовим аналітиком), полезай в кузовок. Чи ви не фінансовий аналітик? Чому не модернизуєте промисловість? Чому економіка тримається на продажу сировини? Не треба нам тут філологічний гурток відкривати, для цього є ваш друг Форей.
    Путін про це знає? Здається, ні.

20. Семен Семеныч

Если неизвестны детали, как можно восхвалять более чем спорные решения?
    Версия не прокатывает: и стабилизационный фонд и займы валютные
    В чем выгода для государства, Вы так и не объяснили.
    Если должна, то почему не действует?
    Кредиты оказываются берутся, чтобы не было излишков средств. Сильно.
    Как это объясняет необходимость кредита Россией?
    Мьдя, оказывается, увеличивая дефицит бюджета Россия борется с инфляцией. Смешно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)