Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

За комплектующие нужно будет расплачиваться валютой, однозначно.

Вот Вы мне и объясните: завтра 1 евро = 100 рублей, а рублевые з/платы населения прежние.

И что, цена на авто собранные из импортных комплектующих не изменится при таком раскладе?

2. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Об'ясняю: с ростом курса валюты, становится выгодно не покупать комплектующие за валюту, а производить в России. Степень локализации будет возрастать, поэтому цены на настоящие иномарки будут расти стремительно, а у автомобилей с высокой степенью локализации незначительно.

В очередной раз, прошу об'яснить как присоединение к ВТО поможет решить те проблемы которые Вы описываете?
    Почему Вы считаете, что когда кончится нефтебабло, Россию будет кормить присоединение к ВТО?

3. andrzej

Объясняйте, объясняйте... Во время дефолта 1998-го рубль звизданулся по самое немогу.

И на сколько тогда продажа иномарок собранных в РФ выросла?

4. andrzej

МАРТЫШКА И ОЧКИ

Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на́-волос нет в них».
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.

5. Семен Семеныч

Объясняю: именно кризис 98 привел к открытию производства в России:
    Июль 1999 "Форд" подписывает инвестиционное соглашение с Министерством экономики РФ по созданию автомобильного предприятия около Санкт-Петербурга в городе Всеволжск.
    FORD был первым кто открыл масштабное производство в России легковых автомобилей.

Но Вы так и не ответили на мой вопрос: Каким образом, когда закончится нефтебабло, Россию будет кормить ВТО?

6. andrzej

ВТО никогда никого не кормила, и кормить не будет. ВТО лишь общие правила игры, и ничего более.

Нефть и газ и без всякого ВТО купят, а вот всякие авто, однозначно нет.

7. Семен Семеныч

Так какой смысл присоединяться к ВТО, если нефть и газ и так купят, а всякие авто в случае присоединения в России производиться не будут?

8. andrzej

Да никакого. Только если есть уверенность, что нефтехалява это навсегда.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Побудувавши так званий ГАЗ та підтримуючи його штанці до ГАЗелі.

10. Семен Семеныч

Хорошо, берем выдуманный вами пример, и рассматриваем Россию через несколько десятилетий без нефтехалявы - чем ей поможет участие в ВТО? Тем, что вскоре после вступления было свернуто производство в России?

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Всякие авто в случае, когда иссякнут нефть и газ, в общем-то будут не нужны. Заправлять их будет нечем... Я уже на форуме давал выкладки относительно невозможности заменить автомобили, работающие на углеводородном топливе, скажем, на электромобили... Так что производство автомобилей, а также самолётов, газовых турбин и прочего благополучно накрывается медным тазом. В моду войдут педальные автомобильчики... Производство электричества на тепловых электростанциях, кроме угольных, стремительно сокращается... Атомные и гидроэлектростанции компенсировать падение выработки электроэнергии не в состоянии.
    После окончания эры дешёвых улеводородов вся мировая экономика настолько изменится, что это будет совсем другой мир...
    Если вы способны рассчитать и показать, на чём будет основана тогда мировая торговля, интересно будет узнать ваше просвещённое мнение...Кстати, сколько по-Вашему будут тогда платить за литр чистой питьевой воды, скажем, жители арабских стран? Дороже, чем за литр бензина?
    Относительно Вашего вопроса. Да, я знаю таблицу умножения.
    Извините, можете ли ответить на вопрос, какое учебное заведение вы закончили, и какую специальность имеете?
    Кстати, вы так и не привели аргументов относительно пользы ВТО для России.
    Вот Украина - она не экспортирует энергоносители. Чем ей помогло членство в ВТО? Чем помогло членство в ВТО таким успешным странам, давно находящимся в ВТО, как Ангола, Армения, Бангладеш, Барбадос....Зимбабве, наконец, великая экономика мира Зимбабве! Член ВТО с 1995 года!

12. andrzej

Вы сильно уверенны , что знаете?

МИУ оно тогда называлось.

13. FourA

Я увереННН, что пока ещё не забыл. Вы предлагаете мне сдать Вам экзамен?
    МИУ - был Минский институт Управления... Есть ещё другие МИУ...
    Это неплохо, что вы хоть что-то закончили...
    Но - извините - ваш уровень не слишком чувствуется... На уровень рядового свидомого вытягиваете...
    Ни аргументов, ни знаний не видно...

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якби ж в нього ЧУВСТВО було. Свідомість йому відбили ще на комсомольських зборах.

15. andrzej

Угу....

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И чего достигли? Чему выучились? о_О

17. andrzej

Знаю в чем разница между активом и пассивом.

18. FourA

Не спорю, это неплохо. Вы, вероятно, ещё много чему обучались... Я не пан Прокип, и не зная оппонента, не буду подвергать огульному охаиванию уровень его знаний...
    Но извините - демонстрируйте свои знания! Докажите это своими постами!
    Пока вы свои знания не продемонстрировали и не смогли показать экономические обоснования необходимости вступления России и Украины в ВТО. Самые общие рассуждения на уровне статей в СМИ.
    Если вы действительно понимаете это - обоснуйте, пжлст! Так, чтобы людям, не являющимися специалистами в экономике, это стало ясно и понятно.
    Если вы этого не умеете, значит, это непонято и Вам..

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Гаспадін, покажіть приклад. Поки що в вас гірше виходить ніж в нього.
    Мета одна - в умовах глобалізації підтягти рівень керованої вами колись лабораторії до конкурентоздатної величини.

20. andrzej

К сожалению, я не учитель арифметики...

И не могу я действия с дробями объяснить человеку незнающему таблицу умножения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)