Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Глупішої відповіді годі й придумати. Вимірювавши хто куди їде і хто куди не їде. Так , наші совки ще їдуть до московщини як кажуть донбасці "косанути на дурняк зелені". А ще найманці буває їдуть повоювати в московщину (для відстрілу власне москвинів же). Це мабуть також показник кращого життя москвинів.

п.с. одна знайома жіночка з Львівської області , яка працює доглядачкою за якоюсь багатенькою бабцею в Італії, мимоходом пожалілась. Мовляв вона боїться щоб роботодавці раптом не побачили фото її будинку (під Львовом), бо можуть звільнити. Справа в тому, що її будинок та садиба разів 3 більша та дорожча за будинок роботодавця. От так і бідкається нещасна.:))

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Першою це сказала чеська фірма "Цебо" в 1989 році для повернення на позиції "Баті".

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не варто прискіплюватися, він все ж таки лиш КАНДИДАТ.

4. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[FONT=&quot][[/FONT][FONT=&quot]quote[/FONT][FONT=&quot]=Оникс;669272]Вы забыли уточнить, что есть артикли, которые четко определяют существительные. Т.е. построение и правили английского языка очень отличаются от языков славянских. И заявления, что в английском самоназвание народа - прилагательное - это ложь. Да, я как раз и имела в виду официоз в названии народа, национальности.[/[/FONT][FONT=&quot]quote[/FONT][FONT=&quot]]

Я ничего не забыла.
    Употребление артикля в данном случае (в анг. яз.) - это способ грамматического оформления перехода прилагательного в существительное в соответствии с правилам этого языка. В португальском языке артиклей нет, но употребление прилагательных в значении названий национальностей тоже есть.

Об этом в[/FONT][FONT=&quot] [FONT=&quot]An[/FONT][FONT=&quot]A[/FONT][FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]Z[/FONT][FONT=&quot]of[/FONT][FONT=&quot]English[/FONT][FONT=&quot]Grammar[/FONT][FONT=&quot]and[/FONT][FONT=&quot]Usage[/FONT][FONT=&quot]:[/FONT][/FONT][FONT=&quot] ( у меня нет сканера, поэтому цитирую по изд 1989г., стр 108):[/FONT]
    [FONT=&quot]"To refer to the people of a country in general we use THE+ ADJECTIVE (ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ)."= [/FONT][FONT=&quot]Говоря о людях страны вобщем, мы используем [/FONT][FONT=&quot]THE[/FONT][FONT=&quot] + ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ.[/FONT]
    [FONT=&quot]Если и это свидетельство для вас - ложь, то...[/FONT]
    [FONT=&quot]Вторую часть вашего сообщения не комментирую. Это уже не о языке как о системе-структуре, развивающейся по СВОИМ внутренним законам. И не стоит эти законы политизироать.
    [/FONT]

5. forester

forester Well-Known Member

Любой сторонний капитал "дюже погано пахне", поскольку просто так деньги никто не даёт а требуют либо процентов, либо иных выгод. И если вы начнёте мне доказывать что "цивилизованные" европейцы дают деньги на гораздо лучших условиях чем Россия, то здорово меня рассмешите, ибо европейский капитал за двадцать лет независимости не очень-то рвётся на Украину.

Улыбнуло. Грузия, накачанная зарубежными деньгами, для украинцев как бальзам на душу. Если хотите перенять их опыт, то начните кого-нибудь бомбить. Потом прикинитесь потерпевшей стороной и на вас, как на Грузию, посыпятся деньги как из рога изобилия.

Они не рассматривают наш рынок только потому, что он закрыт для них. А после спада производства в виноделии, сбыть небольшое количество произведённого вина не такая уж проблема.
    Но как только рынок России будет открыт для грузинов....

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мілена та Онікс, ви піддалися на дурню "кандидата в науку" аналізувати російську мову по правилах інших мов. Це все рівно, що в математичних розрахунках брати одиниці з різних систем мір.
    Та й в приведеному прикладі з англійської Мілени підтверджується, що в англійській прикметник не визначає назву, бо приставка the автоматично прикметник перетворює в іменник. Вибачте, що туповатий в цій справі інженер втрутився в цю дискусію.
    Краще поверніться до витоку дискусії - чи можна суздальців мати за "русів"? Матеріали даю нижче. І чому угро-фіни з Суздальщини так культурно відстали від угро-фінів тієї Естонії чи Фінляндії?
    Так чому мордва чи комі так відстали від родичів-естонців, а українці так відстали від родичів-чехів?

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Із всього сказаного вище виділив одне слово.
    Щось Вас улибає надто часто і буквально по всих напрямках, починаючи від тероризму та перманентної міжетнічної війни в Московщині, техногенних катастроф як постіного явища і закінчуючи банальною алкогольно-наркотичною деградацієй москвинів.
    На Вас подивитись улибчивого такого , то згадується пісенька "я другой такой страни нє знаю". Дунаєвсьекого.:rolleyes:

8. forester

forester Well-Known Member

Меня улывает, как правило, подача вами материала про принципу "абы чого ляпнуть". :))

9. Мілена

Близько до істини, але не зовсім.
    В реченні на цю тему "They are Ukrainians." = "Вони українці." немає "приставки" THE (правильно артикль), але Є, за формою, самий найсправжнісіньский прикметник "Ukrainian", який, набувши ознаків іменника, тобто ставши субстантивованним, вже творить множину за правилами іменника - через зкінчення -s.
    Без політики - все дуже просто і логічно.;)

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

о как люди "общаются" :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

11. Мілена

Других примеров нет.
    Могу предположить, что, так как слово "русский" появилось в русском языке довольно поздно (Оникс объясняла это общественно-политическими причинами, что по сути правильно), а явление субстантивации прилагательных в языке "работало" давно, то оно "сработало" и с "опоздавшим" прилагательным.
    Появление новой лексики в любом языке зависит от общественных потребностей напрямую, а вот "вписывание" ее в языки проходит по законам каждого отдельного языка.

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

а почему вы думаете что красновцы были предателями? они разве присягу СССР приносили?
    Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр
    заметил:))

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я уже приводила пример: Черноногие. (индейский народ), :)

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я из тактичности не упомянул, что, оказывается, украинцы едут в другие страны на заработки. А вот из других стран почему-то на заработки на Украину не приезжают...
    Интересно, что дом-то у этой знайомої жіночки з Львівської області может и втрое больший, чем у итальянцев, но не итальянцы присматривают престарелых на Украине, а украинцы из своих очень больших и богатых домов едут присматривать за стариками в Италию.
    И едут "косить бабки" именно украинцы в Россию, а не наоборот - русские на Украину.
    По логике пана Гранда, это происходит из-за лучшей жизни на Украине....
    Как по нормальной логике - из бедной Украины едут миллионы заробитчан на заработки в другие страны. Потому что на Украине они столько не заработают. Средняя зарплата на Украине - немного более 300 дол.
    Только почему пан Гранд в таком случае говорит, что украинцы живут намного лучше - непонятно.
    От хорошей жизни не бросишь надолго свою семью и свой дом и не уедешь зарабатывать...
    Там, где живут хорошо, обычно хорошо зарабатывают в своей собственной стране.

15. FourA

А я уже приводил совершенно аналогичное название (грузинский народ).
    Но это - не вполне цензурное название.

16. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Это очень мудро, а главное доступно объясняет отсутствие таких названий национальностей в русском языке как например - татарский (человек) или, скажем калмыцкий (человек). Ровно как и украинский, американский....
    Нет. Таки русские - самая самая избранная нация.

P.S. Там выше мелькало что есть новая форма - россияне. А я то дурак думал что это про всех граждан РФ, независимо от национальности.

17. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

я так понял, что для вас это вполне приемлемая форма.
    ваша цензура этой форме даёт добро.
    Иначе - чего бы это вы так активно его (это название) пропихиваете?

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

"дан приказ ему на запад" (с)

19. FourA

Вы позволите мне поворчать?
    Сначала - напомню - шёл разговор - что только русские называются "именем прилагальным" среди всех остальных народов. Это оказалось не так - на самом деле у очень многих народов их название на их же языках является таким же "прилагательным" , то есть произошедшим от прилагательного существительным. То есть, самоназвание русских в русском языке всего лишь происходит по тем же законам, что и самоназвание оченть многих других народов по законам их языков.
    В итоге большинству на форуме стало понятно( за исключением ну очень немногих), что и другие национальности в своих языках называются "именем прилагательным" .
    Но возникли очередные претензии к русскому языку - почему остальные национальности в нём не называются "прилагательным". Опять пытаются сделать какие-то политические выводы из законов лингвистических!
    Вам не кажется, шановные дамы и господа, что это уже немного смешно?
    Пани Невермайнд привела пример черноногих - индейского народа. Я в шутку намекнул на неприличную версию названия грузинского народа... То есть - и другие народы в русском языке называются "именем прилагательным"...
    У вас, шановные, никогда не возникал вопрос: А почему в украинском языке нет примеров названия других народов субстантивированным прилагательным?
    А ведь главное-то в этом!
    Кстати, слово "россиянин" в современном русском языке означает именно гражданина России, независимо от его этнической принадлежности.

20. FourA

Вы не так поняли.
    Моя цензура мне не позволяет считать это слово приемлемой формой для использования в общении.
    Но я люблю шуткувать! А самый смак - когда ничего не скажешь, но все остальные тебя поняли!
    Но они-то конечно, ничего подобного себе не позволяют! И даже в мыслях такого не имели! И даже ничего подобного не знали!
    Но прекрасно поняли!
    Вот какие у нас люди догадливые!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)