Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Точных данных количества войск при Бородино, увы, нет. Они сильно рознятся. Однако по подсчетам В.Н. Земцова (2001 г.)

Соотношение сил и потери при Бородино с 24 по 26 августа
    ФРАНЦУЗЫ
    регулярная армия не менее 136,2 тыс. чел.
    орудий 589
    иррег. войска –
    потери : 34 – 41,5 тыс. чел.

РУССКИЕ
    регулярная армия: 112 – 116 тыс. чел.
    орудий : 624
    иррег. войска :до 9 тыс. казаков и около 30 тыс. ополченцев
    потери : 40 – 50 тыс. чел.

Надеюсь Вы не станете оспаривать, что при численности армии 136 тыс человек, потеря 35-40 тыс. весьма существенна?
    Потери Наполеона при Березине оцениваются от 20 до 50 тыс. солдат. (потери русских оцениваются в 8 т.)
    При начале агрессии Наполеон имел 450-тысячную армию. В России оставил 350 тыс. Разумеется Вам хочется думать, что мороз иванович виноват. Он же только на французов действует.:)) А наших только взбадривает.

2. forester

Думаю, это распространённая ошибка, считать, что какой-то захватчик придёт на твою землю и сделает жизнь народа более счастливой. Какой для него смысл этим заниматься? И наполеоновская армия набиралась отнюдь не из либералов и демократов. Из каждого похода они приносили впечатляющее количество награбленного.
    Единственно, с чем можно согласится, что история России была бы, конечно, другой.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мене, як офіцера, вражає таке дилетанство представлення сил.
    Для пояснення я дам тут фрагмент наради з представниками генштабу перед 1500км маршем в 1972 році.
    Молодий лейтенант (комадир рем роти) задає запитання генерал-лейтенанту : "Тов. генерал, як я можу встигати за гусеничним полком по їх роздовбаному сліду на своїх ЗІЛках?". В відповідь просте :"Не знаю. Сам думай".
    Ось так і "думали" тиловики армій Наполеона та Гітлера, які забеспечували дію самовпевнених армій. НЕ ЗАБЕСПЕЧИЛИ. Тому й гармати Наполеона були без достатніх боєприпасів, армія голодна, коні теж. Тому ж і танки Гудеріана стали без снарядів та палива та ще й з застившими від морозу мастилами в двигунах та трансмісіях.
    Стратегічний виграш московітів був в одному - відступати можемо тисячами верст, ми в своїх хащах не пропадемо, солдат не жаліємо, баби ще нарожають. Оце й були єдині палочки-виручалочки "пабєдітєлєй". Так вони зробили й при загрозі взяття Москви Сагайдачним в 1618 році. Цар вже втік з неї за Волгу, але Сагайдачний був розумніший за Наполеона та Гітлера, тому він всупереч воланням з Варшави в погоню за болотними людьми просто не пішов.

4. forester

Прокип, избавте меня от пустого трёпа. Я привожу цифры, с поравкой на сложность подсчётов, Вы пустое бла-бла-бла. Если хотите возразить, приводите расчёты соответсвующие Вашим взглядам.
    Вы же, не приводя ни цифр, ни серьёзных исторических исследований, ни ссылок на них с надменным видом пишите фигню. Успокойтесь ужо, история это не Ваше, Ваша стезя - идеологические штампы.

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Он потерял? Наполеон сам ее отдал. Напомню, что русские даже не пытались выбить Наполеона из Москвы, не считая пары десятков бомжей, которые здания поджигали.

Сначала русские оставили Москву Наполеону, потом - Наполеон русским :))

Бр-р-р, я качаю все, что захочу. Из интернета, с большой скоростью.

А в каком городе Вы живете в России?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цю "фігню" ваш Кремль викладає в своїх військових академіях під грифом секретно. А цифри в конспектах нам видавали лиш на певний період, а потім забирали в секретку. Навіть під цим соусом нам викладали в середині 60-х конструкцію трансмісії ... ТИГРА (20 років пройшло!). А справжню фігню вам надають для підтримки вашого "вєлічія". Для цього вам навіть жандарма Суворова підносять, як "вєлікого полководца".

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Э-э-э, и в чем тут прикол? У России было больше орудий, хотя и меньше народу. А потери больше, чем у французов.

Прочитайте внимательно мои слова. Я, наоборот, написала:

8. forester

Мы потеряли. Читайте внимательнее.

А мне, честно говоря, наплевать на скорости. Я редко качаю файлы больше 20 - 30ти мегабайт. Посему и к скоростям у меня особых претензий нет.

Под Рязанью. В одном из микрорайонов.

9. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Суворов не проиграл ни одного сражения.

10. forester

Надеюсь Вы понимаете, что однозначного ответа на этот вопрос нет? :)

Более того, россияне защищались, а французы нападали. Обычно нападающая сторона несёт бОльшие потери.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цю хєрню будеш бабкам коло під'їзду розповідати, а не армійським офіцерам.
    Для прикладу, він повністю провалив альпійську операцію, так і не з'єднавшись з іншим москальським корпусом для подальших дій. При цьому угробив масу рязанських "альпійців".
    Ванько, не встрявай в тему, в якій "ні бе, ні ме".

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, простите... Поняла Вашу мысль по-другому :rose:

Ну будем надеяться, что и к Вам когда-нибудь дойдет дешевый кабельный Интернет, и тогда ощутите все прелести анлима. :rose:

13. FourA

FourA Дуже важлива персона

Средняя зарплата на Украине: 2010г.
    Месяцы Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Ноя. Дек.
    Грн.----- 1916 1955 2109 2107 2201 2373 2367 2280 2349 2322 2353 2629
    Для справок: 1 долл. США = 8 грн.
    Могу написать о реальных зарплатах. Они, как правило, поменьше.
    Но пусть будут средние....

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Интересный, однако, пан Прокип. Встревает в тему, в которой изрекает свои открытия на каждом шагу. Например, что слово "русский", применительно к названию человека русской национальности является прилагательным. Но так и не ответил, почему это "прилагательное" отвечает на вопрос - кто?
    Вот в этом и остальных делах он очень в теме.
    И ещё - очень не любит, когда русские говорят о победах. Но когда вспоминает сомнительные моменты украинской истории 350- летней давности, он это считает победой...
    Только он знает всё, даже Эйнштейна труды понимает!
    Встревает в любую тему, где разговор про русских.
    Как же - условные рефлексы - великое дело!
    Щёлкни кобылу в нос- она махнёт хвостом!(с)

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не забывайте, сколько фирм еще платят своим работникам "серые" зарплаты. ;) Ведь в статистику идут те зарплаты, которые в отчетах у фирм. ;)

16. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Это тоже что сказать, Будем надеяться что вы купите мотоблок, А то на тракторе пахать не выгодно, и почувствуете что такое фреза.

17. forester

Вообще, интернет у нас развивается довольно бурно. И уже ходят слухи что к нам ведут кабельный интернет (кабельное ТиВи уже развели по подъездам). Но мне, как я уже говорил, и спутникового хватает. :)

18. forester

Прокип, Вы просто удивляете меня (и не только меня, думаю), размещая чушь за чушью. Или Вам что бы не писать?
    Ф. Энгельс писал, что Швейцарский поход, проведенный под руководством А. В. Суворова, «был самым выдающимся из всех совершённых до того времени альпийских переходов». «Неудачная эта кампания, — писал Д. Милютин, — принесла русскому войску более чести, чем самая блистательная победа». Признавая безвыходность положения армии Суворова, К. Клаузевиц назвал прорыв её из окружения «чудом». Действия эрцгерцога Карла, имевшего возможность не только выждать прибытия соединения Суворова с Римским-Корсаковым, но и разбить французов в Швейцарии, Клаузевиц оценил следующим образом: «Эрцгерцог должен был до своего отхода использовать свой явный перевес сил, чтобы наголову разбить Массену. То, что он этого не сделал, больше чем осторожность, это — трусость!»
    Но кто эти люди в сравнении с советским б/у офицером паном Прокипом? Именно пан Прокип, не читая исторических трудов, ни любую другую литературу на эту тему просто "пригвоздил" Суворова к позорному столбу. Смешно, ей богу. И стыдно. Даже читать Ваши глупости.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

А в Украине: про Киев молчу - там все районы в кабельном ТВ и интернете, даже самые отсталые. По Днепру: везде точно есть кабельное ТВ, насчет кабельного Интернета не уверена, что во всех районах, но в большинстве. По Запорожью: примерно как и по Днепру. У меня тетя в Запорожье в отдаленном микрорайоне: кабельное ТВ у нее есть, Интернет именно у нее в квартире не подключен (но он ей и не нужен).

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вспомнилась история которая произошла в одной электрифицированной, газифицированной, с интернетом и асфальтированной деревне (посёлке).
    Остановились у закусочной, стоим разговариваем, пьём кофе, а кто минералку.
    Останавливаться машина, из неё вылазит она, главная героиня рассказа, лет 25 - 27.
    Потягивается и ждёт когда ей принесут воды. И так небрежно, брезгливо восклицает; "О Боже и как в такой дыре живут, явно не нормальные люди, убожество, отстой ......". Но мы притихли, посетила мысль, "наверно столичная штучка". И тут продавщица с закусочной спрашивает, "извините, а Вы откуда будите". На что, наша героиня отвечает, из города Ялуторовск". Минутная тишина, даже воробьи притихли, затем раздался дружный смех. Так, Ялуторовс в два раза больше этого посёлка и имеет аж но два перекрёстка со светофорами и один городской маршрут общественного транспорта.
    Вот, так. Я думал что это была случайность, а не закономерность. Но что то, часто стали встречаться такие и не только женщины.

А это так для ознакомления. Одного из кучи провайдеров. http://www.sky-one.ru/

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)