Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Поспорь еще со мной..., однословный мудрец с ... Мюнхена (фига куда судьба занесла за ответом на вопрос: что есть иси нацидея?)

Главным признаком демократии является свобода. Свобода может являться нацидеей? нет, это должно быть обьективной реальностью. так какая нацидея обеспечивает свободу?

Из всех видов свобод наиболее универсальным является свобода хозяйственной деятельности. Если свобода слова, свобода собраний, свобода участия в союзах профессиональных или по интересам, объединяет или включает небольшое количество людей, то хозяйственной деятельностью занимается практически всё прогрессивное человечество. Да же журналисты ... их работу в СМИ можно отнести к хозяйственной деятельности.

Хозяйственная деятельность будет только тогда успешной, когда она имеет постоянную заботу со стороны человека её ведущего. А это будет реализовано, когда эта хозяйственная деятельность есть продукт частной инициантивы этого самого человека; когда продукт, который получаем от хоздеятельности принадлежит на правах собственности его производителю.

Право частной собственности, право на частную инициативу не исключает государственной собственности. Но государственная собственность необходима исключительно для развития частной инициативы. Например, государственные железные дороги, государственные автомобильные дороги, государственные границы и государственная оборона этих самы границ. передавать в частную инициативу ничего из перечисленного нельзя. Например, нельзя отдать в частную собственность километр госграницы ...

Ты утверждаешь, что " мы народ Соединенных штатов америки" является нацидеей. Нацидея должна иметь не только декларацию, но и инструмент для реализации. каким образом американцы объединяются в своей повседневной жизни в народ США? они все по осени едут кукурузу убирать или на овощехранилищах государственных прелую капусту сортируют? Что бы прочувствовать, что объединившись в "МЫ", им по силам перебрать всю прелую капусту и убрать всю кукурузу.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ладно-ладно, маленького легко обидеть! :sad::rolleyes:

Не знаешь, так и скажи! :p[/OFFTOP]

3. Hightower

[OFFTOP]Ух Ты, веско так отрезал! ))))[/OFFTOP]

[OFFTOP]Мой адрес дочитался, а Юлла не получилось? ;))))[/OFFTOP]

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не понял. Чем я вас посмешил?

При чем тут дата независимости Финляндии? Я писал о фактическом статусе Финляндии в составе РИ и о том, каким путем финны отстояли свою независимость.
    А они её отстояли с оружием в руках, перебив большевиков, после того, как насмотрелись на "матросские гуляния" Дыбенко и Раскольникова в Гельсингфорсе.

У них был стимул для быстрого формирования независимых традиций и консолидации нации. Если у них и был постколониальный синдром, то им его помогла преодалеть гражданская война и то, что этот синдром был не так развит как в Украине, например. Исходя из особенного положения Финляндии в РИ.

А Вы товарищ Олегп снова про бузину, там где в Киеве дядька...

5. olegp

olegp миється в бані

ну, тут логично, кстати, и у вас он был
    но вам помешало обилие восточных аффилированных территорий, а Финляндии- нет, у них их не было

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а ты откуда сам? с хитопопска?
    неверно, главным признаком демократии являются закон и порядок.

неверно, свобода хоз деятельности, не является главной. и вообще не является определяющим признаком.
    свобода хоз деятельности были и при нэпе в сов россии. и при нацизме в германии и при пиночете в чили.. и .. и.. и

7. ull9

неверно, не я утверждаю, я всего лишь повторяю. повторяю за американцами.
    почитай хотя бы джеймса.

8. MAXHOBE

ясно с тобой усё. демократия -это народовластие. Это когда мнение народа учитывается властью. при чём тут признаки в виде закона и порядка? Законы и порядок бывают разные, в том числе и шариатские.

свобода хоздеятельности не определяет название исторических периодов в разных странах или в разных политических системах.

Я написал обоснование той национальной идеи, которая есть в США, Европе ... эта идея национальная себя показала работающей и работающей не плохо, а очень хорошо.

9. MAXHOBE

Значит ты ошибаешься вместе с Джеймсом. Вся свобода америки на частном предпринимательстве держится. свое дело дает не только ощущение свободы, но и ответственности.( Если у тебя есть свое дело, то ты меня должен понять) все это вместе рождает у власти необходимость взвешенно проводить "опыты" над народом. В Америке фиг прокатит ручное управление экономикой, которую Тимошенко на Украине проводила.

Но тема про Россию.

случалось то, о чем я лично не мечтал!
    http://news.rambler.ru/10003377/

У меня по осени как раз техосмотр намечалси. Спасибо Путину -одной заботой меньше.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ти бач? А я скільки десятків років думав, що на культурі пілігрімів? Видно помилявся.

11. ull9

все не так
    демократия не народное вече новгородского типа.
    современная демократоя носит не прямой а делегированный характер.

не народовластие, а народ - источник власти. а это большая разница

далее, не власть учитывает мнение народа, а власть избирается народом на определенный период и далее избиратель определяет избирать ли власть дальше или нет.

12. ull9

тема другая.
    я говорил не о свободе америки, а о национальной идее. это разные вещи

13. Полковник

Полковник миється в бані

У меня тоже в сентябре истекал.
    А дальше-то что?
    В следующем году как поступать?

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Итак, прошло 40 часов с момента, когда я "отреагировала" на ПРЕДЛОЖЕННУЮ СТЕПАНЫЧЕМ статью, где по его мнению доказывается, что Украина, как и Россия, была империей.
    Жду ответа, Степаныч!

15. Hightower

[OFFTOP]Milen, тырнет то такое, когда есть время, когда его нет. Имхо конечно! :pardon::rose:[/OFFTOP]

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Согласна - поэтому жду, но напоминаю..[/OFFTOP]

17. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

18. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

да, очень смешной сюжет :scratch_one-s_head:

19. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Зачем нам та Европа, там зона, или как вы там говорите
    ---

мы будем у вас учиться, у цивилизованных :crazy:

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, з Росії постіно новини про якусь дикість - мент постріляв когось, в супермаркеті почали людей просто дубасити, перестрілки на дорогах і таке інше.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)