Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А... когда Ющенко в Голодоморе русских, как нацию, обвинял?

В законе о Голодоморе, там правда не большевики, а сталинский режим...

Ну ежели тов. Р считает, что сталинский режим = русские...

Я так с разбега то даже и не найду чего ему ответить.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

думаю эти люди и не очень бы вспоминали о России 30-х, если бы Россия 20-х не напоминала о себе "не злым, тихим словом"

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А может быть вы плохо знаете "свое" общество, а мы "свое"? И дело здесь не столько в обществе, сколько во власти? Это к нашемй старому спору на тему, нужна ли десталинизация.

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/054/20.html

Сенсационное исследование: вранье, что россияне любят Сталина. Им навязывают это чувство. Левада-центр не раз публиковал результаты своих исследований на тему «Сталин и война», «Сталин и массовые репрессии», которые показывают, что в общественном мнении сохраняется совершенно определенное представление о сталинской эпохе как времени жесточайших репрессий и насилия над обществом. 70—72% опрошенных в 2007 и 2011 годах россиян считают сталинские репрессии «политическим преступлением, которому не может быть оправдания».
    Ясно, что попытка самоанализа и критическое переосмысление собственной истории всегда вызывает сильнейшее сопротивление. Ведь она затрагивает не только травматические воспоминания, но и вполне конкретные политические интересы власти, стремящейся запретить любые попытки общества ставить вопросы об ответственности руководства страны за совершаемые им преступления.
    Через эту болезненную процедуру рационализации своей истории прошли и Германия, и Италия — страны, в конституции которых введены статьи о разрыве со своим тоталитарным прошлым. В других странах этот процесс еще не завершен, как, например, в Испании.
    На протяжении всего путинского десятилетия идет тихая, но очень последовательная реабилитация Сталина и тем самым — оправдания государственного произвола, массовых репрессий, политической серости, аморализма и бездарности. Сталин в сегодняшней России является важнейшим элементом политической мифологии, используемой властью для легитимации путинского режима.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я так "считаю", бо більшовизм - це марксизм, покладений на культуру "рашен". Батьківщина більшовизму - бувша Московія (Нечорнозем'я).

5. olegp

olegp миється в бані

то вы как всегда, слышали звон,
    ну хоть читайте конву дискуссии, коли отвечаете

повтор с акцентом на выделенное,
    никто и не считает, что Ющенко в Голодоморе русских, как нацию, обвинял, смысл слов АДРЕСАТ обвинения ПРАВИЛЬНЫЙ непонятен?
    так АДРЕСАТ обвинения и есть большевистский режим,
    до речи, нет такой нации- русские,это национальность

6. forester

forester Well-Known Member

Может быть. Но о том срезе общества, с коим сталкиваюсь я, всё-таки могу судить....

Дело не столько во власти, с колько в тех силах, кои делают себе политические дивиденды на муссировании подобных тем. И... всё это было бы понятно, если бы не одно "но" - подобные политические посылы находят поддержку в определённых кругах общества. Никакой Путин, Медведев или Ющенко не сделают "погоду", если не найдутся те, кто поддержит эти идеи в обществе.

А разве я спорил на эту тему? И что я утверждал относительно десталинизации? :)

7. Мілена

Что-то насчет того, что не надо ее педалировать, это травмирует старых людей, они уйдут и проблема рассосется сама.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ющенко, не Ющенко, но при Ющенко активно стала насаждаться мысль, что Украина была оккупирована Россией. Впрочем, он так и говорил сам лично и публично, как Президент, только слово Россия не говорил: "Україна - постколоніальна країна". Но и ежу понятно, чьей колонией, по мнению Ющенка, была Украина и какая страна, следовательно, геноцидила. Кстати, как Вам следующее утверждение в Законе о Голодоморе "трагедія Голодомору 1932-1933 років в Україні офіційно заперечувалася владою СРСР.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

слово насаждатся как бы указывает что эта мысль была взята из ниоткуда, из воздуха.
    но это не так.
    хотите вы Степаныч или не xотите, но россия, а позже ссср были империями. и как положено был центр и были колонии.
    это или прослеживается явно - как скажем страны балтии (а интересно, слово колонии, применительно к балтийским странам, вы тоже будете отрицать?)
    или неявно, но все же прослеживается.

по сути и кавказ и украина имеют право на самоопределение. а самоопределение имеют право заявить свои историчекие основания. и самосознание. и свои дефиниции

к слову, шотландия - тоже находится в аналогичном состоянии умов. ничего такого уникального у Украины нет.

10. Степаныч

Улл,
    не чудите. Украина никогда не была колонией. Никогда. Ни у кого. Она была всегда составной частью империи.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Этот тезис может подтвердить или опровергнуть (что более правдоподобно), подлинный документ, подписанный Хмельницким с московским царем.
    Т.к. его так никогда и не обнародовали... :pardon:

12. Мілена

Слово "составной" предполагает равноправной, а этого в отношениях Москва-Киев не было НИКОГДА.

13. ull9

всегда? как интересно у вас в голове школьная история легла.
    вы сами не видите комизма вашего посыла?

шотландия никогда не была колонией - шотландия всегда была частью империи.
    индия никогда не была колонией - она всегда была частью империи.

продолжать?

что такое империя? ну возьмем классику - британская империя.
    и покажите мне, что империя НЕ состоит большей частью из колоний.

это не риторический вопрос.
    жду ваших разьяснений

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Граждане УССР имели разные права по сравнению с гражданами других республик?
    Какие ограничения они имели?

15. Степаныч

Хмельницкий кто? Московский царь кто? Документ где?
    Да что Вы говорите? Почитайте это.
    Украина сама была империей. Что непонятно?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так и я о том же... Где??? о_О
    Хочу ознакомиться.

17. olegp

olegp миється в бані

отношениям Москва-Киев всего то 70 лет, да, 50 совдеповских- нормативно неравноправны, респ столица- метрополия, ну а 20 лет незалежности? ну уж сами так себя поставили

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Юлл, ну тогда к примеру и Воронежская область - колония получается?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Товарищ Степаныч, расскажите мне пожалуйста, как простому и нетребовательному пациенту, - из каких частей состоит империя.

А то у меня, акромя как метрополия и колонии больше никаких частей не вырисовывается...:o

20. ull9

э-э. ничего не понятно. понятно еще меньше.
    оказывается империей. ни как нибудь не частью империи, а империей как таковой?
    и по каким же критериям украина была империей?
    т.е. в киев был финансовым центром? и он принимал решения?

с вами интересно сегодня...

итак по каким критерием украина была империей.

наскольк оя знаю никто до этого украину империей не называл. вы первый

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)