Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если память мне не изменяет популярность его уже в 1996 г. улетучилась.
    Война, обнищание повальное.
    Ему же искусственно тогда крутили рейтинг. Хотя я помню голосовал за него супротив коммуниста с бородавкой.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Во-первых с какой радости Кравчук и Шушкевич алкаши? А Кравчук приехал в Беловежскую пущу с результатами неделю назад прошедшего в Ураине референдума, на котором 90% жителей Украины высказалось за независимость. И даже в Крыму было 56% процентов за. И явка была под 90%. И какие-то ставить условия в этих условиях Кравчуку было бы полным идиотизмом со стороны Ельцина.

Идея с СНГ в общем-то понятна. Сегодня подписать чего-нибудь, чтобы Украина не выпала совсем, а со временем глядишь перетрется.

А границы все искуственные. Спросите у своих финских знакомых, по естественным ли причинам Выборг оказался в составе сначала СССР, а потом России по их мнению.

Наглядный пример попытки установисть "естественные" границы, бывшая Югославия.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

У нас к 2011 году не біло ни одной республики, где жили люди одной национальности. Это о логике.
    Навешивать ярлыки, тем более, что Вы совершенно не в теме, как мне кажется, не очень правильно. :rose:

4. Маджентис

Чего Вы мне Выборг попрекаете ?
    Я там был всего два раза в жизни, не живу там и он мне по большому счету не особо нужен.
    Большевики ведь умно "поступили" - депортации устраивали, раз народ ушел, то и территория вроде как не их. Я в приграничной полосе ни одного финна не видел.

Вон ваши ненаглядные поляки сформировали абсолютно моноэтническое государство, путем всяческих перемещений. И живут себе без конфликтов и распрей внутри.

Беру свои слова обратно. Кравчук не алкаш, Кравчук хитропопая коммуняка. Ельцин - алкаш. А Шушкевич туп как валенок. Недавно по ТВ его показывали.

5. Маджентис

А чего Вы меня все время бухгалтером попрекаете ? :)
    Да постоянно подчеркиваете с умным видом - мол, не в теме. Следите за собой. Логично ?

6. Маджентис

Рашид Гумарыч совсем плох стал.
    В стране взрывы, а он о внешней стороне дела думает. Такой суперважный вопрос.

7. andrzej

Мадж, Вы же экономист. Посмотрите сколько нефть стоила в 1996-м (российская), сколько стоит сейчас. Плюс газ, цена которого при экспорте в Европу привязанна к цене нефти. Пусть долларовая инфляция составляла в среднем 2% в год. Бренд в январе 1998 г. 14$ (Раньше по сроку не охота искать, но где-то так же). Российский юралз всегда котировался дешевле, пусть тогда стоил 13 $.

Сегодня февраль 2011, 13 лет прошло. С учетом инфляции, если бы ничего не больше не менялось, нефть сегодня стоила бы около 17 $. Сегодняшних. И какой бы тогда был бюджет РФ сегодня? И я бы тогда посмотрел на рейтинги Пу и Ме.

И если мы возьмем пусть 95 $ сегодня, то 13 лет назад это было порядка 73 $. Поделим эту цифру на 2, будет 36,5$. Т.е. даже если уполовинить, это почти в 3 раза больше 13. И если бы тогда у Ельцина были такие деньги и он бы их бросил на социалку + з/п бюджетникам?

Никакой накрутки рейтинга Ельцина не понадобилось бы тогда.

8. Маджентис

Безусловно, государству хорошо, когда есть у него гроши. И всякие ГКО, которые потом обвалили страну, не от хорошей жизни выдумали.
    НО. У Ельцина были деньги. И это деньги потенциально приватизационные. Олигархи как раз при этом товарище сформировались, когда за бесценок имущество уходило.
    До сих пор вспоминаю как Бендукидзе хвастался, что Ижорский завод в Питере купил за два мешка ваучеров.

А бюджетники при Ельцине без зарплат сидели. У меня отец по полгода вообще денег и без того смешных не видел тогда. А эта дурацкая война, которая сжигала и те немногочисленные финансы, чисто ельцинская заслуга.

9. andrzej

Так Вы чего предлагаете, всех русских из Украины депортировать, чтобы также умно, как у большевиков получилось?

А у поляков моноэтническое государство получилось в результате послевоенных переселений (депортаций фактически) народов устроенных Сталиным. И упрекать в этом сегодняшнюю Польшу просто неэтично. В Польше, кстати, в наши дни очень много говориться о послевоенном изгнании немцев с земель отошедших Польше от Германии. Как и что тогда было, в каких условиях, сколько немцев погибло, сколько просто исчезло бесследно. В отличии от российского, польское общество открыто для подобного рода дискуссий.

10. Маджентис

Раньше надо было решения принимать такие и границы устанавливать по этническому принципу. Сейчас уже поздно.
    Ну поговорили поляки, повздыхали, а дальше что ?
    У нас тоже о депортациях малых народов при Сталине говорят и пишут.

11. Маджентис

А Ельцину то статуй забацали в Екатеринбурге.

12. andrzej

Не было денег у Ельцина на всю страну. И реальные деньги никто бы тогда в российску промышленность вкладывать не стал, в тех объемах, которые были нужны. И не факт, что не было бы социального взрыва, если бы работники предприятий увидели, что пришел чужой дядя и за смешные деньги купил их завод с потрохами. (Не смешных бы никто тогда не дал). И сегодняшние олигархи попадали бы со смеху, если сегодня человека, который имеет такие деньги как тогдашние олигархи, назвать олигархом.

Ошибок у Ельцина была куча, но на мой взляд он искренне хотел вывести страну из кризиса.

Путин же тупо посадил ее на нефтегазовую иглу, и остается только ждать, когда эта наркота закончится. А что будет тогда, как страна переживет такую ломку, если переживет ее вообще, это большой вопрос.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Древняя российская пословица:
    Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.:)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Може и идет... но не придет. Не должно придти... Нельзя позволять. Иначе не будет людям места на своей же Родине.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А с чего это Вы взяли, что в Украине имеется столько тысяч ненавистников своей Родины? Ну есть пара горластых придурков, но и есть остальные, которые не кричат, а потому Вы их и не слышите. Да и кричать то что? Что я люблю Украину? Но это и так должно быть понятно, или нет?

16. andrzej

1) Они более-менее по этническим границам. Просто в советское время в Прибалтику и Казахстан в массовом порядке завозили русских.

2) Если бы еще лет 30 назад кто-то из высших советских руководителей заявил: давайте поменяем границы союзных республик, поскольку СССР скоро распадется, и у нас будут проблемы с новыми границами... Очень вероятно что его в психушку бы упрятали. А то, что он слетел бы со своей должности, это 100%.

3) Депортации малых народов это внутреннее дело России. Поляки-немцы это международные отношения. У немцев тоже хватает таких, кто требует компенсаций за утерянное имущество, причем по его современной рыночной стоимости.
    На поляков давят еврейские организации США, требуя польским евреям и их наследникам вернуть/компенсировать также по сегодняшней рыночной стоимости оставленное/конфискованное коммунистической властью в 40-е 50-е годы имущество. Если наследников такого имущества нет, оно должно (не пойми с какого бодуна, хотя с другой стороны понятно с какого) отойти еврейским организациям США. Если этого сделано не будет, эти еврейские организации открыто заявляют, что все свое влияние направят на очернение репутации Польши в США.

Так что реальных причин, кричать на каждом углу: это не мы, это Сталин/Россия во всем виноваты, у поляков более чем достаточно. Но они как-то этого не делают. На уровне дипломатов и власти во всяком случае.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ни в коей мере. я с уважением отношусь к бухгалтерам и знаю им цену. И отдаю себе отчет в том, что я в этой отрасли не специалист. хотя и представление имею... Не спец я и в оружии... :)
    [OFFTOP]Но я же не виновата, что моя работа лежит в определенной плоскости, которая была тесно связана и еще и сегодня связана с политикой, государством, моделированием различных общественных процессов... Я этими вопросами занимаюсь с 1989 года. А сначало это было хобби... Пришлось поработать и в России. :) [/OFFTOP]

18. Маджентис

Я думаю, что любой правитель в той или иной мере хочет, чтобы страна жила более менее сыто и народ не возбухал особо.
    Сейчас путинские действия как раз направлены на это - год предвыборный, подвалим денежков бюджетникам, опять популистское что-то заявим про пенсии.

19. antihrist

antihrist Well-Known Member

Какой бред! Как будто речь идет об овцах. "Завозили"!:))
    Северный Казахстан был освоен в 18-м веке, Южный (т.н. Семиречье) - в 19-м. Освоение Казахстана не началось с "целины".
    С прибалтикой история похожая, не с 1945-го начатая, а гораздо раньше

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"комсомольская стройка" -- не чули-сьте таке словосполучення ніколи?
    а звідки взялося в Криму зара так багато росіян?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)