Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. antihrist

antihrist Well-Known Member

А вы судя по всему мните себя профессором?:))
    Дело не в значении, а в положении , в каком этот "холоп-смерд" находился.

Эти "подлые обманщики" двигали прогресс и создавали цивилизацию. Ну вам то этого не надо.

Это смотря какие новости открывать. Кто хочет найти войну, тот её найдет, но не надо говорить про весь Кавказ.

2. antihrist

Может и фальшивка. Экспертизу проводить не буду. За что купил, за то продал.
    Но от некоторых здешних аборигенов намеки на сию древность Украины слышал. :))

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Да нет, это вы походу окадемег. Фальшак нам нам тут парите без зазрения совести.
    Положение было самое холопское - полностью на усмотрение господ. И приторговывать рабами на невольничьих рынках князья тоже не брезговали. Курите интернет, я вам не библиотека конгресса.
    Ну и расплатились сполна. И РИ в том числе. Закономерный финал любой империи - крах.

Ну, первый канал вам точно окромя медвепута, сколково и вестей с полей ничего не покажет.

4. antihrist

Речь завистника. Закономерный финал любого человека - смерть. Просто кто-то прожигает свою жизнь зря (не имея ни друзей ни врагов), не оставиви в истории никакого следа, а кто-то пишет картины, создает музыку, изобретает велосипеды, делает Историю.[/QUOTE]

Окадемег, фальшак... Русский крестьянин вплоть до 17-го века имел полное право сменить господина, чего не мог сделать крестьянин польский. И рабами при "ужасном" Иване Грозном не торговали, их выкупали у татар за государственные деньги, даже статья расходов такая в тогдашнем бюджете была. И право смертной казни имел только царь, но никак не боярин. Это на вашей вольной Украине хлопов плетьми насмерть пороли. А тогда до Московской Руси эта "цивилизация"еще не дошла.

5. STK

STK Дуже важлива персона

Так заздрю римському рабу, або російському кріпаку! В великих державах люди жили, не те, що сучасні європейські країни :))
    А чого не гладіаторські бої, газові камери, атомну бомбу?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Вроде так много скобочек поставила...Оникс, не уколоть, а подколоть.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А вот это фальсификации, за которыми пытались скрыть колониальную суть РИ. Крепостными были крестьяне. А кто был крестьянином? Правильно, колонизированные народы. Колонизаторы в основном в городах оседали. Кстати, крепостничество в РИ не было повсеместным.

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Точней будет: потомки колонизаторов. Это понятие более широкое, чем просто "правящий класс"

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы просили другой взгляд, я Вам его предоставила. Там есть и объяснение двойного "с". Латинизация. Влияние латинского языка. Но мне это в сущности все равно, так как я очень сомневаюсь, что руссы славяне. Да и генетики русских к нордической расе относят. Так что корни свои нам надо не среди славян искать.

Вот именно. А что смущает? Русь была гораздо дольше, чем принято считать в официальной истории. На том сайте есть и другие писатели. Если хотите разобраться с руссами или русами ( переводят то как сс, то как с ), то почитайте. Сайт хорош тем, что представлены документы. На комментарии можете внимания и не обращать :).

Однозначного мнения на этот счет нет, есть несколько гипотез. Исследования в этом направлении никогда не финансировались. Сами понимаете, почему.

Да ради Бога. Надеюсь, что и у Вас нет цели меня в чем-либо переубедить :)
    А я это говорю :pardon:

Да, им не мешало, а украинцам пока мешает. У вас куча трений по оси ЗУ -ВУ и Юг Украины.
    А с украинским набором мы разве уже разобрались, чтобы на русских переходить? ;) ))).

Вот видите, как все поменялось с 10-го класса )). Теперь Вы завоевания Империи своими считаете ;). Шучу :)

В том, что Вы ошибаетесь, когда мне приписываете отвержение украинцев и Украины. Я считаю, что все это есть, но не в том виде, в котором видите Вы. О чем, собственно, я Вам уже и написала.

А когда Запорожские казаки с гуцулами вместе жили, чтобы у них что-то общее в фольклоре появилось?
    Потомки Запорожцев на Кубани, кстати, гуцул за родню не считают. Это я от них знаю. А вот малороссы - это да.
    [OFFTOP]Так это же уже в наше время ;)[/OFFTOP]

В деревнях поют. Еще как. А в городах и раньше пели другие песни. Оникс, культура это не только сельский фольклор, особенно, если нация это не деревня. Русы не пахали и не сеяли, своих пашен не имели... ;).А что я утрирую?

10. Balaganoff

Простите, Акулина, это чепуха. Причины, по которым становились холопами, самые разные. Здесь и долговые обязательства, и добровольная продажа себя, замужество и пр.. Почитайте, что такое "осмердить" крестьян при набегах на соседнее княжество во время междуусобных войн.
    Свободные крестьяне, конечно, были. Но это было очень трудновыполнимая задача. Вспомните, например, выкуп из рабства Шевченко - целая эпопея.
    Ревизская душа стоила порядка 500 рублей - огромные деньги по тем временам, простому крестьянину собрать такие деньги было непросто.

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я, к тому же сомневаюсь, что русы тз 10 века вообще имеют хоть отдаленное отношение к русским, РИ и даже великороссам... :) Да и Рус может быть названием городе, острова, да и просто профессии - может рус - это порговец ;)
    Подобные трения есть во многих странах. И если бы наши политики, с подачи политтехнологов одной соседней страны, не стали разыгрывать карту разлиций в своих целях, то все было бы без особых проблем...
    Акулина, мы несколько иначе подходим к вопросу народа... Почему я вспомнила о фольклере? Да потому, что он формируется веками и многие народы сохранили глубинный фольклер. К таким народам относятся и украинцы. И в изучение народов, их взаимосвязей, их родственности культура, народное творчество, песни. танцы, одежда. обряды имеют определяющее значение.
    В России да. В Украине - нет: у нас, если уж начинают песни петь, то без украинских народных не обходится. И звучаь они просто и гармонично - очень сильна традиция даже на Донбассе. Я жила и живу в городе. :)
    Повторюсь еще раз - речь идет о том фольклере, который сформировался более 300-500 лет назад, как минимум. Русский фольклер. за редким исключением, болеее молодой и очень привязан к местности.
    Большинство народа вышло из села (деревни), там наши корни... Были еще и кочевники... Но народов-торговцев не припомню... Торговали все народы - это работа, но не стиль жизни народа...

12. Balaganoff

Вы что, издеваетесь?
    Уважаемый, не городите невежественной чепухи. Почитайте, что ли. что такое "холоп по полной грамоте".
    И кто же по-вашему отменил право т.н. "юрьева дня", ась?

13. Balaganoff

[Эпиграфъ] ГЛОНАСС — расово российский способ запуска бюджетных денег в открытый космос(C)

Запуск трех спутников ГЛОНАСС окончился крахом.
    Вчера, 5 декабря, с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М". ...Агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли заявило, что спутники упали в Тихий океан примерно в 1500 километрах северо-западнее города Гонолулу.
    http://news.ferra.ru/hard/2010/12/06/105934/

Да шо ж такое делаецца.

14. STK

STK Дуже важлива персона

Впевнена, що не було козаків гуцульського походження?

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це такий бізнес. Купили в Філадельфії крейсер Варяг, а потім затопили його в Кореї. Щось тягне їх в тій частині світу топити.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По перше. В Запоріжжі казаков (сурогата від козаків) ніколи не було. А були козаки і серед них достатньо було гуцульського походження.
    А "общее в фольклоре" в них було одне - де-кого не любити за хамство.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, это не чепуха.
    Согласна. Причины разные. Но какая статистика даже по логике? И много ли таких было? А сколько процентов себя продавших и ставших крепостным через брак? Единичные случаи на фоне общей массы крепостных.
    Среди крестьян русов не было. И быть не могло.
    А причем тут Шевченко? Среди украинских крестьян русов не было. Следовательно выкупали представителя другой нации.
    Разумеется непросто. А зачем завоевателям давать свободу тем, кого они завоевали? Русы чуть было не потеряли свою Империю, когда распалась Киевская Русь. Второй ошибки они позволить себе уже не могли. На укрепление Империи и ее безопасность было брошено все, что только можно было бросить, включая чудовищную фальсификацию по превращению оккупированных народов в себя любимых. Или близких родственников. Чтобы сидели, пахали и не выпендривались со всякими национальными освободительными войнами и сепаратизмом. Я по слухам знаю (знакомая в Ленинке работала), что некоторые сохранившиеся архивы "с царских времен" имеют гриф секретности не ниже, чем самые секретные архивы КГБ. А есть такие документы, местонахождение которых даже засекречено. В Москве несколько хранилищ. И это совсем не документы про большевиков-коммунистов. Это, например, про Ермака и Сибирь, про троицких казаков, про Архангельских казаков и Разина. Про период так называемого ига. И еще глубже в века. Говорят, что Романовы не все сожгли, когда пришли к власти. Кое что удалось сохранить в монастырях и фамильных архивах дворян. Большевики много чего нашли, но и их интерес был в продолжении Империи, только на своем уровне. Хотя отклонения были. Писать обо всем долго...:)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, я могу сказать только одно: почитайте побольше о русах. Народ - один в один, как нас описывают, хотя писали в глубокой древности...И тоже ничего особо хорошего )))). Русы никогда не занимались земледелием или скотоводством. Их основное занятие - это война. Торговля, как я поняла, - между делом. Награбленное продавали :sad:. Жуть. Неужели это мы? И "рус", Оникс, это именно народ, а не название торговца или еще кого. Увы. А Вы мне тут про деревню и фольклор :). Походы, разбой, захват земель , много сотен лет войны и крови. Песни военной тематики всех (разных) времен (или только своего времени) - вот что присутствует в русском застолье практически всегда. Вот Вам и наш фольклор. Кстати, танцы русские - это элементы борьбы. Я статью как-то на эту тему читала. Это есть и у некоторых других народов. Но не у всех. Чем больше я читаю о русах, тем больше понимаю, почему историческую правду имперцы предпочли ликвидировать. Отсюда, кстати и "Иван, не помнящий родства". В общем, стали мы милыми, добрыми, безобидными славянами, которые никогда ни на кого не нападали, только оборонялись. И такие мы белые и пушистые, что все соседские народа захотели жить с нами в одном государстве. Вот так :)

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Акулина. А вот Россия в наречиях угро-финских народов вовсе не имеет корня "рус".
    По фински и по эстонски мы примерно так звучим - "Венейя", а русские "венелайнены". От корня "венеды".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)