Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пророк великий :)) :)). Лучше вспомни, что было с теми, кто "штовкал" нашу нацию ;).

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А кто из них Ильич?
    Сравните лампу Лодыгина с лампой Эдисона. Какая служит прототипом современной?

Таким.
    Хотя "русскоязычной Украиной" эта земля стала только в 1920-м, когда коммунисты отдали её Украинской ССР. (С)

Вы говорите - советская власть дала образование, медицину и пр. А на Западе в это время что, читать умели только избранные а заместо лечения шаманили с бубном?

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не знаю. Каждый все решает для себя сам. Многие форумные галичане ненавидят русских. Но лично мне это не мешает относиться с уважением к их УПА :pardon:.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Пригадую кілька останніх разів - 1905, 1913, 1853. :)

5. Balaganoff

Как ни назови, фактически это так. По сепаратному миру Ленин отдал огромные территории немцам, в т.ч. и Украину.

6. antihrist

antihrist Well-Known Member

Главное не форма, главное принцип действия. Эдисон вообще не столько изобретал, сколько продвигал чужие изобретения, и неплохо на этом зарабатывал.
    Опять на Запад? :))
    Сравните с дореволюционной Россией. (Украина там же:rolleyes:)

7. STK

STK Дуже важлива персона

Тут галичан можна порахувати по пальцям.

8. antihrist

И что каждый раз случалось? Клятi китайцi устраивали китаизацию и мордвамор всей России?:)

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

За нашу и Вашу СВОБОДУ!

10. Balaganoff

Вы с удивительной самоуверенностью произносите полную чепуху.
    Эдисон великий изобретатель, независимо от того, считаете вы его таковым или нет. Стыдно, товарищ. Читайте.
    Добрая душа, вы мне фору даете? Ну что вы, не надо. Предлагаю сразу сравнивать с монголо-татарским иго.

11. antihrist

Когда пишут биографии, редко критически относятся к достижениям "великих людей".
    Тем более в серии "Жизнь замечательных людей". Может еще желтую прессу вспомним? :)
    Оффтопим короче, не та тема.

Мне начихать на монголо-татар. Главное чтобы сегодня я жил лучше чем вчера. Это вам то давать фору?!:))

12. Balaganoff

Ну да, ну да.
    Нечего возразить по существу - критикуй источники, называй их не вызывающими доверия. Старый прием.

Давайте вернемся в 1917-18 и спросим у тех людей, когда им лучше жилось, при господах или при советах. Все относительно(С).

13. antihrist

А что, источники надо слепо брать на веру? Критическое восприятие это основа научного подхода. Это только поклонники "трипольских культур" во все верят.

Туда мы уже не вернемся. Но от многих людей слышал , что при советах жилось лучше. Правда, были и другие. Но все говорили, что хуже всего было в войну и первые годы после.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

А я где-то написала, что в России не поют? о_О
    да что вы говорите? Вы поете калмыцкие народные напевы? Чеченксие народные героики? Бурятское многоголосье? :rolleyes: Народные песни - это то, что за давностью лет не имеет автора и принадлежит конкретному народу, как народное достояние. если Вы не в курсе...
    Да, что Вы говорите?!? Ни разу на Донбассе не слышала, чтоб, например, Ти ж мене підманула, ... Несе Галя воду, Розпрягайте хлопці коней, Варенечки та інші, кто-то пел на суржике. я и украинский язык и украинские нолроднык песни умудрилась выучить не покидая пределов Донбасса (Питер и область, как Вы понимаете, не в счет...)
    Возможно для Вас да... :pardon:
    Я уважаю жителей ЗУ не меньше, чем жителей Донбасса. Насчет любви... [OFFTOP]Мужа люблю... :)[/OFFTOP]
    Ну. я как раз и отношусь к этому поколению... И что?!?
    Странно... Это кто свою юность вспоминать не любит? ;)
    Вот только жить надо настоящим и будущим, а прошлое изучать и помнить, как мне кажется...:)

15. Balaganoff

НА чем основано ваше критическое восприятие? На демагогии?
    Трипольская культура сущетсвует( научный факт) и ей до лампочки Эдисона-Ильича, как вы к этому относитесь.

Мне доводилось общаться с людьми пережившими голод 32-33, депортации 39-40 и 47 годов. Жаль, многих уже нет в живых, а то они много бы чего рассказали о жизни при Советах. Впрочем, одна женщина еще жива. Во время депортации 47 года у нее в пути умерли дети и их вертухаи выбросили на ходу из поезда. Вспоминает - сразу начинает плакать. Дочке своей, родившейся уже после, не разрешила выйти замуж за русского. "За москаля не підеш, а то прокляну".
    Покойная бабушка моей жены всю жизнь прятала мешочки с крупами и мукой то на чердаке, то под полом. На всю жизнь человек запомнил ласку Советов.
    Рекомендую вместо просмотра зомбоящика и чтения ублюдков типа Мухина и Бздюкова больше ходить по свежему воздуху и общаться с живыми людьми. Тогда попустит.

16. antihrist

Дело не в том, что "существует", а в её месте в истории. (Опять оффтоп)

Вот вас явно задело. Но ведь время было такое. А вы не интересовались чувствами людей, у которых нацисты (привет б. Бандере) детей убивали? Сколько людей своих близких лишились? И такие же мешочки с крупой по землянкам прятали. Они тоже ПОМНЯТ. Может те, кто в Хатыни (и не только) живьем людей жег, лучше были? И не надо тут про зомбоящик. Воздух у вас не свежее нашего.

17. antihrist

Отчасти да. Определенное влияние напевов и многоголосий есть. Так же как на нас влияет современное западное искусство.

Да потому что так в телевизоре пели. А тогда была Украинская ССР. И за мовой следили.

Помню еще ребенком во времена СССР был в Крыму, и там сложно было найти газеты на русском, все на "мове". При том, что даже большинство местных эту мову плохо понимало. Это в Крыму, где были сотни тысяч туристов. Вместо журнала "Крокодил" какой-то "Пэрэць":)) Надписи все на укромове. "Вхiд"-"вихiд", и т.п. Не аглицкий , конечно, смысл понимали, но когда я слышу про русификацию украинцев в СССР, мне становиться смешно.

18. Balaganoff

Она на своем месте. Раз вы знаете об этом явлении, это уже что-то.

Ах, ну да. Время такое, работа такая. 17-23 - убивали друг друга в войне, расстреливали без суда, выбрасывали за границу. 32-33 - заморили голодом. 36-38 - репрессировали. 41-45 - использовали, как пушечное мясо. 47-53 - опять морили голодом и гробили в лагерях.
    Я не разделяю нацистов и коммунистов образца 17-53, для меня эти сволочи одного поля ягоды, руки по плечи в крови.
    Бандера сидел в концлагере и никого расстреливать не мог физически. Во всяком случае, в восточной Украине, где его больше всего осуждают, как раз его духу-то и не было совсем. А на Западе, где он "зверствовал", он почему-то герой. Шо делаецца.
    А вы не интересовались почему в СССР никогда не публиковали материалы Нюрнбергского процесса полностью, а только избранное?
    Поинтересуйтесь, узнаете много нового.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не о влиянии, а о пении :). У нас реально поют украинский народные песни. кстати, многие из них мало отличаются по всей территории Украины. поют на украинском языке. А "троистые музыки" - "вышивают" на сельских свадьбах (а иногда и на городских) и на западе и на востоке...
    Улыбнуло... интересно, как много было телевизоров у населения до середины 60-х? :scratch_one-s_head:И как часто там украинские народные песни звучали, особенно в народной обработке. типа
    Ти сказала у коморі,
    Не сказала у которій.
    Я шукав - тебе нема...
    Підманула-підвела...
    А украинские шуточніе свадебные песни при СССР по ТВ показывали?;)
    Ни в Крыму, ни на Донбассе не было никаких проблем с газетами и журналами на русском языке при СССР. И сейчас нет.

20. antihrist

Так это и ВАША история. Поинтересуйтесь кто делал революцию в России, кто занимал ответственные должности в СССР. Хотя конечно проще все черные страницы свалить на соседа, а себе оставить только вольных селян в вышиванках, разгоняющих ворогов одним взмахом вострой шабли.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)