Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Думаю не от хорошей жизни, ведь за казенный счет в стационаре их лечить никто не будет, своим бы гражданам помочь, но и распространения допустить нельзя, какой же выход?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну можно на роботодателя возложить расходы по лечению.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

щас меня опять моралистом обьявят...

если говударство в деле оказания (медицинской, а тем более неотложной) помощи разделяет на своих граждан и неграждан. само государство в принципе негуманно.

4. Маджентис

Так разделение и так есть. Иностранные граждане стопроцентно лечатся за деньги. Думаю, что и в других государствах такое практикуется.
    Как в Германии, например ?

5. ull9

в германии, государсво обязано неоставить человека без помощи. даже если ясно что у чел. нет гражданства и денег.

так решили граждане страны. - оказание помощи всем, гражданн или не гражданин.
    другое дело, что силикон груди не вставят. но помощь всегда окажут.

6. Маджентис

Ну совсем нас за дикарей считать не нужно. :)
    Срочная медицинская помощь оказывается и у нас без разбора. Другое дело плановые операции.

Есть специальные больницы для бомжей и лиц без гражданства, иностранцев (в том числе и нелегалов), куда везет скорая. Есть специальные родильные дома где нелегалки и мигрантки рожают (не бросать же их на улице) - у меня супруга в таком подрабатывает. Отдельно - потому что неизвестно насчет инфекций, прививок, болезней - необследованных рядом со здоровыми не положат.

7. ull9

блин, ну как же в дикарей не записать.

я лежал как иностранец в больнице, (было дело) , так никакой сегрегации. как и все немцы, рядышком
    те же пища
    та же медсестра
    те же операции.

8. Маджентис

Ну неправильно выразился. Тех, у кого полиса нет медицинского.
    Хорош уже блох выискивать.
    Принципы медицинской помощи везде одинаковые. Срочную оказывают всегда, плановые по медстраховкам или за деньги.

9. antihrist

antihrist Well-Known Member

У китая проблем гораздо больше. Как сейчас Украину гладят по головке за то , что она гавкает на Россию, так и Китай в свое время американцы и европейцы обхаживали. Сейчас другое время. Китай лезет в сверхдержавы. И это ОЧЕНЬ многонациональное государство. Не меньше чем СССР. И там миллионы, сотни миллионов голодранцев, даже по российским меркам. Приморские города у них это как Москва в России - парадная вывеска. Так что решат ли они проблнмы "послезавтра" это большой вопрос.

10. ull9

сейчас? Украина гавкает на Россию? здраствий маша, новый год.
    сейчас белоруссы и то больше гавкают на россию, чем украина.

мде...
    видимо по китаю ты такой же спец как и по украине..

11. Tan To

Tan To сын империи

И он тут же уволит этого работника, и трудовая комиссия не поможет, да они и вмешиваться не станут.

12. Tan To

Tan To сын империи

Немедленную помощь окажут, лечить на долгосрочной основе не станут. Дай Бог, что бы государство стало гуманность к своим гражданам проявлять, тут уж не до остальных.

13. antihrist

antihrist Well-Known Member

Улл, не обижайся. Грубовато конечно выразился, но если б не Россия , кто бы о вас в Европе вспомнил? Как только большая Россия рухнет, об Украину вытрут ноги на следующий же день.

А про Китай не надо ля-ля. Я к Китаю ближе живу чем к Украине, и даже к Москве. Это на Украине про Китай сказки расскаывают.
    Все ждут, наивные, когда китайцы Россию оккупируют :)):)):))

14. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Правосудие по-русски

Полностью здесь

15. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это вам так хочется? :scratch_one-s_head:

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Илья Яшин, политик / ФСО закон не писан

Я на свободе.
    Несмотря на агрессивность ФСО и крайнюю предвзятость судьи, отделался штрафом в тысячу рублей и парой ссадин. Всем спасибо за поддержку.

Все началось в 12 часов, когда я встал с плакатом «Путин, уходи!» у центральных ворот Белого дома.
    Это был старт кампании одиночных пикетов, которые предваряют большой антиправительственный митинг 12 декабря.

Сначала все было довольно мирно.
    Проезжавшие мимо автомобили гудели, проходившая бабушка поинтересовалась нашими требованиями. Однако минут через 15 за воротами появился сотрудник ФСО, который некоторое время удивленно на меня глазел, а потом как будто очнулся и принялся кому-то отчаянно звонить.

Еще через какое-то время я увидел, что в мою сторону бегут четверо сотрудников в форме ФСО и пара милиционеров.
    Первые двое подлетели ко мне, остальные направились пресекать деятельность журналистов, пытавшихся снимать происходящее.

«Быстро! Убрал плакат!» – заорал на меня сходу ФСОшник.
    «С чего бы? – ответил я. – Это одиночный пикет, он проходит в строгом соответствии с законом».
    «Ты чо, не понял?! – напирал сотрудник. – Убирай!».
    «Ваше требование незаконно…».
    «Чо дерзишь, а? Сейчас асфальт будешь жрать!».

Я продолжал стоять.
    ФСОшники посмотрели по сторонам и убедились, что их коллеги блокировали журналистов и те не могут снимать. У них уже успели удалить с карточек снимки и видео (большинство, впрочем, позже удалось восстановить).

Ударом ноги сотрудник «охранки» сбил меня с ног.
    Второй швырнул плакат и навалился на меня коленом. Ладонью мое лицо придавили к асфальту. Пара ударов по ребрам. «Нравится, сука? До***лся?».

Лицом в асфальт я пролежал примерно 10 минут, пока не приехал наряд милиции.
    Бойцы ФСО переписали мои паспортные данные и передали меня милиционерам. Меня отвезли в Пресненский ОВД, где почти сразу отправили в клетку. Перед этим зачем-то заставили снять ремень и шнурки (чуть позже, правда, вернули).

В итоге разбирательства сотрудники ОВД признали, что я ничего не нарушал в ходе пикетирования.
    Зато придумали, что я якобы «нецензурно выражался в адрес сотрудников ФСО и МВД, оскорблял их и угрожал физической расправой».

То есть по версии милиции, я проводил легальный пикет.
    Рядом мирно прогуливались сотрудники ФСО и милиционеры. Ну и я давай их материть и угрожать расправой. Разве не правдоподобно? Как же действительно можно не начать материться, если рядом группа правоохранителей прогуливается.

Вскоре меня доставили в суд, где практически сразу начался один из самых странных процессов в моей жизни.

«Что можете сказать по существу?» – начала судья Ольга Жура.
    «Во-первых, я бы попросил дождаться моего адвоката, он приедет буквально через несколько минут», – попросил я.
    «Я не буду никого ждать!».
    «Но Конституция гарантирует мне право на юридическую защиту в суде».
    «Хорошо, подавайте письменное ходатайство».
    «Я могу получить лист бумаги и ручку?».
    «Я не обязана их Вам давать».
    «Но меня доставили из ОВД. У меня не было возможности приготовить их заранее».
    «Ну что ж, нет ножек – нет мультиков; нет ходатайства, значит начинаем процесс».

Я пояснил суду, что проводил легальный пикет у Белого дома, который был незаконно в грубой форме пресечен не представившимися людьми в форме ФСО.
    Это является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 149 УК РФ. В связи с этим попытку моего административного преследования я рассматриваю как давление, направленное на то, чтобы ограничить мои возможности привлечь сотрудников ФСО к ответственности.

Наконец, приехал мой адвокат Вадим Прохоров, который был возмущен тем, что судья начала процесс в его отсутствие.

Судья демонстративно нас игнорировала и пригласила главного и единственного свидетеля обвинения – сержанта милиции Тамару Юрьеву, участвовавшую в моем задержании.

Милиционерша рассказала, что я кричал матом и оскорблял в том число лично ее.
    На вопрос, что конкретно я говорил, она привела единственную цитату: «Кто эти люди?» (я действительно задавал ей такой вопрос).

«Тамара Сергеевна, – спросил я. – а как вы определили, что эти граждане являются сотрудниками ФСО? Вы видели их удостоверения?».
    «Нет, майор ФСО Сергей Гладков пояснил, что имеет право не показывать удостоверения в соответствии с должностной инструкцией».
    «Как же Вы определили, что он сотрудник ФСО?».
    «У меня не было оснований ему не доверять».

«Почему вы приехали?».
    «Нам поступил звонок, что у Белого дома проходит несанкционированный пикет».
    «Эта информация подтвердилась?».
    «Нет, был одиночный пикет, который соответствовал закону».

«А почему сотрудники ФСО его пресекли? И почему Вы не обеспечили мое право на проведение пикета? Почему в отделение Вы доставили меня, а не нарушивших (с Ваших же слов) закон сотрудников ФСО?».
    «Майор Гладков пояснил, что у ФСО есть инструкция пресекать любые акции протеста у Белого дома?».
    «Вы считаете, что инструкции ФСО имеют приоритет над законом?».
    «Ваша честь, – жалобно посмотрела милиционерша на судью. – Можно я не буду отвечать?».

«Зачем Вы задержали Яшина?» – сурово спросил Юрову адвокат Прохоров.
    «Он кричал матом».
    «Зачем же он кричал матом, если проводил легальный пикет?».
    «Не знаю».
    «А как именно он Вас оскорбил?».
    «Я не могу такие вещи произносить вслух».

«Он её «м***ём» назвал», – подсказал сержант Петров, сидевший за спиной свидетельницы.
    Судья сделала вид, что не услышала.

Судья согласилась выслушать только двоих свидетелей защиты, при этом отказалась приглашать на заседание как журналистку из Каспаров.Ру, так и того самого майора ФСО Гладкова (хотя он приехал и ждал в коридоре).

В итоге, удаляясь в комнату для принятия решений, судья громко и демонстративно приказала милиционерам и приставу никуда не уходить, явно давая понять, что им предстоит меня конвоировать в СИЗО.

Однако спустя два часа, в течение которых судья писала полторы страницы приговора, видимо, что-то поменялось.
    Оглашенный приговор – штраф 1000 рублей.

Что ж, теперь наша очередь портить нервы этим людям.

Вместе с адвокатом готовим заявление в прокуратуру на сотрудников ФСО и пишем кассационную жалобу на приговор.

Ну и, кроме того, теперь мы будем систематически проводить одиночные пикеты у Белого дома.

Научим их Конституцию уважать.

P.S. ФСО - Федеральная служба охраны. Занимается охраной высших должностных лиц РФ.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тбилиси требует международного признания геноцида черкесов Российской империей

В 1864 году был покорен Западный Кавказ, черкесы были уничтожены или бежали в Турцию

В Тбилиси сегодня открывается конференция, посвященная «черкессескому вопросу». Участники форума требуют международного признания геноцида Такой шаг может омрачить проведение РФ Олимпиады-2014: Игры проводятся ровно там, где Российская империя в 1864 году закончила войну за покорение Западного Кавказа. Год Олимпиады является для черкесов годом 150-летия этого события, в результате которого значительная часть черкесского населения либо была уничтожена, либо вынуждена искать прибежища в Турции. Подробнее

18. Luna

Luna Guest

Господи...150 лет прошло, что там в России ЭТО может омрачить? Кто должен за этот геноцид отвечать?

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ось хто.
    Русские : «Есть только один способ заставить мусульман считаться с нами, он называется депортация»

Русские считают, что власть должна внимательно изучить «итоги празднования» Курбан-Байрама и сделать соответствующие выводы на будущее. Об этом в интервью РИА «НР» заявил экс-лидер Движения против нелегальной иммиграции, националист Александр Белов. «Слава Аллаху, что есть такой праздник. В одном месте в одно время собираются все нелегалы. Милиции только остается их задержать и быстро депортировать в установленном законом порядке, – отметил Александр Белов. – Праздник – прекрасный момент для выявления всех мигрантов». Подробнее

20. Luna

Luna Guest

Департация...русские в этом неправы? (вопрос к Гранду)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)