Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

За исключеньем пустяка..... Мадж, нет в РФ судов, просто НЕТ !

Одни понятия. Так быть не должно.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Он сидит не за абстрактные преступления, а за конкретные статьи.

Лично мне они причинили никакого вреда, инициировать процесс против них я не могу. Государственные органы видимо не считают, что действия Дерипаски принесли ущерб государству или иным лицам - нет и процесса.

И вообще странное оправдание. Все воруют и я ворую. Воруют то многие, судят не всех.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

причем тут Тимошенко? :)):)):))
    что есть машина - кто ее делает?

4. Маджентис

Давайте в конечном итоге дождемся решения суда.

Интересно, а что Вы хотели от государственного обвинения ? Чтобы прокурор встал и сказал - мы тут полтора года зря щи хлебали, вообще ребяты полностью невиновны и лавку закрываем. Такого никогда не будет, на то это и обвинительная сторона.

5. Маджентис

При том, что личное мнение человека может в корне не совпадать с мнением государственных судебных органов, но принимаем как основу мы именно позицию суда. Суд решил, так тому и быть.

6. White Snake

вы верите в полную незаангажированость судов?

7. White Snake

я бы хотел посмотреть, что бы сказал Маджентис, когда прокурор встанет и скажет - Маджентис - ВОР!
    мне остнется только поверить в эту "доктрину"

8. Маджентис

Полной никогда не будет, ибо там заседают люди, которые получают какие-то материальные блага. И эта проблема тянется с самого основания судебной ветви власти.

Но в целом есть и возможность противостояния указанной проблеме.
    Например, не понимаю, почему Ходор не заявил о необходимости рассмотрения его дела судом прсияжных. Вполне адекватное требование, тем более, что суды присяжных в РФ действуют вполне успешно.

9. Маджентис

Для начала надо инициировать процесс заинтересованными сторонами, т.е. теми, у кого я украл что-то, или государством, по идее стоящим на страже интересов общества.

10. White Snake

наверное потому что не все статьи УК так рассматриваются, а может просто из-за порядочности и не желанию подставлять присяжных

Мадж - я не хочу разрушать Вашу веру в в государство...

вопрос снова - вы считаете, что Ходорковскому просто не повезло?
    а например деятельность Абрамовича "просто не рассмотрели" или там рассморетли, но нет состава преступления?

11. White Snake

по второму обвинению кто инициировал?

[OFFTOP]П.С. включайте дурака дальше...[/OFFTOP]

12. andrzej

А вот наш нацлидер сказал, что деньги после дерибана ЮКОСа пошли, то ли в ЖКХ, то ли пенсионерам (не помню точно, я всякую Вовочкину bzduru не запоминаю конкретно, и про кровь на руках там было..)

Мадж, а вот Ваши родители, пенсионеры, на сколько я понимаю, им сильно после деребана ЮКОСа пенсии увеличили?

13. andrzej

В нормальных странах и такое бывает.

P.S. Прокуратуру в целом, ну уж совсем закрывать не стоит.

14. Маджентис

Суд присяжных был возможен на первом процессе. Еси мне память не изменяет, тогда (в 2005 г.) данные статьи за его рамки не вывели.
    У меня веры в государство нет. Но и игнорировать его не получается никак.

Наверное Ходор нарушил правило, по которому бизнес отдельно, политика отдельно или заниматься бизнесом надо до определенного предела. Возможно, став одним из самых богатых людей России, он посчитал, что Бога за бубенцы ухватил. И поэтому сел.
    Но если бы не было у него грехов по своей деятельности, посадить было бы не так легко. Вон новый процесс очень даже надуманный - не так то легко посадить абсолютно чистого человека, ну если не рассматривать уж совсем мелкие провокации, типа подброски наркотиков или оружия.

А Абрамовичи и иже с ними четко поняли что можно и что нельзя. Посыпались всякие благотворительные фонды, социальные проекты. На страничках в Интернете у каждого олигарха ссылки на какие-то общественные проекты пошли.

15. Маджентис

Ну я помню, что Путин такое говорил, но не помню когда (на какой видеоконференции с народом).
    Насколько увеличили, я не помню. Могу сказать только как есть сейчас. Бабушка (она труженник тыла) что-то около 14,5 тыс. руб.

16. andrzej

Я так понимаю, что "яхта" новая у Абрамовича за миллиард баксов, это его главный соцпроект.

17. Маджентис

Российские юристы справделиво поднимают этот вопрос о чрезмерной увлеченности нашей судебной системой ужесточением наказания. Безусловно, в этом есть очень нехорошая тенденция, ибо обвинение подсаживает суд. Ну а качество предварительного следствия и последующего обвинения у нас низки.
    Выход на мой взгляд один (пока, по крайне мере) - дать более широкую компетенцию суду присяжных.

18. Маджентис

Ну яхта все же поменьше стоит. А соцпроектом в РФ у него стала Чукотка. Да и не это главное - Абрамович поступил мудро и купил себе индульгенцию в виде "Челси" у Запада.

19. kertis

kertis миється в бані

Ну пол миллиарда. 340 млн евров. Пересчитаешь по курсу?)))

20. Маджентис

Честно говоря, не очень люблю считать чужие деньги и, главное, давать оценку тому как они тратятся.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)