Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не говорю о конкуренции,
    я говорю, что россия обладает большими территориями и ресурсами. и то и другое нужно китаю.
    а о конкуренции речь не идет.

2. ull9

вот это я и маджу говорю.

3. ull9

идея о том, что 3% населения земли не могут контролировать 20% территории земли. принадлежит именно медведеву.
    именно он сказал. что или россия модернизируется или ее проглотят...
    очень верно сказал.

при путине никакой модернизации не будет. (это уже не медведев сказал, это говорит оппозиция)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

По одиночке, возможно.А вместе сила.
    За Путиным особо то и никого нет.
    А любовь чиновничьей армии - штука переменчивая. Сегодня боготворят, завтра предадут все мгновенно.

5. Маджентис

35 долларов это 2003 г. Консолидированный бюджет тогда был около 4.2 трлн. руб. по доходам. Неприятно, конечно, по сравнению с сегодняшним размером. Но и не смертельно. Но придется пойти на реальные реформы - урезание неэффективных программ, наконец настоящая борьба с коррупцией.

6. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Не то, что не могут. Просто это не справедливо. Не получиться в современном мире "сидеть" на ресурсах и территории и не делиться. Вообще в мире все идет к обединению. И что такое проглотят? ЕС ведь не поглатил Германию. Рано или поздно РФ придется к кому то поглощаться. Или к ЕС или к Китаю. Или к чему-то глобальному (ЕС+Китаю+США как ВТО).
    Опять же, если нунешнее правит-во, имея 20ить процентов ресуров не может обеспечить достойную жизнь населению, пусть эту жизнь обеспечиваю другие (ЕС или Китай). Мне элиту не жалко.

7. ostrov_Zenit

За Путиным Кадыров и мир в Чечне. Не слабо?

8. ull9

парадоксы говорите.
    вместе сила? а как они будут обьединятся
    а) легально, путем создания партии? исключено, любую партию путин к ногтю
    б) нелегально путем заговора? уже смеюсь.

9. Маджентис

Академик все таки фигура местного масштаба. Попугать грузин со своим батальоном - пожалуйста. Наехать на кого-либо там на Кавказе - тоже.
    Но в общероссийском формате ему ничего не светит. Да ему и самому не надо. У него все есть и без особых усилий сейчас.

10. ull9

даже если и цены ипадут, что мне кажется ну очень невероятным... болото останется..

11. ull9

ну приблизительно верно, согласен.
    можно прицепится к мелочам, но не буду.

суть сказана верно.

один вопрос остается, что будет с россией? с государственностью, ведь просрут без остатка, это же катастрофа.

12. Маджентис

Ну я же не говорю, что они будут тайно свергать Путина, навроде как Павла Первого душить. :)
    Речь о том, что Путин выдыхается (и как политик, и как руководящее лицо, и как экономический преобразователь), а поскольку свято место пусто не бывает, то значит кто-то будет пытаться либо подвинуть, либо ограничить его. Может не сегодня, может не завтра, а послезавтра.

13. ull9

легально, это значит через создание партии. и не просто партии, а оппозиционной партии.
    уже смеюсь. ходорковский был и олигархом и пытался оппозицию играть.
    все современные олигархи вдруг о примере ходорковского резко забыли и осмелели?

хех

14. ull9

это тебе очевидно, это зениту очевидно. и все. а вы кто? а никто.
    избиратель путина, его много, он тупее и пьянее.

и самое главное его много.
    а если его не хватит, есть чуров, есть конституц суд, есть дума. все в кармане у полковника.

не, путин не выдыхается. мужик полон сил.

не вижу НИ ОДНОГО признака, что он устал, или что он сомневается или ослабил хватку.

15. ostrov_Zenit

А Кадырову в общеороссийском масштабе ничего и не нужно. И РФ война не нужна. Мир и хорошее отношение обеспечивает Путин.

16. Маджентис

Ну классические олигархи и так в политику не лезут. Им достаточно того, что полностью разрешили зарабатывать сумасшедшие деньги.
    В Росси существует возможность баллотироваться и как независимый кандидат. Безусловно, не просто будет собрать необходимые подписи, но на уж явные недопуски Путин уже не пойдет - скажем Касьянову отказывают, Лимонову, Явлинскому.
    Другое дело, что им бы договориться вместе и выдвинуть, например, Михаила Касьянова, как наиболее адекватного. Несколько недель назад в програмее Эха он заявил, что будет баллотироваться и начнет работу ближе к процедуре выборов.

17. ull9

меня так учили, что классические олигархи - не то что в политику не лезут, они ее сьедают с потрохами.

классическое определение олигархии. есть ПОГЛОЩЕНИЕ политический функций капиталом.

18. ull9

вот собственно непойму, откуда такая уверенность?

ходорковского посадили. будешь мне доказывать, что остальные типа абрамович, чисты перед законом?
    какая разница между абрамовичем и ходорковским?
    а одна единственная. ходор полез в оппозицию. путин его через колено сломал.
    а как жулики они оба хороши.

а теперь слушаю внимательно как ты мне будешь доказывать что полковник ослабел, помягчел и не будет противника в тюрьму сажать.

не вижу НИ ОДНОГО признака, что он устал, или что он сомневается или ослабил хватку.

19. Маджентис

Я не про посадки в тюрьму и про Ходора.

Я про то, чтобы дать возможность зарегистрироваться кандидату в президенты. Посмотрим, хватит ли смелости у Путина не допустить независимых кандидатов на выборы. Мне почему то думается, что уже не хватит - хочешь не хочешь, а Путину надо соблюдать общепринятые правила игры.
    Потеряться для Запада как Батька ему совершенно не надо. Путину на Запад очень хочется во всех смыслах. :)

20. ull9

а посильней аргументов нет?

у меня следующие факты.

1 ходор в тюрьме. причина для меня ед. и очевидная, никакие не экономические преступления, а именно из-за оппозиции ходора.
    если бы воровство, то сидели бы все.
    2. абсолютное неприятие законов демократии. тут и карманная дума. и назначение губернаторов. и так далее.
    3. полный контроль над сит в стране, включая марионетку медведева.

почему тебе *думается*, что путин будет чего то там стеснятся?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)