Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А в чем проявляется тогда Ваш антиСовок ?
    Корабли в море не ходят (а вдруг потопнут в окияне) или пожарные равнодушно на пожар смотрят - пущай сгорит да и фиг с ним ?

2. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

1/ Я вообще то не о МЧС, а о лодках которые просто тонут ... :o
    2/ Слава Богу, что опять пронесло, но вот командиры ВМФ России в очередной раз, вопреки очевидным фактам опять заявляют, что вообще ничего не было ... %-)

3. forester

forester Well-Known Member

Странные выводы из вашей истории про разгильдяйство.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Представьте себе, что Вы сидите себе и мирно строчите свой бухгалтерский или статистический отчет и... вдруг 30 см штукатурка отрывается с потолка и падает как раз на Ваше рабочее место, а далее все как Вы сейчас сказали... Но если подумать? Для чего нужны все государственные службы по стандартизации, гостехконтроля, санэпидстанции, Государственный Регистр и прочая и прочая... А для того и нужны, чтобы не ходить за поборами, а выполнять свою работу по проверке и диагностике состояния зданий, перекрытий..., состояния водозаборов питьевой воды, ее качества... Причем полный контроль, особенно объектов, механизмов, рабочих мест и специальностей с повышенной опасностью.
    - Но у вас такое не принято, вот отсюда и все неприятности. Если поломанный самолет, взлетел, то у него есть шанс долететь, но гораздо меньше, чем у полностью исправного. Если шатл взлетел и на взлете у него оторвались теплозащитные плитки, а внизу не удосужились все проверить перед посадкой, то тогда героически умирают учительницы.
    - Если у судна неисправный кингстон, то оно начинает "неожиданно" тонуть, а если у пожарного нет в наличии необходимого снаряжения, то он неумолимо будет гореть.
    - Если судно выходит в море, то оно должно быть полностью исправным, а экипаж на 100% подготовлен для любых возможных и невозможных ситуаций. Ну понятно, наконец?
    - Каким образом из кингстона может быть течь? Не скажите? Вы знаете что такое кингстон? Наверное, нет. Иначе Вы бы не говорили о том, чего не знаете.

5. olegp

olegp миється в бані

а шо, Вас там прокатили, как кандидата?:)):)):))

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот потому вы и тонете бесконечно... Если бы мои выводы были бы для вас не странными, то и не тонули бы и кингстоны бы держали, а так, они сами открываются, а чтобы их заткнуть, надо обязательно чье-то геройство. Чего ж не потонуть-то, если героя не оказалось на месте?...;)

7. forester

Да, не-е-е... Не в этом дело. Я не отрицаю разгильдяйства в России. Более того, Вы в своих рассуждениях где-то правы. Но приведя пример разгильдяйства в своей стране, Вы заключили, что у нас "совок как был, так и остался". Было бы правильнее сказать "у нас с вами".

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Фото зачетное:[​IMG]

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А какова цель такой "правильности"? У нас свои проблемы, у вас свои. В этой ветке мы обсуждаем Российские проблемы. Аналогичная ветка есть про украинские, вот там можно обсуждать Украинские проблемы.
    - И неужели Вы полагаете, что от совокупления может произойти воскресение погибших?

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А всегда ли есть виноватые в смертях тех, кто связал свою жизнь с постоянным риском? Пожарник был полковником, возглавлял службу пожаротушения Главного управления МЧС по Москве.
    http://news.rambler.ru/Russia/head/5746826/

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Опять нытьё...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Несомненно. Вы тоже связали свою жизнь с постоянным риском. Каждый раз, переходя дорогу, Вы смертельно рискуете...
    - Не имеет значения в каком звании погибший. Если он был не готов к проведению операции по спасению и полез, то это ему большой минус. Уж он-то должен был знать, как выполнять такую работу на безопасном уровне. А если не знал или не имел необходимого снаряжения, но полез, то это не геройство, это дурость! Если бы полез прохожий и погиб бы, то это было бы совсем другое дело, ибо прохожий не пожарник и не может знать все тонкости и риски данного дела. Хотя и он не должен делать подобного по причине того, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в те вещи в которых не разбирается. Сколько погибло горе-"электриков", горе-"правоохранителей"... перечислять можно долго. Но все это от какой-то странной уверенности людей, что умереть может кто угодно, только не он. Какая-то детская философия. Недаром говорят, что человек становится взрослым только тогда, когда он полностью осознает то, что он непременно умрет.

13. Маджентис

Вы немного ушли от пожарного дела и нештатных ситуаций там.
    Про техническую исправность сиcтем я не спорю ни на минуту.

Просто интересно, если что-то выйдет из строя - Вы сразу за борт или руки сложа сидеть ? Для этого нужны специалисты, я не буду нефига делать. Наверное так.

Пожарник в Москве вошел в здание, руководил выводом людей из него. Неважно какое оборудование было у него. Он был в форме и с погонами, а те, кто в здании - гражданские.
    Те, у кого погоны, ОБЯЗАНЫ защищать всех других в любом случае.
    Вот и все.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, для человека безразличного - это таки нытье, но если представить себе, что в той лодке был бы ваш муж, то, уверен, что нытьем занимались бы Вы, как ноют и вопят по сей день жены и матери невинноубиенных подводников с Курска. И мне плевать какой национальности были эти люди. Эти люди не воевали и не принесли никому никакого вреда, а на том свете национальностей не существует, поэтому я лично, сопереживаю людям, которые понесли такую тяжелую утрату, как потеря близких им людей. И не могу оправдать тех людей, которым все равно, ибо их это не касается.
    Может я резок слегка, но прошу простить, так как я к таким вещам отношусь очень болезненно. Огонь и воду... я таки прошел, но некоторым не так повезло. А я их знал....

15. Маджентис

Тивер. Про Курск.
    Помните о капитан-лейтенанте Колесникове, у которого нашли записку ?
    Так вот случай такой, что он жил в том же доме, что и я тогда. На Богатырском проспекте в Петербурге, дом 30, корп. 2 (можете в поисковике понабирать).
    И я его визуально помню. И родителей его тоже примерно представляю.
    Я не видел, чтобы эти люди вопили или ныли. На панихиде в Никольском соборе Петербурга никто не позволил себе такого.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, то о чем Вы пишете, называется "действовать по инструкции". Но в экстремальных ситуациях иногда бывает необходим риск. Можно и не рисковать, конечно :pardon:

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Это нытьё для любого адекватного человека. Тивер, Вы боитесь смерти?

Ничего подобного.

И я сопереживаю. Но при этом не ною ;).

И я таких оправдывать не собираюсь.

Я тоже теряла близких.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тоже неплохо...:)
    - Вопрос поставлен некорректно. Надо исходить из принципа, что техника не должна отказывать. Я как техник Вам утверждаю то, что если за техникой следить, техника не отказывает. Но небрежного обращения с собой техника не прощает. Что в механике, что в электричестве.
    - Сам пожарник должен быть специалистом, в первую очередь. Электрик, имеющий 3-ю группу допуска, пытающийся в 10 кВ подстанции производить неважно какие работы, в первую очередь, преступник, а во вторую - покойник.
    - Поймите, работа пожарника ничем не отличается от других опасных работ-производств. Металлург, шахтер, высотник, строитель... ничем. И если нарушаются правила техники безопасности на производстве, значит быть похоронам.
    - Если в правилах написано, что это неважно, значит так тому и быть. но я уверен, что правила говорят о другом, ибо не может быть неважным соблюдение этих же правил.
    - И он человек и те тоже люди и что?
    - В том то и дело, что ВСЁ! Обязанность он свою выполнил. Но выполнили ли свои обязанности те, кто напрямую ответственен за его смерть? Я уверен, что нет!

19. forester

Ну, хорошо. Российские, так российские.

Он должен знать... он должен уметь... он должен быть обеспечен.... А что если и умеет, и знает и обеспечен. Я вижу, например, как дрючат пожарных на нашем предприятии, и оборудование закупают вполне совершенное, и тренировки каждую неделю, занятия каждый день, но может ли всё это являться гарантией безопасности рядовых пожарников? Очевидно, что нет. И это на предприятии, где тушат только железки. А если люди в опасности? Как можно предусмотреть все ситуации в развитии пожара?
    И с каких это пор, стремление одного человека сохранить жизнь другого (вне зависимости от ситуации) стало считаться дуростью?

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Пустые слова.
    - Не боится смерти только тот кто ее не видел.
    - Не верю.
    - Не верю.
    - Но себя-то Вы оправдываете?
    - Сожалею.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)