Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Каких врагов? Где Я про врагов вещала? Это мы имнтервью Шевчука разбирали. Вопрос у тебя какой-то с потолка. Объясни контекст: что за враги, враги кого (чего) и т.п. раз уж ты мой ответ про врагов знать хочешь. Я отвечу, ставь вопрос конкретно. Ты, кстати, про идеал все понял? Понял почему нет смысла в идеале искать правду или ложь?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мораль изменчива...
    портреты Сталина - пример высокой морали?
    законы шариата - пример морали?
    Петр первый головы рубил?
    в почете и уважении...

3. White Snake

я тебе сказал, что я не верю в идеалы, да и к чему он там мне непонятно...
    правда и ложь в словах, а ты все с идеалами...
    т.е. врагов у РФ нету? ;)

4. Shao

Shao Well-Known Member

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот и Шевчук о высокотехнологичной армии, не нравятся ему старые танки. От кого же он новыми защищаться собирается?

Так раньше все успешно сочеталось. Про яды забыл? ;)

Змей, давай мыслить логически. Людей на планете стало больше за счет чего? За счет уменьшения смертей или за счет повышения рождаемости?

6. Shao

Shao Well-Known Member

Это в Украине дальше слов не идёт. В России - депортации по национальному признаку давно проводятся государственной властью, т.е. являются государственной политикой:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал приемлемость рассмотрения жалобы Грузии, обвиняющей Россию в нарушении прав грузинских граждан из-за имевших место "произвольных арестов и массовых депортацией" с российской территории в 2006-2007 года

7. White Snake

нравятся человеку танки, любит он в них играть...
    а что щас ядов нету? )))))))))))))))
    понятия не имею, я не социолог
    как думаешь было ли в истории больше насильственных смертей, чем в 20-м веке?

8. Shao

Shao Well-Known Member

В абсолютных цифрах - нет. В процентах к населению - сколько угодно.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про официальных, объявленных и задекларированных на сегодня ничего не знаю :pardon:
    Думаю, что армия нужна на всякий случай. Мало ли что произойдет в нашем нестабильном и еще не высокосознательном мире...Китай имеет армию, Индия, Венесуэла, страны НАТО, Саудовская Аравия и все остальные страны, у кого на нее деньги есть. Зачем? Причины разные. Начиная от недоверия друг к другу и кончая желанием иметь аргумент силы при различных переговорах. Также ведутся военные действия. Россия вела, США ведут, страны НАТО участвуют, Китай ведет, Африка вообще почти вся воюет друг с другом....Тут дело не во врагах, а в уверенности в своих силах и в возможности участвовать в геополитике.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нелегалов выдворяют везде. Грузин на легальном положении в РФ никогда никто не депортировал. Как, кстати, эта жалоба, признана справедливой в суде Страсбурга?

11. White Snake

т.е. врагов нет, но армия нужна - ты себе не противоречишь? ))))))))))))))))

12. Shao

Shao Well-Known Member

Однако не с такой дивной избирательностью по национальному признаку. Что-то не слыхать о массовой высылке китайских нелегалов. Или, скажем, армянских.
    Т.е. грузин высылали как грузин, а не как нелегалов.

Суд ещё не завершён.

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я против портретов Сталина (хотя не считаю, что категоричность и отрицание верный путь, но тут просто уже мои эмоции срабатывают). В самих портретах ничего крамольного нет, если их рассматривать без помпы и шума, а просто как часть эпохи ВОВ, то и вреда никакого и никому. Также как и в портретах кого-либо. А вот в законы шариата лезть не буду, чужие это традиции и устои, не нам судить.

Вот видишь, какой прогресс? Человечество уже способно отделить личность от эпохи, понять, что в те времена рубка голов была нормой для человеческого сознания во всем мире, поэтому и претензий к Петру никаких. Чего не могу сказать о Сталине, к примеру. Большевицкий режим был аномалией сам по себе, поэтому Сталин и есть частью этой аномалии.

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вот этого не надо

15. White Snake

Петр первый - дремучий ублюдок, это ты круто :)

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Сегодня нет - а завтра неизвестно ))). Мир не стабилен.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А то :)

18. White Snake

портрет гитлера тоже вреда не насет никому, кроме морали, которая по твоим словам "так изменилась"...

19. White Snake

почему тогда тебе противоречивы слова Шевчука :))
    сама себе противоречишь
    или тебе можно, а ему низзя? )))

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, не надо вот этих слезливых примеров.

Чьи граждане? Наши? Нет. На каком основании они в РФ ничего не сказано.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)